Postam@n 676 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Бразы у меня вопрос строю новый бокс 1-1.5м высота 1м сколько мне надо ЭСЛок и какая мощность а то так как я не ЭСЛник то надо помощь)Я Думал 2x200(4000к или по 6700к) досвет на вегу (если поставлю 2x200(6700к) то на досвет 4x20-36(6700) на цвет думал 5x50 (2700к) как думаете ... Был вариант вместо 2х200 3х150 или 3х125 Тот кто курит план знает истину!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 апреля, 2013 В 21.04.2013 в 05:41, Postam@n сказал: Бразы у меня вопрос строю новый бокс 1-1.5м высота 1м сколько мне надо ЭСЛок и какая мощность а то так как я не ЭСЛник то надо помощь)Я Думал 2x200(4000к или по 6700к) досвет на вегу (если поставлю 2x200(6700к) то на досвет 4x20-36(6700) на цвет думал 5x50 (2700к) как думаете ... Был вариант вместо 2х200 3х150 или 3х125 Показать больше Скока горшков и низкие автики или высокие растянутые фотопериоды гровить ?? В магазе буишь лампы брать, посмотри -- 105-125-150 часто выгоднее в гривен-за тысячуЛюмен чем 200тки... ИМХО : Ватт 30ть с 6400к на горшок, и ватт по 100 с 2700к на одну растишку -- на 4шт. если 105ками -- одну 105ку6400 и три-4етыре с 2700к... А на шесть горшков -- две 105ватт по 6400к и четыре с 2700к 105-125-150ваттки... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postam@n 676 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Авты почти все 60-120см все от динафем пирамид седс.. я думал 6 горшков а если 2х150(6400)и 2х150(2700) Тот кто курит план знает истину!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 В 21.04.2013 в 16:17, Postam@n сказал: Авты почти все 60-120см все от динафем пирамид седс.. я думал 6 горшков а если 2х150(6400)и 2х150(2700) Показать больше Автам не нужен 6400к так чтоб особо, можно на рассаде светить ОДНОЙ 150ватткой на 6 горшков, потом её в центр бокса , а вокруг -- с 2700к. Одна 150 с 6400к и три с 2700к -- хороший свет ! А ещё 1-2 на цветении с 2700к добавить буит поболе чем с ДНАТ400 урожаю... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postam@n 676 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Спс бро удачи в грове ) Тот кто курит план знает истину!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazha 2 Опубликовано: 22 апреля, 2013 ребята ответьте плиз на вопросы у меня стажа в открытом грунте за 20 лет а тепличку первый раз в жизни затеваю но люблю я это богом данное растение и возится с ним люблю а зимой скучновато решил тепличку поставить есть у меня помещенице таких габаритов три метра на три с половиной и высота три метра есть куча советских новых дросилей к дрлкам и арматура к длинным трубчатым дневного света лампам тоже приличное количество живу на юге украины летом жара за 40 зимой бывают морозы за 25 не часто но бывают начать хатю с автоцветов среднего роста и пару кустиков сативы повыше что мне с этим помещением делать нужно высоту потолка уменьшать??и его прийдется зимой отапливать??или оно лампами прогреется???могу ли я имеющююся арматуру применить???дрл лампы вроде применяются в теплицах если нет посоветуйте плиз чего и где купить и как их повесить на какой высоте ??чем стены отделать просто известью побелить??она и белая и бактерицидная или обтянуть светоотражающим чем то???и главное сколько на такое помещение киловат на освещение требует???исходя из того что я чел не богатый но если действительно нужно жабу готовый придушить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 В 22.04.2013 в 09:12, lazha сказал: начать хатю с автоцветов среднего роста и пару кустиков сативы повыше что мне с этим помещением делать нужно высоту потолка уменьшать??и его прийдется зимой отапливать??или оно лампами прогреется???могу ли я имеющююся арматуру применить???дрл лампы вроде применяются в теплицах если нет посоветуйте плиз чего и где купить и как их повесить на какой высоте ??чем стены отделать просто известью побелить??она и белая и бактерицидная или обтянуть светоотражающим чем то? Показать больше Бро и тут отписал)) А мну тебе в ОСВЯЩЕНИИ пишу)) Если есть водоэмульсионка -- крась ею стены, насчёт площади подумай -- на 10ти квадратах надо киловатт на 10ть электричества... А горшков -- штук 100 влезет... Подумай , куда девать стока травы буишь)) И -- после обсуждений аккуратнее)) Может только в личку подробности пиши кому захочешь)) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazha 2 Опубликовано: 22 апреля, 2013 спасибо добрый чел бог джа тебя не забудет я щас слинять должен а попозже я тебе отпишу если не возражаеш потому как не охота облом испытать у меня и в открытом то грунте не в первый год начало получатся да и потом обломы бывали то медведка корни поест то мышы верхушки поотгрызают то засуха какая случится но там то по любому бесплатное солнышко светит а не дорогущие лампочки так что если согласен мне пол странички выделить личного времени буду весьма признателен а напруга у меня помоему всего семь с половиной киловат это облом конечно если надо по открытому грунту консультатции спрашивай я спец хоть и доморощенный но по поводу маскировки и культивирования и подготовки различных местечек сабаку скушал я вот не знаю пробовал ли кто нибудь кроме меня озимый сорт вывести????правда он еще не стабильный но думаю года через три закончить надо уровень тгк увеличить мне пришлось лет 5 назад гены дички ввести и тгк упал зато если снег потаит и мороз не ниже минус 5 то ростки выживают а под снегом и минус 20 не страшно правда климат у нас не стабильный очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 В 22.04.2013 в 10:37, lazha сказал: спасибо добрый чел бог джа тебя не забудет я щас слинять должен а попозже я тебе отпишу если не возражаеш потому как не охота облом испытать у меня и в открытом то грунте не в первый год начало получатся да и потом обломы бывали то медведка корни поест то мышы верхушки поотгрызают то засуха какая случится но там то по любому бесплатное солнышко светит а не дорогущие лампочки так что если согласен мне пол странички выделить личного времени буду весьма признателен а напруга у меня помоему всего семь с половиной киловат это облом конечно если надо по открытому грунту консультатции спрашивай я спец хоть и доморощенный но по поводу маскировки и культивирования и подготовки различных местечек сабаку скушал я вот не знаю пробовал ли кто нибудь кроме меня озимый сорт вывести????правда он еще не стабильный но думаю года через три закончить надо уровень тгк увеличить мне пришлось лет 5 назад гены дички ввести и тгк упал зато если снег потаит и мороз не ниже минус 5 то ростки выживают а под снегом и минус 20 не страшно правда климат у нас не стабильный очень Показать больше Та пожалуйста, обращайся, сам уже много лет аут ращу)) Посмотри точнее напругу входа, да ДРЛ ки и балласты посчитай и запиши)) До следующих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Бро Sibir52, посоветуй по свету: Бокс 170Вх160Шх60Г. ДНаЗ 400 по центру, по бокам есть два досветных светильника. Какие лампы и какой мощности надо в них вкрутить на вегу и на цвет? - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 В 22.04.2013 в 12:09, Vuglum сказал: Бокс 170Вх160Шх60Г. ДНаЗ 400 по центру, по бокам есть два досветных светильника. Какие лампы и какой мощности надо в них вкрутить на вегу и на цвет? Показать больше Какбэ от числа горшков и типа растих зависит... Ежели ДНАТ400 вывозит один ПЯТЬ автиков или ДВА Фотопериода, то сколько на дальние стороны и чего ставить решил ? Автикам надо по 100-150ватт ЭСЛ с 2700к на ОДИН куст добавлять, т.е. если 7ть горшков -- то пару 105, а на 8мь --пару в 150ватт, / +-1горшок /. А если ТРИ фотика -- то можно ОДНУ ЭСЛ с 6400к для рассады-веги и ещё две ЭСЛ с 2700к /одну взамен 6400к вкрутить/--тож или 105,или 125,или150ватт... Маленькие ЭСЛки для маленьуих боксов, а 200-250ваттки сильно дороги, а эффект не настолько луДше 150ваттки... Кактотак,мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Ку! Бро, планирую поставить 6 одиннадцатилитровых горшков с WW fem. Вот эту: http://seedstrade.com/shop/dutchpassion/item_2677/ Я правильно понял, она ведь фотопериод? Тогда что, всего две могу вырастить? Горшки распределены по всей площади бокса. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 В 22.04.2013 в 12:53, Vuglum сказал: планирую поставить 6 одиннадцатилитровых горшков с WW fem. Я правильно понял, она ведь фотопериод? Тогда что, всего две могу вырастить? Горшки распределены по всей площади бокса. Показать больше Бро -- два и не особо огромных куста... Вдова-- да, фотопериод... Модератор Шкипер на ДНАТ 600 с досветом в 144ватт ЭСЛ ОДИН КУСТ Белоруса досвечивает, скоро харвест.../Это почти тоже что и Вдова, родственный сорт/. Можешь репорт его посмотреть... А некоторые --на 200ваттЭСЛ ОДИН АВТИК растят... Смотри репорт Админа форума Степана... Можно и шесть -- только проще снять с двух по 200грамм, чем с шести по 70т грамм ?? Скока света --столько урожая, а с двух или с четырёх снимать шишки --тебе выбирать... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Ку! Благодарю, бро. Плюсанул. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoGeRmAn 7 Опубликовано: 28 апреля, 2013 спиралевидные ЭСЛ ки тоже распологать в боксе горизонтально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Всем здраствуйте!не знал куда писать,пишу сюда)растил в ауте перешёл в этом году на индор щас автики ак-47 ращу в кокосе бабла только на две лампы пока было по 46ватт 6500к знаю что докупать надо,поэтому выставляю на подоконник у меня за окном ясно на солнце температура 43градуса,на второй недели начали ветки расти и вообще нормально вроде так растёт,вопрос в следующем почему в ауте можно выращивать на солнце когда летом градусники зашкаливает а в индоре21-27 больше не рекомендуют? чё разве при большей температуре выхлоп меньше будет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 29 апреля, 2013 В 28.04.2013 в 07:11, DoGeRmAn сказал: спиралевидные ЭСЛ ки тоже распологать в боксе горизонтально? Показать больше Бро , горизонтально полезнее-- так и светЫ больше, и рефлектор норм поток кидает на листы -- Марья верхним светом больше кормится ж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Лампа Eurolamp T4 Fullspiral 55 Вт 2700K E27 HB-55272Лампа Eurolamp T5 Spiral 65 Вт 6500K E40 YJ-65406Драсте! А подскажите для одного растения вот таких ламп достаточно?Или подойдут ли они вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 апреля, 2013 В 30.04.2013 в 10:55, 11raven11 сказал: Драсте! А подскажите для одного растения вот таких ламп достаточно?Или подойдут ли они вообще? Показать больше Драсте! Маловато 65+55=120ватт и ДОРОГО ! Подойти то подойдут, только на цветение надо штобы 2700к было побольше 6400к, АВТОЦВЕТУЩИЕ --можно сразу на одном 2700к от посадки растить... А фотопериоду -- если на 65ваттке пару недель вырастить --потом надо 155ватт добавить ... Вот посмотри какие лампы и цены : http://www.sneha.ua/product_340.html Такой ОДНОЙ хватит на один куст автика от начала до конца.... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 30 апреля, 2013 В 30.04.2013 в 11:29, Sibir52 сказал: В 30.04.2013 в 10:55, 11raven11 сказал: Драсте! А подскажите для одного растения вот таких ламп достаточно?Или подойдут ли они вообще? Показать больше Драсте! Маловато 65+55=120ватт и ДОРОГО ! Подойти то подойдут, только на цветение надо штобы 2700к было побольше 6400к, АВТОЦВЕТУЩИЕ --можно сразу на одном 2700к от посадки растить... А фотопериоду -- если на 65ваттке пару недель вырастить --потом надо 155ватт добавить ... Вот посмотри какие лампы и цены : http://www.sneha.ua/product_340.html Такой ОДНОЙ хватит на один куст автика от начала до конца.... Мир! Показать больше Спасиба Бро!!! Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxxx 15 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Доброго дня все. подскажите пожалуйста а кто использовал люминисцентные лампы osram fluora? я начинающий садовод, проростил орешки и теперь озадачился светом и собственно всем остальным. Спасибо друзья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 30 апреля, 2013 В 29.04.2013 в 05:40, Sibir52 сказал: В 28.04.2013 в 07:11, DoGeRmAn сказал: спиралевидные ЭСЛ ки тоже распологать в боксе горизонтально? Показать больше Бро , горизонтально полезнее-- так и светЫ больше, и рефлектор норм поток кидает на листы -- Марья верхним светом больше кормится ж... Показать больше бразы, на счёт вертикального расположения ламп - видел только люминисцентные (трубки). выглядит очень эргономично - они в углы становятся, места не занимают почти, освещают с низу до верха равномерно, а не только сверху и не надо думать, как длинные трубки разместить на маленьком потолке. а ещё видел бокс с обычным вентилятором на вдуве встроенным в пол. я думаю если эти две тенденции совместить, то и с температурой от трубок проблем не будет В 30.04.2013 в 15:14, mxxx сказал: Доброго дня все. подскажите пожалуйста а кто использовал люминисцентные лампы osram fluora? я начинающий садовод, проростил орешки и теперь озадачился светом и собственно всем остальным. Спасибо друзья!!! Показать больше как видно из названия, эти лампы сделаны специально для растений. отличные лампы. но и заплатить придётся соответственно (лично я юзаю дешёвый китай) второй немаловажный вопрос - температура горения. сначала тебе понадобится лампа с пометкой ~6500К (это синий спектр - идеален для вегетативного роста). а когда растение начнёт цвести добавить 2700К (красный спектр - для цветения) расчитывай примерно 100W ламп на растение (больше лучше, тем более что ЭСЛ не греются особо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbook 33 Опубликовано: 30 апреля, 2013 В 29.04.2013 в 05:34, Волчара сказал: Всем здраствуйте!не знал куда писать,пишу сюда)растил в ауте перешёл в этом году на индор щас автики ак-47 ращу в кокосе бабла только на две лампы пока было по 46ватт 6500к знаю что докупать надо,поэтому выставляю на подоконник у меня за окном ясно на солнце температура 43градуса,на второй недели начали ветки расти и вообще нормально вроде так растёт,вопрос в следующем почему в ауте можно выращивать на солнце когда летом градусники зашкаливает а в индоре21-27 больше не рекомендуют? чё разве при большей температуре выхлоп меньше будет??? Показать больше В ауте только солнце выручает, так как бесплатно светит. Обдув тоже в ауте лучше, сразу свежий воздухВ индоре, если бы лампы не грелись, то и температуру сбивать было не нужно. А получается, что света от лампы меньше, чем от солнца, но жару больше В ауте при высокой температуре, те же проблемы, и хорошо растёт, если рядом море, озеро, болото, то есть увлажнитель, либо ветер, то есть хороший обдув. При 40 °С, без воды, ветра всё сгорит. В остальном плюсы за индором, так как самостоятельно можно контролировать световой режим, его интенсивность, питание, сенсемилью 21–28 идеальная дельта для многих живых организмов. К этому нужно стремиться для максимального результата В ауте больший выхлоп только при идеальных условиях, близких к идеальным индорным Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 5 мая, 2013 Здравствуйте,не нашол инфы на каком растояннии можно держать лампы для рассады,лампа Эсл105W МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maloi 0 Опубликовано: 7 мая, 2013 привет всем.бокс у меня д-60.ш-60.в-1.5 подойдёт ли лампа ДРИ-400w. всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас