Jump to content
  • Выращивание конопли на открытом грунте: 6 советов начинающим


    Выращивание конопли на открытом грунте

    По мнению многих гроверов, выращивание конопли в открытом грунте – это наиболее оптимальный вариант культивации растишек. Произрастая в естественной среде, каннабис дает хороший урожай и становится менее требовательным к условиям жизни: повышается иммунитет, вырабатывается сопротивляемость заболеваниям, улучшается общее качество продукта.

    Чем же хорош аутдор и на что обратить внимание при культивации марихуаны на улице? Сегодня мы найдем ответы на популярные вопросы коноплеводов.

    Выращивание конопли на открытом грунте: на что обратить свое внимание

    Ключевым фактором, который оказывает влияние на результат индорной культивации каннабиса, являются климатические условия в вашем регионе проживания. Несмотря на то, что марихуану нельзя назвать привередливой культурой, экстремальные перепады температур негативно сказываются на вегетативном цикле растения.

    Холод, как и жара способны приостановить развитие надземной части конопли, а повышенная влажность воздуха способствует развитию плесени на стебле растения. Если вы взялись за выращивание марихуаны на улице, убедитесь, что грядка надежно защищена от сильного ветра, если в вашем регионе ветреная погода не редкость.

    Как выбрать место для посадки на улице: советы опытных гроверов

    Ввиду того, что выращивание марихуаны в личных целях строго регламентируется законом, некоторые коноплеводы разбивают грядки в отдалении от населенных пунктов. Это позволяет скрыть всходы от посторонних глаз. Вот несколько секретов, которые помогут сохранить урожай в целости:

    ·         Скажите «Нет!» коллективной посадке. Внесение посевного материала на один участок, безусловно, упростит процесс культивации. Тем не менее, желательно рассредоточить посевы на несколько отдельных грядок. Это делается для того, чтобы обезопасить урожай – если кто-то обнаружит засеянный участок, вы сохраните другие части плантации.

    ·         Правильно выбирайте место под засев. Культивацию каннабиса следует производить не просто на отдаленной местности – выбирайте участки, далекие от рыбацких тропок и туристических маршрутов. Вы можете потратить много времени в поисках идеального места под засев, но это даст гарантию того, что урожай останется цел.

    ·         Маскировка – залог успешного грова! В летнее время посевы каннабиса могут быть не заметны прохожим издалека. Что же касается более позднего, осеннего сезона, то здесь конопля может разительно выделяться своим ярким зеленым окрасом на фоне тусклых сорняков и пожелтевших деревьев. Если вы планируете получить урожай со своей растишки в осеннее время, то рекомендуем обратить внимание на посадки вечнозеленых растений. На их фоне каннабис не будет так выделяться и не привлечет внимание непрошенных гостей.

    ·         Характер подстилающей поверхности. Как известно, производные культуры от афганских сортов марихуаны прекрасно адаптируются под засушливый климат. Для представителей других фенотипов постоянное нахождение под палящим солнцем может стать причиной гибели. Поэтому выбирайте холмистую, овражистую местность, поросшую кустарником. Это поможет рассеять солнечные лучи, что разительно улучшит объем и качество урожая.

    ·         Обратите внимание на крапиву. Многолетний опыт гроверов подсказывает – крапива идеальный маркер высокого качества грунта. Эта культура любит плодородные почвы с идеальным уровнем pH. Поэтому если вы увидели в поле заросли крапивы – это верный признак того, что грунт подойдет для посевов каннабиса.

    Наилучшим способом аутдорного выращивания каннабиса считается теплица. Грамотный подбор температурных показателей, влажности и света позволяет создать уникальную закрытую экосистему, которая будет отвечать индивидуальным требованиям культуры. Результат не заставит себя долго ждать – доказано, что именно тепличные растишки демонстрируют безупречный процент всхожести и дают богатый и мощный урожай!

    Главный минус такого метода культивации заключается в том, что теплица может привлечь внимание соседей или просто прохожих. Выращивание каннабиса в открытом грунте должно производиться с соблюдением всех мер предосторожности. В противном случае гровер понесет уголовную ответственность за неправомерные действия.

    Как выбрать сорт для аутдорной культивации марихуаны

    Как известно, некоторые сорта конопли отличаются более крепким здоровьем и устойчивостью ко внешним неблагоприятным факторам. Такие сорта можно без сомнений культивировать на открытых площадях.

    Традиционно, лучшими сортами для аутдорного выращивания считаются индичные культуры или гибриды с преобладанием индичного фенотипа. Сатива напротив - характеризуется продолжительным периодом вегетативного развития и подойдет для культивации в регионах с жарким климатом.

    Желаете купить семена конопли для отрытого грунта по доступной цене? Рекомендуем вам ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина. Здесь представлена богайтешая коллекция посевного материала от лучших сидбанков мира.

    Мы готовы поделиться полезной информацией о том, какой сорт каннабиса предпочтительнее приобрести, учитывая индивидуальные возможности и условия культивации. Расскажем, как оптимизировать выращивание марихуаны в открытом грунте (фото сортов для аутдора тоже можно просмотреть на сайте интернет-магазина).

    Как посадить марихуану в аутдоре по всем канонам

    Культивация конопли в открытом грунте предусматривает использование органических и минеральных удобрений. Обратите внимание на то, что современный рынок товаров для грова часто предлагает питательные добавки, предназначенные для индорной культивации. Приобретайте средства, направленные на питание растений, произрастаемых в открытом грунте.

    Полив каннабиса производится чистой водой с нейтральным уровнем жесткости. В засушливые дни орошать грунт можно каждый день, главное – не делать этого в жаркое время дня. Идеальное время для полива – утренние и вечерние часы.

    Как удержать влагу на грядке

    Для того чтобы почва оставалась как можно дольше влажной гроверы прибегают к небольшим хитростям. Дно лунки при посадке растений можно выстилать глинистым субстратом или гравием, что безупречно работает в регионах с засушливым климатом. Удержать влагу поможет углубление, вырытое вокруг стебля кустарника, – дождевая вода будет стекать ближе к корню и задерживаться в образовавшейся лунке.

    Как спастись от повышенной влажности

    Гровинг в болотистой местности или в регионе с высоким количеством осадков чреват застоем жидкости. Избыток влаги провоцирует развитие плесени и грибка, которые могут уничтожить весь урожай.

    В целях безопасности коноплеводы со стажем рекомендуют создавать грядки в виде продольных холмов. Таким образом, кустарники остаются на возвышенности, а лишняя жидкость стекает в образованные желобки. Кроме того, вы можете смешивать почву с гравием или галькой, чтобы избежать большой концентрации влаги на грядке.

    Как приготовиться к сбору урожая при аутдоре

    Зачастую харвест припадает на осенние месяцы. В это время года природа не радует растениеводов хорошей погодой – не исключены заморозки и затяжные дожди. Если соцветия еще не до конца созрели, постарайтесь минимизировать воздействие влаги на культуру. Отряхивайте колы после дождей, не давая каплям дождя и росы надолго оставаться на шишках.

    Кроме того, рекомендуем внимательно следить за актуальным прогнозом погоды. Если метеорологи обещают ливни и похолодание, то лучше не дожидаться неблагоприятных условий, а своевременно собрать урожай с грядки.


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.


×
×
  • Create New...