Перейти к публикации
  • 0

LED свет опыт, покупка, обсуждать

Cilantro

Вопрос

Начну с себя, а точнее со своего первого грова, которому 2 месяца (даже 1 харвеста не было :)), вообщем так получилось что по каким то страным причинам я платил за домашее электричетсво 900 рублей в месяц, грешил на счетчик конечно, да и на отсутсвтвие горячей воды, приходилось пользоваться водогреем 3 киловатным, поэтому решил брать LED светильники (ну чтоб вообще семейный бюджет не разбомбить) на свой бокс 90*90 см, ну и поскольку я парень импульсивный и на карте деньги были, купил у местных (Российских) интернер мгазов 50 ваттный лед свет за 4500 руб., поверив объявлениям продавцов и вот что они пишут ,  

Светодиодные светильники для оранжереи EasyGrow BAR 50W. Светодиодное освещение оранжереи.

- Низкое энергопотребление  - светодиодный светильник для оранжереи и зимнего сада потребляет 50 Вт, что соответсвует по эффективности до 125 Вт ДНАЗ, ДНАТ.
- Экономия средств - нулевые затраты на обслуживание.
- Экономия на дополнительном оборудовании - Светодиодные светильники для оранжереи и зимнего сада не требуют дополнительного охлаждения и рефлектора.
- Безвреден для Вас и окружающей среды - светодиодное освещение оранжереи не содержит ртути и других опасных веществ.
- Универсальный - может использоваться с любым  методом выращивания - гидропоника, аэропоника, почва.
- Безопасный - безвреден для ваших растений даже при полном контакте со светильником, нет опасности взрыва лампы при попадании воды или в конце срока службы (в отличает от натриевых ламп).

опережая события скажу так, рееебята это полный бред, не дотягивает он до 125 ДНАт :)

история продолжаеться, не дождавшись первого светильника, заказываю второй, такой же (вот идиот)

и что вы думаете, пришли они ко мне! включил, вроде все ладом света много, ну на глаз, а растихам то мало, поняв это через 2 недели, путем сравнивая своих девок (фемки брал, по пацански ;)), и фоток бывалых гроверов (мои примеры для подражания на форуме sharhan и Aleksndr_sevas)! Ну пошел дальше, кстати те 2 обошлись в 9к, решив что это дорого обратился к  международным ресурсам типа шопотоам и ебей, с ебея ни кто в Россию не хотел отправлять, поэтому купил на шопотаме, 180 лед обошелся в 6500 рублей, теперь света вродне достаточно (в итоге получилось 180+50+50=280)  :) скоро буду рубить 1 урожай! Но сомнения еще есть по свету, а потому еще решил купить одну лампу, может и параноя это, но цена понравилась, с доставкой всего 4500 (180 ват от американского производителя на ебей).

Вот такая тема, из неё вывод, цены на ЛЕД становяться адекватными, репоротов мало, надо пробовать, пока 10 сообщений не набил репорты не могу делать, но думаю поделюсь просто наблюдениями, скоро думаю второй цикл, автопотыыыыы взял, это будет песня :)

А вот еще бразы забыл, чтоб не совершали моих ошибок, не покупали у местных бырыг 50 ватные по цене 200 ватных, ссыль, если реклама админы удалят, а так вот самые низкие цены http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=121183106422&ssPageName=ADME:L:OC:US:3160 по сути получется если 2 штуки таких взять получаеться как днат 400 , ну со всеми прибамбасами типа хороший эпра, култуб, и лампа

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

у меня стоят две лампы светоидиотные нихуя толком они не дают так досвечивают нижние листья , а основной свет всё таки Днат выбрал ну их нахер эти леды 

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

• 0

а какая мощь лапм? Тоже думаю  днат ставить, но впервую очередь эксперемент :) на 280 ваттах вроде выросло чето, хоть и без должного ухода, щас попробую, на автопотах с хорошим компотом, пока еще 1 лампа не пришла (сечас 3 светилькика  суммарно 280 ватт)

Поделиться сообщением

• 0

у меня лед на 320 Ват заказывал из китая с доставкой вышло Где то 8т,р. на нехватку света ещё не жаловался

у меня лед на 320 Ват заказывал из китая с доставкой вышло Где то 8т,р. на нехватку света ещё не жаловался

Поделиться сообщением

• 0

У меня также ЛЕД с китая на 270 Ват фирмы БлекСтар. С АлиЭкспресс обошолся гдето в 5к рубликов с доставкой. Ростит под сабой на ура, куст густой и растёт хорошо. Можно глянуть у меня в репорте (сылка в подписе).

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

Если у тебя леды 3вт то у тебя не 320 ват :) А всего 160-170 так как они уменьшают на них ток до 1вт с копейками :) От себя добавлю что при просмотре рапортов на ледах (без какого либо другого источника света) растихи жидкие, мне кажется Днат не зря любим гроверами и ему отдают голоса большинство !

Поделиться сообщением

• 0
От себя добавлю что при просмотре рапортов на ледах (без какого либо другого источника света) растихи жидкие

Бро, большинству не нужны плантари чтобы килограммами снимать, леды при прямых руках дают грамм на ватт, а по поводу жидких - увы не согласен.

Поделиться сообщением

• 0

Если у тебя леды 3вт то у тебя не 320 ват :) А всего 160-170 так как они уменьшают на них ток до 1вт с копейками :) От себя добавлю что при просмотре рапортов на ледах (без какого либо другого источника света) растихи жидкие, мне кажется Днат не зря любим гроверами и ему отдают голоса большинство !

Не соглашшусь, у меня под ледами 270 ват и при правелном уходе растёт на ура. загляни в репорт. 

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...