Перейти к публикации

Репорт Палыча)

Рекомендованные сообщения

Здавствуйте, братья!

вот сделал бокс:
свет- ДНаТ-250 +пара ЭСЛ

размер- 75х40х155

можноли обойтись пассивной вентиляцией или одним вентилятором на выдув?

и сколько растишек будут себя комфортно чуствовать себя на данной площади?

и может стоить лампу отгородить стеклом?(куллтуб сделать неизчего)

post-21306-0-16291700-1389281330_thumb.j

Поделиться сообщением

опытные гроверы откликнитесь пожалуйста).. небросайте новичка на произвол(

Поделиться сообщением

норм все вентиляция должна быть надо на выдув сколько можеш столько и ставиь а вдув дыра

Поделиться сообщением

@PALbI4,доброй ночи!Можно один на выдув,а внизу отверстие в 2Х больше.

фотопериод или 2 автомата можешь поставить.

Конечно можешь отгородить

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@PALbI4,доброй ночи!Можно один на выдув,а внизу отверстие в 2Х больше.

фотопериод или 2 автомата можешь поставить.

Конечно можешь отгородить

Добрый день! значит лампу всё же лучше заморочиться и отгородить стеклом как я понял)

у меня ещё такой вот вопрос 2-3 сативных фотопериодных себя очень тесно будут чуствовать?

просто есть семки очень понравившейся марьи но их мало и вот хочу размножить к сезону...

Поделиться сообщением

разобрал пол компа добыл 4 кулера делаю обдув и вдув\выдув)))

Поделиться сообщением

левый на забор свежего воздуха, маленькие обдув растих, правый на вытяжку)))

Поделиться сообщением

многоопытнейшие братья и сёстры ответьте на вопрос пожалуйста.. как я понял из скуреного форума и из таблици калькулятора то соотношение

N:P:K получаеться:

2:1:2- на вегу,

1:2:3- на цвет

получаеться пойдут любые комплексные удобры с таким соотношением.. ну и можно корневинчику полить на веге и брызгать по листу сульфиком до образования шишек..

я правильно понимаю, братья?.. сильно тапками не бейте пожалуйста)))

Поделиться сообщением

МИР братья! отцените моё творение с вашей точки зрения)

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста чем можно поднять фосфор в компоте.. нето купил удобры всё вроде в порядке только фосфора маловато... ну и калия чуть-чуть ниже нормы на цвет но там некритично).... хотя на вегу фосфора и калия маловато.. подсоветуйте что нить чем их поднять

Поделиться сообщением

СЕМКИ ЗАМОЧЕНЫ)))) :flagdja:

Поделиться сообщением

Днат 250 с вытяжкой из компьютерного куллера в боксе обитым пенофолом ?

Это печка, только если не на улице стоит.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

шкафф тестировал на температуру?

Поделиться сообщением

да температура за 4 часа света поднимаеться с 22 до 24-25 градусов... с выклучеными вентиляторами держиться гдето 33-35 при включении вентиляторов за 20-30минут падает до 27 через час уже снова 24-25 ну с растихами думаю будет пожарче градусов 27 но эт норм темпа вроде)

Поделиться сообщением

отражатель замути посерьезнее,так чобы можно было можно было регулировать высоту лампы,или будешь по горшок подкладывать?вынеси дросель наружу,по бокам зачем патроны?обдув слабоват будет,за удобры рано еще думать.купи нормальный канальник на выдув.какой объем горшков планируешь?

Поделиться сообщением

@covad, отражатель норм незнаю из чего замуцтить этот сделан прямо из вент канала что удобно отводит лишнее тепло от лампы.. пока буду под горшки что нить ставить.. дроссель наружу тож думал(но пока с темпой проблем нет и смысла выносит особово не вижу), патроны по бокам для досвета(ЭСЛ), объём горшков думаю 7-12литров.. не шумный канальник дует гдет 140л\минуту у меня кулер стои очень мощный для комппьюторного он около 100литров\минуту дует будут проблеммы с температурой отгорожу лампу стеклом) удобры просто уже купил и по калькулятору получаеться маловато фосфора и калия не мешало бы добавить поэтому и спрашивал) 

если я в чём не прав то поправь пожалуйста брат)

кстати за обдув кулера с процессоров хоть и стареньких но на максимальных оборотах дуют неплохо листья шевелить точно будут.. или надо чтоб вся растишка шаталась?

Поделиться сообщением

кулера на макс.оборотах со времянем лопасти сбрасывают,когда листья заполнят объем бокса они врятли протянут бокс,а отражатель замути из пивной кеги,5л,а лучше выреж чуть меньше половины кеги,в доль!а с верху или боку гофру приделай,тогда сможешь регулировать высоту лампы,думаю прокатит,а растихи при обдуве должны слегка качаться,листья пускай у березы шевелятся)за досвет ни чего не скажу,думаю флору натура лучше поставить по углам,а пассивный вдув где у бокса?

Поделиться сообщением

@covad,

ну у меня в компе 2 кулера на макс оборотах уже лет 5 работают от 20часов в сутки и больше и ничего ток смазывал пару раз)  насчёт обдува думаю ты прав с кучей листъев эти кулера скорей всего несправяться(замучу что нить помощней) попадёться кега куплю выпью и сделаю подвижную лампу брат, а пока подставку сделаю под горшки (обрезков досок куча и инструмент по дереву почти весь) пассивного вдува нет есть активный)

Поделиться сообщением

Вообще, бро, как по мне кустарщиной попахивает...

ДнаТ - под стекло

Обдув растих - очень слаб, два кулера 60 мм?

Подумай о пожарной безопасности!

Расти с удовольствием!

За изоленту - лови плюсы

:rasta_cool:

Поделиться сообщением

@Shorshi,

проблемы с температурой будут поставлю стекло под лампу стекло есть вырезать недолго, просто оно ведь тоже будет люмены воровать)))

обдув да 2х60мм я уже понял что слабо будет пока так немного позже поставлю более мощные кулеры))

пожаробезопасность хорошая.. месяц тестил бокс без вентиляции вообще крышка к которой ДНаТ почти вплотную не более 5см выше 50градусов не грелась).. щас с вытяжкой она вообще чуть теплее комнатной температуры гдет на 0,5-1градус) в проводке косяков нет 99,9% гарантию даю.. по профессии электромонтёр)) так что эл. схема было самое простое для меня))))

Поделиться сообщением

Стекло в первую очередь защищает лампу от внешнего воздействия с которым ты встретишься позже (капли, рукой задел случайно итд) которое очень быстро гробит очень горячий ДнаТ, а гробиться он красиво - взрывом раскалённых осколков, которые не добавят твоим растениям здоровья :nurse:

Кроме того закон Мерфи никто не отменял и красочный салют лампа обязательно сделает в конце своей жизни. А конец может настать неожиданно!

Поделиться сообщением

@Shorshi,

при условии "капли" да красиво взрываються ДНаТ и ДРЛ неплохо  при рукой задел если руки сухие ещё не факт что взорвёться(если руки вымыты и сухие, а другими в боксе делать нехрен) а вот чтоб ДНаТ в конце своей жизни взрывался ниразу невидел,брат. имел дело с ДНаТ от 250 до 1000Вт за опыт электромонтёра менял их неодну сотню обычно по окончанию жизни просто неразгораеться..

да и если оконное стекло сантиметрах в 5 от ДНаТ поставить и лампа взорвёться то стекло тоже разлетиться в клочья если конечно не калёное+слоёное))

Поделиться сообщением

первый раз слышу что лампы взрываются,мути кулмастер из жести

Поделиться сообщением

первый раз слышу что лампы взрываются

Взрываются, брат(если на раскалённую из пульвика брызнуть, или покушать шашлыка и непомыв руки лампу начать выкручивать)

Поделиться сообщением

смотрим на горшкове видео, где на раскаленный ДНАТ льют воду и взрывается от только спустя несколько минут... если на него капли попадут ему похрен будет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...