Перейти к публикации

Новогодний Репорт.дебют.авто (Литл Русский)

Рекомендованные сообщения

А может можно где-то посмотреть на цифры светополучаемости спектральной?  :embarased:

Мир!

Поделиться сообщением

А может можно где-то посмотреть на цифры светополучаемости спектральной?  :embarased:

:embarased::giggling: не задумывалась об этом - сужу по своему опыту почти 10-летней давности. на подоконнике, солнечная сторона - юго-восток, июнь-июль-август-сентябрь (лето было жарким и солнечным) жило 8 дэвушек. все вымахали так, что почти упирались верхушками в потолок - но расли дистрофиками. :upset:  Поиздевалась над ними))

Поделиться сообщением

:embarased::giggling: не задумывалась об этом - сужу по своему опыту почти 10-летней давности. на подоконнике, солнечная сторона - юго-восток, июнь-июль-август-сентябрь (лето было жарким и солнечным) жило 8 дэвушек. все вымахали так, что почти упирались верхушками в потолок - но расли дистрофиками. :upset:  Поиздевалась над ними))

Уступаю перед вашим опытом  :yes:  Спасибо!

Да и бокс на днях уже будет готов, если ничего не помешает. Сегодня утром приятно удивил таймер - в 6:00 сам запустил весь процесс  :pray:

Мир!

Поделиться сообщением

хорошая штука таймер)))
ну, еще раз - с почином!

Поделиться сообщением

хорошая штука таймер)))

ну, еще раз - с почином!

Спасибо, уважаемая!  :lalala: 

Продавец хотел мне напарить механичный, но вроде бы о них отзывы не очень...

Мир!

Поделиться сообщением

Мир!
Человечество, а у кого лучшая светоотдача: у пенофола или у пищевой фольги? (Для стенок бокса)

Мир!

Поделиться сообщением

Мир!

Человечество, а у кого лучшая светоотдача: у пенофола или у пищевой фольги? (Для стенок бокса)

На этом же форуме читала что пищевую фольгу лучше не использовать. 

З.Ы. У меня пенофол.

Поделиться сообщением

Ясно. Прочему заинтересовался фольгой? Потому что пенофол еще и термоизолятор, а мне это только во вред. 

Мир!

Поделиться сообщением

а водоимульсиокой белой матовой вариант покрасить?...лучше, чем оба варианта....) и никакой термоизоляции) а главное - никаких приломлений и бликов, которые при некоторых раскладах могут оставить ожеги....краска в болончиках продается даже, и сохнет моментально) у тебя на все про все полчаса уйдет)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Как вариант - пойдет и краска. Но у меня 2 стены (задняя и одна боковая) - это уже капитальные стены. И если я их покрашу, то это уже навсегда, а так остается мобильность бокса ;)

Нужно расставить приоритеты ;)

Мир!

Поделиться сообщением

Как вариант - пойдет и краска. Но у меня 2 стены (задняя и одна боковая) - это уже капитальные стены. И если я их покрашу, то это уже навсегда, а так остается мобильность бокса ;)

Нужно расставить приоритеты ;)

ну тогда да.....

Если в большом строй-магазе будешь, попроси Майлар...У него самая лучшая светоотражаемость....Или просто посоветуйся с консультантами там.....Пенофол - полюбому не лучший вариант, по отражаемости в том числе.....А пищевая фольга меня как раз пугает заломами и хрупкостью...

Поделиться сообщением

Тоесть минус фольги только в заломах и хрупкости? А светоотдача? 

Мир!

Поделиться сообщением

Тоесть минус фольги только в заломах и хрупкости? А светоотдача? 

ну это уже от фальги зависит, она тоже разная же бывает) чем сильней блестит, тем хуже, на мой взгляд, есть перфорированная - она лучше, мне кажется..... хотя мои догадки больше на интуиции основаны - лучше циферги в гугле глянуть, наверное) может просто 2 доски поставить сзади, крашеные, чтобы стену не рисовать?) я себе бокс из дсп ламинированного сейчас делаю - белый матовый цвет - то, что надо)

Поделиться сообщением

я себе также з дсп заказал (взавтра заберу). Но когда делал чертеж, то экономил на ненужном материале. Да и 2 сантиметра жалко было отдавать стенке  :positive:

Мир!

Поделиться сообщением

Проверял сегодня на деле некоторые прикольчики. Термометр и пашу протестил. ДНаТ еще даже не распаковывал - поверим  :errorsseeds: как провереному магазинчику  :perfect:

Паша показал 7,0 на грунт и 6,5 на воду. Свет - норма. Влажность - низкая. Поставил пока девкам поилку. Температура - норма. 

На фотке можно увидеть как постраждала растиха "бабочка" от перелива. "Тритончик" пока что тьху-тьху. Претендент на лидерство. 

Пора пересадить в хатку

post-15864-0-09805900-1389715013_thumb.j

post-15864-0-27576800-1389715017_thumb.j

post-15864-0-68991000-1389715021_thumb.j

post-15864-0-64666200-1389715025_thumb.j

post-15864-0-15155000-1389715030_thumb.j

Мир!

Поделиться сообщением

Мир вам!

Вчера сделал большую часть бокса. (Пока не готово - фотки не показываю). Температура поднялась до 26,5 с ЭСЛ. Представляю ее на ДНаТе :demon1:  Влажность упала еще ниже. 

Как увлажнять подручными способами, пока нет увлажнителя? (поставил сосуд с водой).

И еще... Гуру, подскажите, пожалуйста, процедуру обрызгивания на вегетативном периоде.

Благодарствую! :perfect:  

post-15864-0-87952200-1389865252_thumb.j

Мир!

Поделиться сообщением

привет, Бро!)
тряпки мокрые развесить) у тебя там места много, смотрю) а лучше вискозные салфетки) есть еще тряпочки такие влаговпитывающие для кухни, их ставить в емкость....но салфетки по отзывам - самое то) или самый лучший вариант, на широкую емкость с водой направить кулер!

обрызгивать только после выключения ламп, можно каждый день на ночь) не сильно обильно, на твои размеры - по пшику из пульвика)

Поделиться сообщением

:peace:  МИР Бро!   + на удачу, будем посмотреть :jahwatering::rasta_peace: , жирных шиш!!! :cannabis:

Поделиться сообщением

Мир вам!

Вчера сделал большую часть бокса. (Пока не готово - фотки не показываю). Температура поднялась до 26,5 с ЭСЛ. Представляю ее на ДНаТе :demon1:  Влажность упала еще ниже. 

Как увлажнять подручными способами, пока нет увлажнителя? (поставил сосуд с водой).

И еще... Гуру, подскажите, пожалуйста, процедуру обрызгивания на вегетативном периоде.

Благодарствую! :perfect:  

Я банки с водой ставлю, в банку тряпку один конец тряпки наружу! Тряпка впитывает воду и с другого конца испоряется! Как-то так!!!! А брызгаю так же как и HHitch перед сном водой с янтаркой и сульфиком!!!

Мир вам други!!! :errorsseeds:  :drujba:  :jahforumorg:

https://jahforum.org/topic/8204-osenniaia-razdacha-fotoperiod-white-russian-ot-shajtan/           первый реп

Поделиться сообщением

Эффективность, наверное, тряпочек очень низкая как по мне. 

Направление вентилятора на воду - это уже что-то, но примитивное... Нужна идея дешевого, но качественного увлажнения. 

Мир!

Поделиться сообщением

Эффективность, наверное, тряпочек очень низкая как по мне. 

Направление вентилятора на воду - это уже что-то, но примитивное... Нужна идея дешевого, но качественного увлажнения. 

смотри: если тряпку-салфетку одной стороной в воду, а другой подвесить повыше - в несколько раз увеличивается площадь испарения. А если на нее еще вентилятор направить - эффект даже лучше чем от дешевых увлажнителей: в них воду надо каждые 4-5 часов доливать, и неизвестно сколько он в безостановочном режиме протянет. Если найдешь недорогой вариант получше - маякни мне)))

обрызгивание. то же что и с удобрениями: если магнием будешь - бери изначально 0,5 мл на 0,5 л воды, потом можно дозу слегка увеличить. я обрызгиваю после выключения ламп каждый день, довольно щедро: так чтоб с листочков капало. полив при таком увлажнении приблизительно раз в 6 дней

но у меня растишки побольше, так что не пока сильно обрызгивай.

Поделиться сообщением

Да я пока никакой химии не мешаю. Брызгаю до полного слива пыли с листьев. Поливаю не чаще 4-5 дней. Сегодня планирую пересадить в основной грунт. 

Попробую сегодня сделать "ковер" на стену с вискозной салфетки ;)

(Но с помощью грова увидел свой низкий уровень влажности в хате. Боремся. Спасибо, Джа) 

Мир!

Поделиться сообщением

возможный вариант - взять хороший увлажнитель для дома (у тебя же в комнате бокс будет?), и у людей со здоровьем будет получше, и растения довольны. например вот такого типа: http://b2bel.net/images/793110.jpg. дороговат правда - но за 2 года никаких претензий.

если делать "ковер из салфетки" - придумай капельницу, чтобы вода сверху на салфетку капала. если только снизу в воде будет - вентилятор высушит моментально.

Поделиться сообщением

Проект "Капельница" взят в разработку   :pray:

Мир!

Поделиться сообщением

Интерестно посмотреть что у тебя получилось) Когда бокс будет готов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...