Vikona 145 Опубликовано: 5 февраля, 2014 @Егор33,судя по фото (на сколько это возможно), и согласно этому ресурсу https://ganjalive.org/index.php/topic/9013-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniju-zabolevanii/ , похоже на дефицит кальция,если он есть в составе удобрений, проверь PH, может быть блокировка.. там написано как решить эту проблему Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Всем привет. Браты, проблему понимаю, "что делать"? - ключевой вопрос! На малом листе уже! Смотрите фото. И семейное фото.... Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 И ещё новый гаджет. Это, что бы держать контроль за температурой в боксе, не вставая с дивана... Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Привет всем @Егор33,классный гаджет..нужно ещё чтоб влажность показывал, и следующий гров не будет таким суетливым как этот..) а по поводу проблемы с листьями, вот что пишут люди..видимо знают: "Убедитесь, что ваша почва не очень кислая, растению очень трудно извлекать кальций из почвы. Кончики листьев, их края и новые отростки могут стать жёлтыми или коричневыми, появляется пятнистость, пятна часто окружены заметным коричневым ореолом, впоследствии кончики листьев отмирают. Если слишком много кальция дается на ранней стадии роста, то это может остановить рост ваших растений. Избыточное количество концентрированного кальция, особенно в сочетании с калием, может привести к флоккуляции (среагировавшие вещества выпадают в растворах хлопьями). От недостатка кальция страдают корни, стволы, ответвления, черешки молодых листьев и старые листья. Переизбыток кальция приводит к дефициту других микроэлементов. Кальций фиксируется и затрудняется к употреблению растениями по многим причинам: глинистые, очень кислые, сухие и/или переувлажнённые почвы; небуферизованный (нестабилизированный) кокосовый субстрат и гумус. Известь, как правило, очень легко связывает почву. Стебли растения оказываются слабыми и растение не может развиваться вверх, на листьях межжилкововое пространство имеет светло-коричневый цвет — это признак переизбытка кальция. Кроме того, избыток калия и азота вызовет блокировку кальция. Почва Потребление растениями кальция из земли блокируется при pH уровнях 2.0–6.4. Кальций усваивается лучше всего из почвы при уровнях рН 6.5–9.1 (не рекомендовал бы уровень рН более 7,0 в почве). Выход за эти уровни pH будет способствовать дефициту кальция. Недостаток кальция в почве может привести к слишком кислой почве, и, в свою очередь, – к дефициту магния Mg или железа Fe в почве. Решение для устранения дефицита кальция Для устранения дефицита кальция вы можете произвести внекорневую подкормку (листовая подкормка — разбрызгивание по листве). Любые неорганические и органические питательные вещества, которые содержат в своем составе магний, могут быть применены для исправления дефицита магния (только необходимо растворение 1/2 при использовании химических питательных веществ, иначе более концентрированные растворы сожгут ваши растения): измельченная пудра доломитовой или садовой извести (Dolomite lime and or garden lime), развести 1–2 чайные ложки (5–10 г) в 4.5 литрах воды и полить этим раствором почву – применяется для долгосрочного исправления дефицита; садовый гипс (Garden Gypsum) – применяется для среднесрочного исправления дефицита; известняк (Limestone) или карбонат кальция – применяется для среднесрочного исправления дефицита; каменный фосфат (Rock Phosphate) и навоз животных (Worm castings) – применяется для средне- и долгосрочного исправления дефицита. Примечания: Будьте осторожны при использовании гипса для уже кислых почв (уровень рН составляет менее 5.5) — это может очень плохо повлиять на различные виды растений из-за того, что растения могут начать поглощать растворенные в почве соли алюминия (soil aluminum), которые являются ядом для корней растений. Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 5 февраля, 2014 чем сейчас льёш,какую концентрацию,кол-во? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Это уже прочитано. Ключевой вопрос " ...................?.".в данный момент... В 05.02.2014 в 19:44, kerl.harber сказал: чем сейчас льёш,какую концентрацию,кол-во? Показать больше По таблице делаю. Как понимаю: тут и дефицит и закислил и вобщем полный капец. Не врубаюсь в минеральных удобрах. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 5 февраля, 2014 в любом случае проливать до ровного. Что-бы ответить на ключевой вопрос-нужно в нём разобраться kerl.harber писал: чем сейчас льёш,какую концентрацию,кол-во? Показать больше Таблица базовая,для помидорчиков.а в нашем деле есть автики,фотики,индика.сатива,гибриды-разные растения требуют разного "внимания"... смазанные фотки неразобрать,мож банальный клещ её долбит.. вообще трудновато с тобой общаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 05.02.2014 в 18:19, Егор33 сказал: И ещё новый гаджет. Это, что бы держать контроль за температурой в боксе, не вставая с дивана... Показать больше Хо-Хо!А гаджитов нет таких,что б и растили,пока мы работаем,валяемся в постелях...? «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 05.02.2014 в 19:55, Кирьян сказал: В 05.02.2014 в 18:19, Егор33 сказал: И ещё новый гаджет. Это, что бы держать контроль за температурой в боксе, не вставая с дивана... Показать больше Хо-Хо!А гаджитов нет таких,что б и растили,пока мы работаем,валяемся в постелях...? Показать больше Та ты молодца!! ЖЖЁШ и радуешь Егора. Но проблема есть, и решать надо. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
винниtheпух 43 Опубликовано: 5 февраля, 2014 @Егор33, от красавцы выросли! сравниваю со своими по дням, немного отстают... скорее всего из-за того, что в эти злоеб...чие торфяные стаканчики были высажены... отличный репорт, много взял на заметку! с глазком вообще бомба! Мой первый репорт https://jahforum.org/topic/11220-pervye-nachinaniia-i-kucha-entuziazma/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 5 февраля, 2014 @Егор33,Бог в помощь! А я баиньки И тебе спокойной(?)ночи! Спокойной с вопросом потому,что не всегда знаешь кому какой ночи желать...кому бурной...кому...ещё какой-то «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Подсказали бы. Сейчас фото сделаю. Блин, жалко растение . Перехвалил кто то. Или палец в жопе держит. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 5 февраля, 2014 пожелтевшие кончики листиков -- первый признак перекорма «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Дефицит!! Или недокорм!! ? Вот в чём вопрос. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Я ответил на твой вопрос.Всё,я работать дальше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 05.02.2014 в 19:54, kerl.harber сказал: в любом случае проливать до ровного. вообще трудновато с тобой общаться... Показать больше Как это " до ровного" ? В общении не все легкие Бро. Исправлюсь. Ты спрашивай больше. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 5 февраля, 2014 СКОЛЬКО ЕЩЁ СПРАШИВАТЬ??? КОНКРЕТНО СЕЙЧАС СКОЛЬКО ЛЬЁШЬ ВОДЫ,КАКОЕ УДОБРЕНИЕ,КАКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,СКОЛЬКО РАЗ ПОЛИВАЛ??? Лично мне и очень многим людям некогда или нет возможности из-за ХЕРОВОГО интернета просматривать все 17 страниц твоего репорта,что-бы выловить какую-то инфу.По какой таблице кормишь????В базовой фонарёвой таблице даже пять разных фаз кормления... ЗА мЕСЯЦ 17 страниц,и ты обижаешься на "забытый всеми" твой реп-пиздец какойто....Спрашивай ты,и отвечай на вопросы,а я за 20лет наспрашивался(большего нетребуется)... До ровного-значит с рН 6-7,чистой водой без примесей,желательно дистилятом пролить пока вся лишняя хрень выльется с водой в дренажные отверстия.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Это удобрение и таблица, каждая выборка инсулиновым шприцем, чётко отмерянным количеством на 1.5 л на горшок. Выход с дренажа 100-150гр. ПШ на поливе 6.8 иногда 7. Полив каждый третий день. Вода (пролив)- удобра-вода(пролив)-так с первого дня веги. Последний пролив вчера, поставил в ванну и с душа лил, пока с дренажа на вышло литров пять. ПШ кранухи 7 ровно. когда стекло последние 100-150 гр, ПШ сказал 5. Понимаю (что нагружаю), проблема, а что делать и почему так случилось, не знаю (не понимаю). А там ещё пример с меня, собрался кто то брать........... И ещё Бро обижается дочка на меня, за ноутбук. Тут серьёзно. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
винниtheпух 43 Опубликовано: 5 февраля, 2014 @Егор33,теперь я тебя немного понагружаю )))) пролив - это, я так понял, водой избавляемся от лишних солей... ты в ванную берешь горшок и с душа тулишь туда много воды... растиха в этот момент в горшке? ) Мой первый репорт https://jahforum.org/topic/11220-pervye-nachinaniia-i-kucha-entuziazma/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 А где ей быть бро? Если она в земле, если ты заметил................................... Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 февраля, 2014 упс..там же хлорка, в воде из-под крана, да и вообще может быть вся таблица Минделеева...или это не страшно?..я так поняла, kerl.harber советовал чистой водой без примесей,желательно дистилятом пролить с PH 6-7..или я что-то недопоняла Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 05.02.2014 в 21:24, Vikona сказал: упс..там же хлорка, в воде из-под крана, да и вообще может быть вся таблица Минделеева...или это не страшно?..я так поняла, kerl.harber советовал чистой водой без примесей,желательно дистилятом пролить с PH 6-7..или я что-то недопоняла Expand Показать больше Да уже сам не понимаю, что делаю............ Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 февраля, 2014 @Егор33,ты главное не паникуй..соберись мне уже и самой интересно разобраться что там у тебя приключилось..всё так замечательно начиналось Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 5 февраля, 2014 грунт изначально не ахти в твоём объёме кормить нужно примерно с 20-го дня по таблице(0,25мл/л) проливать нужно чистой водой,кран действительно почти везде-говно на всякий случай внимательно посмотри обратную сторону листа на момент паразитов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 февраля, 2014 скажи, ты поливал водой из-под крана, даже не отстоянной и не фильтрованной никак..да? и как давно? Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас