Перейти к публикации

Fast Bud # 2 На Dwc- Первый Опыт Гидры (Днат 400W + Led 100W) Advanced Nutrients

Рекомендованные сообщения

58 дней ростишке, она конечно получила невероятную дозу стрессов

но сейчас оклеймалась и ее даже жалко резать сейчас ((

а мне через неделю на месяц уезжать

на месяц на гидре на цвете- оставить точно не смогу

посоветуйте как быть

Поделиться сообщением

Бро, давай фото)

Поделиться сообщением

вот фото 59 дней от всхожа

еслиб не стресовала готовил бы к харву

а так еще месяц полтора мне кажется

что скажите как быть? post-11685-0-29507900-1395385226_thumb.jpost-11685-0-39537000-1395385241_thumb.jpost-11685-0-33405000-1395385264_thumb.jpost-11685-0-43230300-1395385308_thumb.jpost-11685-0-18185000-1395385325_thumb.j

Поделиться сообщением

@chemedia,ну вроде уже норм выглядит, не так фатально как было)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Разница небо и земля! Молодец, вылечил) Передоз все таки был? Если неделя осталась и сроки никак не отодвинуть лей рипен и переводи на 12-12, по идее быстрее должно быть.

Еще можешь лопухи друг за друга позацеплять, на шишки больше света падать будет)

А когда уедешь, повесь вместе с корнями ее сушиться (вверх корнями), без маникюра, как есть. Она сохнуть так дольше будет, зато все вкусняхи вытянет и просохнет как надо) Приедешь, а она уже готова порадовать тебя своим приходом!

Поделиться сообщением

да думаю что это пердоз

сейчас помпот делаю в половину таблицы не выше 650 ppm

все новые листики здоровы

а если ее оставить просто в воде чтоб выпила сколько сможет? и пусть затем сохнет прям в ДВЦ

Поделиться сообщением

да думаю что это пердоз

сейчас помпот делаю в половину таблицы не выше 650 ppm

все новые листики здоровы

а если ее оставить просто в воде чтоб выпила сколько сможет? и пусть затем сохнет прям в ДВЦ

Проще тогда ее на гидре оставить.

А чего ты не хочешь ее с корнями на сушку оставить? Она так еще примерно неделю доедать вещества будет и недели 2-3 сушиться. Некоторые товарищи с олк вообще по месяцу, полтора сушат и считают что только так и надо. А если еще рипена будешь лить всю неделю, то шишки быстрее и лучше пухнуть будут. Если нет рипена, то можно аналог сделать, я разницы не заметил.

Приедешь и дунешь с дороги)

Поделиться сообщением

@Маккартни, так там шишек то еще и нет (((

вот я и думал чтоб на компоте неделю ее до последнего подержать

а затем залить просто воду чтоб от удобры почистилась ну и как все выпьет начала сохнуть

прямо в системе ее и оставить

Поделиться сообщением

Периодика конечно эту проблему бы решила на раз, с dwc сложнее.

Есть еще вариант, сделать каплю. Причем малозатратно и эффективно. В любом зоомагазине купи пару метров шланга (тот что у тебя на компрессоре используется), 3-4 тройника и намути тару побольше.

94359.jpg

Заранее извиняюсь за свое художество, не умелец.

Кранчик в конструкции необязателен, можно отрегулировать высотой бака.

Шланг располагается вокруг растихи, отрезки соединяются тройничками. Раствор пропитывает субстракт, лишнее стекает в ведро и выпивается корнями.

Поделиться сообщением

@Маккартни,Бро, спасибо за совет. Может у тебя есть практической опыт организации такой автономии? Тогда буду рад совету. В принципе периодику замонстрячить нет проблем технических. Две тары + две помпы + два таймера. И ДВЦ превратиться в периодику . Или можно даже тот бак который у меня сейчас есть поставить выше основного бака с компотом так чтобы компот по трубке показывают ей уровень сам сливался в нижний бак.

Основная проблема не техническая. Основная проблема в компоте. Я его каждый день контролируя и то не ка не соображу что да как. А оставить на месяц это вообще не вариант. Я так понимаю что это нужно литров 30 сразу зарядить но с каким ppm? И что делать со стабильностью ph и ppm? Я конечно понимаю что есть ребята которые заряжают систему и месяц туда не заглядывают. Но мне еще до этого далеко. Это объективное мнение о самом себе )))

Если кто то готов подсказать как все грамотно сделать с компотом- то я бы взялся за этот эксперимент )))

Поделиться сообщением

Я для себя переодику вижу вот такой.

680a48e1c1d24d7cf98dfa42e133952e.jpg

Конструкцию можно подвесить или поставить на подставки. Для удобства слива раствора конструкцию можно разместить с небольшим наклоном в сторону бака.

Труба http://sangrup.ru/catalog_one/0_0a810904-bcff-41ae-88b0-451a78959121_f9f8298f-7960-11e1-8e90-001b219c01ae

Заглушки http://sangrup.ru/catalog_one/0_8eb91b30-490c-4e35-9474-6f7d8d9094e9

Помпы хватит аквариумной.

Это так для инфы, мало ли пригодится.

С большим баком ph и ппм скачут меньше. Я например юзаю ghe flora у меня вода из под крана 7,5 после добавления в нее удобрений она 5.8-6.5 всегда. Возможно в флоре буферы какие, но я проблем с ph не испытывал не разу. У тебя более дорогие удобрения, я помню ты писал что они тоже ph выравнивают. Как так получается что оно у тебя постоянно скачет? PPM на взрослое растения на цвете как правило 1000-1500. Если уровень солей становится больше значит пропорции удобрения не те либо ph кривой, в следствии чего те или иные элементы плохо усваиваются растением.

Поделиться сообщением

Опиши как скачет ппм и ph.

Какую воду используешь?

Каким образом контролируешь компот?

Поделиться сообщением

@Маккартни, производитель обещает  рh  контроль только в осмотрической воде

я же лью из под крана (отстаяв 2-4 дня) ph около 7.5

когда делаю компот он ph становится 6 затем примерно через 2-3 дня он поднимается до 7,1

я ровнял его кислотой - но после пердозов перстал

кто то посоветовал не пересаливать дополнительно потому как на 7 все и так усваивается

меня больше воднует стабильность раствора по ppm 

вот сделаю я литров 20 с ppm  1000

хватит ли этого растишке?

Поделиться сообщением

Надо воду 3, а лучше 5 дней отстаивать, смотря конечно, что течет из крана. Если есть компрессор, процесс можно ускорить в разы + насыщенная кислородом вода поможет растениям лучше усваивать питательные вещества. Выравнивание ph кислотой дает нужный результат, однако раствор после такого подкисления будет крайне не стабилен, в свою очередь это приведет к тому что его постоянно нужно будет контролить. За фирменные продукты например от ghe ничего сказать не могу, не юзал. Так что ph не равняй, тем более кислотой, так стабильней раствор будет.

Раствора делай по максимуму, чем больше тем лучше. ppm в 1000 я думаю в самый раз, передоз словить не должен) В данный момент упор сделай на калий, а на уезд на фосфор, по возможности азот на уездной компот исключи по максимуму.

Думаю все у тебя получится)

Дак как все таки будешь решать проблему с автономией, какие меры предпримешь бро? Было бы вообще не плохо если бы у тебя на последней неделе таймер с компотом отключился, а с водой включился. Два месячных таймера смогут это реализовать.

Поделиться сообщением

@Маккартни, спасибо за советы

я сейчас и не ровняю ph и вроде все пока ростет

не вижу потребности делать перодику. или в ней есть какието плюсы в автономке?

я думаю найти емкость побольше и заправить ее компотом  и оставить на dwc

месячный таймер не видел некогда  - есть такие

и чтоб это провернуть кроме таймера нуно еще 2 бака и 2 помаы

1 слить остатки компота 2 залить воды

подскажи по удобрам у меня база Advanced Nutrients

grow micro bloom

c ними вообще не понятно у них по таблице 4 мл на литр а у меня и на 2 пердозы были (сейчас 1 лью)

как замешать компот на месяц?

и еще если месяу продердать и приехать первести на воду - не пердержу ли я ее?

Поделиться сообщением

Плюс переодики в том что она всегда будет поддерживать нужный уровень воды, только компот в бак добавляй и все. А в dwc как ты проконтролируешь нужный уровень воды? Нельзя упускать момент того что корни могут пересохнуть. Тогда есть смысл поставить помпу в ведро и когда уровень воды упадет фонтан из помпы начнет орошать корни. Только надо это дело рассчитать так, чтобы струя не выбила крышку к хренам и все содержимое ведра не вытекло наружу) Неплохо, если на конце фонтана будет стоять что то вроде зонта, тогда струя будет бить в зонт и орошать корни, при этом все окажется в относительной безопасности.

Вот схемы нарыл по твоим удобрениям, может пригодится http://advanced-nutrients.ru/InFo-data/item_012/spic_0000162.jpg

http://advanced-nutrients.ru/InFo-data/item_012/spic_0000183.jpg

Считать на кальке твои удобры уже пробовал, там либо переизбыток, либо нехватка одного из элементов, правда то на веге было. Да и на кальке ты ведь и сам считать умеешь. Я вечерком гляну еще раз чем ты там кормишь, может и соображу чего, сейчас на работе.

На али нашел недельные, у нас такие в магазе видел http://www.aliexpress.com/item/THC15A-Digital-LCD-Power-Weekly-Programmable-Timer-AC-220V-16A-Time-Relay-Switch-Free-shipping/1476653144.html думаю месячные тоже должны быть.

Поделиться сообщением

@Маккартни, у меня не одна из твоих ссылок не открывается -все наанонимайзер кокойто сслыются

недельные таймеры конечно вещде есть но не месячные - потому как месячный таймер гораздо сложнее сделать

и практичеки нереально програмировать с такого маленького экранчика - да и не нужно оно особо не кому.

про помпу и струю это понятно это уже аэропоника

сейчас корни уже лостаточно длинные мне кажется они в любом бытовом ведре почти до дна достанут. ведь не обязательно держать все 100%  воде

Бро вся проблема в том что нет не у меня не у тебя практического оаята таких автономок

я думаю что там могут быть подводные камни. и я бы еще потестил недельки 3-4 все это до того как оставить киловат нагрузки и 20 литров жидкости без присмотра )

Поделиться сообщением

Вот такое реле времени нужно (если ссылку не откроет вот его название MOELLER RELAY MODULE MODEL 412)

http://www.ebay.com/itm/KLOCKNER-MOELLER-RELAY-MODULE-MODEL-412-AC-R-EASY412-AC-R-EASY412ACR-/301132103361?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item461cdf3ec1

Опыта и не появится, если не пробовать) Полностью согласен, с тем что боязно оставлять электрику и жидкости без присмотра. Замути юсб камеру туда, если есть интернет можно реализовать удаленный зрительный контроль, с этим смогу помочь, есть опыт. Но все равно на случай не предвиденных ситуаций нужно иметь доверенного человека, который в случае "катастрофы" смог бы отреагировать. Оставь ключ близкому другу и если что то пойдет не так сможешь с ним связаться, а он в свою очередь поправит ситуацию. Тут момент конечно интимный, ведь палить контору тоже не есть хорошо.

Поделиться сообщением

Вот, набросал вариант компота.

94652.jpg

Я бы такой компот сделал. Задействовано 4 элемента. Я правильно понял, что все это у тебя есть? На рисунке все понятно?

Поделиться сообщением

@Маккартни, да Бро все это есть

Спасибо за помощь! а в калькуляторе не показывает какой ppm при этом должен быть?

Поделиться сообщением

Не за что. Не показывает. Должно быть 1000-1500 ппм. Сделай сначала на литр и замерь ппм, если в норме, бодяжь на весь бак.

Поделиться сообщением

@Маккартни, сегодня литрик замешаю посмотрю

Еще заметил что ppm в компоте падает сам  за сутки на 150 примерно

вот сделал компот и 1 литр не влез в систему

замерял ppm  через день и обнаружил падение ppm - это нормально

Осадка не было,  перед замером компот перемешал

Поделиться сообщением

Не скажу что хорошо когда ппм гуляет, но значение не критичное, думаю ничего страшного. Попробуй проаэрировать воду для компота хотя бы пол часа, должно быть стабильнее.

Поделиться сообщением

@Маккартни, до внесения удобренй  проаэрировать?

Поделиться сообщением

замерял ppm  через день и обнаружил падение ppm - это нормально

это отлично,значит растиха ожила и начинает кушать......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...