Jump to content

Brustwehr

Гровер Новичок
  • Content Count

    396
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Brustwehr last won the day on March 13

Brustwehr had the most liked content!

Community Reputation

1,364 +

About Brustwehr

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Более 5 лет
  • Interests
    Indoor
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

917 profile views
  1. нормально работает 1-3 цикла требуется регулярная калибровка основная проблема - показания становятся нестабильными, "плавают".
  2. Не понимаю, зачем тратить деньги на дорогие ppm/ec-метры? с pH согласен, там требования к точности гораздо выше, да и прибор сложнее. а ppm-метр должен сориентировать примерно концентрацию компота и всё, на этом вся его нужность заканчивается
  3. @fires братко, отличная фотка! Очень наглядно показывать "заводскую калибровку" китайчИ. Что хочу сказать. Лучше пусть прибор немного завышает цифры, это пойдёт на пользу, меньше вероятности передознуть растения. У меня два Xiaomi TDS Pen и они тоже отличаются друг от друга на 30 глазиков. Такие погрешности для наших целей вообще не критичны. В грове важны значения от двух нулей. Xiaomi TDS - какой-никакой бренд и калибруют их поточнее остальных. Да и просто его приятнее держать в руке.
  4. @rootsbreeder братко, я себе купил вот такой Milwaukee PH-55 и крайне счастлив в этом отношении. После десятка китайских.
  5. TDS - Xiaomi pH - с винтом, надёжнее но если есть хотя бы немного денег - купи Милуоки и вообще не будешь переживать
  6. До янтаря ещё недели 2-3
  7. грунт с клумбы перед падиком?
  8. Небольшое пожелтение кончиков листьев свидетельствует о лёгком недостатке калия. Делать ничего не надо, просто корми 100% дозы и они позеленеют.
  9. братко, кокос прощает много ошибок с pH ты можешь лить в пределах 5.5-6.5 и всё будет хорошо на инертных субстратах контроль должен быть более строгим - 5.8-6.2 ps. купи Gardena полив выходного дня, прикрути к нему блок питания 14 вольт с таймером и будет тебе счастье.
  10. Реверс на кокосе - не самая лучшая идея. Кокос не совсем инертный субстрат. Заливая компот с pH 5.5, в дренаж, если всё нормально, будет выпадать pH 6.5. Соответственно нужно будет постоянно корректировать pH в баке. Реверсивная капля - это для минваты, перлита и других, полностью инертных субстратов. Рекомендую посмотреть в сторону Gardena. У них отличный выбор комплектующих, которые отлично справляются с высокими концентрациями солей. Немного практических советов. Я построил нереверсивную систему с компенсированными капельницами, сердцем которой является погружной насос Gardena 4000/2 Classic. Очень доволен. Бак нужен 100+ литров, иначе смысл капельного полива теряется. Эффективная работа системы начинается где-то на предцвете, когда полив каждый день. Всю вегу поливал в полу-ручном режиме, по мере подсыхания субстрата. Компот в баке (особенно при низких концентрациях удобрений) за сутки поднимается pH с 5.5 до 6.0. Ещё через сутки - 6.2 и на этой отметке стоит. После замешивания и первого пролива - добавляю в бак чуть-чуть перекиси и тогда компот не мутнеет и не киснет.
  11. отлично раскрыл генетику! грамм 200 сухого будет!
  12. Тогда оставь ты их в покое. Промыл и аж послезавтра дай лёгкий компот на половину дозы. Даже на кокосе какие-то видимые последствия заметны через пару дней после твоих действий.
  13. Братко, это ещё может твой пШ метр балуется. Я таких два выбросил и запорол один цикл по вине этого говна. Уж лучше тупой ph-009, он гораздо реже глючит, а те сотые для наших целей нафиг не нужны. Ну или что-то из Милуоки))
×
×
  • Create New...