Перейти к публикации

Bertuxa

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Bertuxa

  • Звание
    Присматриваюсь

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Земля
  • Страна
    Израиль
  1. Какие пропорции используешь? Нашел еще видео где берут 500гр кокоса, 500 вермика, 100гр гипса и 3.7л воды. Запаривают на сутки в ведре, укутывая в одеяло. Видео иностранных шрумеров. Монотуб у них надувной и сверху крышка явно плотно не закрывается. Наверное в этом у меня и была основная проблема, газ не уходил + сода не понижала кислотность должным образом. Перекись не буду использовать. Попробую 650гр кокоса. 1л вермика. 3,6л воды бутилированной, 100гр гипса. На дно кокос, сверху вермик, гипс в воде. Верх вместо крышки буду пленкой обматывать + дырочки наделаю иглой. И оставлю там
  2. Оборачиваю в 2 толстых одеяла на самом деле. Вермикулит вообще лучше не класть? Или вначале выложить кокос и сверху вермиком засыпать? С содой уже понял, что надо в кипяток. Вообще хочу кокос мелко раскрошить сразу. В духовку на 1,5 часа при 120, дать остыть и потом выкладывать в емкость для пастеризации. Сейчас под приоткрытой крышкой дал сутки постоять тубу. Периодически проветривал. Даже че то расти начало. Но начал подсыхать. Думаю сделать раствор по инструкции с содой как для пастеризации. И попшикать на стенки и немного на верхний слой. Может чуть кислотность снизится. Сверху пленко
  3. Bertuxa

    Вопрос / Ответ (Грибной)

    советуешь соду не добавлять и вермика 0,5л на 650гр кокоса и 3,5л воды?
  4. ну вместо мела я соду использовал по инструкции. НО. Сыпал его на сухой субстрат, а не в воду. И скорее всего при заливании воды сода просто не перемешивалась во влажной среде, тем самым не понижая кислотность во всем влажном объеме. В след раз всыплю прям в воду. Воды уменьшу до 3.3л на брикет 650гр. Лучше потом орошить из пульвика стены, чем сразу переувлажнить туб. Еще думаю внести следующие поправки. Либо крышку закрывать неплотно и оставить туб прям в том же помещении, где кейсил (оно остается стерильным и влажным), либо чуть приоткрыть крышку и там же оставить. Либо пленка сверху и
  5. 3 раза кейсил монотуб. Бурма и Z-стрейн. Все три раза скисает монотуб. Пахнет кислым. В нос прям газики бьют с поверхности субстрата. Инокуляция на канареечном семени. Рост 2 недели без заражений. Субстрат - кокос 650гр. 1л вермик на дно. столовая ложка соды. 3.6 литра кипятка (вода из крана) с 200мл перекиси. На сутки в плед на пастеризацию. Первый раз в малом боксе (15л) на 1 банку зерна проросшего. Делал на 1/3 от пропорций для большого МТ. Сутки пастеризациия. Тулетная комната в полиэтилене обрызгана раствором бриллианта из садового распылителя (25мл на 1л воды). Прежде
  6. Bertuxa

    Вопрос / Ответ (Грибной)

    3 раза кейсил монотуб. Бурма и Зет стрейн. Все три раза скисает монотуб. Пахнет кислым. В нос прям газики бьют с поверхности субстрата. Инокуляция на канареечном семени. Субстрат - кокос 650гр. 1л вермик. столовая ложка соды. 3.6 литра кипятка (вода из крана) с 200мл перекиси. На сутки в плед на пастеризацию. Первый раз в малом боксе на 1 банку зерна проросшего. Комната обрызгана раствором бриллианта из садового распылителя (25мл на 1л воды). Прежде влажная уборка стен. Воздух вокруг тоже мелким пульвезитором. Сам в костюме тайвек 500, маска, перчатки стерильные. Все инстру
×
×
  • Создать...