Jump to content

RoKeRo

Гровер
  • Content Count

    1,305
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

RoKeRo last won the day on April 27

RoKeRo had the most liked content!

Community Reputation

756 +

5 Followers

About RoKeRo

  • Rank
    Джа постоялец
  • Birthday 07/10/1990

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    От 2 до 5 лет
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Сатива
    Индика
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

1,005 profile views
  1. Прикольно, смешали индетерминантный гибрид с каким то сортом, значит центральная кола может расти долго и высоко) Урожаи с такого дерева будут ого го)
  2. У меня ксяоми и нет там термометра. + Гараздо лучше чем тдс 3. имхо личные наблюдения.
  3. Лан забей. Не так понял суть вопроса. Читал у производителя ксяоми, что щупы в этом ппм метре титановые. Спрашивал их спеца по вопросу калибровки, тот утвердительно ответил мол, уже откалиброваны и не требуется рекалибровка. так и сяк, тдс метр это штука простая и служит дольше чем пш метр. как то так. Еще к стати ранее попадалась инфа, что между ксяоми и тдс3 всегда была разница. Ксяоми же не снабжен термометром, в отличии от тдс 3.
  4. На кой он мне? Я все равно не играюсь с давлением, растет и растет. Максимум чем пользуюсь, это пш метром, остальное уже по наметанному глазу. Что выдумать такого народ не знает, а бы шишки были больше)
  5. У ксяоми коэффициент 0.5 учитывал это?
  6. Тоже попробую замес сделать, а то уже усы позавязывались)
  7. слишком много весит фото раз ошибка 200
  8. Провод что? железный?
  9. Освистать освистали, садоводы, а за что собсно?
  10. Барометра у мну нет,но есть знания с курса по растениеводству. Но я тебя уверяю, у меня в комнате намного суше, чем на улице) И чувствую себя лучше, а выйду на улицу в пасмурную погоду и мне делается хреновато. Но все же рекомендую ознакомиться.
  11. народ частенько любит устроить "душную маршрутку" своей растихе) Сейчас при жаре в наморднике ездить, вообще аут)) Приблизительно так себя чувствует растение, когда снаружи давит жара, а оно не может пить и дышать. Верно пишут выше, корни начинают загнивать при высоких температурах. Мнение о том, что корневая в ауте подвергается жаре, не верна, потому что дифференциация температур внутри почвы крайне медленная. По сему корневая в ауте не испытывает перегревов. В боксе такое явление не редкое. По этому простая земля не так идеальна в плане быстрого роста и контроля питательных веществ. Один из факторов влияния на рост, является способность терморегуляции самого растения. Сорта из жарких регионов вроде Пакистана, более приспособлены генетически к засушливым периодам. Растения открывают устьеца максимально широко, что бы впитывать максимум влаги. Тропические сативы же, любят максимум влаги и плохо развиваются в когда слишком сухо. Это не значит что они любят когда на них льют воду постоянно или обрызгивают. Еще один побочный эффект высокой температуры в боксе, так это то, что шишки теряют часть терпенов, а конечный высушенный продукт рассыпается в труху как мочалка, даже с учетом пролечки. Ну и в конце концов "тургор" оно же давление внутри ствола. Как и у человека в организме, у растения тоже есть давление, и оно меняется от окружающего его давления. В ауте на растение действует атмосферное давление и весьма не малое, а в боксе нет неба и туч, там давление едва ли.. 400-500г воздуха и со2 на м3. И только по этой причине, растение не дает мощных плодов и такой обещанной убойности. Чем больше будет давление, тем быстрее будет рост и больше шишки.
  12. пш да, лей 6.3- 6.2 можно 6.0. Таблица это относительно. мешай крануху с осмосом и на ней делай компотики по 500-600ппм, так растение будет пить больше воды вмест с удобрами)
  13. В состав земли в любом случае входит песок, он как фильтрирующее средство будет на себе оставлять остатки извести с фосфатами кальция. По сему, к земле да, это не применимо в случае, если ты землю не собирал и заряжал сам, а это дело кропотное и хлопотливое. пш down, не что иное как фосфорная кислота. Она разрушает ржавчину и преобразовывает налет в виде накипи в чайнике. Гипс получается при термической обработке. Он по сути гидрат оксида кальция. Так вот, основная проблема это блок одного элемента другим. В частности на веге возникают проблемы с усваиванием кальция, по причине того, что все минеральные сульфаты и гидро-фосфаты которые ты вливаешь, попросту блокируются избыточной щелочностью. В щелочной среде кальций и фосфор становятся недоступными, а фосфор на предцвете нужен как никогда. Что бы этого не было, пш конечного раствора может быть и ниже чем 6.5, так как бывает изначальная земля уже имеет в себе запасы удобрений и все на первый взгляд кислое. Дело в том, что хоть и при низком пш плохо усваивается магний с кальцием, но при этом эти два элемента не блокируют другие. Вот почему важно компенсировать лишний пш когда имеешь дело с землей. я тоже только на 4ый гров перешел на кокос, и теперь даже смотреть на землю не могу)) Но пройти кмб на земле нужно по любому)
  14. Не морочь себе голову этими цифрами. В земле все относительно. К примеру у тебя засол, ясно об этом становится когда калий оказывается недоступен и нет регуляции открытия закрытия устьец, как следствие не пьет,не ест и не дышит почти. В итоге на лицо перелив и вялость + угорание края нижних листов. Ели в засоленную почву лить мфк, то получатся нерастворимые соединения. Поглотить их растение не сможет, а избыточный ппм будет накапливаться. Компенсировать или рекомпенсировать те ппм коих больше или меньше не получится. Засол нужно вымывать, жестко и без лишний нюней, растение потом отблагодарит. Если у тебя удобры 3ох компонентные, то иногда можно заливать раствор чисто из блума или чисто из микры. К примеру избыток микры вызовет когти как и избыток гро, а вот блума можно влить значительно больше. , Но лучше всего, придерживаться равных пропорций каждого элемента. Если растение не может дышать в почве, янтарка заставит его дышать. Ну и на худой конец, если минералкой играешься, то старайся лишний органо-минеральный ппм вымыть оттуда, что бы не ппм не морочил тебе голову. Еще проще перейти на кокос, на нем все оказалось проще в плане контроля.
×
×
  • Create New...