Перейти к публикации
  • 0

не всходят!!!

Вопрос

четыре дня назад посадил в горшки, предварительно прорасив  в ватных дисках. прошло четыре дня, ничего не всходит. подскажите, ждать дальше или всё, мандец им?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

какая земля у тебя?

Поделиться сообщением

• 0

может и не мандец а может и мандец

какое количество воды было полито во время посадки

а вообще может и неделю прорастать но ты на вопрос ответь для начала

Поделиться сообщением

• 0

мож залил?

Поделиться сообщением

• 0

земля спецаильнвя для россады уровень рн 7, воды ровно столько чтоб почва влажная была

Поделиться сообщением

• 0

мож слишком глубоко??? 

Поделиться сообщением

• 0

@Пьяный Брачо, Скажу коротко, на этом этапе не заливай растишку, пшикай землю из пульвика как просохнет. Всходить могут очень долго, до двух недель, много факторов на это влияет. Но в твоём случае, мне кажется ей уже гайки, но не на все 100% уверенна. Объясню почему так думаю, земля у тебя неправильно замешанна, она должна быть воздушная, а для этого нужно в неё замешивать перлит, вермикулит, и дренаж хороший должен быть, что бы лишняя влага стекала. Так вот, рекомендую к прочтению эту тему, особенно раздел про почвосмеси: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62487

мож слишком глубоко??? 

И это может быть  :drujba:

@Пьяный Брачо, 0,5-1 см надо закапывать

Поделиться сообщением

• 0

@Пьяный Брачо, Скажу коротко, на этом этапе не заливай растишку, пшикай землю из пульвика как просохнет. Всходить могут очень долго, до двух недель, много факторов на это влияет. Но в твоём случае, мне кажется ей уже гайки, но не на все 100% уверенна. Объясню почему так думаю, земля у тебя неправильно замешанна, она должна быть воздушная, а для этого нужно в неё замешивать перлит, вермикулит, и дренаж хороший должен быть, что бы лишняя влага стекала. Так вот, рекомендую к прочтению эту тему, особенно раздел про почвосмеси: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62487

мож слишком глубоко??? 

И это может быть  :drujba:

@Пьяный Брачо, 0,5-1 см надо закапывать

земля была замешана как надо, а вот закопано немного глубоковато было

Поделиться сообщением

• 0

Тогда жди, должна показаться, не так много времени прошло в принципе, но не заливай смотри, чтоб не сгнила :drujba:

А что с температурой и влагой?

Поделиться сообщением

• 0

всем мира..моё имхо я ни когда не сажаю больше 5 мм..всегда вижу жопу семки.по мере набухания я её подсыпаю слегка увлажняю.через 2 максимум 3 дня она лопается..но я всё равно сыплю на неё землю пока не вылезет уже почти без каски..получаются крепкие и не надо подсыпать больше.. :yes:

ей можно помочь если аккуратно верх семки оголить..дать дышать и почувствовать тепло..будет крепышом потом.. :jahwatering:

егерь

Поделиться сообщением

• 0
ей можно помочь если аккуратно верх семки оголить..

Вообще не рекомендуется ковырять семку, но я тоже когда вижу что долго нет, начинаю потихоньку сверку раскапывать и смотреть что там, но это надо ооочень легонечко)))

Поделиться сообщением

• 0

Тогда жди, должна показаться, не так много времени прошло в принципе, но не заливай смотри, чтоб не сгнила :drujba:

А что с температурой и влагой?

на счёт влажности - суховато, в боксе норм но там сейчас растиха, с темпой всё норм. предидущая растиха проросла через день в тех же условиях, поэтому не заморачивался, сделал как в прошлый раз. но вот только что долго прорастает

Поделиться сообщением

• 0

@Пьяный Брачо, От семок тоже многое зависит, бро

Поделиться сообщением

• 0

поддерживаю

Martishka

..я иногда семки в морозилку на 1 час в газетке ложу и потом только замачиваю..они так быстрее просыпаются.

егерь

Поделиться сообщением

• 0

семки auto NL  на errorseeds брал 6 шт. 2 не проросли вообще, 3 сразу прорасли 1 потом.

Поделиться сообщением

• 0
..я иногда семки в морозилку на 1 час в газетке ложу и потом только замачиваю..они так быстрее просыпаются.

Я храню в холодильнике, в дверце, но не в морозилке, а перед тем как замачивать, даю им какое-то время отогреться при комнатной температуре  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

у меня была такая хрень. :demon2: .замочил семки 12 час.утонули..раскусил и посадил.2 проросли а одна нет..выковырял и обратно в воду с корневином на час а потом в ватный тампончик.цука проснулась.сейчас растет уже неделька.. :jahwatering:

егерь

Поделиться сообщением

• 0

так чё ещё подождать значит

Поделиться сообщением

• 0

я так же храню :yes:

она может загнить.раскопай акуратно и возми пинцет.повзрыхли вокруг и акуратно потяни.если хвостик на конце не сгнил то акуратно посади и пшикни пульвиком и накрой стаканчиком чтоб было видно семку и её попку..проростет так и подсипишь землицы.моё имхо..я по своему спасаю. :peace:

егерь

Поделиться сообщением

• 0
так чё ещё подождать значит

Чутка подожди конечно)

Поделиться сообщением

• 0

Я храню в холодильнике, в дверце, но не в морозилке, а перед тем как замачивать, даю им какое-то время отогреться при комнатной температуре  :drujba:

:drujba:  :smile:

егерь

Поделиться сообщением

• 0

денёк подожжу а там видно будет, спасиба всем за советы, да прибудет  с вами Джа :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

Мир. Про стаканчик не забывай, под ним создаётся стабильная микрофлора. Свет 24/0, и темпа в районе 23-27. Всё должно прорости !!! :peace:

Поделиться сообщением

• 0

а зачем свет держать 24ч? помоему раздницы никакой нет в пустую только электроэнергию мотать,сколько раз уже проверял,ставил на 18-6 и на 24 раздницы особо не увидел,даже наиборот заметил,что за эти 6 часов темноты растиха даже малость вытягивалась,такое было ощущение что она благодарила меня за то что ей дал поспать малехо,да и в природе нет такого 24 часа света,так что это всё кино и немцы

Поделиться сообщением

• 0

Я хоть и ещё не имею опыта вырашивания сортовой травки но тоже шитаю что 24\0 это издевательсво!

Поделиться сообщением

• 0

Этот метод используется садоводами при выращивании томатов.Говорят,семена прорастают лучше.Называется яровизация семян.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...