Перейти к публикации

видео пособие по установке куллеров

Рекомендованные сообщения

Особенности установки вентиляторов

Подключение кулеров
8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Вижу только текст и большое белое пространство, где видео ?

Поделиться сообщением

попробуй обновит плеер.у меня все видно.

В 08.03.2013 в 18:44, Svyateg сказал:

Вижу только текст и большое белое пространство, где видео ?

Показать больше  
8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

тоже ничего не видно

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

аналогично... думаю речь идет об этом видео 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

По какой схеме лучше подключить несколько компьютерных кулеров, разной мощности? И как сделать чтобы они работали на всю свою мощность

схема прилагается  -> 9f840e6ca51273b4ad2f0f268892f419.jpg

Поделиться сообщением

В 01.04.2013 в 10:51, reefer сказал:

По какой схеме лучше подключить несколько компьютерных кулеров, разной мощности? И как сделать чтобы они работали на всю свою мощность

Показать больше  

Приветствую ! По первой -- нельзя,  5 кулеров последовательно -- нужно 60вольт питания, по второй -- можно, но питание при 12 вольтах -- должно хватать по амперам на все кулеры...

А самое хорошее -- поставь БП -- блок питания от компа --и в два-три выхода из блока независимо подключить каждый кулер... /отдельными своими проводами от каждого кулера до блока питания... Успехов !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

По схеме В при 12в адаптера, кулера буду работать на полную мощь или  так себе?

Поделиться сообщением

В 01.04.2013 в 12:12, reefer сказал:

Показать больше  

Бро -- посмотри на адаптере своём -- сколько он может выдать ампер /или ватт нагрузки/...

А на кулерах -- запиши и сложи в сумму их ток в амперах /или --мощность в ваттах/...

Потом сравни показатели адаптера и суммы с кулеров -- если адаптер может выдавать больше -- то кулеры будут вовсю крутить, а меньше --насколько меньше --настолько и крутить будут хуже... Успехов!

Поделиться сообщением

В 01.04.2013 в 12:19, Sibir52 сказал:

Показать больше  

Бро -- посмотри на адаптере своём -- сколько он может выдать ампер /или ватт нагрузки/...

А на кулерах -- запиши и сложи в сумму их ток в амперах /или --мощность в ваттах/...

Потом сравни показатели адаптера и суммы с кулеров -- если адаптер может выдавать больше -- то кулеры будут вовсю крутить, а меньше --насколько меньше --настолько и крутить будут хуже... Успехов!

Показать больше  

Вот сейчас ты внес  истинную ясность, благодарствую огромное :rulez:

Поделиться сообщением

спасибо за видео браза разжевал всё коротко и ясна сэнк мир

Поделиться сообщением

подключил кулер через зарядку аккума машины. просто прикусил клеммы крокодилами и включил в сеть

2715695.jpg

работает. я подумал может кому пригодится. даже не пришлось пускать под нож адаптеры. а учитывая силу тока 6 ампер, он может питать множество вентиляции. плюс у этой штуки встроены всякие там защиты от перепадов и неправильных подключений. но в целях безопасности думаю всё же сделать надёжный массив к которому будут крепиться все провода и крокодилы

:oftop: про кулеры

получил по почте 3 штуки. вот хочу поделиться впечатлениями вдруг кому-то пригодится

Воздушный поток (CFM) 95,5 (~162 кубометра в час) Уровень шума (дБ) 19 Размеры вентилятора (мм) 140х140х25

цена 41 грн за штуку

ссылка http://bombashop.com.ua/p25555-kuler-korpusnoy-spire-140-mm-retail-packing-sp14025s1l34-/?utm_source=hotline&utm_medium=price&utm_campaign=allproducts

шум тихий, приятный, не дребезжащий

Поделиться сообщением

а вот кулеры от какого тока работают простые???? которые требуют 12В и 0.3 А...

а то есть адаптера AC-DC (как в видео примере),, а чаще встречаются просто адаптеры, где это не указано..

я не электрик и может мой вопрос тупой, но я не понял

Поделиться сообщением

на мой взгляд самый простой способ-заказать в инете такой девайс,если как у меня на 30W,учитывая,что кулер одноватный-тянет одновременно 30 кулеров,у меня 18 ипашут постоянно,цена вопроса-10$ помоему,на 20W,10W ещё дешевле,один конец на вилку,другой на кулера-просто как два пальца об асфальт...

Поделиться сообщением

В 19.04.2013 в 00:17, kerl.harber сказал:

на мой взгляд самый простой способ-заказать в инете такой девайс,если как у меня на 30W,учитывая,что кулер одноватный-тянет одновременно 30 кулеров,у меня 18 ипашут постоянно,цена вопроса-10$ помоему,на 20W,10W ещё дешевле,один конец на вилку,другой на кулера-просто как два пальца об асфальт...

Показать больше  

Под каким названием её искать в магазине? Подскажи пож)

Поделиться сообщением

В 21.04.2013 в 18:14, neptun5 сказал:
  В 19.04.2013 в 00:17, kerl.harber сказал:

Показать больше  

Под каким названием её искать в магазине? Подскажи пож)

Показать больше  

вот тебе лучше ссылочка http://greenstore.com.ua/Bloki-Pitaniya.html

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

у меня на двух кулерах по 3 на других двух 4 проводка , в электрике не шарю , они подойдут для 12 вт адаптера ? если да , то как их подсоединять ? методом тыка ?  :hm:

Поделиться сообщением

провода какими цветами?

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

В 20.05.2013 в 16:43, Ant_1_ сказал:

провода какими цветами?

Показать больше  

те что по 4 проводка одинаковые  черный , зеленый , жолтый , синий на другом  черный ,красный , жолтый и на четвертом черный , красный , синий 

Поделиться сообщением

В 20.05.2013 в 16:52, sns сказал:

провода какими цветами?

Показать больше  

те что по 4 проводка одинаковые  черный , зеленый , жолтый , синий на другом  черный ,красный , жолтый и на четвертом черный , красный , синий 

Показать больше  

красный плюс, чёрный минус. остальные - заземление и подсветка могут быть каких угодно цветов. подсветку тоже к плюсу. я с заземлением у вентиляции не парюсь, просто отрезаю

Поделиться сообщением

В 20.05.2013 в 20:08, runner сказал:
  В 20.05.2013 в 16:52, sns сказал:

провода какими цветами?

Показать больше  

Показать больше  

красный плюс, чёрный минус. остальные - заземление и подсветка могут быть каких угодно цветов. подсветку тоже к плюсу. я с заземлением у вентиляции не парюсь, просто отрезаю

Показать больше  

Заземление! :rasta_laugh:  :rasta_laugh:  :rasta_laugh:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 1 month later...

А если подключить кулер через зарядку телефона ,опасно ли это ? Вот два дня тестю вроде ни чего не грееться ?!

А если подключить кулер через зарядку телефона ,опасно ли это ? Вот два дня тестю вроде ни чего не грееться ?!

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 01.04.2013 в 12:24, reefer сказал:

В 01.04.2013 в 12:19, Sibir52 сказал:

Показать больше  

Показать больше  

Вот сейчас ты внес  истинную ясность, благодарствую огромное :rulez:

Подскажи плиз как установить выдов,с фильтром,более детально если можно...

Показать больше  

Поделиться сообщением

В 20.07.2013 в 19:16, WalDDemar сказал:

Подскажи плиз как установить выдув,с фильтром,более детально если можно...

Expand   Показать больше  

Монтируй вверху под потолком бокса выдувной вентиль-- учти, што если вентиль ОСЕВОЙ --то до половины мощи потеряется , а в ЦЕНТРОБЕЖНОМ --около 20% потерь потока--проверяй температуру до монтажа и после на всех вкл. лампах...

Если места в боксе наверху для фильтра хватает -- размещай и подвешивай, гофру или воздуховод -- к выдувному вентилю -- и тестируй...

Центробежный/ самое то для протяжки фильтра/  -фото1

Осевой -- похуже --фото2

Фильтры в подвесе внутри  -- фото 3 и 4 , :

post-5446-0-57654000-1374385103_thumb.jp

post-5446-0-48349900-1374385129.jpg

post-5446-0-66190800-1374385184_thumb.jp

post-5446-0-71235800-1374385209_thumb.jp

Поделиться сообщением

добрый день!

хватит ли 3 кулера поставленые один за другим чтоб охладить натривую лампу вд 250 ватт? и какой минмальный поток должен быть?

спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...