trolldann 0 Опубликовано: 15 апреля, 2013 приветствую всех.... ребята, подскажите для бокса 90х90х100, какое нужно освещение? взошли 2 беладонны и 3 lowraider. не могу определиться с освещением. растишки гнутся и боюсь сломаются. это мой первый опыт. начитался всякой фигни в инете и не могу определиться (запутался). надеюсь на моральную и информационную поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l7cux 3 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Приветствую, бро ! Совмещать лампы -- даже лучшее иногда получается... Осрам 40ватт №865 -- канеш хороша, экономичная и не греется , выдаёт одна 3325 люмен ХОЛОДНОГО белого , больше , чем 2750люмен с твоей 45-тки -- но это только на вегу . Две Осрам = 6650 Лм, две 45-тки = 5500Лм, в сумме == 12150 Люмен-- пойдёт хороший рост...С тремя Осрам 40 и двумя 45-тками == 15475Люмен-- супер свет, весь бокс заполнит травой, но на цвет не пойдёт... Имхо - пару Осрам можно воткнуть , но о тёплых 2700к надо заботиться. Вега -- даст объём, но не силу...Вот поставишь Осрамы, а потом к цвету выкрутишь 45-тки, вкрутишь их в комнату, и надо в их патроны пару 65ватт 2700К, а не будет 65ватток -- надо будет к двум Осрамам40 ЧЕТЫРЕ ЭСЛ 2700к с мощностью 32-36-38 ватт добавлять...Читай,считай,смотри,других поспрашивай, но 2700к через три недели очень нужны будут...Мир ! Салам Аллейкум братишка Читал твои комментарии (больше других мне понравились), сразу видно, что опыт не один год и не одну собаку съел на грове !! Если не в напряг проконсультируй "пионэра" :D 1.Сорт купил "Citral Skunk" 5 фемок - http://hollandseeds.ru/hybrids/55-citral-skunk.html - по нему знаю только что было на сайте где покупал написано, а написано было не много (для меня лично). 2.Бокс думаю мутить д110см/в2м/г110см 3.Освещение хочу ДНаТ400 + МГЛ 250, на ДНаТ сделаю светильник со стеклом(вентилятор в светильник из цинковки обязателен?) МГЛ хочу без светильника, или отражатель из пивной банки! На вегу ДНаТ + МГЛ 18/6 а на цвет добавить что нибудь надо или и так покатит? 4.В низу бокса сделаю дырку под 100 диаметром пластиковую канализационную трубу и выведу на улицу ( бокс на чердаке ) + в самом верху поставлю два компьютерных самых дешёвых вентика. 5.Горшки хочу намутить квадратные 30/30/30 Что скажешь по всему этому? Очень нуждаюсь в именно ТВОЁМ совете, так как опыта 0, начитался на этом форуме на год вперёд, так что какое-то представление в общих чертах имею, но присутствует неуверенность, надеюсь на твоё хорошее настроение и внятные ответы и дополнения. Заранее спасибо, жму руку брат !P.S. В личке не могу спросить так как она у тебя дополна забита, прошу не ругаться за флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 апреля, 2013 для бокса 90х90х100, какое нужно освещение? взошли 2 беладонны и 3 lowraider. не могу определиться с освещением. растишки гнутся и боюсь сломаются. это мой первый опыт. Приветствую ! 90*90 -- оптимально ДНАТ-400 ставить, но с такой высотой обязательно придётся култуб-стеклотрубу или кулмастер-светильник со стеклом и обдувом--или в боксе ставить защитное стекло... фото1 ЛЭД-светодиоды хороши, но оч.дороги... А буишь ЭСЛ покупать -- смотри лампы с 105,125,150 ватт потребления, надо в сумме 400-500 ватт набрать, 1ну с 6400к ,а остальные с 2700к тёплым-красным спектром... И отражатели-рефлекторы к ним -- или сам гни, или купи...фото 2 и3... Растишкам делай подпорки /фото 4/ а потом присыпешь под самые семядоли грунт горочкой ... И -- поближе к свету ростки, чтобы не тянулись сильно... Успешных покупок ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 апреля, 2013 1.Сорт купил "Citral Skunk" 5 фемок - http://hollandseeds.ru/hybrids/55-citral-skunk.html 2.Бокс думаю мутить д110см/в2м/г110см 3.Освещение хочу ДНаТ400 + МГЛ 250, на ДНаТ сделаю светильник со стеклом(вентилятор в светильник из цинковки обязателен?) МГЛ хочу без светильника, или отражатель из пивной банки! На вегу ДНаТ + МГЛ 18/6 а на цвет добавить что нибудь надо или и так покатит? 4.В низу бокса сделаю дырку под 100 диаметром пластиковую канализационную трубу и выведу на улицу ( бокс на чердаке ) + в самом верху поставлю два компьютерных самых дешёвых вентика. 5.Горшки хочу намутить квадратные 30/30/30 Ваалейкум вассалам !) Мну -- гибрид, 50/50 укр./русс. , не мусульманин, // ага, в личке многа писем, не успеваю отвечать и очищать(( 1)Гибрид 50инд/50 сатив и трёх генов -- хорош, только фотопериоду надо много светЫ на цветение... 2)Отличные размеры ! 3) Свет -- хороший присмотрел , а если охлаждение / выдув или отверстия свободного вытекания горячего/ в вверху бокса позволяет -- можно и без светильника со стеклом, а вот в закрытом светильнике обдув полезен --не перегреется лампа и проводка... 4) Пункт этот критичен -- охлаждение на чердаке -- оч. большая проблема ЛЕТОМ -- ни труба, ни вдув в неё не справятся, даже при свете ламп в режиме освещения только ночью --сложно удержать температуру(( а два кулера -- это на только обдув-воздухообмен в таком боксе -- с вентиляцией-охлаждением не справятся... Надо делать или мощный выдув, или открытый выше Днат-ламп бокс для свободного выхода горячего воздуха / тогда свет на чердаке буит виден(( 5) Горшки норм., но хороши и просто 12литровые вёдра с отверстиями внизу... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolldann 0 Опубликовано: 16 апреля, 2013 для бокса 90х90х100, какое нужно освещение? взошли 2 беладонны и 3 lowraider. не могу определиться с освещением. растишки гнутся и боюсь сломаются. это мой первый опыт. Приветствую ! 90*90 -- оптимально ДНАТ-400 ставить, но с такой высотой обязательно придётся култуб-стеклотрубу или кулмастер-светильник со стеклом и обдувом--или в боксе ставить защитное стекло... фото1 ЛЭД-светодиоды хороши, но оч.дороги... А буишь ЭСЛ покупать -- смотри лампы с 105,125,150 ватт потребления, надо в сумме 400-500 ватт набрать, 1ну с 6400к ,а остальные с 2700к тёплым-красным спектром... И отражатели-рефлекторы к ним -- или сам гни, или купи...фото 2 и3... Растишкам делай подпорки /фото 4/ а потом присыпешь под самые семядоли грунт горочкой ... И -- поближе к свету ростки, чтобы не тянулись сильно... Успешных покупок ! спа, сейчас поеду мутить этот "СВЕТ". да кстати никто про беладонну не слыхал. семки достались...5 штук в подарок (очень большие и пятнистые, сразу видно благородство...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker77777 0 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Подскажите со светом у меня боксик в-85 ш-35 д-58 оббит пенофолом 2мм в нём 2 ведра 10л с кокосом с двумя авто 47 регуляры щас первая неделя горит одна эсл46ватт 6500к есть ещё такаяже когда подключать вторую?на цвет хочу добавить 2 эсл по 105 ватт2700к над горшками и оставить только одну эсл 46ватт посередине между горшками всего чтоб три лампы было на цвете я всё правильно делаю?исправьте пожалуйста если чё не так,и ещё вопрос не по теме вега считается с момента прорастания растишки?и ещё свет надо включать когда росток вылез или когда ещё в земле? заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Подскажите со светом у меня боксик в-85 ш-35 д-58 оббит пенофолом 2мм в нём 2 ведра 10л с кокосом с двумя авто 47 регуляры щас первая неделя горит одна эсл46ватт 6500к есть ещё такаяже когда подключать вторую?на цвет хочу добавить 2 эсл по 105 ватт2700к над горшками и оставить только одну эсл 46ватт посередине между горшками всего чтоб три лампы было на цвете я всё правильно делаю?исправьте пожалуйста если чё не так,и ещё вопрос не по теме вега считается с момента прорастания растишки?и ещё свет надо включать когда росток вылез или когда ещё в земле? заранее спасибо Включай вторую лампу... По свету -- можно и раньше цвета 105ки врубать, смотри по росту , Имхо -- через дней 10ть уже включай первую 105ку, потом и вторую ещё через 10ть... Вега -- с момента раскрытия резных листов... Включать лучше с момента посадки семки или на следующий день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
space21 249 Опубликовано: 16 апреля, 2013 здравствуйте)не подскажете по поводу освещения....бокс 120*80*70(д*в*ш)..решил поставить 2 эсл по 250Вват одну 2700Л и 6400К Первое что интересует будет ли равным 10 ЭСЛ по 55Вват(соответсвенно 5 с 6400ЛК и 5 по 2700К) расположенных в одном огромном фактически на весь бокс отражателе с доп светом люмин4*18вват по периметру бокса и либо 2*250Вват(6400 и 2700) так4же с доп.люмин светом второе что интересует как использовать освещение ЭСЛ....50% на 50%(одну лампу синего спектра с лампой крапсного) или же забивать все синим(6400л)?? и третье самое главное....если все же придется брать 250Вват...как их крепить в горизонтальном положении?????или можно вертикально и как это отразится?? буква Л в приведенных световых потоках просто лишня)дабы не смутить)........по запаре не смотрел что печатал___))) первый гров https://jahforum.org/topic/3992-auto-lowryder-2-indor/ ,https://jahforum.org/topic/4343-auto-maxi-gom-indoresl-3105vvat285vvat-pochva/ ,https://jahforum.org/topic/7646-satori-fem-test-from-shajtan-esl-485-w/ Auto Top error-seeds => https://jahforum.org/topic/12866-led-300w-esl-500w-ghehesi-auto-flowers-error-seeds/#entry300076/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Много ламп в светильнике - возможен перегрев отдельных ламп - нужно продумать охлаждение.Боковая досветка - это гуд! Лампы без отражателей ,рефлекторов - дают света растихам меньше в 1.5 раза.--- ЭТО ВАЖНЫЙ Момент ..алюминевая фольга впомощь.Лампу ЭСЛ250 подвешивают горизонтально и конец колбы (трубки) аккуратно подвешивают страховочной проволочкой ,чтоб у лампы было две опоры : патрон и проволока.Мощные лампы не грех охлаждать в раёне патрона - там у лампы ЭПРА - электронный блок ,от нормального охлаждения продлевается срок жизни лампы, а лампы не дешёвые. ЭСЛ двух типов ; спиральные и прямые U-образные.Спиральные покорче и предназначены работать в вертикальном положении со спец светильником в виде отражателя в фонарике ╭╮ https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker77777 0 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Подскажите со светом у меня боксик в-85 ш-35 д-58 оббит пенофолом 2мм в нём 2 ведра 10л с кокосом с двумя авто 47 регуляры щас первая неделя горит одна эсл46ватт 6500к есть ещё такаяже когда подключать вторую?на цвет хочу добавить 2 эсл по 105 ватт2700к над горшками и оставить только одну эсл 46ватт посередине между горшками всего чтоб три лампы было на цвете я всё правильно делаю?исправьте пожалуйста если чё не так,и ещё вопрос не по теме вега считается с момента прорастания растишки?и ещё свет надо включать когда росток вылез или когда ещё в земле? заранее спасибо Включай вторую лампу... По свету -- можно и раньше цвета 105ки врубать, смотри по росту , Имхо -- через дней 10ть уже включай первую 105ку, потом и вторую ещё через 10ть... Вега -- с момента раскрытия резных листов... Включать лучше с момента посадки семки или на следующий день... А какой вент на выдув посоветовать можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 апреля, 2013 у меня боксик в-85 ш-35 д-58 оббит пенофолом 2мм .А какой вент на выдув посоветовать можешь? Нужно выдув с производительностью до 35 кубометров в час -- или один с диммером-регулятором оборотов, или два с 15-20ю выдува, чтобы уменьшать выключением одного в начале цикла и когда прохладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
space21 249 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Много ламп в светильнике - возможен перегрев отдельных ламп - нужно продумать охлаждение.Боковая досветка - это гуд! Лампы без отражателей ,рефлекторов - дают света растихам меньше в 1.5 раза.--- ЭТО ВАЖНЫЙ Момент ..алюминевая фольга впомощь.Лампу ЭСЛ250 подвешивают горизонтально и конец колбы (трубки) аккуратно подвешивают страховочной проволочкой ,чтоб у лампы было две опоры : патрон и проволока.Мощные лампы не грех охлаждать в раёне патрона - там у лампы ЭПРА - электронный блок ,от нормального охлаждения продлевается срок жизни лампы, а лампы не дешёвые. ЭСЛ двух типов ; спиральные и прямые U-образные.Спиральные покорче и предназначены работать в вертикальном положении со спец светильником в виде отражателя в фонарике ╭╮ вобщем в итоге взял ЭСЛ 3 шт по 85Вват(6400К) и 2 шт по 105Вват(2700К) - такие ведь лампы можно горизонтально подвешивать??или все же придется их укреплять создавая вторую опору????можно ли укрепить их в районе ЭПРА???.так же купит инфрафлекс он ведь подойдет для оббивки бокса?????и еще в плане отражателя тот же инфрафлекс подойдет????или лучше сделать его из нержавейки???? а с охлаждением проблем не будет........1 на приток кубов на 300-400 и такой же на выдув в отводной вентиляционную трубу) + пару для самих растишек куллеров от компа) и когда растишки в бокс помещать?????я понимаю что все лампы с разными спектрами одновременно должны работать....а не отдельно на вегу и цветение разных спектров??? Много ламп в светильнике - возможен перегрев отдельных ламп - нужно продумать охлаждение.Боковая досветка - это гуд! Лампы без отражателей ,рефлекторов - дают света растихам меньше в 1.5 раза.--- ЭТО ВАЖНЫЙ Момент ..алюминевая фольга впомощь.Лампу ЭСЛ250 подвешивают горизонтально и конец колбы (трубки) аккуратно подвешивают страховочной проволочкой ,чтоб у лампы было две опоры : патрон и проволока.Мощные лампы не грех охлаждать в раёне патрона - там у лампы ЭПРА - электронный блок ,от нормального охлаждения продлевается срок жизни лампы, а лампы не дешёвые. ЭСЛ двух типов ; спиральные и прямые U-образные.Спиральные покорче и предназначены работать в вертикальном положении со спец светильником в виде отражателя в фонарике ╭╮ вобщем в итоге взял ЭСЛ 3 шт по 85Вват(6400К) и 2 шт по 105Вват(2700К) - такие ведь лампы можно горизонтально подвешивать??или все же придется их укреплять создавая вторую опору????можно ли укрепить их в районе ЭПРА???.так же купит инфрафлекс он ведь подойдет для оббивки бокса?????и еще в плане отражателя тот же инфрафлекс подойдет????или лучше сделать его из нержавейки???? а с охлаждением проблем не будет........1 на приток кубов на 300-400 и такой же на выдув в отводной вентиляционную трубу) + пару для самих растишек куллеров от компа) и когда растишки в бокс помещать?????я понимаю что все лампы с разными спектрами одновременно должны работать....а не отдельно на вегу и цветение разных спектров??? и на каком расстояние держать светильник от растишек????это будет один большой светильник сразу из 5 ламп под одним отражателем......и вот по поводу доп света???для такого бокса оно вообще надо????ведь почти 500Вват в сумме получается только на ЭСЛ первый гров https://jahforum.org/topic/3992-auto-lowryder-2-indor/ ,https://jahforum.org/topic/4343-auto-maxi-gom-indoresl-3105vvat285vvat-pochva/ ,https://jahforum.org/topic/7646-satori-fem-test-from-shajtan-esl-485-w/ Auto Top error-seeds => https://jahforum.org/topic/12866-led-300w-esl-500w-ghehesi-auto-flowers-error-seeds/#entry300076/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Ку! Бразы, а хватит ли мне ДНаЗ 400 Вт на бокс 170х160х60? И можно ли одной этой ДНаЗ обойтись и на веге, и на цвете? Или парочку ЭСЛ по краям надо подвесить? Сорри, если оффтоп. Но весь форум сразу не перечитаешь, а вопросы насущные. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 апреля, 2013 (изменено) а хватит ли мне ДНаЗ 400 Вт на бокс 170х160х60?И можно ли одной этой ДНаЗ обойтись и на веге, и на цвете? Или парочку ЭСЛ по краям надо подвесить? Какбе 400вт на пару кустов фотопериодов и четыре-пять автиков хватит. Дназ и на веге и на цвете норм. А с ЭСЛ по бокам в дальних сторонах -- ещё луДше , меньше тени и больше урожай... Мир! -------------------------------------------------------------- Добавил после прочтения поста ниже : Ну с ещё ЭСЛ -- и 6 вдовушек вырастишь ! Успехов в грове! Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 19 апреля, 2013 а хватит ли мне ДНаЗ 400 Вт на бокс 170х160х60?И можно ли одной этой ДНаЗ обойтись и на веге, и на цвете? Или парочку ЭСЛ по краям надо подвесить? Какбе 400вт на пару кустов фотопериодов и четыре-пять автиков хватит. Дназ и на веге и на цвете норм. А с ЭСЛ по бокам в дальних сторонах -- ещё луДше , меньше тени и больше урожай... Мир! Ку! Бро, бокс планирую заселить шестью WW фемками (как раз помещается столько 11-тилитровых горшков). Спасибо за совет, повешу ещё 2 ЭСЛ-ки по бокам. Как раз откопал пару светильников в загашнике. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanaves 79 Опубликовано: 19 апреля, 2013 помогите советом!) бокс длина 51 ширь 37 высота 105 имеются лампы одна 105Вт 6400к вторая 85Вт 2700к и ещё две по 35Вт так же 2700к ВОПРОС добрый ли будет урожай с такого света от двух кустов автомарии №2 ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 апреля, 2013 бокс длина 51 ширь 37 высота 105 имеются лампы одна 105Вт 6400к вторая 85Вт 2700к и ещё две по 35Вт так же 2700к ВОПРОС добрый ли будет урожай с такого света от двух кустов автомарии №2 ?? Света хватит на два суперкуста и на всех четырёх ЭСЛ на цветении растихи порвут бокс! Урожай буит большой! А выдув в порядке ? Успевает охладить воздух до ниже +30ти ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanaves 79 Опубликовано: 20 апреля, 2013 бокс длина 51 ширь 37 высота 105 имеются лампы одна 105Вт 6400к вторая 85Вт 2700к и ещё две по 35Вт так же 2700к ВОПРОС добрый ли будет урожай с такого света от двух кустов автомарии №2 ?? Света хватит на два суперкуста и на всех четырёх ЭСЛ на цветении растихи порвут бокс! Урожай буит большой! А выдув в порядке ? Успевает охладить воздух до ниже +30ти ?? благодуха бро!) а вот планируется в бокс 2 вентилятора компьютерных на обдув, 1 туалетный большой на выдув и вот думаю на вдув 1 или 2 компюьтерных или 1 актив другой пасив) не подскажешь как по лучше будет для бокса??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 20 апреля, 2013 бокс длина 51 ширь 37 высота 105 имеются лампы одна 105Вт 6400к вторая 85Вт 2700к и ещё две по 35Вт так же 2700к планируется в бокс 2 вентилятора компьютерных на обдув, 1 туалетный большой на выдув и вот думаю на вдув 1 или 2 компюьтерных или 1 актив другой пасив) не подскажешь как по лучше будет для бокса??) Бро 1 такой других 2-3 неизвестно каких, посчитай по характеристикам -- чтобы кубометр-полтора в минуту выдували, жаркое лето впереди... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n38rus 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Приветствую коллеги! Вроде все продумал, но есть вопрос - на свет хочу поставить 2 ЭСЛ на 105W 6500К каждая, бокс (47х55х120) планирую 3 растихи. Подскажите, норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanaves 79 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Подскажи формулу как посчитать кубометраж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 20 апреля, 2013 (изменено) Подскажи формулу как посчитать кубометраж? переводишь высоту, глубину и ширину пространства в метры и перемножаешь их я дурак Изменено 21 апреля, 2013 пользователем runner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 20 апреля, 2013 (изменено) вопрос - на свет хочу поставить 2 ЭСЛ на 105W 6500К каждая, бокс (47х55х120) планирую 3 растихи. Подскажите, норм? Приветствую! Это только на вегу ? норм канеш, но на цвет не гут... А чего две с 6500к ? Одну с 6500, а вторую с 2700к можешь ? На цветении 2700к нужна особо, и цвет в два-три раза дольше, и света надо побольше цветущей конопле...Вот одну с 6500-6400 и две 105ки с 2700к -- хороший свет, а три с 2700к -- по одной на каждый горшок и 6500к в центре -- самый отличный варик... Мир! Подскажи формулу как посчитать кубометраж? Посмотри на этикетке -- там есть или производительность , или название -- посмотри по названию в нете -- скока кубов дует, или для кулеров -- выдув в CFM , формула перевода CFM в кубометры --НИЖЕ пост бро runnera... Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Подскажи формулу как посчитать кубометраж? 1 CFM cоотвествует 0.0283 кубометров в минуту. умножаешь на 60 и получаешь кубометры в час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanaves 79 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Подскажи формулу как посчитать кубометраж? 1 CFM cоотвествует 0.0283 кубометров в минуту. умножаешь на 60 и получаешь кубометры в час спасибо,понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас