Jump to content
  • Как определить пол конопли


    Сегодня рынок посевного материала предлагает потребителю широкий ассортимент феминизированных сортов каннабиса. С высокой долей вероятности из этих семян можно получить исключительно женские особи.

    Что же касается прошлых лет, когда сидбанки реализовали только регулярные сорта марихуаны, то гроверам приходилось самостоятельно определять пол конопли.

    Видовые особенности каннабиса

    Конопля – это двудомное растение, что подразумевает формирование женских и мужских соцветий на двух отдельных особях. Случается, что одно растение сочетает в себе как мужские, так и женские половые признаки. Такие особи называются гермафродитами.

     «Девочки» имеют большую ценность для гровера, так как именно женские особи выделяют наибольшее количество смолы. Собранная продукция отличается своими исключительными вкусовыми и ароматическими свойствами. Это происходит за счет высокой концентрации психоактивного вещества ТГК, который содержится в соцветиях конопли.

    Зачем определять пол марихуаны

    Опытные гроверы настоятельно рекомендуют не допускать того, чтобы на одной грядке произрастали особи разных полов. Вероятно, что произойдет опыление, и женские кустарники направят все ресурсы организма на формирование и развитие семян.

    Если опыления не произошло, то вся энергия «девочек» уходит на выработку смолы, повышение концентрации ТГК в ее составе и развитие соцветий. Безусловно, это положительно сказывается на индивидуальных ароматических и вкусовых свойствах каннабиса.

    Поэтому коноплеводы со стажем рекомендуют без доли сожаления удалять гермафродитов и мужские кустарники, если те появились на вашей грядке. Некоторые гроверы убеждены в том, что выбрасывать растения – это небывалое расточительство. В сети можно встретить рецепты того, как приготовить неугодные мужские елочки.

    Мелко нарежьте стебли и обжарьте их на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла. Не нужно ожидать пролонгированного стоун-эффекта от такого блюда. Тем не менее, по заверениям экспериментаторов, жаренный каннабис оказывает приятное воздействие на организм.

    Как определить пол марихуаны: гендерные особенности

    Регулярно осматривайте посевы на предмет проявления половых признаков. Мужские особи начинают созревать раньше. Первые маркеры пола можно заметить уже на 7-11 день при индорном выращивании и на 20-22 день при культивации в аутдоре. Развитие женских особей происходит немного позже.

    На что обратить внимание при осмотре кустарников:

    ·         Рост. «Мальчики» всегда на порядок выше. Эта анатомическая особенность оправдана гендерным предназначением растения. Таким образом обеспечивается беспрепятственный процесс опыления.

    ·         Структура и внешний вид. Для женских особей характерно более компактное приземистое строение, а вот «мужчины» менее ветвисты, и расстояние между узлами у мужских особей больше.

    ·         Соцветия. Для того чтобы вовремя определить пол кустарника необходимо внимательно следить за преобразованиями растения в процессе вегетации. Одним из маркеров пола считается образование предцветов на отрезке между 4-м и 6-м узлом.

    У мужских особей эти органы развиваются на 3-4-й неделе развития, в то время как на женском растении предцветы формируются только на 6-й неделе.

    У «мальчиков» этот орган имеет шарообразную форму, которая, созревая, желтеет и становится похожей на банан. Что касается женских особей, то у них предцвет имеет выраженную грушевидную форму. А два белесых волоска точно укажут на то, что перед вами женская особь.

    Что касается гермафродитов, то зачастую развитие такого организма начинается, как развитие кустарника женского пола. Особенностью такого феномена считается то, что на особи развиваются не только женские, но и мужские соцветия. Поэтому растение способно самоопыляться, чего крайне не желательно допускать.

    Сенсимилья

    Теперь, когда вы знаете, как определить пол конопли, вы можете вырастить сенсимилью. Такое экзотическое название носят женские особи, которые остались неопыленными на момент харвеста.

    Высокое процентное содержание ТГК и КБД вещества в составе смолы делает сенсимилью желанным гостем на каждой грядке. Неопыленное растение дарит своему владельцу ароматные соцветия с уникальным и неповторимым послевкусием.

    Kak-opredelit-pol-konopli.jpg

    • Like +1 2

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.


×
×
  • Create New...