sevka 1 Опубликовано: 28 января, 2014 Всем привет!Недавно загорелся идеей заведения собственного огорода, достаточно много времени уделил прочесыванию этого чудесного форума, а так же трудам товарища Самопалыча и вот, наконец решился, заказал 3 семки Durch Passion - Blueberry (Фемки/не автоцветы, заказывал тут), вчера наконец пришли! Так же купил уже ДНАТ 250 и к ней весь комплект необходимой аппаратуры (дроссель, изу, конденсатор), собрал, вроде работает)) Сажать не спешу, хочу получить пару советов от умудренных опытом товарищей по поводу дальнейших действий, дабы не обломаться, да и не люблю делать что-то спустя рукава. Имеется чудесный шкаф, размерами в/ш/г 100/85/40 планирую впилить в дно и в потолок по 1 комп кулеру, все обклею пенофолом, к лампле планирую докупить еще рефлектор и подвесить всё это дело над кустиками. Вопрос запаха для меня не существенен, т.к. живу отдельно. В связи с этим следующие вопросы:1) Хватит ли такого освещения? Можно ли ограничиться тупо ДНАТкой до самого урожая?2) Хватит ли такой вентиляции?3) Какого объема горшки лучше использовать?4) Какую землю лучше использовать?5) Можно ли накуривать кота? :DПонимаю, что все вопросы нубские и таких было уже миллион, но всё-таки сколько разных вопросов, столько и разных ответов, возможно кто-то сможет поделиться своим опытом в выращивании конкретно данного сорта или дать еще какой-нибудь полезный совет по обустройству моего бокса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 28 января, 2014 Всем привет! Недавно загорелся идеей заведения собственного огорода, достаточно много времени уделил прочесыванию этого чудесного форума, а так же трудам товарища Самопалыча и вот, наконец решился, заказал 3 семки Durch Passion - Blueberry (Фемки/не автоцветы, заказывал тут), вчера наконец пришли! Так же купил уже ДНАТ 250 и к ней весь комплект необходимой аппаратуры (дроссель, изу, конденсатор), собрал, вроде работает)) Сажать не спешу, хочу получить пару советов от умудренных опытом товарищей по поводу дальнейших действий, дабы не обломаться, да и не люблю делать что-то спустя рукава. Имеется чудесный шкаф, размерами в/ш/г 100/85/40 планирую впилить в дно и в потолок по 1 комп кулеру, все обклею пенофолом, к лампле планирую докупить еще рефлектор и подвесить всё это дело над кустиками. Вопрос запаха для меня не существенен, т.к. живу отдельно. В связи с этим следующие вопросы: 1) Хватит ли такого освещения? Можно ли ограничиться тупо ДНАТкой до самого урожая? 2) Хватит ли такой вентиляции? 3) Какого объема горшки лучше использовать? 4) Какую землю лучше использовать? 5) Можно ли накуривать кота? :D Понимаю, что все вопросы нубские и таких было уже миллион, но всё-таки сколько разных вопросов, столько и разных ответов, возможно кто-то сможет поделиться своим опытом в выращивании конкретно данного сорта или дать еще какой-нибудь полезный совет по обустройству моего бокса. привет БРАТКА ,в плане света по идее днат 250 на два куста должен хватить,возможно досвет понадобится хотя бы эсл,а если на три то мало, ты скок кустов планируешь растить в этом боксе?если куст фотопериод то должен большой быть,знач горшки нужны больше,я на фотопериод взял бы минимум 8 литровые,на вегу пишут шо лучше холодный свет а не днат,но тут мнений много и они расходятся,а кота накуривать не ток можна но и нужна удачи фотопериоды выстреливают в рост,у меня уже метр роста,но в рост щас уже не растет,подумай хватит ли высоты либо гнуть может быть придется) Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 706 Опубликовано: 28 января, 2014 2 темы создалось случайно....я в первой ответил тоже подробно) https://jahforum.org/topic/11135-pervyi-opyt-blueberry-ot-dutch-passion/ Привет! Сначалом!) 1) Только если санмастер двухспектровая, лучше на вегу лампы холодного спектра ЭСЛ, например... 2) Смотря на что хватит.....вырасти-вырастут, но могут быть дрыщами) По-хорошему, конечно, хотя бы выдув сделать по-мощнее.... 3) Литров 12 - тебе самое то) обязательно сдренажными отверстиями или смартпоты.... 4) Землю с нейтральным PH (5,5-7.0) и желательно как можно рыхлее.. Конкретно - Гринворлд для цветов или Сад Чудес для розы или лимона или пальмы, можно смешать. Также понадобится вермикулит для лучшей дренажности...) 5) ДА! проверено) Еще советую не использовать пенафол а обогатиться материалом с нормальной сфетоотражаемостью, так как пенафол вопреки бытующему мнению, хреновенько отражает.....Лучше купи водоэмульсионку в болончике, белую, и в 3 слоя покрась....)правда не знаю как на стекло ляжет.... А полочка между отделами не снимается?... в высоту как можно больше пространства - это хорошо...) Опыт выращивания конкретно этого сорта - у меня в подписи...) п.с. Плюс за сорт и на удачу) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevka 1 Опубликовано: 28 января, 2014 Всем привет! Недавно загорелся идеей заведения собственного огорода, достаточно много времени уделил прочесыванию этого чудесного форума, а так же трудам товарища Самопалыча и вот, наконец решился, заказал 3 семки Durch Passion - Blueberry (Фемки/не автоцветы, заказывал тут), вчера наконец пришли! Так же купил уже ДНАТ 250 и к ней весь комплект необходимой аппаратуры (дроссель, изу, конденсатор), собрал, вроде работает)) Сажать не спешу, хочу получить пару советов от умудренных опытом товарищей по поводу дальнейших действий, дабы не обломаться, да и не люблю делать что-то спустя рукава. Имеется чудесный шкаф, размерами в/ш/г 100/85/40 планирую впилить в дно и в потолок по 1 комп кулеру, все обклею пенофолом, к лампле планирую докупить еще рефлектор и подвесить всё это дело над кустиками. Вопрос запаха для меня не существенен, т.к. живу отдельно. В связи с этим следующие вопросы: 1) Хватит ли такого освещения? Можно ли ограничиться тупо ДНАТкой до самого урожая? 2) Хватит ли такой вентиляции? 3) Какого объема горшки лучше использовать? 4) Какую землю лучше использовать? 5) Можно ли накуривать кота? :D Понимаю, что все вопросы нубские и таких было уже миллион, но всё-таки сколько разных вопросов, столько и разных ответов, возможно кто-то сможет поделиться своим опытом в выращивании конкретно данного сорта или дать еще какой-нибудь полезный совет по обустройству моего бокса. привет БРАТКА ,в плане света по идее днат 250 на два куста должен хватить,возможно досвет понадобится хотя бы эсл,а если на три то мало, ты скок кустов планируешь растить в этом боксе?если куст фотопериод то должен большой быть,знач горшки нужны больше,я на фотопериод взял бы минимум 8 литровые,на вегу пишут шо лучше холодный свет а не днат,но тут мнений много и они расходятся,а кота накуривать не ток можна но и нужна удачи Спасибо за позитив)) Планировал сажать все 3, но раз света не хватит, значит пока ограничусь 2-мя. Сейчас как раз собираюсь ехать на строй рынок, докупать пенофол, термометр с датчиком влажности и кулеры. Как вернусь и всё доделаю, скину фото, прогоню в тестовом режиме и если всё будет ок, то буду уже замачивать семки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 295 Опубликовано: 28 января, 2014 Все норм Бро. Для одного растения норм, если больше нужен будет досвет. Горшок бери литров на 10, земля можеш взять сад чудес или полиськый. по поводу вентиляцыи главное шоб не было жарко и был всегда поток свежего поздуха + обдув растишки. Етим сортом лучше не накуривай бо даже кони падают. Удачи тебе. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 706 Опубликовано: 28 января, 2014 дело не в свете даже!) 3 сажать противопоказано из-за малого пространства! Блюшка, если все хорошо пойдет, вымахает и займет всю площадь бокса! я бы на первый раз одну сажал......2 максимум) глянь мой репорт с начала и до конца, и поймешь почему)) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 28 января, 2014 2 темы создалось случайно....я в первой ответил тоже подробно) https://jahforum.org/topic/11135-pervyi-opyt-blueberry-ot-dutch-passion/ Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevka 1 Опубликовано: 28 января, 2014 2 темы создалось случайно....я в первой ответил тоже подробно) https://jahforum.org/topic/11135-pervyi-opyt-blueberry-ot-dutch-passion/ Привет! Сначалом!) 1) Только если санмастер двухспектровая, лучше на вегу лампы холодного спектра ЭСЛ, например... 2) Смотря на что хватит.....вырасти-вырастут, но могут быть дрыщами) По-хорошему, конечно, хотя бы выдув сделать по-мощнее.... 3) Литров 12 - тебе самое то) обязательно сдренажными отверстиями или смартпоты.... 4) Землю с нейтральным PH (5,5-7.0) и желательно как можно рыхлее.. Конкретно - Гринворлд для цветов или Сад Чудес для розы или лимона или пальмы, можно смешать. Также понадобится вермикулит для лучшей дренажности...) 5) ДА! проверено) Еще советую не использовать пенафол а обогатиться материалом с нормальной сфетоотражаемостью, так как пенафол вопреки бытующему мнению, хреновенько отражает.....Лучше купи водоэмульсионку в болончике, белую, и в 3 слоя покрась....)правда не знаю как на стекло ляжет.... А полочка между отделами не снимается?... в высоту как можно больше пространства - это хорошо...) Опыт выращивания конкретно этого сорта - у меня в подписи...) п.с. Плюс за сорт и на удачу) Читаю твой репорт, очень понравилось оформление твоего бокса, плюсую) К сожалению, красить шкаф не могу, т.к. квартира съемная и рано или поздно его придется сдавать :( Если дырки от вентилей я еще заделать смогу, то краску снять точно не получится нормально :( Так что придется обойтись пенофолом. За остальные советы огромное спасибо! 2 темы создалось случайно....я в первой ответил тоже подробно) https://jahforum.org/topic/11135-pervyi-opyt-blueberry-ot-dutch-passion/ Блин, извиняюсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevka 1 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Итак, сорри что пропал, ребята, возникли проблемы с финансированием, которые до сих пор не решились, из-за этого не могу никак доделать уже бокс, а семки жуть как хочется уже высадить *_*Пока бокс на вот такой стадии строительства. Докупил по совету 4х ЭСЛ 150 ват 4000к и соорудил из них люстру ) Остались еще вентики и увлажнитель и буду высаживать.Пенофол меня одолел, отклеивается постоянно (сажал на двухсторонний скотч). Нашёл в закромах монтажный степлер, прибил частично, на сколько скобок хватило, сегодня докуплю и доделаю уже. А вот со стеклом не знаю что делать, мб обклеить стекло чем-нибудь другим? Да и из-за пенофола шкаф открывается плохо, да и вообще, начинает казаться, что со стеклянными дверями шкаф - не лучший выбор :( Много света туда проникает из комнаты. Купил такую землю и еще два 8-ми литровых мусорных ведра)) (горшков не нашёл такого объёма, либо очень дорогие) Еще купил с рук у какого-то мутного мужика термо-гигрометр за 500р (типа новый, со всеми пленочками и т.д.), но чето он меня не впечатляет, показания меняются очень долго и как-то не уверенно (Короче на днях у другана займу 2-3 рубля, докуплю все, че надо и вперед ) Руки чешутся ужее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigiel 59 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Молодец!Стремись! Обязательно отражатель нужен (может тебе один огромный сделать!?) + лампочки горизонтально оформи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 706 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Бро, если планируешь лампы оставлять вертикально, то сделай отражатели из мисок! или просто светильники недорогие купи....С правильными отражателями, вертикальное расположение ламп даже эффективнее, чем горизонтальное...тем более лампы у тебя не спиралеобразные, насколько вижу.... Как высадишь, растояние от ламп сразу делай не больше 10 см, чтобы не вытягивались сильно.... вот ссылка полезная тебе.... http://olk.at.ua/index/reflektor_dlja_ehsl/0-55тока по миске наждачкой пройдись еще) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevka 1 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Молодец!Стремись! Обязательно отражатель нужен (может тебе один огромный сделать!?) + лампочки горизонтально оформи! Спасибо ) Насчет горизонтального расположения лампочек прикинул, выйдет либо так либо на стену крепить. Хз как лучше ) Бро, если планируешь лампы оставлять вертикально, то сделай отражатели из мисок! или просто светильники недорогие купи....С правильными отражателями, вертикальное расположение ламп даже эффективнее, чем горизонтальное...тем более лампы у тебя не спиралеобразные, насколько вижу.... Как высадишь, растояние от ламп сразу делай не больше 10 см, чтобы не вытягивались сильно.... вот ссылка полезная тебе.... http://olk.at.ua/index/reflektor_dlja_ehsl/0-55 тока по миске наждачкой пройдись еще) За ссылку спасибо, только картинки там не открываются :( p.s. лампы как раз спиралеобразные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 706 Опубликовано: 6 февраля, 2014 старнно, у меня все открывается...инет может тупит.... отлично, со спиралеобразными лампами, как написано на олк, лучший результат отражения - вертикальное расположение и миска. вот фотки... Рефлектор из туристической миски нержавейкиЛучший результат отражения с спиральными ЭСЛ ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelperkinson 0 Опубликовано: 16 февраля, 2014 @HHitch, Приветсвую бро, а можно ссылочку на репорт с blueberry сортом ? заранее спасибо !!! Сори нашёл твой репорт, буду читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 706 Опубликовано: 16 февраля, 2014 @HHitch, Приветсвую бро, а можно ссылочку на репорт с blueberry сортом ? заранее спасибо !!! Сори нашёл твой репорт, буду читать. привет! у меня в подписи ссылка...) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас