Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мир братья)))помогите советом,я в этом деле новичок,но очень одержим.....))решил сколотить бокс из ДСП,хочу боксик для 3-х автоцветов Lowryder #2 (Joint Doctor)кому нетрудно помогите определится с размером бокса,освещением,с вентиляцией, а точней какую лампу взять для таких размеров бокса(сколько шт).и эту штуку которая воздух в боксе обновляет)))ну и по приборам,если еще и подскажите адреса где заказать можно (то это просто праздник какой-то )))))))заранее от души )))всем мир бразы

Поделиться сообщением

Привет парни. Мастерю гроубокс, подскажите пожалуйста высота 70. ширина 42/45 а вот глубина 18 см.) это как? нормально будет? - просто бокс делаю из системника. Хотелось бы узнать

Небеса кому-то отправляют шлюх с посылкой,  а кому-то в кармане косячок. Я всё принимаю с улыбкой - я маленький дурачок =))

Поделиться сообщением

Тоже мастерим с женой бокс ! делаем из старого корпуса компа + коробки ) по вертикали 78 по горизонтали 46 в ширину 19. Пока все присобачиваем так, чтобы можно было регулировать высоту бокса. Не как не могу определиться с лампами. Да и вообще, 19 см в ширину, это норм? )

Небеса кому-то отправляют шлюх с посылкой,  а кому-то в кармане косячок. Я всё принимаю с улыбкой - я маленький дурачок =))

Поделиться сообщением

Всем привет Бразы. :positive:

Собираю второй бокс, габариты планирую 180*100*75 и тех. отделение, где
планирую установить ДНАТ400, электрику и SP500Silent, который куплен уже.
Также есть фильтр, отдельное спасибо POSTAL-у. На досвет есть Osram Fluora
18w х 2шт. и китайские ЛЕД лампы по 54в на цоколе Е27. Есть несколько вопросов 
по мат. части.

1. Хватит ли света?
2. Нужен ли маг. пускатель?
3. Как организовать вдув, что не видно было лучей света?
(может двойное дно?)
4. Какую гофру купить? Их есть много, с фольги, обычная(алюминий)
и полипропиленовый(http://vents.ua/cat/309/).

Всем большое спасибо!  :yes:

Поделиться сообщением

,брт света хватит мож култюб тебе ещё понадобиться,магнитный пускатель нужен чтобы не залип таймер,любую гофру по диаметру,где то изогнешь и свет не будет виден.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Спасибо бро.  Таймер стоит электронный , по поводу притока, хочу красиво сделать)))
Так как шкаф режется под нишу, буду его анкерить.

Поделиться сообщением

@TRZdevil, Я бы не мучился с системником, бро. Даже с высоким. Неудобно с ней работать, поливать, подгибать, доставать. Да и гнуть придётся постоянно.

Поделиться сообщением

Всем привет. Ребят,такая ситуация:имеется шкаф с двумя "отсеками" в157-ш55-г55 и в157-ш110-г55. Для начала выберу один,в дальнейшем заселю оба. Нужны советы по следующим вопросам:

1)Собираюсь выращивать автики, какое кол-во можно вырастить в том и другом отсеках?

2)Собираюсь ставить Днат, на 0.3м.кв 250 или 400?(первый вариант),на 0.6м.кв 400 хватит?

3)Откуда лучше всего заказать оборудование?Я из рф(лен.область).

4)Для внутренней части стен предпочел краску.(какое количество потребуется?)

Буду признателен за помощь в выборе освещения,вентиляции :pray:

П.С.: в дальнейшем также планирую аутдор.

П.С.(2):Обнаружил что можно убрать перегородку между ними, если совместить площадь, то это плюс или минус?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Доброго времени суток! Братья, подскажите, что лучше для днат лампы дроссель с подключенным конденсатором или просто ЭПРА? 

Поделиться сообщением

@AgoniA, ну эпра канеш лучше, но в большинстве случаев от неё нет толку. по ситуации надо смотреть.

если проблем с напряжением в розетке нет, то можно просто дросель, если напряжение скачет, то лучше эпра. 

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

ну эпра канеш лучше, но в большинстве случаев от неё нет толку. по ситуации надо смотреть.

если проблем с напряжением в розетке нет, то можно просто дросель, если напряжение скачет, то лучше эпра. 

В каких случаях нет толку от ЭПРА? С напряжением бывают неполадки в квартире.

Поделиться сообщением

Всем здрасте)
Собираю бокс, первый раз.
Вообщем встал вопрос о светоотражателе. Пенофол не нашел, но нашел вот такую фигню http://odsm.ru/shop/vspenennyj-teploizolyatsionnyj-material-npe-l-f/megafleks-5mm-npe-l-50-0m2-rul
Ихотелось бы узнать на сколько она подойдет?

Поделиться сообщением

Гость

Всем здрасте)

Вообщем встал вопрос о светоотражателе. Пенофол не нашел, но нашел вот такую фигню http://odsm.ru/shop/vspenennyj-teploizolyatsionnyj-material-npe-l-f/megafleks-5mm-npe-l-50-0m2-rul

Бро, ну это же тот же самый пенофол. 

Поделиться сообщением

В каких случаях нет толку от ЭПРА? С напряжением бывают неполадки в квартире.

ну вот если скачков напряжения в сети нет, а днат используется для грова, а не освещения складов, в которых работают люди, то от эпра толку не будет.

если есть скачки напряжения, то эпра их сгладит.

если днат используется не для грова, а для освещения помещений, в которых работают люди, то по всяким гостам и снипам, нужен эпра, т.к. оно убирает мерцание

p.s. ну и если ты хочешь фоткать растихи под работающим днатом, по идее с эпра будут ровные фотки, а с пра в полосах из-за мерцания, но эт теоретически))

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

Всем здрасте)

Бро, ну это же тот же самый пенофол. 

Сбасибо, бро))

Просто везде пишут что пенофол дорогое решение. А он стоит то 10 кадратных метров 300р. Вот я и подумал.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

2 растишки в одном боксе, по очереди, режим 12/12, кто-нибудь так делает?

Одно растение стоит 12 часов, потом убирается в темное место, ставится второе на 12 часов 

Поделиться сообщением

@Ilvoz,так не делал но можно тока запах будет проблемой!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

:flagdja:Доброго времени суток, растаманы и их верные подруги :madeitation:

Строю свой гроубокс и возникло пару вопросов, которые и хочу задать Вам. Начну с того, что есть и чего хочу.

:roll:

И так, есть бокс размером ш65*г65*в110 сантиметров. Свет ДНаТ 150Ватт и досветка диодами 6500к. (матрицы 3х3 10Ватт. 120°) с светоотдачей в 900-1000Лм. О длине световой волны говорить сложно, но в аквариуме лампы показали себя хорошо. Растения умеренно растут.

Вентиляция - комп кулера 120мм (0,4А, 4000об/мин, 115 кубов(75cfm)). На выдув стоит 2 шт последовательно с возможностью уменьшить их скорость вращения вдвое (на период, когда запахов почти нет)

Естественно наличествует угольный фильтр.

Бокс проветривается еще парой 120-ок, но намного более скромными (0,15А, 1200об/мин, 50кубов(29cfm))

Вход - пассивный состоит. Пока думаю как лучше сделать.

Выращивать планирую на гидропонной системе периодического затопления. (3 отрезка канализационной трубы 110мм, 9 посадочных мест). Под каждое посадочное место подведен распылить воздуха от компрессора.

Постоянно планирую растить одна-два растения.

:hochuprimer: А теперь вопроссы:

1.) Сколько матриц использовать на досвет, где их лучше расположить? Сбоку, сверху?

2.) Хочу добиться максимальной незаметности бокса. Что можно придумать с пассивным входом воздуха? Что сделать, чтобы из него не проникал свет?

3.) Гидропоника это для меня новинка. Инфы много, но в основном очень однообразной и не полной. Систему сделал по принципу периодического затопления.

В нормальном состоянии вода ниже горшка на 0,5-1 см. В прериоды затопления - поднимается на 0,5 см в горшок и по достижению максимального уровня стекает обратно до перваначального уровня..

Затопление работает по таймеру.

3.1) Скольоко раз в сутки сделать затопление?

3.2) Сейчас ращу 1 расение в земле на аквариумной воде. Пытался добавлять по чуть-чуть удобр, но вылазит передоз. А так растёт на ура! Так вот вопрос: можно и стоит ли использовать аквариумную воду для гидропоники? Так же есть дистиллятор. Какая вода будет предпочтительнее для гидропона? Аквариуная, дистиллат или обычная аэрированная-отстоянная?

3.3) Какой объем буфера нужен для системы? Сколько литров ведро? В системе в состоянии покоя находится около 7 литров воды. Я понимаю, что чем больше - тем лучше, но! На какой объем стоит ориентироваться минимум?

3.4) Горшки для гидропоники надырявил паяльником с жалов 5мм. Хватит ли таких отверстий корням?

В общем... жду от вас дельных советов!

:tyanet::weedbush::flower::eyes:

Поделиться сообщением

@xDolphin, гидра затоплением не самый простой вариант. на веь форум 2 репорта по ней - http://jahforum.org/topic/23762-kali-mist-fem-ot-bulk-seedpereodika/ .

Какая вода будет предпочтительнее для гидропона? Аквариуная, дистиллат или обычная аэрированная-отстоянная?

обычная отстоенная.

матриц. чем больше сделаешь, тем лучше будет. врядли в твоих условиях переизбыток света случиться)

9 посадочных мест)

зачем тебе 9 посадочных мест с твоим боксом? или ты петрушку растишь? твой бокс на 1 растение, и с учетом малой высоты, посмотри про scrog - пригодиться

Поделиться сообщением

гидра затоплением не самый простой вариант. на веь форум 2 репорта по ней - http://jahforum.org/topic/23762-kali-mist-fem-ot-bulk-seedpereodika/ .

Тем и интересна! Решил попробовать что-то новенькое.

матриц. чем больше сделаешь, тем лучше будет. врядли в твоих условиях переизбыток света случиться

Окей! У меня есть 20 матриц = 18 000 лм синего спектра. Как их лучше расположить в боксе? Вверху рядом с днатом или по бокам?

ачем тебе 9 посадочных мест с твоим боксом? или ты петрушку растишь? твой бокс на 1 растение, и с учетом малой высоты, посмотри про scrog - пригодиться

9 посадочных скорее для рассады на дачу. Было место - решил сделать больше мест. Про СКРоГ читал и в общем-то понятно все.

Буду продолжать. Надеюсь скоро открою репорт и буду там приставать с вопросами) Спасибо!

Поделиться сообщением

Как их лучше расположить в боксе?

1/3 вверху остальное по бокам.

Поделиться сообщением

1/3 вверху остальное по бокам.

Спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Всем привет! Ребят подскажите когда стоит включат обдув растения? И должно ли оно выключаться (или работать круглосуточно). Такой же вопрос стоит с вентиляцией (при схеме 20/4 нужно ли на 4 часа выключать вентиляцию или свет гаснет а вент работает)?

Поделиться сообщением

@KingCrimson,я к примеру вот сейчас на ночь выключаю гудит сильно а вообще все время надо чтобы работало

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Всем привет, такой вопрос. Можно ли обклеить бокс пищевой фольгой? просто на фольге было написано способ ее хранения что-то вроде: вдали от солнечных лучей, источников тепла, и при температуре до 30 по цельсию. чет падазрительна  :hm:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...