Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 02.10.2014 в 16:25, Сtольный сказал:

Приветствую форумчане. Решил сделать гроубокс, нужна ваша помощь с освещением и выбора сорта. На картинке нарисовал примерно что я хочу. Гроубокс маскирую под сабвуфер, Стоит динамик, Под ним вдувв, решил поставить вентиляцию для ванны, круглая такая(название не помню) Стены красить буду в белый цвет, пенофолом не вариант, дома температура не меньше  25 градусов, в боксе сжарится цветочек. Хватит габаритов на 3 цветка? где-то читал что 30на30 минимальный размер для куста, здесь больше выходит.Посоветуйте сорт, с качество=вес=быстрорастущий. Свет, лучше не накаливания нужен, с температурой не справиться. Или не как на них? жду советов.

Показать больше  

привет. выдув делай активным, а вдув пассивным. по свету можно днат 150 и по углам 4 шт. osram fluora 18w/77. на 3 маловато места. в этом боксе один куст я думаю даст не меньше шиш чем если ты туда 3 впихнеш)

В 07.10.2014 в 09:49, chemedia сказал:

@CA64, досвет нужен для того чтоб осветить те участки кужа свет плохо проходит из за плотно зарошей листвы

мне кажется если есть возможность поставить 4 трубки флоры по углам то это точно не повредит

много света не бывает

Показать больше  

я знаю для чего нужен досвет, бро) если есть возможность, то конечно, но не обязательно, 600w хватит)

Поделиться сообщением

В 07.10.2014 в 09:56, CA64 сказал:

В 02.10.2014 в 16:25, Сtольный сказал:

Приветствую форумчане. Решил сделать гроубокс, нужна ваша помощь с освещением и выбора сорта. На картинке нарисовал примерно что я хочу. Гроубокс маскирую под сабвуфер, Стоит динамик, Под ним вдувв, решил поставить вентиляцию для ванны, круглая такая(название не помню) Стены красить буду в белый цвет, пенофолом не вариант, дома температура не меньше  25 градусов, в боксе сжарится цветочек. Хватит габаритов на 3 цветка? где-то читал что 30на30 минимальный размер для куста, здесь больше выходит.Посоветуйте сорт, с качество=вес=быстрорастущий. Свет, лучше не накаливания нужен, с температурой не справиться. Или не как на них? жду советов.

Показать больше  

привет. выдув делай активным, а вдув пассивным. по свету можно днат 150 и по углам 4 шт. osram fluora 18w/77. на 3 маловато места. в этом боксе один куст я думаю даст не меньше шиш чем если ты туда 3 впихнеш)

В 07.10.2014 в 09:49, chemedia сказал:

@CA64, досвет нужен для того чтоб осветить те участки кужа свет плохо проходит из за плотно зарошей листвы

мне кажется если есть возможность поставить 4 трубки флоры по углам то это точно не повредит

много света не бывает

Показать больше  

я знаю для чего нужен досвет, бро) если есть возможность, то конечно, но не обязательно, 600w хватит)

Днат боюсь ставить, температуру не сбить будет. В квартире 25 градусов минимум. Думаю пару Эсл поставить

Показать больше  

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите с расчетом вентиляции и света.Прошу помощи ,потому что бокс не стандартной формы

если смотреть с боку то это треугольник 2.60х1.70х2.60 размер спереди 2.60х2.70. Не могу вставить чертеж.На скошеную стенку планирую клеить светодиодную ленту( или лучше поставить дневного света?).Хотелось чтобы поменьше тянуло электрики, в остальном ограничений нет, хочу сделать сразу правильно чтоб не переделывать. С ув.

Поделиться сообщением

@Propulь, нужно чтоб 2 раза в минуту менялся воздух в боксе

свет подбирай по своим средствам

я бы советовал ставить led  в сочетании с ДНАТ или ЭСЛ

посчитай какова общая площадь бокса

Поделиться сообщением

@chemedia,Да то-то и оно , что нечего не могу рассчитать- и сына не попросишь) .С этим и пришел к вам.........

Поделиться сообщением

@Propulь, площадь трекгольника можно расчитать несколькими способами

http://ru.onlinemschool.com/math/formula/area/

затем умнодаем площадь треугольника на высоту твоего бокса- и получаем обьем

Бро, я буду рад если помог тебе ) :madeitation:

Поделиться сообщением

Спасибо. Еще вопрос, у меня есть две LED панели по 30 диодов с линзами одна 30w, вторая 35w холодный белый свет.Они подойдут или лучше взять красных и синих? Наверх думаю 2 ДНаТ 400 - они сильно нагревают помещение?( при условии что стенки бокса пенопласт 10-ка плюс пенофол, снаружи уличная температура) . Может поставить напольный кондер для регулировки температуры или это лишнее?

Поделиться сообщением

@Propulь, так какая площадь в итоге получилась?

холодный белый - это какой спектр? какая длинна волны у этих диодов?

мое мнение раз они уже есть то вполне можно повесить их на досвет на стены. 35w это копейки по сравнению с поанируемыми 2 ДНАТ по 400w

вообще пенопластовые стены + пенофол - дадут эффект термоса.

Днаты греются очень сильно - нужна будет хорошая вентиляцию.

Propulь писал:
снаружи уличная температура
Показать больше  
вот тут не понял. Этот твой треугольник на улице?

если да то тогда нужно будет решить проблему - Где брать воздух комнотной температуры для входа в бокс и Как обогревать бокс когда лампы не светят.

ну еще наверняка будет много конденсата на стенках из за перпада температур.

опиши подробнее условия.

Поделиться сообщением

Площадь получилась 6м3. Бокс находиться в пенхаусе под крышей. С одной стороны крыша , с другой комната но не отапливаемая , разница с улицей 5 градусов. По этому про кондер и спрашивал, чтоб поддерживал постоянную температуру и зимой и летом. С диодами я и сам понял что будет мало, но не в этом дело. Для растений предлагают синие и красные, может лучше их поставить? или лучше белые.Дело не в цене а в правильности.И вообще в таком треугольнике нормально выращивать или лучше в прямоугольном боксе? В принципе есть возможность выдвинуть переднюю стенку сантиметров на 50-60....

Поделиться сообщением

@Propulь, форма бокса не важна

синии и крассные диоды- конечно лучше чем белые - Важно чтоб спектр был верный и желательно чтоб спектров было несколько. почитай темы про led. 

С кондером  или с чем то еще - но вопрос с обогревом нудно будет решать в любом случае.

зависит от того сколько у тебя растений будет. можно в твой рум поставить еще один маленький бокс и сделать так чтоб в нем день был когда ночь в основном боксе.

прикинь что и где будет стоять, повесь лампы и замеряй какая тепература получится.

Поделиться сообщением

Получается , что как не крути а комнату придется отапливать. Есть два медицинских ( только застеклить нужно)) шкафа 60х40х135 они туда влазят со свистом) но мне кажется что это - огороды городить, или я ошибаюсь? Про лед темы прочитал и вообще прочитал почти весь форум , от чего в башке расольник). В принципе все понятно. Берешь шкаф , вешаешь лампы, вентиляторы,таймеры , фильтры, горшки квадратные, семку в ватку, ватку в землю и жди вершков. Но когда начал конкретно думать что куда ставить/вешать - парализовало. Почти любая фигня от штуки гривен , не хочется на шару бабки выкидывать, а то как всегда накупишь и потом не знаешь кому подарить).Вообщем еще понагружаю вопросами , если не против).С ув......

Поделиться сообщением

ДНАТ для начало будет вполне достаточен, LED + ДНАТ конечно классное сочетание. Но если нет опыта то начинай с малого.

нужно чтоб воздух в боксе менялся 2 раза в минуту если работает лампа то она достаточно хорошо может прогреть бокс (даже вентилировать нужно будет) Но вот если ты воздух свежий будешь брать с улицы где -20 то это точно загнет растишку. у меня был опыт- растил в боксе на застекленном балконе. Зимой температура опускалась ниже 20. на входе воздуха стоял обогреватель маслянный.

Поделиться сообщением

ИК обогреватель поможет на застекленной балконе? Зимой)

Поделиться сообщением

Думаю в комнате поддерживать температуру в районе +16 и из нее брать воздух на вдув, так похоже проще всего. Но сначала если честно думал воздух брать с улицы, это считай первый момент который пришлось бы переделать потом.Спасибо. Начали душить сомнения может все таки перенести перегородку и сделать помещение попросторнее, что бы было удобней в нем лазить? или наоборот пусть будет компактной)?Потом переделывать целая история...

Поделиться сообщением

@CaptainRedBearD, кончно поможет- только нужно его мощьность подобрать такую чтоб он справился

но по моему от ИК сильно падает влажность- да и кислород он жоет который нужен по ночам

да и пораробезопасность тоже ...

@Propulь, я вот мучаюсь тем что места мало. но перделать нет возможности

верно думаешь если брать воздух +16 то будет все ок

Поделиться сообщением

Решил все таки расширить сразу. Дня через 3-4 пересчитаю объем и скину фотки что получилось( если интересно)...

Поделиться сообщением

Ик обогреватель он типа красным светит и описание его не судит не жжет. Но вопрос если кто в курсе: как им греться "ночью". То есть ДНаТ поту, а он вкл. если светит как грится и ставить его в бокс это не пройдет? Или делать второе дно или на приток его... Бокс утеплен. А вот чем его держать это тепло не соображу.

Поделиться сообщением

@Propulь, я вот подумал такую схему можно провернуть

ДНАТы повесь в култубах и соедини гофроруковом

холодный воздух с улицы забирается канальным вентилятором и проганяется через ДНАТ

Лампы охлаждаются, а нагретый воздух выдувай в комнату

если комната утепленная то я думаю она не будет остывать за наочь - но это нужно поэксперементировать

в любом случае это экономия

ну а дальше как ты и хотел - воздух берется из комнаты

кидай фотки интересно посмотреть

@CaptainRedBearD,

Бро кинь ссылку на него - посмотреть

я использовал ИК пол  или теплый пол

я так понимаб ИК инфрокрасный - тепловое излучение

но вот с теплыми полами получилось не очень - не справилися 1 м2 а больше небыло

если обогреватель светится то его конечно ночью нельзя ставить к ростишке

но я что то сомневаюсь что он светится - какое бытовое применение у такого обогревателя? :yes:

Это на пртице фермах обогревают лампами ИК но и то днем

Вообще когда Днат потух тепло в боксе может держаться еще какоето время по этому обогреватель лучше поставить на термореле

типа такого http://teplotok.ru/tepliye_poli/vodyanie_tepliye_poli/vodyanye-tyoplye-poly-empur/termoregulyator-dlya-teplogo-pola-empur-standard-24v

если обогреватель не в боксе то можно теплый воздух от обогревателя вентилятором в бокс загонять - но это доп. оборудованние

если балкон со стеклопакетами то тепло он будет держать. А если застеклен в 80х для декора- то удержать тепло будет трудно.

Поделиться сообщением

Достал из дальнего угла масляный обогреватель с термореле ели как (открутив все ненужное) запихал в бокс, сейчас там ночь растишки убрал в комнату в шкаф и делаю пробный тест с регулировкой вкл/выкл и темной. И сразу вопрос: ночью когда вкл обогреватель и ростишка будет большой обожжется если будет близко к источнику тепла?post-24239-14135239387_thumb.jpg

Из Нутри пришлось убрать весь пенопласт с наружи оставил. Вроде все отрегулировал на +26 утенок лежал на полу с показаниями, а обл окатил для фото и то смазалось. +26 для ночи много?

Как же запарил меня этот бокс. Но как он учит бороться за растишку и дает четкое понимание каких размеров должен быть НОВЫЙ) но это совсем другая история)))

Поделиться сообщением

@CaptainRedBearD, ночью достаточно +18

учти что температура в низу ниже чем в верх - померей на высоте растишки

вообще у меня тоже маслянный с термодатчикоом - так вот у него проблема что датчик в нижней части

если листья будут касаться то конечно это проблема

нужно этого не допускать

Поделиться сообщением

В 17.10.2014 в 06:52, chemedia сказал:

@CaptainRedBearD, ночью достаточно +18

учти что температура в низу ниже чем в верх - померей на высоте растишки

вообще у меня тоже маслянный с термодатчикоом - так вот у него проблема что датчик в нижней части

если листья будут касаться то конечно это проблема

нужно этого не допускать

Показать больше  

О. у меня осталось много пенопласта 10мм может укутать обогреватель (переднюю стенку что к горшку) или датчик погонит ...как то же нужно огородиться... кстати датчик сверху, а температуру показывает на полу. Убавить?  зимой (ночью) греть корни нужно?

Поделиться сообщением

@CaptainRedBearD, да стоит чем то отгородить -если места совсем мало

да и корни нужно греть

оставляй вентилятор на обдув чтоб воздух циркулировал

но и приток свежего воздуха тоже нужен

не могу тебе сказать как все настроить- нужно на мести все тестировать и подбирать

да и с изменением температуры на улище может что то начать меняться -  и предется оперативно что то модернизировать

это вечная пляска с бубном - если бокс крохотный и стоит он в холоде

Поделиться сообщением

От лампы радиатор греется т свое тепло дает тоже это хорошо) + 36 это не очень, а обдув ни как не доделаю. Вентилятор прищепка за пару дней высыхает и тяжело крутится. Думал термопастой от ПК смазать да сынок ее куда-то дел ищем пол дня. Чем можно смазать чтоб от ДНаТа не высыхала смазка?

Поделиться сообщением

+36 это много, 28 оптимально

у меня не сохнет не чего от Днат )) но смазать можно маслом

Поделиться сообщением

В 17.10.2014 в 10:02, CaptainRedBearD сказал:

От лампы радиатор греется т свое тепло дает тоже это хорошо) + 36 это не очень, а обдув ни как не доделаю. Вентилятор прищепка за пару дней высыхает и тяжело крутится. Думал термопастой от ПК смазать да сынок ее куда-то дел ищем пол дня. Чем можно смазать чтоб от ДНаТа не высыхала смазка?

Expand   Показать больше  

Силиконовой смазкой смажь..  она высокие температуры выдерживает..  а точнее для них и создана..  ей ещё термоплёнку изнутри смазывают в принтерах..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...