Перейти к публикации

Помогите Начинающему Гроуверу

Рекомендованные сообщения

Чем утешить горе!? Посадил две семочки,в двух горшках,ВСЕ условия одинаковые! одна взошла на 2ой,а дугая на 3ий день и та что на 3ий через 2 дня замерла и сохнуть начала,а друкая колосится,аж на удивление. В чём может быть причина? Повтарюсь все условия одинаковы(разве что горшки разных цветов)

Поделиться сообщением

Всем мир. Вот и началось моё путешествие гровера.

Что имеем:

Сорт: неизвестная угощёнка.

Бокс: 480х400х500 мм (половина шкафа)

Свет: ЭСЛ 105 Вт 6500 К.

Вентиляция: пассивный вдув, выдув вент 140 м.куб\ч. (работает сейчас на 50-60 м.куб\ч. Внутри бокса кулет от компа на разгон воздуха

Земля: всяка разна покупная.

Не пинайте за такое количество растих в горшке. Проросло больше семян чем я ожидал, в некоторых стаканах даже по 2-3 ростка, вот и пришлось высаживать все, жалко ведь.

Тут же некоторые подвяли и чувствуют себя очень плохо, это хорошо видно на фото.

Моим растишкам 11-ый день от всхода, уже была пересадка из стаканчиков в горшки и изменял режим с 24\0 на 19\5.

Как видно на фото, самую маленькую растишку повредила кошка (блин, на 2 секунды отвернулся  :negative: ) - вырастит ли такой росток? Как ему помочь это сделать?

Вчера ночью первый раз покормил. Разбавил несколько гранул на основе куриного помёта и добавил к литру воду, произвёл полив и уснул, а проснувшись увидел, что растихи подвяли, вчера они выглядели лучше. Рано? много? или им всего навсего жарко?

В боксе постоянно температура выше, чем необходимо: от +29   до +35, в зависимости от темпы на улице (сейчас стоит жара). Можно ли искуственно опускать её например замороженными кассетами для мобильных холодильников или замороженной водой в пластиковой бутылке? Бывает приоткрываю дверку, чтобы темпа упала но такой подход мне не нравится. Планирую добавить ещё кулеров на разгон и принудительный приток, это поможет ?

Растения будут заниматься физкультурой, т.к. бокс не высокий. Возможен скрог.

Для цветения планирую использовать другой бокс с Днат, пока что он в разработке, но думаю месяц у меня есть точно.

post-10937-0-52864100-1372661585_thumb.jpost-10937-0-54203000-1372661588_thumb.jpost-10937-0-31653600-1372661591_thumb.jpost-10937-0-85959300-1372661594_thumb.jpost-10937-0-81661500-1372661597_thumb.jpost-10937-0-38480300-1372661601_thumb.j

Поделиться сообщением

самую маленькую растишку повредила кошка (блин, на 2 секунды отвернулся   ) - вырастит ли такой росток? Как ему помочь это сделать?Вчера ночью первый раз покормил. Разбавил несколько гранул на основе куриного помёта и добавил к литру воду, произвёл полив и уснул, а проснувшись увидел, что растихи подвяли, вчера они выглядели лучше. Рано? много? или им всего навсего жарко?В боксе постоянно температура выше, чем необходимо: от +29   до +35, в зависимости от темпы на улице (сейчас стоит жара). Можно ли искуственно опускать её например замороженными кассетами для мобильных холодильников или замороженной водой в пластиковой бутылке? Бывает приоткрываю дверку, чтобы темпа упала но такой подход мне не нравится. Планирую добавить ещё кулеров на разгон и принудительный приток, это поможет ?

Мир! Хорошо растут ! Не спеши кормить -- на жаре аппетиты малы.  дней через 10ть начнёшь... Не переливай--где концы нижних листов вниз показывают-подвяли -- та перелил... Покалеченная вырастет -- отойдут кривые -- новые листы будут норм.

Холод от льда не надолго поможет --полезнее растянуть мокрые тряпки везде в боксе, ещё пару недель влажность воздуха нужна повыше... Опрыскивай, увлажняй -- всё буит хорошо ! Успехов!

Поделиться сообщением

Мир! Хорошо растут !

Спасибо, рад слышать, что растихи в норме!

Как Вы считаете, может тряпки внутри, а лёд возле вдува стоял, чтобы воздух немного остывшим поступал в бокс?

Сколько дней нужно выдерживать растение без полива, после затопления?

И стоит ли добавить свет на вегетативном периоде с таким маленьким боксом?

Поделиться сообщением

может тряпки внутри, а лёд возле вдува стоял, чтобы воздух немного остывшим поступал в бокс?

Сколько дней нужно выдерживать растение без полива, после затопления?

И стоит ли добавить свет на вегетативном периоде с таким маленьким боксом?

Пользуй тряпки, салфетки, лёд у входа -- все средства хороши, добавляй кулеры на выдув... Свет при  высокой температуре не стоит добавлять -- и так  многА сил не на рост а на испарение-охладение тратят растишки...

После пролива --от трёх дней до недели у мну сохнет почва --и темпа, обдув и влажность атмосферного вохдуха определяют...  Готовь большой бокс -- и все вентили с этого туда тож пристраивай -- обдув помогает немного охладится растишкам... Опрыскивай из пульверизатора почаще --и верхний слой в горшках тож...  Успехов ! Держи + 

Поделиться сообщением

Всем привет, собираюсь растить на балконе Fast and Furious (B) fem. ДНАТ 600w  двух спектровые. Обдув куллерами.

Слышал что автоцвет нельзя прицепливать, а нужно гнуть или растягивать - расскажите как это делать. И какие есть еще методы повышения урожая. 

Поделиться сообщением

Всем мир.

Посмотрите на мою растиху. ей 14 дней, крутит листья вверх и выглядят, как будто то скоро высохнут.

Переизбыток калия или азота ?

Был несколько дней назад перелив, но небольшой, с тех пор листья держат такую форму, думал отойдут,но ничего не меняется  :((

post-10937-0-46014600-1372863214_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет, собираюсь растить на балконе Fast and Furious (B) fem. ДНАТ 600w двух спектровые. Обдув куллерами.

Слышал что автоцвет нельзя прицепливать, а нужно гнуть или растягивать - расскажите как это делать. И какие есть еще методы повышения урожая.

У автоцвета жизнь короткая не успеет наростить если прищепнёш, гнуть-растягивать: https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/?fromsearch=1

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

спасибо 

aleksZMey

а что можешь сказать про жти семена?  Fast and Furious (B) fem

Поделиться сообщением

спасибо aleksZMey

а что можешь сказать про жти семена? Fast and Furious (B) fem

Нечего бро, не могу сказать если только погуглить, но ещё то, что fem это хорошо это девочка

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

С неё Брро,))))))))))

Земляк!! :jumping:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые гроверы ,я новенький решил заняться этим нелегким делом... бокс решил сделать из шкафа  (высота ширина глубина 160х90х56) вообщем меня мучают несколько вопросов. 

1. Какой лучше сорт взять что-бы по максимуму использовать габариты будущего бокса (на запах мне пох вытяган в окно будет )

2. Сколько кустов комфортно будут себя чувствовать в этом же боксе .

3.Каким объемом брать горшки .

4.Что посоветуете по освещению и как это все автоматизировать (с электроникой не очень дружу)

5.Бюджет ограничен ~7к

прошу строго не судить

буду очень благодарен за дельные советы =)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые гроверы ,я новенький решил заняться этим нелегким делом... бокс решил сделать из шкафа  (высота ширина глубина 160х90х56) вообщем меня мучают несколько вопросов. 

1. Какой лучше сорт взять что-бы по максимуму использовать габариты будущего бокса (на запах мне пох вытяган в окно будет )

2. Сколько кустов комфортно будут себя чувствовать в этом же боксе .

3.Каким объемом брать горшки .

4.Что посоветуете по освещению и как это все автоматизировать (с электроникой не очень дружу)

5.Бюджет ограничен ~7к

прошу строго не судить

буду очень благодарен за дельные советы =)

Приветсвую, бро! Сразу видно серьезный подход - все вопросы по полкам... 8-) Постараюсь ответить.

1. Сорт лучше всего на первый раз чо-нить неприхотливое и среднего роста - подойдет вот этот:

https://errors-seeds.com/products/auto_jet_47

2. Зависит от освещения и вентиляции, - я бы поставил 6 шт. (из которых в процессе до 50% отбраковалось бы мужиков)

3. Минимум 5 литров.

4. Освещение - ДНаТ 400 (или 600) + Обязательно вентиляция.

И... 5- ое - следи за влажностью -температурой!

Мир, бро - удачного грова- заведи рипорт по изготовлению гроубокса - поможем!

Поделиться сообщением

пацаны чем еще можно поливать,ну мне говорили типа чефир можно поливать,эффект говорят пиздатый будет)

Поделиться сообщением

пацаны чем еще можно поливать,ну мне говорили типа чефир можно поливать,эффект говорят пиздатый будет)

http://gardenstar.ru/udobreniya/1569-domashnie-udobreniya-podruchnie-sredstva.html

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите, растихам 60 дней отраду не хотят зацветать, режим освещения 12/12 на балконе на солнышке с поддержкой эсл 125 вт, чего еще не хватает? Удобрения голландские стержневые pokon воткнуты в землю.опрыскивание делаю несколько раз в день водичкой иногда эпином.

post-8942-0-25001300-1373720523_thumb.jp

post-8942-0-77283100-1373720569_thumb.jp

post-8942-0-35638100-1373720632_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здарова братья! помогите с таким вопросом) можно ли почву с садового участка взять вместо магазинной?? или лучше купить? 

Поделиться сообщением

Здарова братья! помогите с таким вопросом) можно ли почву с садового участка взять вместо магазинной?? или лучше купить?

Если у тебя перегной, а не бедная почва на каторой уже хз сколько вырощено помидор-огурцов, но учти, что с такой почвой не известно каких вредителей принесёш (хотя в покупной тоже не гарантированно) и разрыхлители всё равно нужно добавлять. Имхо пока опыта нет лучше покупную, так как множество ньюансов.

Поделиться сообщением

Если у тебя перегной, а не бедная почва на каторой уже хз сколько вырощено помидор-огурцов, но учти, что с такой почвой не известно каких вредителей принесёш (хотя в покупной тоже не гарантированно) и разрыхлители всё равно нужно добавлять. Имхо пока опыта нет лучше покупную, так как множество ньюансов.

спс) ну я попробую так, одну растиху в садовую, другую в покупную, посмотрим чё получится)

Поделиться сообщением

парни, всем привет. я тут новый из новейших, лит-ру про все это дело читал около 3х недель.

в общем ближе к делу. у меня есть подвальное помещение (около 10 кв. метров, высота 2,5 )  там холодно пиздец. особенно зимой. буду утеплять и гидроизолировать, но вот как с вентиляцией? там то в полу дыру не сделаешь.,

буду скорей всего брать холодные лампы и днат. штук 5-6 дната и столько же холодных. если ошибаюсь, опять таки подскажите. Насчет сборки ламп, сколько я про них не читал, так и не догнал, на каждую лампу нужен отдельный полный комплект с розеткой и таймером? или можно обойтись подключением всех к одному блоку и блок сунуть к общему питанию?..220 тока хватает?

буду растить около 10-15 штук, но это в будущем, сейчас просто потренируюсь на дешевых автоцветах. опытного человека совет поможет друзья, спасибо!!

Поделиться сообщением

в общем ближе к делу. у меня есть подвальное помещение (около 10 кв. метров, высота 2,5 )  там холодно пиздец. особенно зимой. буду утеплять и гидроизолировать, но вот как с вентиляцией? там то в полу дыру не сделаешь.,

буду скорей всего брать холодные лампы и днат. штук 5-6 дната и столько же холодных. если ошибаюсь, опять таки подскажите. Насчет сборки ламп, сколько я про них не читал, так и не догнал, на каждую лампу нужен отдельный полный комплект с розеткой и таймером? или можно обойтись подключением всех к одному блоку и блок сунуть к общему питанию?..220 тока хватает?

Приветствую!

Какбэ за 1 час нужно 10 раз обмен воздуха делать-- это для дыхания растихами, вентиляция нужна -- хоть через дверь или люк...

Не стоит сразу 10 м2  --выгороди 1-2 квадрат метра, пару ДНАТ балластов поставь,  к ним ДРИ-МГЛ-синие лампы на 1 месяц... На цвет выкрутишь ДРИ -- и вместо них вкрутишь ДНАТ-лампы -- и до харвеста норм свет...На 220в и пашет всё...

Смотри " магнитный пускатель" -- он на одном таймере тебе весь свет и охлаждение буит включать-выключать...От одного таймера-на один магн. пускатель--а с него разведёшь проводку  на каждый ДНАТ-балласт...

Магнитный пускатель - Piligreen.com – днат, култуб, тепличный светильник, гидропоника, гроувинг

Подготовь  для автиков горшки, баклажки, землю с добавками, или кокосовое волокно купи, вырасти в меньшей площади, а уж потом с 10ю квадрат.метрами решишь...  Успехов!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

как вставить фото?? 

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Всем привет, товарищи гроверы! Пару дней назад посадил одну растиху Northern Lights Auto на пробу, использую лампу ДНаТ 250 с самодельным рефлектором. Расстояние от лампы до растихи - 75см, Подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться по поводу того, что лампа стоит слишком высоко? При сокращении расстояния от лампы до горшка, температура на уровне горшка повышается до 28-30 градусов, сейчас 24 градуса.

Поделиться сообщением

@Cemakkk, ну 30 для ростигки терпимо

подрастет окрепнит ты ее и поднимай

ну а для 250w 70 см это много нужно сантиметров 30 а лучше 15

post-11685-0-12474300-1376400658.png

Поделиться сообщением

нехилое дело канабис ростить)) :yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...