Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всем привет!ребят,выручайте!?есть бокс размеры:48Х71Х48.есть три лампы типа ЭСЛ:1)45вт-4000к-2500лм,1)85вт-4000к-4800лм,1)105вт-4000к-6900лм.что мне с этим делать??семки на днях придут:джек херер,авто белая вдова и как бонус авто ак.посоветуйте чего нибудь кроме дната,денежный ресурс исчерпан...почти.сойдет ли это на вегу и что можно докупить по минималке на цвет??????
с твоим боксом и при минималке только эслки пойдут. 6500к на вегу, 2700к на цвет. если денег совсем в обрез, то лучше о хорошем свете на цвете позаботиться

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@silver1488, Сойдёт и на вегу и на цвет, но именно сойдёт, а не подойдёт. А насчёт Днат, всё же советую крепко призадуматься.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

нарыл лампочку 55ват 4000к - сгодиться на что-то или можно выбросить)))))

Поделиться сообщением

@masyny,сгодиться на вегу но лучше бы 6500

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,я хочу выростить на балконе - у меня виноград делает тень и я решил посадить под лампу ,но она по ходу слабенькая 

Поделиться сообщением

@masyny,тренируйся бро!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Заметил, что при одинаковой потребляемой мощности ЭСЛ 2700 нагревается поболее чем 6500.

Поделиться сообщением

762024048 (1)

762026687

Сестры и Братья) приветствую вас! Хотел к вам обратиться вот с чем , очень много нюансов которые мне не позволяют ставить днат лампу на данных бокс 60х85х55 планирую выращивать автоцветы фемки - хотел у вас спросить помощи ли подсказки , что туда именно из света придумать в каких пропорциях и желательно поточнее! (к примеру 2 лампы таких то таких или еще что , что бы проще было понять) канальников и прочего не будет а буквально 3-4 мощных компьютерных вентиляторов. Заранее огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Я бы а такой бокс завалил 6 ламп по 45-85вт, на две растихи... Две лампы 6400К, и 4 по 3500К. На первые две недели ставишь только белые лампы, по одной на растиху, и по мере роста доставляешь теплые... Лампы я бы ставил в один ряд по ширине бокса. Удачи)

Поделиться сообщением

Сестры и Братья) приветствую вас! Хотел к вам обратиться вот с чем , очень много нюансов которые мне не позволяют ставить днат лампу на данных бокс 60х85х55 планирую выращивать автоцветы фемки - хотел у вас спросить помощи ли подсказки , что туда именно из света придумать в каких пропорциях и желательно поточнее! (к примеру 2 лампы таких то таких или еще что , что бы проще было понять) канальников и прочего не будет а буквально 3-4 мощных компьютерных вентиляторов. Заранее огромное спасибо!

Открой мой репорт, у меня похожий бокс.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здравствуйте !

Стоит лампа ЭСЛ Eurolamp 120w, 6500k, 10000люмен. Есть ли смысл вкрутить дополнительно ЭСЛ 85w,4100к которая без дела лежит ?  Даст ли 4100к результат который бы стоил затраченого электричества ?

Поделиться сообщением

Тебе на цвет нужно искать теплого спектра 2700 К. Но если вариантов нет, тогда вкручивай и 4100 К. Слышал и на них нормально поднимают. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

приветствую всех! есть бокс 45х45 высота 150 собираюсь растить 1 растиху ну или две если залезет. нехочу бороться с температурой поэтому посоветуйте сколько и каких взять эсл? имеются ещё 3 прожектора наподобие вот таких(точно незнаю "подарили")  http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/svetodiodnyy_prozhektor_led_par-64_rgb_203721258 имеет смысл их юзать? растиха сатива "эйфория"

Поделиться сообщением

Два фотика ты точно в этот бокс не запрешь. Одному тесно будет. Три твоих прожектора по 36 вт = 108 Ват. В принципе минимальный норматив для одного автика. И с температурой проблем не будет, леды почти не греються.  Ты, как я понял, собирашся растить фотик. На фотик нужно 200 - 250 Ват.  Вот и считай, нужно еще 100 -150 ват ЭСЛ (лучше 2700 К, теплого спектра) Но тут станет вопрос  о охлаждении. Сможешь ли ты победить температур в своем боксе. 

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

@xxxDarkxxx, а какие спектры в таких прозектрорах? я так понимаю они не для грова

Поделиться сообщением

да они не для грова они для клубов спектры (синий красный желтый фиолетовый белый) три и так не влезут в этот бокс а темболее если ещё чтото надо ставить на свет. как быть? уже склоняюсь к днату 150... и плафон тут в магазине сегодня увидел за 950р под днат и мгл правда он тоже не влезет в этот бокс. как быть что делать? 2 семечка закинул одно уже вылупилось!! поэтому вопрос надо решать както срочно))

Поделиться сообщением

@xxxDarkxxx, если они для клуба то вероятно что спектр в них совсем не нужный ростению

и толку от них ноль

что за плафон за 950? 

у тебя бокс есть? какой размер?

для днат нужно култуб или кулмастер

ну а если нет проблем с температурой то можно куаить патрон и просто на цепочке повесить лампу

но к ДНАТ нужно или ЭПРА или баласт (дросслель пускатель)

первые пару недель можно и на ЭСЛ 6400К подержать

Поделиться сообщением

@xxxDarkxxx, если они для клуба то вероятно что спектр в них совсем не нужный ростению

и толку от них ноль

что за плафон за 950? 

у тебя бокс есть? какой размер?

для днат нужно култуб или кулмастер

ну а если нет проблем с температурой то можно куаить патрон и просто на цепочке повесить лампу

но к ДНАТ нужно или ЭПРА или баласт (дросслель пускатель)

первые пару недель можно и на ЭСЛ 6400К подержать

плафон-прожектор типа вот такого http://chernovtsy.chv.slando.ua/obyavlenie/prozhektor-go-zho-150w-250w-400w-regent-ID7PSHP.html неоднократно видел как многие растят на подобных насчет эпра и так далее знаю кулмастер в моем городе о таком даже неслышали:) на растиху фотик хватит 150ват дната или мгла?  и сколько на такую растиху надо э.с.л? ещё подумываю над люминисцентными так как бокс узкий но высокий и растиха будет высокой. правда ещё как подключать незнаю их. вобщем попробую сделать щас репорт чтобы нигде не флудить.

Поделиться сообщением

150 ват на фотик это минимум. Тебе нужно 2 лампы по 150 ват. Одна МГЛ для веги, другая ДНАТ на цвет.  Конечно если еще к днату сделаешь боковую подсветку из ЭСЛ, две ват по 40-60 будет вообще нормально. 

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

ну вегу можно на ЭСЛ делать если нет МГЛ

@vik75, Бро верно говорит

ДНАТ с досветом будет супер

Поделиться сообщением

ну вегу можно на ЭСЛ делать если нет МГЛ

Вообще согласен. Я первые циклы так и растил.  Потом уже приобрел ЭмПРУ под которую можно и ДНАТ вкрутить и МГЛ.

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

плафон-прожектор
я такой видел в репортах но сам на нем не ростил

но мне кажется это хрень

куда там деваться горячему воздуху? это вариант для улицы задуман

если в нем конечно дырку проделать и от туда выдувать канальником типа домовенок то это уже дело

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Подскажите,какая все таки темпа лучше:6400К или 6500К?

Поделиться сообщением

@dmeret,я  думаю разница если и есть,то не существенная!

Поделиться сообщением

@Grower,Понимаю,но какая лучше?Просто читал где то раньше что 6500К должна быть,на днях куча магазинов перелазил и почти все 6400К.С трудом нашел 6500К 80Вт,купил и тут смотрю,почти все 6400К юзают.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...