Ferrari 2,703 Posted January 20 помойму шмурдяк сотвсех соротв киевский ранний лидия и еще сопли)Не?) 2 Link to comment
Neptunus 90 Posted January 20 Машо, дарма скотч наліпила-можна порвати рукавицю.Та і взагалі,я просто натягую поліетилен(пакет,наприклад) на горло банки і зав‘язую резинкою.Зайвий СО2 вийде самостійно) Link to comment
БенЛаден 11,915 Posted January 20 4 години тому, Ferrari сказав: помойму шмурдяк сотвсех соротв киевский ранний лидия и еще сопли)Не?) Link to comment
Buddha07 124 Posted January 21 доброй ночи,там два сорта виграда смешаны ,сорта не знаю.Первый блин комом я ошибки свои учёл на след год сделаю качественней. Link to comment
синоптик 2,155 Posted January 21 5 часов назад, Buddha07 сказал: ошибки свои учёл так расскажи какие,может будет кому наука,на чужих ошибках. это старые фото и все уже выпито? одна из ошибок,как мне видится, -маленькая тара.чем больше объем тем лучше протекает процесс. Link to comment
БенЛаден 11,915 Posted January 21 2 хвилини тому, синоптик сказав: одна из ошибок,как мне видится, -маленькая тара.чем больше объем тем лучше протекает процесс Більший обєм важко контролити процесс Link to comment
синоптик 2,155 Posted January 21 4 минуты назад, БенЛаден сказал: Більший обєм важко контролити процесс "больший объем" для всех разный, для тебя какой?вот не верю,что там где не слышно как пердит сосед в трехлитровках сбраживают..замечал что то что ставил на брожение в 3-5 литровках(бывало такое,когда не влезло в большую) выигрывалось хуже.использую только дикие дрожжи, возможно с какими нибудь специальными винными было б по другому.у меня вот так(трехлитрович то дегустаторам) 20-30 литров считаю оптимальным ,да и в бочках 50л не замечал сложностей. Link to comment
Recommended Comments
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now