Перейти к публикации

Стебелёк

Гровер
  • Публикации

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Хороший

1 подписчик

О Стебелёк

  • Звание
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Земля
    Indoor
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.

Посетители профиля

1 457 просмотров профиля
  1. нет на оборот еще и лучше просто лучше чтоб развивался мицелий с 2х сторон будь то агар или миц хотя хз, не мне умничать в моем репе есть видос там подробненько об это рассказывается
  2. норм будет, токо половину порции направь шприцом в одну сторону банки, а вторую половину - в противоположную - обрастать более равномер в разные стороны надо делать еще для того чтоб получились "культивированый мицелий" который даст ровные грибочки
  3. эти еще не пробовал =))) как по виду вообще съедобные ? Благодарен, успехов! так получилось =( вычитал что если останется кусочек гриба то может загнить вот и думаю жестко и аккуратно подойти к вопросу =))) еще дело в том что они все были по краям кейса и в кучках и там довольно просто отламывался субстрат может какой то совет по сбору урожая будет ?) С другого кейса собрал по аккуратней, но и там были в основном по центру у меня уже полтора месяца стоят банки с с зерном на зарастании, уже заросли давно но пока начинать рано (обстоятельства) сколько банки могут стоять и
  4. Доброго настроения! представляю вашему вниманию first report P.Cubensis from the "Stem" штамп - P.Cubensis питательный элемент - пшеница для прорастания субстрат - земля, вермикулит покров - земля + вермикулит с температурой были сложности, на этапе обрастания мицелия в банках температура колебалась от 21-28с на последующих этапах тоже колебалась в этих же приделах до самого кейсинга и уже там выровнялась на отметке 24-27с, думаю именно по этому были задержки на этапах (ели кто знает в чем еще могут быть сложности в замедлении на этапах, пишите) все проводилос
  5. Простерелизовал вермик+земля 1к1 и засыпал покровом оба кейса ждемс
  6. на фото 2 кейка и новые банки что оп остальным снимкам и что делать с кейками ? по поводу переросшего вроде бы пахнет грибами (возможно с кислинкой) заранее благодарен в ожидании спасения
  7. не знаю заражение или нет но похоже на оферлей и по идее должен помочь дополнительный покров что скажите? на другом кейке покрыто островками
  8. Регидра - наливаем в бокс воды до краев кейков на 12 - 24ч Можно вместе с холодным шоком на тоже время что и регидра Правильно я понимаю? Как лучше делать вместе или отдельно хш и регидора и по сколько времени? Можно ли делать перед первой волной и чем это черивато? У меня при остановилось заражение покрова на одном кейке а на втором без изменений (второй попал в бокс уже полностью заросшим) в боксе находятся 2 дня Сколько дырок и где надо делать в боксе? Заранее благодарен
  9. холодовой шок имитирует заморозки, похолодание, осень, что и стимулирует грибы к быстрому плодоношению, пока снег не пошел используется ХШ пере первой волной грибов, если они не растут и все ,а ваш кейок (сосиска в норме), либо после каждого плодоношения, после сбора урожая, вместе с регидрацией (погружение в воду кейка на 12-24 часа) в воду надо опускать чтоб вода попала в кеек ? или просто чтоб формочку кейка погружало 12-24ч и потом на 24 часа в холодильник перед первой волной если не растут и после кажддого сбора урожая если не растут? так ? но хш и регидрация не обязательны к
  10. имеются такие расходники, интересно, буду пробовать
  11. есть вопрос но пока нет фотика под конец обрастания мицелия в банках осталась не большая не обросшая площадь около 5 копеек укр или 5 рублей рус и вокруг этой не обросшей площади появился светло коричневый оттенок по контуру вокруг площади сейчас закинул в кейсы и в пакеты, прошло 7 дней один кейк полностью оброс по покрову (земля + вермикулит) второй кейк только пробился (земля + вермикулит, покров вермикулит) так вот первый кейк сверху покрылся еще и какими то бульбушками мелкими, мицелий не такой плотный как в втором кейке и местами светло светло желтый оттенок не большими остро
  12. обязательно ли проводить ХШ и если его НЕ проводить то чем это черивато ?
  13. какие еще варианты субстратов есть ? какой из методов самый продуктивный? (не смотря на это будут еще пробоваться не большие объемы метода 3) и какой само наименьше геморный ? отдельный приоритет на кирпич интересуют еще различне субстраты (боюсь что разваливаться будет)
×
×
  • Создать...