Перейти к публикации

первый гров)

Рекомендованные сообщения

земля сад чудес роза лимон пальма вермикулит

свет вега 2 по 60 ват 6500к цвет +2700к и днат 150w 250w

вентиляция вдув выдув

сорт opium автофем11вот оба12222сам бокс из коробкиработают только эти 2 канальника эти канальники снизу левый не работает не подключён а правый подключён к терморегуляторы и включаеться вместе с тепловентилятором который напрвлен на негокомпьютерный вентилятор пока не работает т.к растения падают пришлось подвезать

roodni

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вопрос растения под номером 1 видно как листики скуриваються вверх а у номера 2 опускаються из за чего такое может быть? растения 6 дней влажность воздуха 60% температура 28 градусов перед посадкой пролил ёмкости до вытекания из дренажа чуть чуть вытекло ёмкости на один день поставил в бокс темпа+30 и на следующий день посадил в ёмкости семки полил первый раз где то 2 дня назад полил вокруг растения подсыпал земли и снова полил вокруг вроде много не лил пш воды в норме. вообщем если что забыл спрашивайте прошу помощи и советов. и да температура ночью в боксе такая же как и когда свет включён т.к тепло обогреватель работает и ночью а вот увлажнитель отключён так что влажность ночь 10-20 градусов сейчас уже на ночь обогреватель не будет включаться. на 1 растении вверх листики стали скручиваться на след день после полива

с проводкой всё в норме электрик я

огнетушитель в доме есть? :cannabis:

Подробнее: https://jahforum.org/topic/10553-pervyi-grov/

roodni

Поделиться сообщением

блин скручиваються)

roodni

Поделиться сообщением

В грунт не тыкай рейки и прочее. Пользуйся бортами горшка.  Держи от ламп 5-8 см. И много не лей, быстрее не вырастут... :jahwatering:

Поделиться сообщением

Горшки маленькие, чрезвычайно маленькие, карликов растишь, при этом они буду засолены через 3-4 кормежки.

Бокс пожароопасен, не из за электрики, а из за температуры днат и эсл.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

огнетушитель в доме есть? :cannabis:

с таким боксом огнетушитель надо чтоб рядом стоял полюбому :yes:

Поделиться сообщением

Привет Бро ! С началом и удачного грова!

Кстати видал пару репортов ... там тоже бокс из коробки...

К лампам отражатели неплохо было бы сделать....

Поделиться сообщением

Горшки маленькие, чрезвычайно маленькие, карликов растишь, при этом они буду засолены через 3-4 кормежки.

я где то на 2 недели роста буду пересажывать в большие горшки, а как понять карликов ростишь? то что горшки маленькие из за этого чтоли? а температура в боксе при днате тестил 30 градусов чем выше тем больше но у меня вдув с улицы будет и выдув тоже

спасибо

а кто нибудь заметил на1 растении листики вверх загибаються кто что скажет по этому поводу

надеюсь огнетушитель мне не понадобиться фольга ещё в 3слоя наклеена

т.к высота бокса небольшая а днат жарит норм то в полу зделаю дырки под горшки и опущю горшки в дырки а бокс приподнему тем самым в боксе будут находиться только растения горшки будут на полу просто стоять

roodni

Поделиться сообщением

я где то на 2 недели роста буду пересажывать в большие горшки, а как понять карликов ростишь? то что горшки маленькие из за этого чтоли? а температура в боксе при днате тестил 30 градусов чем выше тем больше но у меня вдув с улицы будет и выдув тоже

спасибо

а кто нибудь заметил на1 растении листики вверх загибаються кто что скажет по этому поводу

надеюсь огнетушитель мне не понадобиться фольга ещё в 3слоя наклеена

т.к высота бокса небольшая а днат жарит норм то в полу зделаю дырки под горшки и опущю горшки в дырки а бокс приподнему тем самым в боксе будут находиться только растения горшки будут на полу просто стоять

Больше корневая - больше растиха, меньше горшки>меньше корневая>меньше растиха.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

похоже на световой ожог на 1 растении как мне кажеться ведь при ожоги кончики сначала загибаються вверх как у меня.  кто как думает?

похоже на световой ожог на 1 растении как мне кажеться ведь при ожоги кончики сначала загибаються вверх как у меня.  кто как думает?

ведь недостаток питательных элементов не может быть

roodni

Поделиться сообщением

Бро  а влажность в боксе какая? температура?

на автики горшки от 5л..... но чем больше тем лучше)

+ на удачу

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Фото выкладывай)

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

post-20794-0-80897800-1390245285_thumb.j111post-20794-0-74147100-1390245302_thumb.j111post-20794-0-25101700-1390245342_thumb.j222post-20794-0-29032300-1390245363_thumb.j222post-20794-0-68713100-1390245396_thumb.j33333post-20794-0-47869600-1390245410_thumb.j33333

roodni

Поделиться сообщением

1111222222

post-20794-0-94419400-1390247391_thumb.j

post-20794-0-23897600-1390247407_thumb.j

post-20794-0-39090200-1390247424_thumb.j

post-20794-0-38779200-1390247446_thumb.j

roodni

Поделиться сообщением

post-20794-0-33100500-1390249120_thumb.j фотокислинка

вот, купил ещё такие удобры это ведь тоже органика? посмотричто подойдёт из этого брал из этой серии с большим содержанием азота для веги и меньше азато больше фосфора для цвета, ещё вот такой пш тест вода из под крана оказалось между 8 и 8.5 я на 3 литра добавил фотокислинки пол чайной ложки выровнялось между 6.5и7, вот и  смерил ещё вытекшую воду после полива из гошка показало между 5и6.5 у одного растения ближе к 5 у другого ближе к 6.5

Фото выкладывай)

вот выложил)

roodni

Поделиться сообщением

Нефига не понятно по твоим фото, какой сейчас объём горшка, когда пересадил, что за вата вокруг горшков.

С пш сильно не играй раскачашь и потом не понять толи блок толи диффецит, помаленько подравнивай что бы от 6,0 до 7,0 был, затем уже на веге ближе к 6, а на цвете к 7. На почве на органике пш не критичен.

По удобрениям даже и незнаю, что сказать, всё как то не то эти гранулы, нету жидких биогумусов только чистая органика не органо-минеральные.

Пробовал как расстворимость у удобрях, проверь 1ст.л/л залей тёплой водой и ч/з сутки много нет в осадок выпадет посмотри.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Нефига не понятно по твоим фото, какой сейчас объём горшка, когда пересадил, что за вата вокруг горшков.

С пш сильно не играй раскачашь и потом не понять толи блок толи диффецит, помаленько подравнивай что бы от 6,0 до 7,0 был, затем уже на веге ближе к 6, а на цвете к 7. На почве на органике пш не критичен.

По удобрениям даже и незнаю, что сказать, всё как то не то эти гранулы, нету жидких биогумусов только чистая органика не органо-минеральные.

Пробовал как расстворимость у удобрях, проверь 1ст.л/л залей тёплой водой и ч/з сутки много нет в осадок выпадет посмотри.

у одного который больше горшок 10литров пересадил давно а у второго который помееньше 8литров пересадил буквально 3 дня назад,по поводу удобрений про осадок я выложу фото пока не пробовал на удобрении написано органоминеральное удобрение с микроэлементами порошково-гранулированные

и это не вата это в боксе в полу дырка сам бокс поднят а горшки опущены вниз  для того чтоб места больше было потом днат включю, и дырки просто монтажной пеной заделаны

оно не гранулами оно как земля коричневого цвета и внём ещё содериться что то твёрдое но его мало в основном вся масса как земля сегодня сфоткаю как выглядит и выложу и потом выложу фото сколько в осадок ушло

roodni

Поделиться сообщением

В теме удобрения перечитал какие у тебя, вот как ты их там перечисляешь 1-на вегу (концентрированный куриный помёт) последнее ягодка который на цвет.

Напиши какие дозировки производитель рекомендует для корневой подкормки и те и другие

Поделиться сообщением

В теме удобрения перечитал какие у тебя, вот как ты их там перечисляешь 1-на вегу (концентрированный куриный помёт) последнее ягодка который на цвет.

Напиши какие дозировки производитель рекомендует для корневой подкормки и те и другие

спасибо тебе большое ты как всегда выручаешь)  1-флумб куряк способы применения 1.для основного внесения содержимое  упаковки (0.75л) развести в ведре воды 8-10л.полученного раствора достаточно для внесения на 5-8 м2 под перекопку почвы весной.

2. для подкормки овощных и ягодных культур 100г удобрения (1стакан обьёмом 150мл)развести в ведре воды(8-10л).полученного раствора достаточно для обработки 4-5 м2 посадок.овощные растения обрабатываються 2-3 раза за сезон с переодичностью в 10-15 дней.садову юземлянику и ягодные культуры подкармливают 2раза до цветения и после сбора урожая

3.в сухом виде удобрения вносят под перекопку почвы весной из расчёта:

150-200г на 1 м2-под корнеплоды и зелень

200-250г на 1 м2-под огурцы капусту

200-250г на 1 м2-под картофель

200-250г на 1 м2-под садовую землянику и ягодные культуры

написал  всё что  про  кормёжку  на пачке написано.

ТЕПЕРЬ ЯГОДКА- применение в виде водного настоя для корневых подкормок:2-3 столовых ложки(20-30г)на ведро(10л)воды, настаивать сутки; полученный настой испольовать для подкормки растений на5-7кв.м площади посадок 1раз в7-10 суток

roodni

Поделиться сообщением

Тут несколько сложнее) органика на кальке не считается я такие удобры не юзал и вроде на форуме не встречал.

Разводи как по инструкции: 1-10гр/л; 2-2гр/л. Полученный расствор ещё разводишь 1:10 тоесть 100мл/л и вот уже этим расствором подкормка.

Сильно не части хоть и считается, что органикой не передознёшь, но концентрированным расствором корни пожечь можно запросто, помни лучше деффицыт чем передоз, смотри по ростихе как просит так корми если всё нормально можно по чуть увеличивать с ростом росстения.

Может кто ещё, что подскажет я всё как думаю отписал сам бы примерно так делал.

Ещё вот у тебя который куряк у этого пр-ля есть "буцефал" конц.конский навоз вот его можно было бы на цвет, на предцвете можешь удобрить пеплом 1ст.л/л сутки настаивать и под корень.

Поделиться сообщением

А зачем то листья обрезать, я вот одного не понимаю..........Лишний стрес растихам создавать) потом задаёте вопросы а чо, а почему..... :rastadick:

Поделиться сообщением

А зачем то листья обрезать, я вот одного не понимаю..........Лишний стрес растихам создавать) потом задаёте вопросы а чо, а почему..... :rastadick:

спросил бы для начала что с листьями) я не обрезал когда горшки опускал бокс переделывал горшок упал и вот реультут

roodni

Поделиться сообщением

Тут несколько сложнее) органика на кальке не считается я такие удобры не юзал и вроде на форуме не встречал.

Разводи как по инструкции: 1-10гр/л; 2-2гр/л. Полученный расствор ещё разводишь 1:10 тоесть 100мл/л и вот уже этим расствором подкормка.

Сильно не части хоть и считается, что органикой не передознёшь, но концентрированным расствором корни пожечь можно запросто, помни лучше деффицыт чем передоз, смотри по ростихе как просит так корми если всё нормально можно по чуть увеличивать с ростом росстения.

Может кто ещё, что подскажет я всё как думаю отписал сам бы примерно так делал.

Ещё вот у тебя который куряк у этого пр-ля есть "буцефал" конц.конский навоз вот его можно было бы на цвет, на предцвете можешь удобрить пеплом 1ст.л/л сутки настаивать и под корень.

спасибо вроде бы понятно) а ты какое именно имеешь ввиду куряк гранулы? их же на вегу. или про какой ты имел ввиду? на фото он под какой цифрой? я думаю ягодка на цвет само то по составу. и ещё такой вопрос можно  в подготовленные удобрения добовлять корневин или лучше отдельно или же полученный раствор удобрения добовлять например лимонную кислоту ну или соду для выравнивания пш? ну не всегда конечно а когда нужно выровнять имееться ввиду

а вот насчёт пепла пподойдёт рамельчённый впорошок уголь просто только такое видел в продаже, или уголь для кальяна когда прогорает до конца пепел остаёться его норм будет?

roodni

Поделиться сообщением

и ещё надо ли взбалтывай ёмкость перед поливом что осадок со дна тоже попал в землю или без него лучше?

roodni

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...