Перейти к публикации

подготовка растений к ScrOG

Рекомендованные сообщения

Ребзя,такая тема. Хочу замутить свой первый скрог. Есть 4 растиши на DWC. Свет 600ватт днат. Хотелось поинтересоваться о тренировке растений и подготовке их к использованию scrog. Какую технику посоветуете применить. Я слышал про lst,fimming,topping и supercropping. Что применить и когда? Всем пахучих шиш!Большое спасибо заранее!

post-14166-0-75746200-1391347008_thumb.j

Поделиться сообщением

если трубы- будущая сетка то высоковато. зачем ждать пока она дорастет до сетки.

а неудобств не возникнет с заменой раствора и т.п. ?

Поделиться сообщением

@spine, судя по фото у тебя нормальное помещение в котором и без скрога можно обойтись...когда растихи заплетут в скроге джунгли, то вопросы с заменой компота, осмотром растих на предмет вредителей и болячек встают остро...  

ну а так, то никаких тренировок не нужно, просто каждый день дрочишся и загибаешь ветки, которые велезли, опят под сетку 

Поделиться сообщением

" каждый день дрочишся" -точное определение скрога.

Поделиться сообщением

@spine, судя по фото у тебя нормальное помещение в котором и без скрога можно обойтись...когда растихи заплетут в скроге джунгли, то вопросы с заменой компота, осмотром растих на предмет вредителей и болячек встают остро...  

ну а так, то никаких тренировок не нужно, просто каждый день дрочишся и загибаешь ветки, которые велезли, опят под сетку

места теперь больше,да. Вот только до этого был бокс поменьше,90х90, и растиха заняла все пространство,так,что низам не хватило света. Поэтому я начал думать про скрожик..нет смысла думаешь?досвет просто делать?

если трубы- будущая сетка то высоковато. зачем ждать пока она дорастет до сетки. а неудобств не возникнет с заменой раствора и т.п. ?

неудобств быть не может так то система с контрольным баком..насчёт высоковато, я не думаю. На двц быстро до сетки дойдёт.

Поделиться сообщением

если скрог заплетётся, то там ваще света внизу не будет, сплошной ковёр...если размеры рума позволяют, то лучше растягивать ветки в стороны и снизу досвет притулить

Поделиться сообщением

если скрог заплетётся, то там ваще света внизу не будет, сплошной ковёр...если размеры рума позволяют, то лучше растягивать ветки в стороны и снизу досвет притулить

так весь смысл скрога как раз в том,что все растение получает максимум света.вся листва под сеткой потом удаляется. А как растягивать ветки? Забить вообще на тренинги и обрезки?

смотрел твой гров вдовы.но с тела неудобно. Ты там сетку в итоге убрал чтоли?

Поделиться сообщением

наклоняешь верхнюю колу под сетку и боковые ветки начинают расти активней ибо на них попадает свет и в итоге все это упирается в сетку, снизу обрезают вроде когда сверху уже все относительно закрылось

Поделиться сообщением

смотрел твой гров вдовы.но с тела неудобно. Ты там сетку в итоге убрал чтоли?

да, ближе к конце цикла снял сетку, когда активный рост остановился

сегодня прицепил сетку, боюсь не удержу Диначема, да и автобомбы нужно тормознуть...смотри реп по бомбам   

Поделиться сообщением

а какое минимально-допустимое расстояние от горшка до сетки? 

Поделиться сообщением

где то видел что от 20 до 40 см. Сативу и гибриды можно начинать гнуть в момент переключения на 12х12 так как они продолжают вытягиваться ещё 2-3 недели.

Поделиться сообщением

а какая величина ячеек сетки? 

Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/

Поделиться сообщением

где то видел что от 20 до 40 см.

а если меньше 20? например 12-15 см, и с самого начала цикла. типа растянуть под сеткой полностью, и переводить на цвет, бокс невысокий, всего 50см, но широкий.

Поделиться сообщением

неудобно рыхлить субстракт,поливать...

Поделиться сообщением

леечкой да грабелькой.   :jahwatering:   Значит неудобно, но возможно?

Поделиться сообщением

а какая величина ячеек сетки?

От 4х4 см. Я 5х5 сделал

леечкой да грабелькой. :jahwatering: Значит неудобно, но возможно?

Можно, только если от горшка всего 12 см, растиха ещё маловата для загибания имхо. Лучше автики расти и делай lst или скрог.

Поделиться сообщением

От 4х4 см. Я 5х5 сделал - всё нормально значит - я 5,5 сделал :peace: 

Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/

Поделиться сообщением

Я 7.5 на 7.5 сделал - думая в тот момэнт о том, что в прошлый цикл шышки были толще чем 7.5 :-)

Поделиться сообщением

Я 7.5 на 7.5 сделал - думая в тот момэнт о том, что в прошлый цикл шышки были толще чем 7.5 :-)

ух -толстущие шиши  :perfect:

Поделиться сообщением

Нормуль шишандры)

Поделиться сообщением

В итоге решил отказаться от скрога. Пару дней назад выполнил fimming. Думаю ещё немного потренировать LST. Кто-то подскажет,как скоро после обрезки можно начинать гнуть? Ато боюсь растиши офигеют от такого стресса :)

Поделиться сообщением

• 10 months later...

post-21184-0-52769800-1420177627_thumb.j

СКРОГ крепим к горшку все портативно получается

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 10 months later...

attachicon.gifDSCN1332.JPG

Это деревянные палочки, бро?)

Первый удачный гров auto sweet tooth fem (завершен 26.02) - http://jahforum.org/topic/35279-auto-sweet-tooth-fem-bulk-seeds-esl-boks-tumba-zemlia/ :flower:

Второй гров auto sweet tooth fem Х 2, кокос (завершен 18.05) - http://jahforum.org/topic/37720-proba-na-kokose-sweet-tooth-autofem-oesl-310-vt :flower:

Северный outdoоr 61 широта (в процессе) - http://jahforum.org/topic/39884-out-2016-61-shirota :jahwatering: :pray:

Поделиться сообщением

attachicon.gifDSCN1332.JPG

Это деревянные палочки, бро?)

Да стойки выполненны из палочек для суши

а сетка плетется из бамбуковых шпажек

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@KarlMarks, отличный ишимура

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...