Osvald 4 834 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Ребят, вопрос: что будет больше греть гроубокс 1 шт ЭСЛ на 100 Вт или 4 по 25 Вт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 418 Опубликовано: 11 ноября, 2017 7 минут назад, Osvald сказал: Ребят, вопрос: что будет больше греть гроубокс 1 шт ЭСЛ на 100 Вт или 4 по 25 Вт? Тот вариант где больше площадь поверхности - 4*25 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 11 ноября, 2017 @kaindivian с одной стороны логично, но, возможно, больше площадь нагрева будет меньше нагреваться (так как менее мощные) и лучше охлаждение. Или нет? Вот сам не могу понять че ставить в системник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 418 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Только что, Osvald сказал: @kaindivian с одной стороны логично, но, возможно, больше площадь нагрева будет меньше нагреваться (так как менее мощные) и лучше охлаждение. Или нет? Вот сам не могу понять че ставить в системник. Да лампы будут лучше остывать и соответственно больше отдадут воздуху + 4 блока питания. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 11 ноября, 2017 @kaindivian логично. Спс за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 317 Опубликовано: 11 ноября, 2017 @Osvald бро,лучше поставить одну лампу большей мощности чем несколько меньшей. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 11 ноября, 2017 @kostia так и сделаю. Спасибо бро! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 12 ноября, 2017 @Osvald не ставь есл, возьми лучше бытовые диодные лед лампы, а почему лучше попытаюсь объяснить: 1 и самое важное это кпд. Есл при одинаковой потребляемой мощности даст намного меньше света чем диоды. 2. Если разобрать диодную лампу там будет алюминиевый пятак на котором распаяны диоды и драйвер. Пятаки с диодами приклеиваешь на потолок системника и драйвера в уголок, тем самым ты отлично отводишь тепло от диодов и экономишь очень много места по высоте, что для маленького системника очень важный параметр. 3. Более подходящий спектр. Если взглянуть на спектры обеих ламп то у есл он будет "рваный" с пиками совсем не в нужной длинне волны, а у диодок спектрограмма плавная, и отлично попадает в красную и синюю зону, то что лучше подходит для растений. Подведем итоги в пользу диодных ламп: лучшая светоотдача и более правильный спектр, значительная экономия места, лучший отвод тепла. Если не понятно как их прима стырить напиши я тебе фотку кину, сейчас нет под рукой к сожалению. 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 12 ноября, 2017 @webmasterdual по преимуществу диодов понятие есть. Бро, не пойму ток про какие ты лампы говоришь. Диодные под обычные цоколь Е27 (грушеподобные)? Я смотрел по люменам (сравнивал их с ЭСЛ) - 30 Вт ЭСЛ соответствует таким LED на 18-20 Вт. Вот только их, как правило, нет в такой мощности и цветом свечения на 6400к и на 2700к (хочу использовать такие ЭСЛ на вегу и на цвет соответственно). Может мы о разном... Кинь, пож, фотку. Обязательно гляну. Отписался в твоей теме. Ответь там пож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 12 ноября, 2017 да, диодные под обычные цоколь Е27 (грушеподобные). Если нет нужной мощности возьми просто больше ламп, они и 2700 кельвинов есть и 5000-6000 кельвинов есть Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlik155 0 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Ребят, привет вам! Скажите 3 лампы по 45вт 6400к достаточно для одной крем карамельки автоцвет? И когда менять их на 2700к? Понятно что на цвете, но что это за момент и как его поймать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dellet 29 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Только что, Pavlik155 сказал: 3 лампы по 45вт 6400к Маловато. Только что, Pavlik155 сказал: И когда менять их на 2700к? Зачем менять ??? Еще штуки 2-3 по 45 вт 2700 к добавь и все вместе врубай, будет нормас. Трудно быть скромным когда ты лучший... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlik155 0 Опубликовано: 20 ноября, 2017 12 минут назад, dellet сказал: Маловато. Зачем менять ??? Еще штуки 2-3 по 45 вт 2700 к добавь и все вместе врубай, будет нормас. Весь трабл в том, что больше 150вт не могу нагрузить сеть...ну тут 135 лампы+14 вент ещё Поэтому рассматриваю вариант делить вегу и цвет. Только вот хз в какой момент это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlik155 0 Опубликовано: 20 ноября, 2017 2 минуты назад, Pavlik155 сказал: Весь трабл в том, что больше 150вт не могу нагрузить сеть...ну тут 135 лампы+14 вент ещё Поэтому рассматриваю вариант делить вегу и цвет. Только вот хз в какой момент это сделать Бокс у меня 40*40*100. Под одно деревце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 20 ноября, 2017 18 минут назад, Pavlik155 сказал: Весь трабл в том, что больше 150вт не могу нагрузить сеть...ну тут 135 лампы+14 вент ещё Поэтому рассматриваю вариант делить вегу и цвет. Только вот хз в какой момент это сделать 150 вт это разве нагрузка Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlik155 0 Опубликовано: 20 ноября, 2017 16 минут назад, KarlMarks сказал: 150 вт это разве нагрузка Да я то понимаю что нет. Хата съёмная, хозяйка жадная... 150вт в течении месяца по 18 часов в день это около 85квт. Сразу спалит что дохера кушаю. Не хочу лишних разговоров с ней... В общем выход только такой, других нет Что-нибудь у меня выйдет если поделю вегу и цвет? По 135вт света в каждом периоде Ну или может подскажите норм варик как можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 12 января, 2018 В 29.10.2012 в 11:33, Shajtan сказал: Посмотри мой репорт на ЭСЛ, я ращу две на 40 Ватт (Постапокалиптический приход) Кинь ссылу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 12 января, 2018 @Stobaksof 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stobaksof 168 Опубликовано: 13 января, 2018 В 06.12.2012 в 18:26, Уася сказал: Во блин,тема про ЭСЛ, а флуда на полторы страницы про ДНАТ И к чему это остроумие было ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JagaReide 7 Опубликовано: 24 января, 2018 Всем Салам, Если Я буду растить на 2 эсл (по 250 ват каждая) 6400 и 2700 весь периуд , скажеться ли это на урожае? На цветении много синего спектра вредно или поХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 24 января, 2018 5 часов назад, JagaReide сказал: Всем Салам, Если Я буду растить на 2 эсл (по 250 ват каждая) 6400 и 2700 весь периуд , скажеться ли это на урожае? На цветении много синего спектра вредно или поХ? Привет! Опыта у меня конечно не так много, но думаю, что это не навредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dellet 29 Опубликовано: 24 января, 2018 6 часов назад, JagaReide сказал: Я буду растить на 2 эсл (по 250 ват каждая) 6400 и 2700 весь периуд Самэ оно будет сразу две лампы врубай Трудно быть скромным когда ты лучший... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 27 февраля, 2018 Привет бразы, подскажите, не оплавится пенофол при плотном контакте с ЭСЛ 55В? Какая температура горения этой лампы? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 27 февраля, 2018 7 часов назад, Sensei сказал: не оплавится пенофол при плотном контакте с ЭСЛ 55В? Встречный вопрос, а зачем лампу обматывать пенофолом? 30-50мм от лампы ничего не оплавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 28 февраля, 2018 у меня такая лампа, хочу к стенке бокса прикрутить Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас