Andro 3 Опубликовано: 12 января, 2014 Привет всем на моем, надеюсь, удачном репорте.В начале декабря сделал бокс в шкафу, весь месяц был потерян на попытке вырастить 2 автика, первый неделю не прорастал (так и не подал признаков жизни - видимо семка зеленая была),второй через 2 недели показал яйца И вот 30 декабря закинул в землю семку, которая начала проклевываться после дня замачивания. Приехав после праздников домой только 2 января,порадовался за ее стремление пустить свои корни и листики)). Соответственно на момент создания репорта ей отроду 12 дней (от первой пары листьев). Сорт - Сатори Фем фотик. О боксе: 60-60-120см, высота лампы регулируется, сейчас на уровне 45 см Днат 150 режим 18 - 6, отражатель хендмейд типа парабола Выдув домовент 100vko, заявлено 103м3 в час + мелочь кулеры На стенах белая бумага (да да обычная для принтера - не захотел заморачиваться) горшок 9-10 литров: на дне пара см пенопласта+перлит, замес - универсальный 50% + роза 50% +перлит + вермикулит. Полив на данный момент 150-200 мл через день. Пару раз поливал корневином, дозировал на глаз. Заметил проблему - первых листьях темнеют, подсыхают края подскажите как лечить) Как в целом оцените состояние растишки? Планирую вести репорт раз в неделю, пока что сессия) Буду рад всем тем, кто решил подсказать, похвалить, а может и поругать)) или просто случайным гостям) Еще дополнение по поводу приборов - конечно же вы наверное догадались что у меня нету ни пш -метра, ни гигрометра. Немного стыдно, что даже термометра нету, но почитав о том, что если на уровне верхушки рука не чувствует жара - предполагаю температура не сильно высокая. По этому стараюсь держать лампу повыше + выдув находится прям возле лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 12 января, 2014 Заметил общую тенденцию в своем выращивании - мужик автик, про которого немного упомянул в начале репорта, - на третьей неделе его жизни он был почти такой же худой как и Сатори, которая растет сейчас. вот фотки трехнедельно автоцвета, конечно не в полный рост, но сравнив с аналогичными растихами такого же возраста но других пользователей чувствую что как- то не правильно я делаю. Может есть какой -то секрет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 12 января, 2014 Парочка фоток внешнего вида моего бюджет -бокса ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 12 января, 2014 Привет) Ветерок сделай растишке (так чтобы чуть пошатывалась), тогда ствол становится более мощным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 12 января, 2014 Привет) Ветерок сделай растишке (так чтобы чуть пошатывалась), тогда ствол становится более мощным. Спасибо за совет)уже сделал отдельный кулер на обдув стаканчиков с водой, чтобы влажность повысить, заодно и стебель качается немного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 13 января, 2014 (изменено) Пока хороших новостей нет, проблема отмирания краёв старых листьев прогрессирует. Предполагаю, что и новые верхние листья подвержены той же напасти Земля была 1 раз удобрена средством для пальм с содержанием 20-5-10 еще в прошлом неудачном грове (вырос мужик - срублен на 3 неделе) + на том же грове поливал 2 раза корневином Сейчас растишка сидит в той же земле + присыпал сверху новой. Думаю что передозировка или недостаток должны быть исключены. Что скажите бро? UPD: покурив форум, сложилось впечатление о том, что растихе не хватает магния. Ну что же, сегодня прикуплю сульфат магния аптечный в ампулах, на ночь опрыскивание. Надеюсь поможет Изменено 14 января, 2014 пользователем Andro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 16 января, 2014 Буду следить за темой - у меня тоже сатори фемка, только стресовала первые 2 недели, интересно как твоя в месяц выглядеть будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 16 января, 2014 Буду следить за темой - у меня тоже сатори фемка, только стресовала первые 2 недели, интересно как твоя в месяц выглядеть будет) Спасибо) скоро выложу небольшой отчет за первые 2 недели. Можно ссылку на Ваш репорт? хотелось бы тоже понаблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 16 января, 2014 И так, прошло уже чуть более двух недель с начала роста. Растишка растет медленно, но верно. 14 числа впервые полил большим количеством воды ~ 1 литр (из дренажа не вышло ни капли), планирую не поливать 5-6 дней, а затем удобрить компотом: растворил по 15 грамм в 150 мл воды удобрений биомастер, одно для пальм с 20-5-10, другое для цветущих растений 10-14-23. Через калькулятор получилось, что необходимо 3 мл раствора удобрений для цветения и 4 мл для пальм на литр воды - получается 110-62-109 (почти идеал 105,5-52,8-102). Полью половиной дозы. Сейчас опрыскиваю при включении и выключении света сульфатом магния - 5 мл ампула на пол литра воды. Еще сильнее изучив форум, предполагаю о дефиците фосфора - узнаю после первой удобры. Вот сегодняшние фотки: светлые пятна на всех листьях Общий вид верхушка как - то густо растет На сегодня пока все, жду комментарии, подсказки. Спасибо всем кто смотрит мой репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 16 января, 2014 я репорт не веду - нет фотика нормального, не было хороших ламп, изначально вообще не думала что выживут растишки. что интересовало - искала похожие вопросы и читала, не находила - сама спрашивала в "вопрос-ответ". давай на "ты",а? кто-то сказал "тут все братья и сестры, можно по простому общаться")))по удобениям: слишком много магния. я даю 1 мл на 0,5, посмотри вот тут: https://jahforum.org/topic/169-sulfat-magniia/ начинать удобрять рекомендуют с 1/4 дозы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дотошный 124 Опубликовано: 16 января, 2014 Мир Бро! Не брызгай на нее ни чем пока свет включен, днат фигачит будь здоров.. возможно ожоги. У тебя вообще ни каких измерителей нет? Новые чудеса в кладовке. Blueberry, auto/fem. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 17 января, 2014 и еще: не поливай удобрами слишком пересушеную землю, можна сжечь корни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 18 января, 2014 Мир Бро! Не брызгай на нее ни чем пока свет включен, днат фигачит будь здоров.. возможно ожоги. У тебя вообще ни каких измерителей нет? Хорошо, буду только "ночью" пшыкать) измерителей нету, слишком они уж дорогие для меня. Буду выращивать по интуиции)) и еще: не поливай удобрами слишком пересушеную землю, можна сжечь корни. После 4 дней сушки на глубине пальца земля была немного влажная. Сейчас полил удобрениями 1 литр, вышло 70-100 мл с дренажа, теперь опять планирую 3-4 дня сушки а потом полив простой водой. к сожалению фото сегодня не будет, так как нормальный фотик у брата а тыкать на телефон не хочется. Как твоя поживает?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 18 января, 2014 Мир Бро! Не брызгай на нее ни чем пока свет включен, днат фигачит будь здоров.. возможно ожоги. У тебя вообще ни каких измерителей нет? Хорошо, буду только "ночью" пшыкать) измерителей нету, слишком они уж дорогие для меня. Буду выращивать по интуиции)) и еще: не поливай удобрами слишком пересушеную землю, можна сжечь корни. После 4 дней сушки на глубине пальца земля была немного влажная. Сейчас полил удобрениями 1 литр, вышло 70-100 мл с дренажа, теперь опять планирую 3-4 дня сушки а потом полив простой водой. к сожалению фото сегодня не будет, так как нормальный фотик у брата а тыкать на телефон не хочется. Как твоя поживает?)) Хорошо поживает) сегодня последний раз полила удобрами для веги, скоро на 12/12 перевожу, ждем-с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 20 января, 2014 Сегодня 20 день жизни растихи, выглядит вполне хорошо. 2 дня назад первая удобра - полет нормальный. каждую ночь пшыкаю сульфик 5мл/л Подскажите что за белые хаотичные участки на листьях - проявляются не на всех листьях. общий вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 20 января, 2014 5мл/на 1 л? Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirifan 3 Опубликовано: 20 января, 2014 Бро сульфат магния надо разводить 1мл на 1 литр !!! Удачи тебе + с меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 21 января, 2014 "белые хаотичные участки на листьях" - как минимум пара вариантов: - могут от магния быть, говорили же несколько человек что это слишком большая концентрация!- ожоги - осмотри растишки, внутреннюю сторону листочков: никто там не поселился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 21 января, 2014 "белые хаотичные участки на листьях" - как минимум пара вариантов: - могут от магния быть, говорили же несколько человек что это слишком большая концентрация! - ожоги - осмотри растишки, внутреннюю сторону листочков: никто там не поселился? Разбавил сульфик на половину - получается 2-3 мл/л раньше замечал пятна от сульфика, но они по другому выглядят - соль засохшая на поверхности, а это именно изменения цвета самого листа. Живности не замечаю в боксе сухо, довольно чисто, возможно ожоги но странно почему только на некоторых листьях, ладно уже не так сильно беспокоюсь по этому поводу - марья растет и пахнет)) Сегодня соорудил самопальный генератор со2 (вода сахар дрожжи) надеюсь он действует))) Начал гнуть в бок, тренирую по тихоньку Начинают расти маленькие марьи))) надеюсь так им больше света будет. Завтра или послезавтра снова полив ~1 литра простой водой, еще дней через 5 - удобра (цикл одна удобра - два полива) все не как не могу купить таймер для выключения света)) постоянно забываю включить - выключить вовремя, обычно час опаздываю это не критично? Бро и систер, спасибо что отзываетесь и помогаете в этом непростом деле)) обязательно награжу вас красивыми фотками с харвеста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дотошный 124 Опубликовано: 21 января, 2014 ну.. час наверное не критично.. и небо облаками бывает затягивает. Ставь таймер, будет гораздо проще. а сульфик делай лучше 1.2 на литр. может и пятна от него.. Новые чудеса в кладовке. Blueberry, auto/fem. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLK 7 Опубликовано: 21 января, 2014 "обычно час опаздываю" - ставь будильник на мобилке) час не особо критично, но и хорошего нет - лучше все таки по времени включать-отключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 28 января, 2014 Всем привет, очередной пост о моем грове)) сегодня 29 дней роста сатори фемки вчера полил ~1.2 литра с удоброй, кажется переборщил с азотом, листья длинные и как - будто "коготь" начинается. Изменю подачу удобрений или заменю 1 цикл поливом водой. загнул в бок, очень сильно подросли боковушки. Мой провайдер заблокировал доступ к джафоруму приходится использовать прокси,ограничена закачка фото (2 всего) подскажите что за "волдыри" или шишки на стыках ствола и листьев? сами по себе твердые, не разу не видел такого. upd не могу прикрепить фотки вообще, как можно их залить если использую анонимайзер 2ip? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanmogila 1 Опубликовано: 30 января, 2014 Когда думаешь на цвет переводить? Учти, сатори после перевода на 12\12 стреляет в рост раза в 3-4. Смотри по размерам бокса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 30 января, 2014 Бро. растиха у тебя страдает. Света всего 150 вт, а ты его держишь от них как будто это 400, приблизь см до 20 хотя бы, 150 не так греет. Ему света не хватает, а ты издеваешься. Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andro 3 Опубликовано: 30 января, 2014 Когда думаешь на цвет переводить? Учти, сатори после перевода на 12\12 стреляет в рост раза в 3-4. Смотри по размерам бокса. Думаешь уже пора? до этого сам толком не растил, имел опыт только с автиками. Ну если на то пошло, то думаю еще неделю а может и 2 подержу, пришлось промывать землю (начинался передоз азота) думаю щас стресанёт, хотя вид у нее отличный. Спасибо что напомнил бро))) высоту бокса можно еще см на 20 увеличить, не проблема Бро. растиха у тебя страдает. Света всего 150 вт, а ты его держишь от них как будто это 400, приблизь см до 20 хотя бы, 150 не так греет. Ему света не хватает, а ты издеваешься. попробую пониже сделать, просто вентилятор находится прям на уровне лампы и хорошо отводит горячий воздух. может горшок подниму))) спасибо за подсказку бро)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас