Jump to content

Как правильно сушить коноплю и пролечивать урожай


Recommended Posts

Тобишь в холодильнике можна сушить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Neme420 сказал:

Тобишь в холодильнике можна сушить?

Можно,но это долго и может плесень ебнуть

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

@Neme420 Насколько я понял холодильник для хранения и финальной пролечки, когда шишка уже высушена

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Ребята подскажите пожалуйста! Срочно! Короче шишки сушаться, сегодня 5ый день. Маленькие стебельки надламываются с треском,а побольше которые ещё не трещат.. Вопрос:мне нужно в банку кидать тех,которые надламываются с треском или все? Ответьте пожалуйста,ато время идёт,боюсь пересушить.. Заранее спасибо!Screenshot_2020-08-02-18-59-33-268_com_miui.gallery.thumb.jpg.c596830f6a45bdd5a7557d1ac9e98e25.jpgScreenshot_2020-08-02-18-58-57-107_com_miui.gallery.thumb.jpg.abe3df366813f65344f4b60758eec2d8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Подскажите новичку плиз насчёт пролечки, как лучше. Есть вариант в комнате, где температура 22-24. И есть вариант в подсобном помещении, где днём около 20, а ночью примерно 15 градусов. 

Я уже понял насчёт герметично закрытой тары и темноты. Время пролечки ещё не совсем понятно. И как хранить после пролечки. И сколько вообще она хранится.  Спасибо заранее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 17.09.2020 в 19:56, Hotlife сказал:

Подскажите новичку плиз насчёт пролечки, как лучше. Есть вариант в комнате, где температура 22-24. И есть вариант в подсобном помещении, где днём около 20, а ночью примерно 15 градусов. 

Я уже понял насчёт герметично закрытой тары и темноты. Время пролечки ещё не совсем понятно. И как хранить после пролечки. И сколько вообще она хранится.  Спасибо заранее. 

Храни сколько душе угодно , можно несколько лет . В анках хранить стеклянных лучше.  Пролечка это такое , думаю когда подсушил неторопясь и в банку поскладывал , проверяя время от времени нет ли плесени и тд , то оно само со временем пролечивается и становится стабильным и даже мелкие шишки равно прут с большими , по моему ощущению. Мне вот другое интересно , как сделать продукт не сухой а максимально влажный и не портящийся и не ломкий как труха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще метод сушки, мой))). Беру плоскую широкую коробку, типа из под обуви, туда вешаю веточку (можно 2-3шт.) И прикладываю к чему то тёплому, в моем случае батарея. Проветривать периодически. Можно с низу сделать отверстия для воздуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Статейка очень полезная, способ простой. Но бывает, что запасы на исходе, а готового продукта нету, тогда в помощь приходит обыкновенный утюг. Неповторимо красивые русские девушки, молодые мамочки очень заждались показать свои незабываемые и приятные тела, подробности смотри здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Интересно, откуда пошла традиция убирать банки для пролечки в холодильник?
Мало того, что хранить это дело по месту ПМЖ целыми банками - идея мягко говоря так себе, так ещё это, насколько я понимаю, совершенно не нужно.
По крайней мере все американские источники говорят о пролечке одно и то же - влажность 62%, тёмное ПРОХЛАДНОЕ место. Оптимальной называется температура в 21 градус.
А у нас через раз в инструкциях пишут, что в холодильнике держать надо.:mlya:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, JohnSilver сказал:

Интересно, откуда пошла традиция убирать банки для пролечки в холодильник?
Мало того, что хранить это дело по месту ПМЖ целыми банками - идея мягко говоря так себе, так ещё это, насколько я понимаю, совершенно не нужно.
По крайней мере все американские источники говорят о пролечке одно и то же - влажность 62%, тёмное ПРОХЛАДНОЕ место. Оптимальной называется температура в 21 градус.
А у нас через раз в инструкциях пишут, что в холодильнике держать надо.:mlya:

Не в холодильнике хранить нельзя , правильно пишут пиндосы !

Холодильник не вариант , так как колебания влажности и температуры там слишком большие, а их уровни в любом случае не идеальные. Морозилка еще хуже, так как при замораживании трихомы легко отламываются от шишек, то есть с них опадает самая лучшая часть! Для длительного хранения все-таки лучше подходит темное прохладное место.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Sedoй сказал:

Не в холодильнике хранить нельзя , правильно пишут пиндосы !

Холодильник не вариант , так как колебания влажности и температуры там слишком большие, а их уровни в любом случае не идеальные. Морозилка еще хуже, так как при замораживании трихомы легко отламываются от шишек, то есть с них опадает самая лучшая часть! Для длительного хранения все-таки лучше подходит темное прохладное место.

Насчёт "морозилки" согласен частично - в теории да, но траву в банке никто не трусит через ткань, да и всю зиму неоднократно лежало в банке и ничего, а было и -30 :rasta_biggrin:

А насчёт "прохладного тёмного места" - это да, классика :rasta_peace:

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так прикол как раз в том, что практически ВСЕ русскоязычные инструкции, которые только можно нагуглить, говорят, что для ПРОЛЕЧКИ нужно убирать банки в ХОЛОДИЛЬНИК.

Кто английским владеет - можете сами поискать, все американцы (а они лидеры в культуре и науке гровинга, это факт) говорят о влажности 62%, темноте и температуре 21С. Минимум месяц так держать, изредка проветривая банку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vielen Dank für dieses Thema, bei dem es mir sehr hilft
wie man Hanf trocknet und Pflanzen heilt sehr nützlich für mein Hanfprodukt danke ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

до сих пор не пойму почему в морозилке хранят а в холодильнике пролечивают, так как в морозилке у меня такая пролечка получается что мама не горюй и быстрее

:jahwatering:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...