Перейти к публикации

VampireTheFirstTyrant

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О VampireTheFirstTyrant

  • Звание
    Присматриваюсь

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Indoor
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Добрый день, господа и дамы джа. Как бороться с переизбытком влаги после пастеризации? Может стоит зёрна полностью (!) высушивать после варки, т.к. влага всё равно попадёт в банки после пастеризации?
  2. Тщился я отыскать тему для флуда и юмора (но не была найдена она), засим пишу здесь. Мицелий повёл себя предсказуемо — занял самые злачные места у стенок, но дальше... о, не решился дальше он оккупировать весь блок, о нет, он начал плодоносить. И не по ГОСТу решил вдруг вылезти сей славный микрогриб. Меня пробило на смех.
  3. Моё почтение боярам Джа. Десять лун минуло с тех пор, как основной субстрат поставлен был на обрастанье. Всё хорошо идёт, у стенок на периферии появился миц., теперь и в центре пробивается. Вот он и вызвал подозренья, ведь сероват слегка, как будто изнутри иссох (его я заключил в круг красный). Это ведь может быть зелёной плесенью? Там где зелёный круг есть даже что-то чёрное, хотя быть может это просто коко. Какие меры мне принять и стоит ли вообще?
  4. Выражаю Вам своё благоговение, мастер @Migelxl , Вы меня упокоили.
  5. Меня скорее резкий запах спирта беспокоит. Он, конечно, на пищевой плёнке мог ещё остаться после её стерилизации, когда я крышку из неё делал и теперь витать внутри, угнетая мицелий. А может просто начался процесс брожения внутри и образовался спирт (большое количество конденсата тоже намекает), тогда прощай мой урожай. Поставил кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода уже слегка подогрелась, то я добавил в неё две ложки гипса, одну соды. Когда вода начала подкипать, то высыпал смолотый в пыль кофе (~75г), затем, когда вода закипела – дал немного (3-5 мин) прокипеть на маленьком о
  6. Низкий поклон Вам, друзья. Хочу засвидетельствовать Вам своё рождение на сим форуме и вопросить сенсеев грибного дела о их священном ремесле, уповая лишь на то, что окажусь достойным перенять хотя б толику вашей мудрости, что буду я лелеять. Я черпал знания из манускрипта "Всем, кто с нами)", ибо сей гров стал первым для меня. Зерно сготовил, крышки продырявил, всё как надо (разве что, каюсь, без инокуляционного порта), но вот из трёх - лишь банка обросла. Её вот в ход я и пустил. Кокос смешал я с кофе, с гипсом, заветы с тома соблюдая, руками мантру исполняя ("Подготовка субстрата"
×
×
  • Создать...