ZooMel 48 Опубликовано: 30 января, 2014 После того как у меня сдох очередной цветок, я понял, что неплохо было бы как-то автоматизировать процесс полива.Не мудрствуя лукаво, я решил собрать конструкцию, которая бы поливала цветок вместо меня. В итоге у меня получился вот такой аппарат, который вполне справляется со своими обязанностями:При помощи двух регуляторов можно настроить объём поливаемой за раз воды, а также период между поливами. Кому интересно — далее подробная инструкция, как сделать такое устройство.Для сборки поливалки вам понадобится некоторое количество компонентов и не более чем 30 минут свободного времени.Используемые компоненты: Arduino Mega (она просто была под рукой, но любая другая подойдёт) Насос и силиконовая трубка (подойдёт насос омывателя автомобильных стёкол — можно купить в любых автозапчастях или можно купить маленький погружной насос на ebay) Блок питания Два переменных резистора для регулировки (любые) Транзистор IRL3705N Два резистора (100 Ом и 100 кОм) Диод (любой) Резервуар для воды (в моем случае пластиковая коробочка из Ikea) Макетка Собираем всё по такой схеме:Или нагляднее:Вот что получилось у меня:Сначала протестим насос. Подадим на него 5В. Если он зажужжал, всё в порядке, двигаемся дальше.Теперь подключим насос к Arduino. Сделаем для управления насоса с ардуино небольшую обвязку на макетке.Попробуем поуправлять насосом с Ардуино. Зальём такой код int pumpPin = 5;void setup() { pinMode(pumpPin, OUTPUT); digitalWrite(pumpPin, LOW); }void loop() { digitalWrite(pumpPin, HIGH); delay(1000); digitalWrite(pumpPin, LOW); delay(1000);} Если он периодически жужжит, значит, снова всё в порядке.Теперь нам осталось добавить два регулятора. Подцепим к нашему устройству переменные резисторы, и проверим их работоспособность.Зальём такой код на Ардуино int volumePin = A0;void setup() { pinMode(volumePin, INPUT); Serial.begin(9600);}void loop() { Serial.println(analogRead(volumePin)); delay(100); } Зайдём в Serial Monitor и убедимся, что есть реакция на поворот регулятора. Он должен меняться примерно от 0 до 1024Теперь осталось заставить заработать всё это вместе.Вот непосредственно код поливалки: // Первый регулятор управляет временем, которое будет литься вода (от 4 до 15 секунд)#define MAX_FLOWTIME 15 // seconds#define MIN_FLOWTIME 4 // seconds// Второй регулятор управляет частотой полива от раза в день до раза в неделю#define MAX_PERIOD 7 // days#define MIN_PERIOD 1 // days#define MAX 1015#define MIN 0int volumePin = A0; // Пин, к которому подцеплен регулятор, отвечающий за объём поливаемой водыint periodPin = A1; // Пин, к которому подцепелн регулятор, отвечающий за период между поливамиint pumpPin = 5; // Пин, к которому подсоединено управление насосомint volume;int period;// Процедура, включающая насос на время, заданное в volumevoid water() { digitalWrite(pumpPin, HIGH); // включаем насос delay(volume); digitalWrite(pumpPin, LOW); // выключаем насос delay(period); }void setup() { pinMode(pumpPin, OUTPUT); digitalWrite(pumpPin, LOW); }void loop() { // Считываем значения регуляторов (переменных резисторов) и приводим их к заданным пределам volume = map(analogRead(volumePin), MIN, MAX, MIN_FLOWTIME, MAX_FLOWTIME) * 1000; period = map(analogRead(periodPin), MIN, MAX, MIN_PERIOD, MAX_PERIOD) * 1000 * 60 * 60 * 24; water();} Вот так выглядит конечный результат в работе: youtu.be/qHmjWkZ_seM — цветок youtu.be/3VdgH9uwMCY — устройство В ближайшем будущем думаю сюда добавить сенсор уровня воды в резервуаре и датчик влажности почвы. П.С. Найдено на просторах http://habrahabr.ru/post/210814/ Сообственно самому интересна данная тема на основе raspberry pi 1 Репорт #4: [indoor] Auto Critical, Auto Jet47 [Led 300W, fullspectr] - Харвест! Репорт #3: [indoor] Auto Wappa Feminised (LED 300w Full spectr) - Fail! :( Репорт #2: [indoor] Auto Wappa Feminised (ЭСЛ) - Харвест! Репорт #1: [indoor] Auto Blue Mystic (ЭСЛ) - Харвест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 30 января, 2014 Блин, я охерел когда прочел... Скоро через интернет будут поливать. Парень - ты гений, но ничего не понятно обычному человеку. ) 1 Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemedia 220 Опубликовано: 30 января, 2014 более простой вариант это купить помпу аквариумную (в любом зоо магазе) и поставить ее на таймер электронный не какой пайки и дешево но не так тонко можно настроить конечно 1 Помогайте с первой гидрой https://jahforum.org/topic/10768-fastbud2-na-dwc-pervyi-opyt-gidry-dnat-400w-led-100w-advanced-nutrients/ 400W ДНАТ 150W led+ 4x18W led лампочекрепорт 2 https://jahforum.org/topic/6313-avtotcvety-ot-shajtan-mazar-mysticac-sword-northern-lights-feminised/<p>мой репорт https://jahforum.org/topic/5298-2-orekha-fast-and-furious-b-fem-pervyi-opyt/Эксперимент 3 недели без присмотра- подготовка https://jahforum.org/topic/8454-3-avtonomnye-nedeli-fastbud2-pod-led/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad1992 32 Опубликовано: 4 мая, 2014 http://atroshin.ru/ru/content/avtomatizaciya-grouboksa автоматизация гроубокса на ардуине МОЙ ВТОРОЙ ГРОВ ==>http://jahforum.org/topic/20675-auto-tutankhamon-feminised/ МОЙ ПЕРВЫЙ РЕПОРТ ==> http://jahforum.org/topic/18165-auto-super-hash-feminised-auto-new-york-city-feminised-100-w-led-120-w-liuminestcentnye/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 4 мая, 2014 более простой вариант это купить помпу аквариумную (в любом зоо магазе) и поставить ее на таймер электронный не какой пайки и дешево но не так тонко можно настроить конечно если-бы это был форум реалистов,практиков и т.д-то конечно просто вместо всей этой ебутории купить таймер недельный за 6$,если на долго уезжать(более 2-х недель),то ещё электроклапан от стиралки за 2,5$.но.....это например для меня помидорно-клубничного земледела нужно всё просто.быстро и надёжно...У человека.плотно сидящем на...форуме другие интересы.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjamen 34 Опубликовано: 11 сентября, 2014 А почему бы и нет ? 21 век всетаки !!Одно устройство полностью мониторит бокс,провода подключил и все, такой себе плуг энд гров))Присматривался к ардуине давненько,но зделал выбор в пользу мастер кита nm8036.Так держать Бро 1 _______________________________________________________________________ 2х150 Дриз/Днат<> Big Devil<> Nort Light И 4 безымянных фемки<>чист0я органика Я хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах на церемонии прощания смешали с кокаином и начислили каждому по дорожке. Пусть каждая сука ощутит мой приход... ____________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Я за модернизацию и автоматизацию 1 >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 11 февраля, 2015 а зачем клапан от стиралки тут речь о поливе без хозяина.Многие уезжают в командировку на неделю и полить некому.Колотишь бак на три полива например и выставляешь таймер на клапан от стиралки вместо крана.Можно помпу на таймер.но помпа не высасывает всю жидкость из ёмкости.а оставляет на свою высоту-в баке 60 и более литров-это огромный перерасход удобр,при немного накланённом баке и штуцером врезаным внизу сбоку вытекает всё.есть помпы.которые трубой высасывают.но они значительно дороже клапана за 70грн.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad1992 32 Опубликовано: 16 февраля, 2015 можно и без таймера обойтись . вместо этого нужно поставить датчик влажности почвы и полевать будет именно тогда когда земля станет сухой. МОЙ ВТОРОЙ ГРОВ ==>http://jahforum.org/topic/20675-auto-tutankhamon-feminised/ МОЙ ПЕРВЫЙ РЕПОРТ ==> http://jahforum.org/topic/18165-auto-super-hash-feminised-auto-new-york-city-feminised-100-w-led-120-w-liuminestcentnye/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ska125 4 Опубликовано: 27 февраля, 2015 А что по затратам получаеться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 8 марта, 2015 Реализовывал подобное, arduino следил за влажностью температурой все это через ком порт скидывал на скль сервер и выводил на веб страницу, в итоге на сайте можно было смотреть не только текущие показатели влажности и температуры но и такую статистику как максимальная и минимальные параметры и в целом историю всех показаний в виде графиков и т.д. Все это добро было установлено в подвале жилого дома и в один прекрасный день наебнулось так как подвал затопило... Оч обидно погибло все и урожай и контроллер.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 8 марта, 2015 Реализовывал подобное, arduino следил за влажностью температурой все это через ком порт скидывал на скль сервер и выводил на веб страницу, в итоге на сайте можно было смотреть не только текущие показатели влажности и температуры но и такую статистику как максимальная и минимальные параметры и в целом историю всех показаний в виде графиков и т.д. Все это добро было установлено в подвале жилого дома и в один прекрасный день наебнулось так как подвал затопило... Оч обидно погибло все и урожай и контроллер.... мои соболезнования,я только подумываю как этот контроллер заебенить 1 Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 9 марта, 2015 Если что обращайся, у меня код остался можно повторить. Я почти реализовал изменение параметров через веб интерфейс, даже онлайн видео всторил на сайт. Можно с любой точки мира управлять темпой влагой растихи и смотреть на нее))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 4 Опубликовано: 16 марта, 2015 Тоже решил замутить подобную штуку. Только хочу к ардуине привязать 3G модуль. (мониторинг и изменение параметров по телефону)+охранная система. в случаи разных тревог - система бросает смс или звонит мне на телефон. Ну вообще много разных полезностей хочу использовать...Единственное - нету опыта для написания софта для андроид(для обмена данными девайса с телефоном). Если у кого есть какие-то наработки - пишите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 17 марта, 2015 Смс не функционально, и gsm модуль скорее нужен. Сделай web морду с интерфесом управления, чтобы ардуина не только смс отправляла. Веб, это сразу мультиплатформа и иос и винда и андройд и черт лысый ))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biomik 3 Опубликовано: 17 марта, 2015 Смс не функционально, и gsm модуль скорее нужен. Сделай web морду с интерфесом управления, чтобы ардуина не только смс отправляла. Веб, это сразу мультиплатформа и иос и винда и андройд и черт лысый ))). А реально научится программировать ардуину ? Или вернее Что почитать по програмированнию ? Я бЫвший радио любитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZooMel 48 Опубликовано: 18 марта, 2015 Смс не функционально, и gsm модуль скорее нужен. Сделай web морду с интерфесом управления, чтобы ардуина не только смс отправляла. Веб, это сразу мультиплатформа и иос и винда и андройд и черт лысый ))). А реально научится программировать ардуину ? Или вернее Что почитать по програмированнию ? Я бЫвший радио любитель Реально, ты же гровить уже начал... это тоже само по себе не всем дано.... кое как но получается... Так и с программированием, захочешь - научишься... Если не хочешь учится, лучше не начинай... а если задумался учится то постепенно нужно осваивать... Репорт #4: [indoor] Auto Critical, Auto Jet47 [Led 300W, fullspectr] - Харвест! Репорт #3: [indoor] Auto Wappa Feminised (LED 300w Full spectr) - Fail! :( Репорт #2: [indoor] Auto Wappa Feminised (ЭСЛ) - Харвест! Репорт #1: [indoor] Auto Blue Mystic (ЭСЛ) - Харвест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventilazione 60 Опубликовано: 18 марта, 2015 Есть такая тема как Ecoduino тут подробнее -http://madrobotics.ru/catalog/kits/ecoduino-plants/ все просто) по цене едва ли дороже сборного комплекта плюс софт и удаленное управление/храктеристики влажности почвы и т.д. Очень хочу приобрести) Да и вопрос к ардуинщикам, эту плату можно привязывать по вайфай, что бы не тащить кабель, т.е. Модуль вай фай к плате цепляется? 1 Первый Репорт Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс. ЗАВЕРШЕН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 19 марта, 2015 Смс не функционально, и gsm модуль скорее нужен. Сделай web морду с интерфесом управления, чтобы ардуина не только смс отправляла. Веб, это сразу мультиплатформа и иос и винда и андройд и черт лысый ))).А реально научится программировать ардуину ? Или вернее Что почитать по програмированнию ? Я бЫвший радио любитель Научиться реально, почитай форумы по ардуине там вполне подробные описания по первым шагам. Код на котором пишется микропрограмма очень простой и доступный для понимания.WIFI прикрутить можно, как и любой внешний интерфейс (блютуз, лан, ик). Продается много модулей именно для этого контроллера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 4 Опубликовано: 20 марта, 2015 Смс не функционально, и gsm модуль скорее нужен. Сделай web морду с интерфесом управления, чтобы ардуина не только смс отправляла. Веб, это сразу мультиплатформа и иос и винда и андройд и черт лысый ))). Бро, немного несогласен. web цеплять - подразумевает постоянный интернет. Я же хочу через по gprs мониторить и управлять(в идеале))) ) у меня подобная сигнализация в машине стоит (управление через андроид) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 4 Опубликовано: 20 марта, 2015 Смс не функционально, и gsm модуль скорее нужен. Сделай web морду с интерфесом управления, чтобы ардуина не только смс отправляла. Веб, это сразу мультиплатформа и иос и винда и андройд и черт лысый ))). Бро, немного несогласен. web цеплять - подразумевает постоянный интернет. Я же хочу через по gprs мониторить и управлять(в идеале))) ) у меня подобная сигнализация в машине стоит (управление через андроид) Немного дополню... Уже куплено 2 ардуины(Mega и One) и куча "барахла" к ним. На One делаю независимый блок управления боксом. На Mega делаю Умный Дом+Охранная и Пожарная система безопасности+Блок GSM(связь, тревоги и управление). И связываю эти два блока чтобы удалённо мониторить и управлять всем этим с телефона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 21 марта, 2015 Смс не функционально, и gsm модуль скорее нужен. Сделай web морду с интерфесом управления, чтобы ардуина не только смс отправляла. Веб, это сразу мультиплатформа и иос и винда и андройд и черт лысый ))). Бро, немного несогласен. web цеплять - подразумевает постоянный интернет. Я же хочу через по gprs мониторить и управлять(в идеале))) ) у меня подобная сигнализация в машине стоит (управление через андроид) Немного дополню... Уже куплено 2 ардуины(Mega и One) и куча "барахла" к ним. На One делаю независимый блок управления боксом. На Mega делаю Умный Дом+Охранная и Пожарная система безопасности+Блок GSM(связь, тревоги и управление). И связываю эти два блока чтобы удалённо мониторить и управлять всем этим с телефона. Отпишишься по завершению проекта, хотелось бы взглянуть. Даже больше на пожарку охранку чем на атобокс))) Идеально бро если отчет выложишь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 4 апреля, 2015 Бро, пора переходить с ардуины http://habrahabr.ru/post/123791/ http://ru.aliexpress.com/item/STM32-Development-Board-STM32F429IGT6-STM32F429ARM-Cortex-M4-Various-Interfaces-STM32F-Series-Board-Open429I-C-Standard/32294508313.html 1 Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Бро, пора переходить с ардуины http://habrahabr.ru/post/123791/ http://ru.aliexpress.com/item/STM32-Development-Board-STM32F429IGT6-STM32F429ARM-Cortex-M4-Various-Interfaces-STM32F-Series-Board-Open429I-C-Standard/32294508313.html а смысл? Ардуины вполне достаточно для любых задач в гроувинге. Мы же не блок управления крылатой ракеты делаем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romashka33 34 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Бро, пора переходить с ардуины http://habrahabr.ru/post/123791/ http://ru.aliexpress.com/item/STM32-Development-Board-STM32F429IGT6-STM32F429ARM-Cortex-M4-Various-Interfaces-STM32F-Series-Board-Open429I-C-Standard/32294508313.html а смысл? Ардуины вполне достаточно для любых задач в гроувинге. Мы же не блок управления крылатой ракеты делаем))) Так интересно же) Да и как на счет того, чтоб объединить несколько боксов и прописать им доступ в сеть? Первый гров. AK-47 + DWC + ДНаТ 400w. Закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас