Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вот много инфы в инете как растить растихи и что с ними делать, а техника БЕЗопасности бывает страдает даже у опытных гроверов. Рассказываем свои примеры для предотвращения такой х-ни((. Праздник должен продолжаться, но будем осторожны друзья. :errorsseeds::hochuprimer:

Поделиться сообщением

Че расказывать??? Подвесил светильник днат 600 на крючки которые в крутил в потолок.К этим крючкам прикрепил цепочку на которой и держался светильник.Проверил надежность крепления крючков к потолку.Прошло время все висит,работает.Как-то возращаюсь в бокс из которого уехал полчаса назад(бокс находится далеко от дома),захожу,а там полно дыма и на полу что-то тлеет.Из потолка вырвался крючек,от рывка оборвался и второй.Светильник упал на пол,лампа при падении не разбилась и продолжала светить.От температуры начал тлеть ленолиум лежащий на полу.Все отключил ,потушил.Вот такая история.

Поделиться сообщением

новичек писал:
.Из потолка вырвался крючек,от рывка оборвался и второй.
Показать больше  

новичек бро без обид, но ты клоун, лет то тебе сколько???, цитату свою почитай, для того чтобы крючки не вырвались с потолка, перед тем как на них повесить светильник на них надо подтянуться разов 10 чтоб знать что они выдерживают вес 100 кг. :rasta_cool:

И это не есть причиной пожара, это есть причиной -- лохонулся.МИР.

А вообще большая часть пожаров происходит из за того что народ шкерится отдать реальные бабки за электороборудование и начинают всё лепить из какой то дешевой хуйни: пример ( вон кто то в репе лепит в систему совдеповские конденсаторы :oops::no: этож надо так гнать,они взрывоопасны в наших системах, у них внутри начинка которая к нашим системам не катит.

Вывод: хотите сжечь хату лепите хуйню.

Поделиться сообщением

Дед,ты сам скок раз подтя нулся на креплениях в своем боксе???Мне сток лет,что самого можно назвать дед.А потолок не бетон (бокс не дома),дюбеля пластиковые оказались фуфлом или китаем не знаю-эт дело случая.Светильник весит 7 кил,смысл 100 кил подвешивать.Со стороны умничать хорошо,пока тебя не коснулось...

Поделиться сообщением

новичек писал:
Дед,ты сам скок раз подтя нулся на креплениях в своем боксе???Мне сток лет,что самого можно назвать дед.А потолок не бетон (бокс не дома),дюбеля пластиковые оказались фуфлом или китаем не знаю-эт дело случая.Светильник весит 7 кил,смысл 100 кил подвешивать.Со стороны умничать хорошо,пока тебя не коснулось...
Показать больше  

под углом засверливаться надо :drujba:

вийшли в поле жовтенята,

в них сьогодні справжнє свято:

замість моркви і картоплі

їм довірили коноплі

Поделиться сообщением

новичек дружище поверь я ни как не пытался тебя стебонуть, а поповоду подтягиваний и 100 кг я образно сказал, в виду имелось что все то что у нас служит в боксах, румах должно иметь приличный запас прочности.

А по поводу сколько мне лет, то я соответствую своему нику и аватаре.

А поэтому к старшим надо иметь уважение :yes:

Поделиться сообщением

Я сильно не пережиаю,просто эт мы уже проходили.Меня уже подкалывали,писали.Ток теперь беда случилась у этого человека и я ни каких нравоучений ему не пишу,потому -что знаю что такое беда не понаслышке.После нашей переписки эта тема выглядит примерно так: у кого случалась беда, пишите сюда,мы вас обсудим и на пишем кучу нравоучений.Думаю желающих написать сюда,что сними случилось , явно поубавится. :drujba:

Поделиться сообщением

оперативно. респект.

Завтыкал в фильм и видел как там вертолёт летал по воздуху от пульта. на след. день такой в магазе увидел и детям купил. Пришёл домой, вышлел на балкон. (первый аут был - первый опыт) Покурил, убрался и пошёл вертолёт с детьми запускать минут 20 -30 игрались, вдруг слышу вопль VARVA-A-A-AR!!! Я думал там руку кому то оторвало. Забегаю в комнату. а там уже горит нормально так в углу (на балконе), я тушить водой, звонок в дверь, я 2 куста схватил и заныкал, 3 за борт выкинул (думал пожарные приехали) оказались соседи, справился короче, через 10 минут, под балконом остался один из 3-х разбитых горшков. всегда стараюсь тушить окурки, уверен, что в этот раз затушил. но я выбросил пепельницу в мусорное ведро и что то пошло не так.

Поделиться сообщением

лестор я рад что тебя ето неприятнейшее проишествие не обломило) А вобще я щитаю что если уж решыл занятся гроувингом то нужно не поскупится и поставить в боксе пакетник.

Поделиться сообщением

лестор писал:
если много умничать на тему "в боксе не скупиться и купить..." то начинать надо с покупки LЕD-панели, аэропонной установки, климат-контроля и т.д.
Показать больше  

:drujba: ну да лед панель за 11.500 гришек...аэропоника..полный климат контроль-и система аварийных ситуаций-ну вдруг пожар или свет отключили пусть в харенерго звонит или в 01 .. :giggling:

Поделиться сообщением

все это хорошо-но раз чуть сам не сгорел....кинул времянку из алюминиевого провода...весь день без настроя ходил.колбасило-прилетаю домой и в бокс-а там уже вилка плавится искрится..лампа мигает.. еще б часик задержался-и последствия были б печальны и очень-...если бы не 16 Амперный тройник- не успел бы..вилка сплавилась а ему хоть бы шо..

Поделиться сообщением

лестор писал:
если много умничать на тему "в боксе не скупиться и купить..." то начинать надо с покупки LЕD-панели, аэропонной установки, климат-контроля и т.д.
Показать больше  

Не не дружыще я не умничаю и даже в мыслях небыло, led климат контроль ето всьо херня в таких условиях любой дурак вырастит) а вот в таких как мы растим ет круче))))) Просто пакетник на 6 ампер не дорогой, я в електреко полный профан, даже сам бы не подключил днат там с теми кускателями и всякой херньой, я когда рум мутил то сначало купил на 16 ампер пакетник поставил а потом дал дупля шо тот пакетник выдержит если будет плавится проводка или ещьо чо и после него поставил ещбо один пакетик на 6 ампер они реально видь не дорогие, я вот думаю что в любом гайде как построить свой гроу рум должно быть написано большыми жырными буквами обязательно пакетник, хотя ето тоже 100% не защищает от всяких форс мажорных обстоятельств. А вобще я весь рум оббил термостойкой тепло изоляцыей, со скловатой, там один погонный метер стоил приблизительно 30 грн, но вот денег не хватило на пол и он остался деревянным, и вот теперь я менжуюсь думаю может стоит докупить ещьо и на пол покласть?

Поделиться сообщением

Bipyc писал:
. А вобще я весь рум оббил термостойкой тепло изоляцыей,
Показать больше  

Вирус бро а шо з материал, объясни или дай ссыль плис.

Поделиться сообщением

та хз где силку взять на базаре брал там короче очень много стекловаты и приклеена она до фольги, грубая такая ейо вроди как в сауны, бани дают, выдерживает температугу гдето до 250-300 градусов.

Поделиться сообщением

ДеД писал:
Вирус бро а шо з материал, объясни или дай ссыль плис.
Показать больше  

вот пример

http://www.rockwool.ua/products/firerock

вийшли в поле жовтенята,

в них сьогодні справжнє свято:

замість моркви і картоплі

їм довірили коноплі

Поделиться сообщением

• 2 months later...

ИМХО : новичек, правильно сделал что описал свою проблему ..

Вить можно в принцыпе купить дорогой бокс, охренительную лампу ,

итд.. и проколотся на такой мелочи как допустим старая розетка в которую его подключат

и которая коротнет

или не выдержит нагрузки ... А бокс дорогой да, да !!

В борьбе с пожарами все средства хороши ..

Что если денег нет на дорогую оборудку ? не гровить что ли ?

И вобще нахера мы тут собрались ?

Тут далеко не дураки седят и всем не мало лет уже!! нужно придумать так

чтобы и не дорого и безопасно ! Я не думаю что у нас это не может не получится !

Ww 6шт\днат 100+ Досвет Элс\ Кокос\перлит\вермикул.\кимера\60*40*115\вега\ Первый Опыт На Кокосе

Поделиться сообщением

13tohas писал:
ИМХО : новичек, правильно сделал что описал свою проблему ..

Вить можно в принцыпе купить дорогой бокс, охренительную лампу ,

итд.. и проколотся на такой мелочи как допустим старая розетка в которую его подключат

и которая коротнет

или не выдержит нагрузки ... А бокс дорогой да, да !!

В борьбе с пожарами все средства хороши ..

Что если денег нет на дорогую оборудку ? не гровить что ли ?

И вобще нахера мы тут собрались ?

Тут далеко не дураки седят и всем не мало лет уже!! нужно придумать так

чтобы и не дорого и безопасно ! Я не думаю что у нас это не может не получится !

Показать больше  

13tohas бро если оборудование стоит дорого это не значит что всё безопасно, потому что лажа может подстерегать гроувера за любым углом :oops:

Но закон для всех один: Не знаешь закона Ома сиди дома :bulbulyator:

Бдительность парни и только бдительность. :cool:

Поделиться сообщением

• 4 months later...
  master_snov писал:
:drujba: с началом ...орехи из долины чу капризные ..оч интересный репорт будет-подписываюсь :jumping:
Показать больше  
  лестор писал:
Репорт закрыт в связи с пожаром
Показать больше  
  Маркович писал:
:facepalm::mlya::negative:
Показать больше  
  новичек писал:
По какой причине пожар?(у меня лампа оборвалась тож был пожар) эт на будущее,чтоб не повторить чужих ошибок,своих хоть отбовляй.
Показать больше  
  лестор писал:
Замкнуло обогреватель. Масляный
Показать больше  
  master_snov писал:
ну да..электрика и оборудование должно быть отменное..это твоя лабаратория которая работает круглосуточно..тут экономить уместно..один раз попал в бабки -и без гимороя :perfect:
Показать больше  
  master_snov писал:
сам чуть раз не згорел-понял сразу..что с электрикой шутки херовые..
Показать больше  

Поделиться сообщением

хотел дать сылку на автоматические огнетушители но сылку пока не нашел-стоит 300грн на 4 м2 срабатывает при 68градусов!!

что еще может пригодится? сылку найду и выставлю!

Огнетушитель автоматического срабатывания это не те что находил но)

http://www.firecontrol.com.ua/things.php?c...1&pc_id=270

Поделиться сообщением

• 9 months later...

1. Под контролем отключить охол. Днат скажем на 1 час, замерить температуру прям над самой лампой! (предположим она составит 40-45) и в это место установить регулируемый термостат на размыкание силовой электрической цепи при заданной температуре скажем в 42гр. Цена вопроса 7$ :)

2. Ну если непоправимое случилось то тут поможет только сей девайс "ОСП-1" рассчитанный уже на открытый огонь, срабатывание при 50гр. значит вся элек. начинка должна располагаться в боксе, что ведет к повышению температуры. Цена вопроса 15$

22$ семечки так стоить могут!!!!

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

подскажите где можно купить камеру наблюдения сфлэшкой-что б в селе поставить и через пару дней приезжать менять флэшку -магазин желательно на украине

Поделиться сообщением

Руслан писал:
где можно купить камеру наблюдения сфлэшкой
Показать больше  

Уточни для каких целей. На пару дней акумов не хватит. Самое простое авторегистратор.

Поделиться сообщением

В 06.04.2013 в 19:05, vodynoj сказал:
  Руслан писал:

где можно купить камеру наблюдения сфлэшкой

Показать больше  

Уточни для каких целей. На пару дней акумов не хватит. Самое простое авторегистратор.

Показать больше  

мне в село там свет есть могу от резетки могу от акум 12 в есть видео камера с флэш картой stf 005 -какие еще есть мне на пару дней потом приеду поменяю флэшку на другую а ту пока дома посмотрю-кто что может предложить,

Поделиться сообщением

• 1 year later...
  В 03.12.2011 в 07:10, Bipyc сказал:

лестор писал:

Expand   Показать больше  
Не не дружыще я не умничаю и даже в мыслях небыло, led климат контроль ето всьо херня в таких условиях любой дурак вырастит) а вот в таких как мы растим ет круче))))) Просто пакетник на 6 ампер не дорогой, я в електреко полный профан, даже сам бы не подключил днат там с теми кускателями и всякой херньой, я когда рум мутил то сначало купил на 16 ампер пакетник поставил а потом дал дупля шо тот пакетник выдержит если будет плавится проводка или ещьо чо и после него поставил ещбо один пакетик на 6 ампер они реально видь не дорогие, я вот думаю что в любом гайде как построить свой гроу рум должно быть написано большыми жырными буквами обязательно пакетник, хотя ето тоже 100% не защищает от всяких форс мажорных обстоятельств. А вобще я весь рум оббил термостойкой тепло изоляцыей, со скловатой, там один погонный метер стоил приблизительно 30 грн, но вот денег не хватило на пол и он остался деревянным, и вот теперь я менжуюсь думаю может стоит докупить ещьо и на пол покласть?

Показать больше  

а если оцинкованный лист дешево и пожаробезопастно .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...