Kings 4 Опубликовано: 28 января, 2014 Народ) Всем привет) На днях запилил гроубокс, но семки пока не привезли и мне нечемм было заняться( Так вот у меня появилась идея сделать полностью автоматический гроубокс. Потом я подумал, а что если их потом продавать? - Нет! Дороговато будет и муторно( .. Хотя.)) Можно продавать небольшие модули которые будут полностью автоматизировать любой гроубокс) Что же эта штука умеет: 1. Автоматическое включение и выключение света. 2. Возможность смены цикла: От 0ч. света и 24ч. темноты до 24ч. света и 0ч. темноты Каждый может выставить любой цикл, Будь то 18/6 или 12/12 3. Автоматический полив раз в день. (пока не точно, но посоветуйте как лучше сделать поливать) 4. Автоматическая регулировка скорости вентиляторов (в зависимости от температуры) 5. Дисплей с показаниями температуры, времени с начала цикла и световой режим(день/ночь) Как вам такая штуковина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 28 января, 2014 вот полезная штучка для хай-тек бокса, специально для этого созданная http://dream-device.com/ >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kings 4 Опубликовано: 28 января, 2014 вот полезная штучка для хай-тек бокса, специально для этого созданная http://dream-device.com/ Та штука стоит 4к и дополнительно еще докупать надо детали, а я сделаю дешевле раза в дра-три и оптимизировать под выращивание марьи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 28 января, 2014 вот полезная штучка для хай-тек бокса, специально для этого созданная http://dream-device.com/ Та штука стоит 4к и дополнительно еще докупать надо детали, а я сделаю дешевле раза в дра-три и оптимизировать под выращивание марьи! не вопрос бро, сделаешь - выкладывай, посмотрим, обсудим >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kings 4 Опубликовано: 28 января, 2014 не вопрос бро, сделаешь - выкладывай, посмотрим, обсудим Окей)) Она почти готова (детали куплены, плата готова, программа написана) Я просто хотел спросить: 1. Как лучше полив сделать раз в день или раз в 2 дня, перед сном или перед включением лампы? 2. Какова идеальная температура для марьи? Сейчас куллеры работают на минимум при 24град. и на максимум при 30град. Так и оставить или поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 28 января, 2014 с поливом не всё так однозначно, зависит на каком субстрате, объём тары, если земля то меньше лить, если кокос то больше, возраст растихи влияет, пока растиха маленькая можно и раз в неделю, а подрастает то чаще, а в кокосе взрослой растихе вообще лить нужно каждый день или даже пару раз на день или даже три раза... з.ы. в принципе изобретаешь велик, но если он будет хорош, то почему бы и нет >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kings 4 Опубликовано: 28 января, 2014 Добавил только что в программу: 1. Изменение цикла полива (от раза в день до раза в неделю). 2. Изменение кол-ва жидкости при поливе (от 10 миллилитров до 1 литров) Готов выслушать любую критику и принять меры по усовершенствованию программы если что-то не так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jimdangle 4 Опубликовано: 28 января, 2014 Добавил только что в программу: 1. Изменение цикла полива (от раза в день до раза в неделю). 2. Изменение кол-ва жидкости при поливе (от 10 миллилитров до 1 литров) Готов выслушать любую критику и принять меры по усовершенствованию программы если что-то не так) Бро, отлично придумал)) Скажи как шарящий в этих делах, можно ли добавить к твоей системе GSM модуль например, чтобы смской отсылал показания датчиков, например влажности, температуры??? Ну или по-крутому вообще замутить чтобы снимал показания пш и температуры раствора в гидре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 января, 2014 Как осуществляется автополив? Сам механизм процесса? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kings 4 Опубликовано: 29 января, 2014 Бро, отлично придумал)) Скажи как шарящий в этих делах, можно ли добавить к твоей системе GSM модуль например, чтобы смской отсылал показания датчиков, например влажности, температуры??? Ну или по-крутому вообще замутить чтобы снимал показания пш и температуры раствора в гидре? На счет GSM модуля - думаю можно будет прикрутить, а вот по поводу ph - вряд ли получится( я только что поискал ph датчик, нигде не продается он( Как осуществляется автополив? Сам механизм процесса? Полив происходит перед отключением лампы! На дисплее написаны: цикл полива (раз в 1-7 дней) и объем жидкости выливаемый за 1 полив!(от 100мл. до 1л.) (все это легко настраивается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 января, 2014 Я имел ввиду механическую часть. Емкости,дозаторы и т.д. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kings 4 Опубликовано: 29 января, 2014 Я имел ввиду механическую часть. Емкости,дозаторы и т.д. Емкость - любая ВАША, насос будет идти в комплекте, т.к я знаю сколько мл. поды он льет за минуту или секунду - составил уравнение расчета времени его работы в зависимости от установленного объема полива) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 января, 2014 Вон как... Автоматизированный насос... Теперь понял!Добро! "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kings 4 Опубликовано: 29 января, 2014 Ну что ж, народ) Бета версия моего модуля в сборе!!! Завтра загружу в нее прошивку и буду тестировать))) В ходе сборки нашел немного косяков и придумал несколько улучшений электронной части) Так что я уже начал работать над 2й версией модуля))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
earthbox 0 Опубликовано: 11 февраля, 2014 Ну что ж, народ) Бета версия моего модуля в сборе!!! Завтра загружу в нее прошивку и буду тестировать))) В ходе сборки нашел немного косяков и придумал несколько улучшений электронной части) Так что я уже начал работать над 2й версией модуля))) Буду следить за твоей темой :) Возможно со временем интегрирую в мои решения. Удачных разработок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 11 февраля, 2014 @Kings,Приветствую,Бро.Поделись пожалуйста,если не секрет,как будешь организовывать автоматическую регулировку скорости вентиляторов (в зависимости от температуры)?Поставишь частотный преобразователь с ШИМ? Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shmaller 0 Опубликовано: 26 февраля, 2014 когда можно будет купить девайс у тебя? или он опенсорс будет? и можно самому сваять и прошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cabisouttodz 12 Опубликовано: 12 июня, 2014 присорединяюсь к вышесказанному) я тоже хотел бы прикупить ну или получить инструкцию что к чему и чем прошивать) https://jahforum.org/topic/14993-auto-tutankhamon-v-aute/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaKha 73 Опубликовано: 23 июня, 2014 Норм задумка. Тоже возможно через время себе соберу. Мои пожелания: 1. Добавь датчик влажности. Лучше два - почвы и воздуха. 2. Добавь градации на полив (скажем от 10 мл и от 50 раз в день) - можно будет использовать для капельного полива гидропоники. 3. Было бы вообще супер добавить выход в интернет и запилить простенькую ВЕБ страницу(дашбоард). Что б можно было из любой точки зайти глянуть как ростихи поживают. Ну а если в бокс еще и вебку поставить... А на чем собираешь? Ардуино? Покажи фотки. Антресольный гров 2.0 / Serious 6 / Днат 250(400) / GHE Flora Nova - В процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас