Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Строю бокс. Спасибо великолепному форуму и его обитателям за информативность постов. Многие вопросы отпали после прочтения, но 1 остался хотя и эту тему всю прочел и другие читал.. Вопрос по обогреву... Бокс стоит на балконе и пока не пойму, как зимой быть? Из мыслей хорошо утеплять и делать забор воздуха из квартиры.. Варианты теплого пола пугают пожароопастностью....кто подскажет?

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Смотря какие лампы стоят, если ДНАТ, то он сам по себе неплохо греет, можешь на вдув поставить тепловентилятор. Только следи за влажностью, т.к. он сушит воздух.

Поделиться сообщением

Смотря какие лампы стоят, если ДНАТ, то он сам по себе неплохо греет, можешь на вдув поставить тепловентилятор. Только следи за влажностью, т.к. он сушит воздух.

Спс.Да будет Днат 250...а то просто ждать зимы для экспериментов как то не айс) забор я так понимаю по любому из дома?

Поделиться сообщением

Не пойму, напиши размеры бокса, балкон закрыт? Если закрыт, самый малмощный тепловентилятор не даст корням замерзнуть, а днат сверху прогреет.

Поделиться сообщением

Не пойму, напиши размеры бокса, балкон закрыт? Если закрыт, самый малмощный тепловентилятор не даст корням замерзнуть, а днат сверху прогреет.

120х60х60 ну типа закрыт но щелей много... Надо стеклить, но уже увы не в этом году.. Утеплю и за конопачу конечно, как смогу... Кстати днат к култубе будет...вообще покумекал, что забор из дома оч. гиморно выходит( а хватит ли тепловентилятора как думаете?

Поделиться сообщением

@Rasta-bot,А если свет среди зимы выключат?Мое имхо либо забор из комнаты либо бокс в дом а выдув на балкон.Но это по крайней мере страховка если епаться два,три месяца с кустом и под середину цвета куяк и света ушла на день или сутки?мало ли аварии по земе?и  :censored: 4c2f2bec9cc50af3ecc81e58b90b802e.gif

Поделиться сообщением

Для такого бокса думаю хватит, только настрой его по отдельному таймеру, чтобы не перегреть. Если у тебя световой режим будет 18/6 или 12/12, надо рассчитать так, чтобы вентилятор работал когда растиха спит и не греет Днат и когда работает с разными интервалами до нужной температуры и потом отключался. Температурный режим у марьи мин. 22, макс.35, градуса. Но лучше не доводить до пределов и держать постоянную 24-29. Имхо запаришься режимы менять от колебаний температуры. Хотя я, так никогда не делал, читал, что ставят ещё теплый пол, но ты от него отказался. Удачи бро.

Поделиться сообщением

120х60х60 ну типа закрыт но щелей много... Надо стеклить, но уже увы не в этом году.. Утеплю и за конопачу конечно, как смогу... Кстати днат к култубе будет...вообще покумекал, что забор из дома оч. гиморно выходит( а хватит ли тепловентилятора как думаете?

Всередине обшивай пенофолом чтобы ночью темпу держал,днат  днем будет греть а ночью возле вдува поставишь тепловентилятор проверить изначально нужно будет как выставить тепловентилятор с каким режимом,влажность может понизить он еще много гемора но если есть желание попробуй! 

Изменено пользователем Grower76

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Rasta-bot,А если свет среди зимы выключат?

Да вроде не бывает такого...

Для такого бокса думаю хватит, только настрой его по отдельному таймеру, чтобы не перегреть. Если у тебя световой режим будет 18/6 или 12/12, надо рассчитать так, чтобы вентилятор работал когда растиха спит и не греет Днат, до нужной температуры и потом отключался. Имхо запаришься режимы менять от колебаний температуры. Хотя я, так никогда не делал, читал, что ставят ещё теплый пол, но ты от него отказался.

И вот еще вопрос с учетом того, что для зимы я его утеплю и будет тепловентилятор на вход, то летом для понижения температуры на вход имеет смысл предусмотреть вентиль?

Всередине обшивай пенофолом чтобы ночью темпу держал,днат  днем будет греть а ночью возле вдува поставишь тепловентилятор проверить изначально нужно будет как выставить тепловентилятор с каким режимом,влажность может понизить он еще много гемора но если есть желание попробуй! 

Пенофол предусмотрен СПС. А днем зимой наверное тепловентилятор тоже нужен будет...

Поделиться сообщением

Тут без вариантов бро, на балконе летом будет ад в боксе без активного вдува. Бутылки со льдом будешь готовить.

Поделиться сообщением

Тут без вариантов бро, на балконе летом будет ад в боксе без активного вдува. Бутылки со льдом будешь готовить.

Понял бро спасибо!

Поделиться сообщением

Сейчас продается фольга для окон отражающая и такой жары не будет,я так спасался в комнате баня была приклеел скотчем :perfect: цена вопроса вроде 10гр рулон 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Сейчас продается фольга для окон отражающая и такой жары не будет,я так спасался в комнате баня была приклеел скотчем :perfect: цена вопроса вроде 10гр рулон 

Так пенофол будет...

Поделиться сообщением

Так пенофол будет...

Ты не понял это летом,если жара специальная фольга для окон отсвечывает.

Поделиться сообщением

Так пенофол будет...

Ты не понял это летом,если жара специальная фольга для окон отсвечывает.
Ааа.. СПС.

Хотел + но выдает ошибку(

Поделиться сообщением

Ааа.. СПС. Хотел + но выдает ошибку( 0 Ответить Цитата Жалоба
Не че не в плюсах счастье!

Поделиться сообщением

Привет друзья. хочу построить очень большой бокс,горшков так на 50-60...Подскажите пожалуйста, где тут прочитать о том ,как лучше его обустроить....

Поделиться сообщением

Привет друзья. хочу построить очень большой бокс,горшков так на 50-60...Подскажите пожалуйста, где тут прочитать о том ,как лучше его обустроить....
Начни с малого если опыта нет,а то на деньги попадешь и по свету паливо будет,есть  видео Хорхе сервантес 1 часть посмотри там все есть как построить тока вместо пленки можешь или толстым пенафолом оббить скелет или фанерой.  

Поделиться сообщением

Начни с малого если опыта нет,а то на деньги попадешь и по свету паливо будет,есть  видео Хорхе сервантес 1 часть посмотри там все есть как построить тока вместо пленки можешь или толстым пенафолом оббить скелет или фанерой.  

да опыт уже есть)) 7 горшков было,все норм получилось к счастью)) теперь вот есть гараж,хотелось бы использовать его под это дело,но очень боюсь за такое количество браться,. если грамотно расположить и собрать оборудавоние,что может загубить этот процесс?.

Поделиться сообщением

Паливо по свету запах,против запаха есть нейтрализатор запаха Ona но я не использовал тока купил и нужно все щели задуть пеной делай в погребе гаража,не рискуй необходимым из за излишевств,думаю две лампы по 400 вт паливом не будет зимой и в погребе температура стабильная,успехов! 

Поделиться сообщением

@InfarS,Бро 50-60 горшков куда столько?Правильно,говорит палево основная угроза.Думаеться мне не один ты эту тему мутишь,а с несколькими другами или с одним.Мое имхо отказаться от этой затей и гровить сам на сам и как при удачном грове 7 горшков.Целее будешь.

Поделиться сообщением

@InfarS,Бро 50-60 горшков куда столько?Правильно,говорит палево основная угроза.Думаеться мне не один ты эту тему мутишь,а с несколькими другами или с одним.Мое имхо отказаться от этой затей и гровить сам на сам и как при удачном грове 7 горшков.Целее будешь.

Вот слушай братко batiskava,перед тем как что то мутить хорошо подумай,если собрались мутить такое количество то это тебя кто то подбил или у него есть гараж или у тебя,лучше подумай или ты сам будешь делать 10 горшков,или вдвоем втроем 50 там срока светят дай Боже плюс количество людей очень важную роль играет и чтобы вырастить в гараже 50 горшков это скока ламп нужно паливо 200% не забивай дурным голову,искушение самый главный враг Гровера!

Поделиться сообщением

Вот слушай братко batiskava,перед тем как что то мутить хорошо подумай,если собрались мутить такое количество то это тебя кто то подбил или у него есть гараж или у тебя,лучше подумай или ты сам будешь делать 10 горшков,или вдвоем втроем 50 там срока светят дай Боже плюс количество людей очень важную роль играет и чтобы вырастить в гараже 50 горшков это скока ламп нужно паливо 200% не забивай дурным голову,искушение самый главный вр

Спасибо большое за совет) Я сам много об этом думал и вполне  адекватно понимаю чем это все может закончиться но и не забываю ,что может все получиться!!!все дело в конспирации,главное не спалить контору, и есть  варианты, что бы избежать палива.! максимально серьезно к этому отнесусь. Работать я буду с братишкой родным и всё.идея однозначно моя!,друзей(надежных) у меня нет к сожалению,по этому стараюсь если мутить что то ,то делаю это один или с братом. Я очень прошу отнестись ко мне с пониманием,но  я уже все решил, была не была так сказать.Я бы и сам не хотел прибегать к подобным способам заработка ,но в жизни бывают ситуации котроые вынуждают рисковать(((..по этому  прошу помогите инфой пожалуйста! хотел бы узнать еще,есть ли инфа или видос которые помогут разобраться в расположении вентиляции,и вообще датут много важных инструкций по этому вопросу. 

Поделиться сообщением

подобным способам заработка :hm: 

Поделиться сообщением

гараж если в кооперативе - то сразу отпадает . запалят 

если решил большой гров , то нигде не пиши об этом и не светись . а то потом посыпятся провакации в личку 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...