Гость johnnypliev Опубликовано: 23 января, 2016 энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, определяющую цвет лампы. @Nitecore,2700 желтоватый теплый. 6500 белый-холодный, и никак иначе. цвет. температура и есть цвет, и ничего более. просто обозначается градусами, а не словами. в точку ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 26 января, 2016 энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, определяющую цвет лампы. @Nitecore,2700 желтоватый теплый. 6500 белый-холодный, и никак иначе. цвет. температура и есть цвет, и ничего более. просто обозначается градусами, а не словами. спасибо браза. это меня и интересовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexLee 0 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Здравствуйте ребята. Изучаю тему, но нужны советы. Просветите по первому боксу, планирую на 3-4 горшка 120*80*60, пол квадрата получается. Нужно сделать максимально тихо, без запаха, не сильно нагружать электросеть и естественно подешевле. Пойдет ли днат 250w + led/есл 50-80w на досвет (2700К и 6400к)? 400-ку уж не хочется лепить, лучше тогда 2-3 горшка оставлю. Оно и попрохладнее будет. Какие вентили на практике будут потише, но не самые дорогие и сколько их надо (на выдув)? По прикидкам, карлсона в районе 150-180 кубов должно хватить, если верить формулам. Еще интересует, что в плане шума, один под просчитанный выхлоп или два помедленнее? Подозреваю второй вариант будет получше, но из ПК кулеров знаю размер имеет значение и на уровень шума и на его частоту. Избавляют ли угольные фильтры на 100% от запаха и пыльцы (есть у проживающих аллергия)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 20 февраля, 2016 @AlexLee, Многа букафф! Тихо - дорого! Сайленты будут потише Вентсов, это факт, но гораздо дороже. Кулеры с таким боксом только на обдув, и то, если будут работать с номинальной частотой, а не от 5 ваттной телефонной зарядки. Света вполне будет достаточно, даже без досвета (экономим))). Уголёк избавляет (на своём примере) от запаха очень хорошо. Пыльца...ты же не будешь мужЫков плодить? Нет мужыка - нет пыльцы - нет аллергии )) Я конечно могу в чём то неправ - старшие поправят. А теперь сам задам вопрос! Подойдёт ли полотно ПВХ (глянец) как отражающая поверхность внутри бокса? Что-то похожее я наблюдаю в гроутенте от Хоумбокс. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry681 88 Опубликовано: 25 марта, 2016 Бразы,а подойдет ли белая керамическая плитка для отделки бокса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 25 марта, 2016 @Dmitry681, фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry681 88 Опубликовано: 25 марта, 2016 @Dmitry681, это как так то?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 25 марта, 2016 подойдет а че не фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry681 88 Опубликовано: 25 марта, 2016 подойдет а че не Коэфицент светоотражения у плитки может быть любым..(не эту цель преследовали, при ее изготовлении) Она может и хорошо отражать, а может концентрировать световые потоки как линза и собирать в пучки губительного света. А с белой матовой краской все проще в разы.. Плитку девать некуда?)))---в другой ветке написали....вот и думаю теперь а плитка реально без дела валяется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 25 марта, 2016 так сам себе и ответил , Смотри какие плитки.Фольга тоже говорят что плохо а у меня 3 Гров на ней все good фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry681 88 Опубликовано: 25 марта, 2016 так сам себе и ответил , Смотри какие плитки.Фольга тоже говорят что плохо а у меня 3 Гров на ней все good то есть думаешь что все будет гуд?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 25 марта, 2016 то есть думаешь что все будет гуд?) Я даже видел где-то репорт таком боксе (и не один) фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry681 88 Опубликовано: 25 марта, 2016 то есть думаешь что все будет гуд?) Я даже видел где-то репорт таком боксе (и не один) значит вперёд)))Плитка и клей.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natasyawilona 0 Опубликовано: 30 марта, 2016 This is great, you are good, i like your post and i still waiting our next post! judi bola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moctezuma 4 Опубликовано: 5 апреля, 2016 друзья! хочу потихонечку начать пилить бокс на 2-3 растишки. какие размеры задавать? как вообще правильно высчитывать объём бокса для нужного количества цветочков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @Moctezuma, Зависит от сорта, бюджета. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @Moctezuma, прикинь для начала что ты в него хочешь ставить, какой свет? от этого уже и пляши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moctezuma 4 Опубликовано: 5 апреля, 2016 ок, если я всё верно понял из изображения, то на каждые 0.1 м2 нужно 40-45 Вт света. значит на бокс с основанием 60 на 60 см нужно примерно 160 Вт. т.е. должно хватить две ЭСЛ по 85 Вт. правильно? и ещё вопрос про материал самого бокса. из чего лучше делать? ДСП? ещё есть OSB какое-то, но он тоньше. я в этом не понимаю нефига)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @Moctezuma, Ну света много не бывает - бывает просто жарко от количества света )) Поэтому важно не только свет, но и вентиляция. Если руки растут ровно, то бокс можешь сам сделать - материал можно практически любой. Я в последний раз делал из фанеры десятки. Если лениво, нету времени, материала и инструмента, то попробуй найти в продаже обычную тумбу с дверцей. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moctezuma 4 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @OttoMoritz,дружище, руки растут из жопы, честно это признаю. но интересно самому сделать - надо как-то эти руки развивать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @Moctezuma, мой первый бокс был из этого: 60х80 и 170 высота под днат 250 каркас из бруса 5 А вообще можно из щкафа сделать, если есть лишний=) Есть люди в системнике под днат 70 в култубе из под пленки для печки курицы=) растят очень шикарные кусты! Света надо минимум 150 ватт на одну растиху! Днат в идеале Не забывай про выдув! от 100кубов! Начнешь делать - руки на место встанут=) Удачи с постройкой! Идеально для бокса=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catcatcat 2 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Ребята, нужна помощь. Делаю гроубокс (80x40x120) лампа днат на 250 норм пойдет? И еще вопрос по поводу вентиляции, какие кулеры лучше взять для бокса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @catcatcat, 12 компьютерные на обдув, 150 и выше канальник на выдув! Если выдув будет мощный то 250 отлично встанет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catcatcat 2 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @catcatcat, 12 компьютерные на обдув, 150 и выше канальник на выдув! Если выдув будет мощный то 250 отлично встанет! http://gorshkoff.ru/product_info.php?products_id=2491 такой на выдув пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @catcatcat, пойдет, у меня на вид такой только чуть мощнее и громче работает=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас