РаджаКапур 2 Опубликовано: 21 апреля, 2015 Тест, проба!!! Южный район мск часовой долготы!!! Тепло , хорошо! Если есть и не жалко семян в аут поделитесь!!! Место есть , удобны арганика!!! Орехов нет толковых! В ауте растет да хрена знает что... Могу посодействовать в экспериментах над толковыми пальмами!!! Просто немного орехов треба!!! Пока есть время помогите облагородить чудеснишие земли благородными растениями!!! СПАСИБО!!! 45 широта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima1123 2 Опубликовано: 23 апреля, 2015 Спасибо ребят за тему, очень полезная инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 24 апреля, 2015 Товарищи! Уже долгое времья не могу определится что использовать в качестве разрыхлителя в ауте. Знаю что разрыхлителя в почвосмеси должно быть желательно около 30% и что в качестве разрыхлителя успешно используют перлит и вермикулит. Брать и одно и второе будет накладно по деньгам потому как придется брать в розницу. Гораздо дешевле купить мешок 80 л. чего то одного (хотя нужно мне примерно 40-50 л). Так вот вроде бы хвалят больше вермикулит. У него есть ряд преимуществ над перлитом (и минеральный состав и то что в отличии от перлита он не всплывает на поверхность). Так же вермикулит меделенее отдает воду. Вообщем типо отличнейший продуктю Но есть одно НО!!! На многих сайтах и форумах часто описывают один недостаток вермикулита, а именно: при чрезмерном поливе изза свойтсва вермика впитывать много влаги и медленно ее отдавать происходить загноение корней. Как бы обратный эффект . Может это и не страшно в ауте? Раскажите плиз о своем опыте использование вермика. Стоит ли опасатся того что я описал?? Ну или вообще перлит брать лучше Да и еще. Какую фракцию брать?? 2-ую или 4-ую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матяш 855 Опубликовано: 24 апреля, 2015 @rudyasanya, Можно еще агроперлит взять. Он потяжелее за обычный, и не будет всплывать (хотя я вообще не догоняю как он может всплыть)) И дешевле вермика раза в два. Правда я не совсем догнал с обьемом. Заказал вермика мешок 70 литров, и агроперлита (90 литров). Так вот перлит по факту раза в полтора меньше чем вермик. Чудеса ) А вобще - я б не парился. Оба варианта хороши. П.С. Ну и про 30%. Как по мне это явный перебор. Я сыплю 15-20% и даже не представляю как можно фигачить в два раза больше. )) Il faut cultiver son jardin Мій репорт - Ліс. 50°. Аут 2016 Старий репорт - 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 24 апреля, 2015 Спасибо за ответ. А какую фракцию ты береш? 2-ка нормалтно подходит? Или лкучше 4? Только 4 ка дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 24 апреля, 2015 @rudyasanya,да соломы намешай и все и не парься,этож аут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
data-man 289 Опубликовано: 24 апреля, 2015 @rudyasanya,да соломы намешай и все и не парься,этож аут салому можно как разрыхлитель использовать? а то я не знаю как торф и перегной более воздушным сделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 24 апреля, 2015 Конечно она и как разрыхлитель и как удобрения действует,перегнивает по тихой и ростихе это очень нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
data-man 289 Опубликовано: 24 апреля, 2015 @asaharax,круто ) я ещё байкалом пролью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hendrix85 67 Опубликовано: 24 апреля, 2015 Место: в посадке возле кладбища, людей там замечено не было + колонка для полива не далеко.Фото места будут позже.Лунки 60-70 см в глубину.Думаю все делать слоями в таком варианте:[(с низа): 1)Зола(1-1,5 см); 2)Рыба думаю пеленгаса кинуть(порезанного на кубики 2х2 см); 3)Земля для роз Флорин"Троянда" слоем сантиметра в 2; 4) Выкопанная земля с лунок + перлит + кролячего навоза чуть+биогумус. Место: в посадке возле кладбища, людей там замечено не было + колонка для полива не далеко.Фото места будут позже.Лунки 60-70 см в глубину.Думаю все делать слоями в таком варианте:[(с низа): 1)Зола(1-1,5 см); 2)Рыба думаю пеленгаса кинуть(порезанного на кубики 2х2 см); 3)Земля для роз Флорин"Троянда" слоем сантиметра в 2; 4) Выкопанная земля с лунок + перлит + кролячего навоза чуть+биогумус. Как думаете не сильно глубоко зола и рыба ?Просто под автики чтоб корни до них хоть достали. http://jahforum.org/topic/31794-auto-wappa-feminised-and-pandora-autoflowering-feminised-test-dlia-shajtan/?p=781323 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Да нормально всё,я золу тоже на дно кидал,только без рыбы,забыл на фиг про неё.Я под фотик лунку глубиной в полтора штыка копал,рос как потерпевший.Я для автиков такая лунка огонь уж точно,в такой фотик будет себя чувствовать ништяк,не то что уж автик. Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hendrix85 67 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Да нормально всё,я золу тоже на дно кидал,только без рыбы,забыл на фиг про неё.Я под фотик лунку глубиной в полтора штыка копал,рос как потерпевший.Я для автиков такая лунка огонь уж точно,в такой фотик будет себя чувствовать ништяк,не то что уж автик. Спасибо , значит так и сделаю))) http://jahforum.org/topic/31794-auto-wappa-feminised-and-pandora-autoflowering-feminised-test-dlia-shajtan/?p=781323 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 26 апреля, 2015 только без рыбы,забыл на фиг про неё.У меня пару лет назад все кусты,под которыми рыба была,были вырыты какой-то скатиной голодной «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xamari 7 Опубликовано: 27 апреля, 2015 Бразы читаю все готовят зарание лунки.АЕСЛИ СРАЗУ СДЕЛАТЬ ЛУНКУ,И САЖАТЬ НОРМ БУДЕТ КАК ДУМАЕТЕ?? Хочу выкапать 60см лунку дренаж пенопласт чуть земли сверхнего слоя потом ложку азото фосфорно калийная удобру размешать чуть землей,потом лошадиных каках горсть. сверху золы столовую ложку золу присыпать навозным перегноям,и землю замешать с перегноям..зарание благадарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekseyspb 24 Опубликовано: 27 апреля, 2015 Бразы читаю все готовят зарание лунки.АЕСЛИ СРАЗУ СДЕЛАТЬ ЛУНКУ,И САЖАТЬ НОРМ БУДЕТ КАК ДУМАЕТЕ?? Хочу выкапать 60см лунку дренаж пенопласт чуть земли сверхнего слоя потом ложку азото фосфорно калийная удобру размешать чуть землей,потом лошадиных каках горсть. сверху золы столовую ложку золу присыпать навозным перегноям,и землю замешать с перегноям..зарание благадарю за ответ. в ауте пенопласт зачем? главное каках много не кидай а то сгорит все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спортсмен 981 Опубликовано: 27 апреля, 2015 @alekseyspb, я тёр пенопласт в лунки - растихам понравилось. Корни конопли любят хорошо дренажируемую почву. Для аута вермика и перлика можно и не напастись. Пенопласт - дёшево и сердито! Неорганично? Фигня! Что пенопласт выделяет в грунт? Ничего - он нейтрален и очень долго сохраняет свои свойства. "Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц https://jahforum.org/topic/3815-sportivnyi-aut-2013/ https://jahforum.org/topic/4056-auto-mazar-fem-konkurs-aut/ https://jahforum.org/topic/57222-sportivnyy-aut-2018/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekseyspb 24 Опубликовано: 27 апреля, 2015 просто в ауте и так с дренажем проблем нету) так то хозяин барин) я тоже поначалу заморачивался с пенопластами. у меня из-за жары летней лучше ведро гидрогеля внизу чтобы было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 27 апреля, 2015 почитайте, оцените предложите, добавте). В ауте буду делать такую почвосмесь. 10% вермикулит 15% агроперлит 20% биогумус (вермикомпост) 30% покупная земля 25% родная земля с лунки Лунку буду делать где то на 10 л.(у меня автики). Как вам такой рецепт? Критикуйте. Интиресно нужно ли вообще после биогумуса удобрять чем то.? Или его свойств хватит и на вегу и на цвет? Да и можно ли передоз поймать от него деткам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hendrix85 67 Опубликовано: 27 апреля, 2015 почитайте, оцените предложите, добавте). В ауте буду делать такую почвосмесь. 10% вермикулит 15% агроперлит 20% биогумус (вермикомпост) 30% покупная земля 25% родная земля с лунки Лунку буду делать где то на 10 л.(у меня автики). Как вам такой рецепт? Критикуйте. Интиресно нужно ли вообще после биогумуса удобрять чем то.? Или его свойств хватит и на вегу и на цвет? Да и можно ли передоз поймать от него деткам? Передоз врятли, я бы еще золы на дно кинул. http://jahforum.org/topic/31794-auto-wappa-feminised-and-pandora-autoflowering-feminised-test-dlia-shajtan/?p=781323 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 29 апреля, 2015 почитайте, оцените предложите, добавте). В ауте буду делать такую почвосмесь. 10% вермикулит 15% агроперлит 20% биогумус (вермикомпост) 30% покупная земля 25% родная земля с лунки Лунку буду делать где то на 10 л.(у меня автики). Как вам такой рецепт? Критикуйте. Интиресно нужно ли вообще после биогумуса удобрять чем то.? Или его свойств хватит и на вегу и на цвет? Да и можно ли передоз поймать от него деткам? А родная земля какая? А что там на упаковке биогумуса написано?На вегу может и хватит,а на цвет мне кажется надо будет что-нибудь добавить.Да,зола тема.Я так понимаю ты хочешь не удобрять во время цикла? Передоз сделать в ауте надо ещё умудриться сделать))) Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 30 апреля, 2015 @Кирьян,вот бро верно говорит в диком ауте никакой рыбы,еноты и лисы перероют все лунки,другое дело у себя в огороде,а вобще рыбу лучше с осени в лунку кидать толку больше будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 2 мая, 2015 Бразы,подскажите нубу)))Хочу попробовать в мешок посадить 3 автика,хватит одного мешка,хорошо набитого грунтом для 3 растих?Хочу опыт поставить в этом году.Семки регулярные,так что может и мужики будут. Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 3 мая, 2015 @Compact,Мешок типа для картохи?--Должен подойти.А в этом усматриваешь какую-то необходимость? 1 «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 3 мая, 2015 @Compact,Мешок типа для картохи?--Должен подойти.А в этом усматриваешь какую-то необходимость? Копать влом))))Ещё 45 семок высаживать,сам понимаешь сколько ещё копать))) Да из под картохи мешок) Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420squad 11 Опубликовано: 3 мая, 2015 А в каких пропорциях смешивать местный и покупной грунт? Пополам? Сколько мне грунта покупать надо на 7 лунок для автиков? Аут PyramidSeeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас