Толік 12 Опубликовано: 12 января, 2014 А может можно где-то посмотреть на цифры светополучаемости спектральной? Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 12 января, 2014 А может можно где-то посмотреть на цифры светополучаемости спектральной? не задумывалась об этом - сужу по своему опыту почти 10-летней давности. на подоконнике, солнечная сторона - юго-восток, июнь-июль-август-сентябрь (лето было жарким и солнечным) жило 8 дэвушек. все вымахали так, что почти упирались верхушками в потолок - но расли дистрофиками. Поиздевалась над ними)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 12 января, 2014 А может можно где-то посмотреть на цифры светополучаемости спектральной? не задумывалась об этом - сужу по своему опыту почти 10-летней давности. на подоконнике, солнечная сторона - юго-восток, июнь-июль-август-сентябрь (лето было жарким и солнечным) жило 8 дэвушек. все вымахали так, что почти упирались верхушками в потолок - но расли дистрофиками. Поиздевалась над ними)) Уступаю перед вашим опытом Спасибо! Да и бокс на днях уже будет готов, если ничего не помешает. Сегодня утром приятно удивил таймер - в 6:00 сам запустил весь процесс Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 12 января, 2014 хорошая штука таймер)))ну, еще раз - с почином! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 12 января, 2014 хорошая штука таймер))) ну, еще раз - с почином! Спасибо, уважаемая! Продавец хотел мне напарить механичный, но вроде бы о них отзывы не очень... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 13 января, 2014 Мир!Человечество, а у кого лучшая светоотдача: у пенофола или у пищевой фольги? (Для стенок бокса) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 13 января, 2014 Мир! Человечество, а у кого лучшая светоотдача: у пенофола или у пищевой фольги? (Для стенок бокса) На этом же форуме читала что пищевую фольгу лучше не использовать. З.Ы. У меня пенофол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 13 января, 2014 Ясно. Прочему заинтересовался фольгой? Потому что пенофол еще и термоизолятор, а мне это только во вред. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 709 Опубликовано: 13 января, 2014 а водоимульсиокой белой матовой вариант покрасить?...лучше, чем оба варианта....) и никакой термоизоляции) а главное - никаких приломлений и бликов, которые при некоторых раскладах могут оставить ожеги....краска в болончиках продается даже, и сохнет моментально) у тебя на все про все полчаса уйдет) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 13 января, 2014 Как вариант - пойдет и краска. Но у меня 2 стены (задняя и одна боковая) - это уже капитальные стены. И если я их покрашу, то это уже навсегда, а так остается мобильность бокса ;) Нужно расставить приоритеты ;) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 709 Опубликовано: 13 января, 2014 Как вариант - пойдет и краска. Но у меня 2 стены (задняя и одна боковая) - это уже капитальные стены. И если я их покрашу, то это уже навсегда, а так остается мобильность бокса ;) Нужно расставить приоритеты ;) ну тогда да..... Если в большом строй-магазе будешь, попроси Майлар...У него самая лучшая светоотражаемость....Или просто посоветуйся с консультантами там.....Пенофол - полюбому не лучший вариант, по отражаемости в том числе.....А пищевая фольга меня как раз пугает заломами и хрупкостью... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 13 января, 2014 Тоесть минус фольги только в заломах и хрупкости? А светоотдача? Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 709 Опубликовано: 13 января, 2014 Тоесть минус фольги только в заломах и хрупкости? А светоотдача? ну это уже от фальги зависит, она тоже разная же бывает) чем сильней блестит, тем хуже, на мой взгляд, есть перфорированная - она лучше, мне кажется..... хотя мои догадки больше на интуиции основаны - лучше циферги в гугле глянуть, наверное) может просто 2 доски поставить сзади, крашеные, чтобы стену не рисовать?) я себе бокс из дсп ламинированного сейчас делаю - белый матовый цвет - то, что надо) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 13 января, 2014 я себе также з дсп заказал (взавтра заберу). Но когда делал чертеж, то экономил на ненужном материале. Да и 2 сантиметра жалко было отдавать стенке Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 14 января, 2014 Проверял сегодня на деле некоторые прикольчики. Термометр и пашу протестил. ДНаТ еще даже не распаковывал - поверим как провереному магазинчику Паша показал 7,0 на грунт и 6,5 на воду. Свет - норма. Влажность - низкая. Поставил пока девкам поилку. Температура - норма. На фотке можно увидеть как постраждала растиха "бабочка" от перелива. "Тритончик" пока что тьху-тьху. Претендент на лидерство. Пора пересадить в хатку Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 16 января, 2014 Мир вам! Вчера сделал большую часть бокса. (Пока не готово - фотки не показываю). Температура поднялась до 26,5 с ЭСЛ. Представляю ее на ДНаТе Влажность упала еще ниже. Как увлажнять подручными способами, пока нет увлажнителя? (поставил сосуд с водой). И еще... Гуру, подскажите, пожалуйста, процедуру обрызгивания на вегетативном периоде. Благодарствую! Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 709 Опубликовано: 16 января, 2014 привет, Бро!)тряпки мокрые развесить) у тебя там места много, смотрю) а лучше вискозные салфетки) есть еще тряпочки такие влаговпитывающие для кухни, их ставить в емкость....но салфетки по отзывам - самое то) или самый лучший вариант, на широкую емкость с водой направить кулер! обрызгивать только после выключения ламп, можно каждый день на ночь) не сильно обильно, на твои размеры - по пшику из пульвика) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oof 21 Опубликовано: 16 января, 2014 МИР Бро! + на удачу, будем посмотреть , жирных шиш!!! https://jahforum.org/topic/9159-lowryder-feminised-mini-boks/page-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimJah 23 Опубликовано: 16 января, 2014 Мир вам! Вчера сделал большую часть бокса. (Пока не готово - фотки не показываю). Температура поднялась до 26,5 с ЭСЛ. Представляю ее на ДНаТе Влажность упала еще ниже. Как увлажнять подручными способами, пока нет увлажнителя? (поставил сосуд с водой). И еще... Гуру, подскажите, пожалуйста, процедуру обрызгивания на вегетативном периоде. Благодарствую! Я банки с водой ставлю, в банку тряпку один конец тряпки наружу! Тряпка впитывает воду и с другого конца испоряется! Как-то так!!!! А брызгаю так же как и HHitch перед сном водой с янтаркой и сульфиком!!! Мир вам други!!! https://jahforum.org/topic/8204-osenniaia-razdacha-fotoperiod-white-russian-ot-shajtan/ первый реп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 16 января, 2014 Эффективность, наверное, тряпочек очень низкая как по мне. Направление вентилятора на воду - это уже что-то, но примитивное... Нужна идея дешевого, но качественного увлажнения. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 17 января, 2014 Эффективность, наверное, тряпочек очень низкая как по мне. Направление вентилятора на воду - это уже что-то, но примитивное... Нужна идея дешевого, но качественного увлажнения. смотри: если тряпку-салфетку одной стороной в воду, а другой подвесить повыше - в несколько раз увеличивается площадь испарения. А если на нее еще вентилятор направить - эффект даже лучше чем от дешевых увлажнителей: в них воду надо каждые 4-5 часов доливать, и неизвестно сколько он в безостановочном режиме протянет. Если найдешь недорогой вариант получше - маякни мне))) обрызгивание. то же что и с удобрениями: если магнием будешь - бери изначально 0,5 мл на 0,5 л воды, потом можно дозу слегка увеличить. я обрызгиваю после выключения ламп каждый день, довольно щедро: так чтоб с листочков капало. полив при таком увлажнении приблизительно раз в 6 дней но у меня растишки побольше, так что не пока сильно обрызгивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 17 января, 2014 Да я пока никакой химии не мешаю. Брызгаю до полного слива пыли с листьев. Поливаю не чаще 4-5 дней. Сегодня планирую пересадить в основной грунт. Попробую сегодня сделать "ковер" на стену с вискозной салфетки ;) (Но с помощью грова увидел свой низкий уровень влажности в хате. Боремся. Спасибо, Джа) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 17 января, 2014 возможный вариант - взять хороший увлажнитель для дома (у тебя же в комнате бокс будет?), и у людей со здоровьем будет получше, и растения довольны. например вот такого типа: http://b2bel.net/images/793110.jpg. дороговат правда - но за 2 года никаких претензий. если делать "ковер из салфетки" - придумай капельницу, чтобы вода сверху на салфетку капала. если только снизу в воде будет - вентилятор высушит моментально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толік 12 Опубликовано: 17 января, 2014 Проект "Капельница" взят в разработку Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 18 января, 2014 Интерестно посмотреть что у тебя получилось) Когда бокс будет готов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас