Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@vozdel, если сравнивать дназ и днат от рефлакс, то по-моему в цене они более чем в 2 раза тличаются, и врядли дназ отработает эту разницу)

но если сравнивать дназ и какой-нибудь днат от зарубежных фирм, то т.к. днаты у всех почти идентичнчые и по спектру, и по характеристикам, только продолжительнойстью работы может отличаются, то вероятно дназ лучше, т.к. кпд выше процентов на 10%, что неплохо, да и с продолжительностью работы у рефлакс наверное нормально должно быть.

благодарю бро, респект тебе за то что неполенился ответить

Поделиться сообщением

вобщем 2 Эсл + 2 красносиние  Лэд в шкафу на 2 горшка автоцветов , что скажете ? 

ebf2f56d0d3b.jpg

0f42386b9541t.jpg

Поделиться сообщением

вобщем 2 Эсл + 2 красносиние Лэд в шкафу на 2 горшка автоцветов , что скажете ?

ebf2f56d0d3b.jpg

0f42386b9541t.jpg

эсл на сколько кельвинов/вт? Одновременно всё планируешь включать? У меня такой же свет)

Поделиться сообщением

@nekij,выглядит как слишком мало света

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Vadiklimonadik

Да, планирую все одновременно включать Эсл фирмы Kanlux на 20w. Планирую еще третий патрон поставить .. 

Поделиться сообщением

Амигос, подскажите новичку, в системнике 35w эсл х3 6500k + 1 метр фитосветодиодной ленты сине-красной. Растишка не фем. Одновременно включать? 18/6 ? Потом поменяю 6500k на 2700. Всё верно?

Всем мир и сыр!

Первый опыт, етить его :)

Поделиться сообщением

Амигос, подскажите новичку, в системнике 35w эсл х3 6500k + 1 метр фитосветодиодной ленты сине-красной. Растишка не фем. Одновременно включать? 18/6 ? Потом поменяю 6500k на 2700. Всё верно?

Всем мир и сыр!

Должно работать. Но протестируй на предмет температуры, может статься что будет перегрев. И не факт что нормально влезет в системник, высоты может не хватить. А от растишки ЭСЛ нужно хотябы 5-10см. Рекомендую основательно ознакомиться с методиками загибания и обрезки.

Поделиться сообщением

Всем мир и сыр!

Должно работать. Но протестируй на предмет температуры, может статься что будет перегрев. И не факт что нормально влезет в системник, высоты может не хватить. А от растишки ЭСЛ нужно хотябы 5-10см. Рекомендую основательно ознакомиться с методиками загибания и обрезки.
Да я, как тот чукча, сначала посадил, а потом начал учить матчасть и быстро строить бокс) спасибо за совет!

ПыСы: температура 27-30, вдув и выдув имеются!

Поделиться сообщением

Освещение лучьше включай ночью, а темноту делай днём. Так меньше перепады темпы будет. Проконтролируй если растение хорошо обдувается. Ну и надеюсь у тебя нет палева с запахом. Так как когда будет цвести вонять будет незадно!

Поделиться сообщением

Освещение лучьше включай ночью, а темноту делай днём. Так меньше перепады темпы будет. Проконтролируй если растение хорошо обдувается. Ну и надеюсь у тебя нет палева с запахом. Так как когда будет цвести вонять будет незадно!

Палева вроде нет..) а если пересадить в аутдор, когда цвести начнет?

Поделиться сообщением

Ой. Вот с аутом я вообще не советчик. Я с индором не со всем разобрался. Уже третий месяц инфу лопачу потихоньку и то не всё понятно.

Поделиться сообщением

Очень много текста и не смог всё прочитать :upset:  Нужен совет опытных)

Решил забатцать себе бокс и взял за основу старую швейную машинку(фотка есть) 

габариты: В60:Ш52:Г36

Хотел запилить сюда ДНаТ 250 но прикинул и у меня всё вышло 600+гр.

Можно ли в этот бокск вставить ЕЛС и какой мощности.

P.S. первый опыт в роли гровера и пока что изучаю что да как. в прошлом году просто на окне вырос яд  :weedbush: без всяких ламп и удобряшек но урожай был мал и рос он очень долго.

post-43279-0-43546700-1429100635_thumb.j

Поделиться сообщением

Очень много текста и не смог всё прочитать :upset: Нужен совет опытных)

P.S. первый опыт в роли гровера и пока что изучаю что да как. в прошлом году просто на окне вырос яд :weedbush: без всяких ламп и удобряшек но урожай был мал и рос он очень долго.

Привет братьям любителям старкафта))) в таком боксе про донат можешь забыть. Для доната нужно минимум метр высоты. ЭСЛ вполне юзаются, но учти что тебе нужны примерно 4 для веги и 4 для цвета. У них разный диапазон. В ЭСЛ для грова смотрится по температуре кельвина 2700к и 6500к. Мощность желательно не менее 36 ват и не более 100. Про вентиляцию тоже не забудь, ЭСЛ хоть и не сильно греются но всё-же, можешь спалить растиху. И настоятельно рекомендую прочитать хотя-бы "бортовой журнал гровера" на этом форуме.

Ах да. И покрой блин коробку светоотражающим материалом. Ну или если совсем бюджет давит то хотя-бы покрась в белый цвет.

Поделиться сообщением

Очень много текста и не смог всё прочитать :upset: Нужен совет опытных)

P.S. первый опыт в роли гровера и пока что изучаю что да как. в прошлом году просто на окне вырос яд :weedbush: без всяких ламп и удобряшек но урожай был мал и рос он очень долго.

Привет братьям любителям старкафта))) в таком боксе про донат можешь забыть. Для доната нужно минимум метр высоты. ЭСЛ вполне юзаются, но учти что тебе нужны примерно 4 для веги и 4 для цвета. У них разный диапазон. В ЭСЛ для грова смотрится по температуре кельвина 2700к и 6500к. Мощность желательно не менее 36 ват и не более 100. Про вентиляцию тоже не забудь, ЭСЛ хоть и не сильно греются но всё-же, можешь спалить растиху. И настоятельно рекомендую прочитать хотя-бы "бортовой журнал гровера" на этом форуме.

Ах да. И покрой блин коробку светоотражающим материалом. Ну или если совсем бюджет давит то хотя-бы покрась в белый цвет.

Спасибо. Коробку только затащил и ещё не уделял её внимания. Осталась нужная краса с ремонта так что в первую очередь покрашу а потом и покрою фольгой. Пошел читать журнальчик. Я ещё вернусь)

Поделиться сообщением

Палева вроде нет..) а если пересадить в аутдор, когда цвести начнет?

это пока не цветет запах нет, хотя если пофиг на запах то нечего напрягатся. в ауте если не автоцветный сорт - начнет цвести после перехода 12/12, это примерно после 23 сентября, и это только начнет цвести.

Очень много текста и не смог всё прочитать :upset:  Нужен совет опытных)

P.S. первый опыт в роли гровера и пока что изучаю что да как. в прошлом году просто на окне вырос яд  :weedbush: без всяких ламп и удобряшек но урожай был мал и рос он очень долго.

насобирать хоть ватт 200 ЭСЛ-ками получится не намного дешевле. плюс в днат-ах менять надо только лампочку. мое мнение такое. если бокс небольшой и есть возможность гонять в боксе вентиляцию по полной - можно ставить ЭСЛ-ки. я теперь жалею что в свой системник не впихнул изначально ДНАТ с култюбом. теперь вот уперся в ограничения: ватты -  перегрев - шум вентиляторов - ставить стекло или переходить на днат с култюбом.

Поделиться сообщением

@Тайкус,

Сразу хочу извиниться за офтопик.

Бро не парься ты с ЭСЛ.

Не знаю где-ты там насчитал 600грн.

На твой бокс отлично станет комплект 100-150вт Днат, который стоит до 300грн.

А тепла будет меньше чем с 4 -мя ЭСЛ, т.к. силовуху можно вынести за пределы бокса.

Световой поток будет лучше значительно!

Поделиться сообщением

150 дната? Растиха голодная расти будет.

Поделиться сообщением

@Dreadhunter777, Для его размеров бокса на полезную высоту для растения остается 30-35см. На этом расстоянии световой поток будет достаточен, чего не скажешь об эсл.

gallery_80477_223_64651.png

Поделиться сообщением

@Dreadhunter777, Для его размеров бокса на полезную высоту для растения остается 30-35см. На этом расстоянии световой поток будет достаточен, чего не скажешь об эсл.

gallery_80477_223_64651.png

При высоте бокса в 60. Удалении днат на 10-15 и горшок высотой выйдет ну не меньше 15, для растихи остаётся.... 35 см. Максимум. Там рудералис со скрипом влезет и то гнутый перегнутый))) можно конечно и по кольцевой пустить но там и поперек тоже не особо разгуляешься.

Поделиться сообщением

@Dreadhunter777,

Ну понятное дело, что нужно будет гнуть, а что делать, если пространство маленькое, а урожай хочется побольше?

Горшок тоже можно сделать по форме бокса, чтобы не терять в объеме, но выиграть по высоте.

Ну это моё лично мнение, многие не согласятся.

Поделиться сообщением

Ну я техник по специальности. Поэтому многое воспринимаю с технической стороны вопроса. Вариант шаблона относительно ясен. Иногда делаются технические отступления/допущения. С каждым таким допущением падает общий средний параметр. В итоге чем ниже общий средний параметр тем ущербней конечный продукт. Вопрос соотносимости затрат относительно получаемого продукта.

Понятно что закрытый микроклимат с искуственной подачей СО2 это вообще мечта. Но колоссальность вложений этого не стоит. Если человека устроит получить в итоге 30-50 грамм то хозяин барин. Если нужно больше то надо и условия лучьше.

Поделиться сообщением

1000W ДНАТ 2000K достаточно на комнату в полтора квадрата на весь цыкл или надо на вегу досвет ставить?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!  Лопачу форум уже целый месяц, и никак не могу разобраться с ЭСЛ.  Бокс в высоту 70 см. Шир 50. ну и в глубину 30 см.
Подскажите, бразы, хватит на цвет (2700) две лампы по 85 вт, без досвета? 
И сколько нужно взять на вегу? (6500) Надеюсь, одной  105 ВТ хватит?   Или лучше после 3-недели к этой 105 ват, одновременно запустить одну на (2700) 85ВТ .??  А потом после первой недели цвета выкрутить 105 и юзать уже две 85-ки ?  Можно так сделать?   

Первый гров http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/28877-pomogite-razdolbaiunl-esl-170vt-onli-2700/#entry696324  NL .2700 ЭСЛ 170Вт Спарта для растишки

Поделиться сообщением

1000W ДНАТ 2000K достаточно на комнату в полтора квадрата на весь цыкл или надо на вегу досвет ставить?
достаточно, но на цветении досвет никогда не помешает
Всем доброго времени суток! Лопачу форум уже целый месяц, и никак не могу разобраться с ЭСЛ. Бокс в высоту 70 см. Шир 50. ну и в глубину 30 см. Подскажите, бразы, хватит на цвет (2700) две лампы по 85 вт, без досвета? И сколько нужно взять на вегу? (6500) Надеюсь, одной 105 ВТ хватит? Или лучше после 3-недели к этой 105 ват, одновременно запустить одну на (2700) 85ВТ .?? А потом после первой недели цвета выкрутить 105 и юзать уже две 85-ки ? Можно так сделать? _____________ И еще такой вопрос, не подскажете как посчитать электроэнергию? сильно возрастет сумма за свет? Не палево ли это?
возьми 3, вкрути сначала 1 6500 и 1 2700, а на цвете вторую 2700)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!) 
Т.е. на цвете юзать сразу три лампочки? не сильно жирно будет? )  или я неправильно понял? 

Первый гров http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/28877-pomogite-razdolbaiunl-esl-170vt-onli-2700/#entry696324  NL .2700 ЭСЛ 170Вт Спарта для растишки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...