Перейти к публикации

Модуль полной автоматики!

Рекомендованные сообщения

Народ) Всем привет) На днях запилил гроубокс, но семки пока не привезли и мне нечемм было заняться(

Так вот у меня появилась идея сделать полностью автоматический гроубокс. Потом я подумал, а что если их потом продавать? - Нет! Дороговато будет и муторно( .. Хотя.)) Можно продавать небольшие модули которые будут полностью автоматизировать любой гроубокс)

Что же эта штука умеет:

1. Автоматическое включение и выключение света.

2. Возможность смены цикла: От 0ч. света и 24ч. темноты до 24ч. света и 0ч. темноты

Каждый может выставить любой цикл, Будь то 18/6 или 12/12

3. Автоматический полив раз в день. (пока не точно, но посоветуйте как лучше сделать поливать)

4. Автоматическая регулировка скорости вентиляторов (в зависимости от температуры)

5. Дисплей с показаниями температуры, времени с начала цикла и световой режим(день/ночь)

Как вам такая штуковина?

Поделиться сообщением

вот полезная штучка для хай-тек бокса, специально для этого созданная  http://dream-device.com/ 

Поделиться сообщением

вот полезная штучка для хай-тек бокса, специально для этого созданная  http://dream-device.com/ 

Та штука стоит 4к и дополнительно еще докупать надо детали, а я сделаю дешевле раза в дра-три и оптимизировать под выращивание марьи!

Поделиться сообщением

Та штука стоит 4к и дополнительно еще докупать надо детали, а я сделаю дешевле раза в дра-три и оптимизировать под выращивание марьи!

не вопрос бро, сделаешь - выкладывай, посмотрим, обсудим  :drujba:   

Поделиться сообщением

не вопрос бро, сделаешь - выкладывай, посмотрим, обсудим  :drujba:   

Окей)) Она почти готова (детали куплены, плата готова, программа написана)

Я просто хотел спросить:

1. Как лучше полив сделать раз в день или раз в 2 дня, перед сном или перед включением лампы?

2. Какова идеальная температура для марьи? Сейчас куллеры работают на минимум при 24град. и на максимум при 30град. Так и оставить или поменять?

Поделиться сообщением

с поливом не всё так однозначно, зависит на каком субстрате, объём тары, если земля то меньше лить, если кокос то больше, возраст растихи влияет, пока растиха маленькая можно и раз в неделю, а подрастает то чаще, а в кокосе взрослой растихе вообще лить нужно каждый день или даже пару раз на день или даже три раза...

з.ы. в принципе изобретаешь велик, но если он будет хорош, то почему бы и нет 

Поделиться сообщением

Добавил только что в программу:

1. Изменение цикла полива (от раза в день до раза в неделю).

2. Изменение кол-ва жидкости при поливе (от 10 миллилитров до 1 литров)

Готов выслушать любую критику и принять меры по усовершенствованию программы если что-то не так)

Поделиться сообщением

Добавил только что в программу: 1. Изменение цикла полива (от раза в день до раза в неделю). 2. Изменение кол-ва жидкости при поливе (от 10 миллилитров до 1 литров) Готов выслушать любую критику и принять меры по усовершенствованию программы если что-то не так)

Бро, отлично придумал)) Скажи как шарящий в этих делах, можно ли добавить к твоей системе GSM модуль например, чтобы смской отсылал показания датчиков, например влажности, температуры??? Ну или по-крутому вообще замутить чтобы снимал показания пш и температуры раствора в гидре?

Поделиться сообщением

Как осуществляется автополив? Сам механизм процесса?

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Бро, отлично придумал)) Скажи как шарящий в этих делах, можно ли добавить к твоей системе GSM модуль например, чтобы смской отсылал показания датчиков, например влажности, температуры??? Ну или по-крутому вообще замутить чтобы снимал показания пш и температуры раствора в гидре?

На счет GSM модуля - думаю можно будет прикрутить, а вот по поводу ph - вряд ли получится( я только что поискал ph датчик, нигде не продается он(

Как осуществляется автополив? Сам механизм процесса?

Полив происходит перед отключением лампы! На дисплее написаны: цикл полива (раз в 1-7 дней) и объем жидкости выливаемый за 1 полив!(от 100мл. до 1л.) (все это легко настраивается)

Поделиться сообщением

Я имел ввиду механическую часть. Емкости,дозаторы и т.д.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду механическую часть. Емкости,дозаторы и т.д.

Емкость - любая ВАША, насос будет идти в комплекте, т.к я знаю сколько мл. поды он льет за минуту или секунду - составил уравнение расчета времени его работы в зависимости от установленного объема полива)

Поделиться сообщением

Вон как... Автоматизированный насос... Теперь понял!Добро!

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Ну что ж, народ) Бета версия моего модуля в сборе!!! Завтра загружу в нее прошивку и буду тестировать))) В ходе сборки нашел немного косяков и придумал несколько улучшений электронной части)

Так что я уже начал работать над 2й версией модуля)))

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ну что ж, народ) Бета версия моего модуля в сборе!!! Завтра загружу в нее прошивку и буду тестировать))) В ходе сборки нашел немного косяков и придумал несколько улучшений электронной части)

Так что я уже начал работать над 2й версией модуля)))

Буду следить за твоей темой :) Возможно со временем интегрирую в мои решения. Удачных разработок!

Поделиться сообщением

@Kings,Приветствую,Бро.Поделись пожалуйста,если не секрет,как будешь организовывать автоматическую регулировку скорости вентиляторов (в зависимости от температуры)?Поставишь частотный преобразователь с ШИМ?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

когда можно будет купить девайс у тебя? или он опенсорс будет? и можно самому сваять и прошить.

Поделиться сообщением

• 3 months later...

присорединяюсь к вышесказанному) я тоже хотел бы прикупить ну или получить инструкцию что к чему и чем прошивать)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Норм задумка. Тоже возможно через время себе соберу.

Мои пожелания:

1. Добавь датчик влажности. Лучше два - почвы и воздуха.

2. Добавь градации на полив (скажем от 10 мл и от 50 раз в день) - можно будет использовать для капельного полива гидропоники.

3. Было бы вообще супер добавить выход в интернет и запилить простенькую ВЕБ страницу(дашбоард). Что б можно было из любой точки зайти глянуть как ростихи поживают. Ну а если в бокс еще и вебку поставить...

А на чем собираешь? Ардуино? Покажи фотки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...