Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бразы у меня вопрос строю новый бокс 1-1.5м высота 1м сколько мне надо ЭСЛок и какая мощность а то так как я не ЭСЛник то надо помощь)Я Думал 2x200(4000к или по 6700к) досвет на вегу (если поставлю 2x200(6700к) то на досвет 4x20-36(6700)  на цвет думал 5x50 (2700к) как думаете ...

Был вариант вместо 2х200    3х150 или 3х125  

Тот кто курит план знает истину!!!!  :pray: 

Поделиться сообщением

В 21.04.2013 в 05:41, Postam@n сказал:

Бразы у меня вопрос строю новый бокс 1-1.5м высота 1м сколько мне надо ЭСЛок и какая мощность а то так как я не ЭСЛник то надо помощь)Я Думал 2x200(4000к или по 6700к) досвет на вегу (если поставлю 2x200(6700к) то на досвет 4x20-36(6700)  на цвет думал 5x50 (2700к) как думаете ...

Был вариант вместо 2х200    3х150 или 3х125  

Показать больше  

Скока горшков и низкие автики или высокие растянутые фотопериоды гровить ??

В магазе буишь лампы брать, посмотри -- 105-125-150 часто выгоднее в гривен-за тысячуЛюмен чем 200тки...

ИМХО : Ватт 30ть с 6400к на горшок, и ватт по 100 с 2700к на одну растишку    --    на 4шт. если 105ками -- одну 105ку6400 и три-4етыре с 2700к...

А на шесть горшков -- две 105ватт  по 6400к и четыре с 2700к 105-125-150ваттки... Мир!

Поделиться сообщением

Авты почти все 60-120см все от динафем пирамид седс..

я думал 6 горшков а если 2х150(6400)и 2х150(2700)

Поделиться сообщением

В 21.04.2013 в 16:17, Postam@n сказал:

Авты почти все 60-120см все от динафем пирамид седс..

я думал 6 горшков а если 2х150(6400)и 2х150(2700)

Показать больше  

Автам не нужен 6400к так чтоб  особо, можно на рассаде светить ОДНОЙ 150ватткой на 6 горшков, потом её в центр бокса , а вокруг -- с 2700к. Одна 150 с 6400к и три с 2700к -- хороший свет ! А ещё 1-2 на цветении с 2700к добавить буит поболе чем с ДНАТ400 урожаю... Успехов !

Поделиться сообщением

Спс бро удачи в грове )

Поделиться сообщением

ребята ответьте плиз на вопросы   у меня стажа в открытом грунте за 20 лет а  тепличку первый раз в жизни затеваю но люблю я это богом данное растение  и возится с ним люблю   а зимой скучновато     решил тепличку поставить  есть у меня  помещенице    таких габаритов    три метра на три с половиной    и высота  три метра   есть куча советских новых дросилей   к дрлкам и арматура к  длинным  трубчатым дневного света лампам  тоже приличное количество  живу на юге украины  летом жара за 40  зимой бывают морозы за 25 не часто   но бывают   начать хатю с автоцветов среднего роста  и пару кустиков сативы повыше   что мне с этим помещением делать  нужно высоту потолка уменьшать??и его прийдется зимой отапливать??или оно лампами прогреется???могу ли я имеющююся арматуру применить???дрл  лампы вроде применяются в теплицах    если нет  посоветуйте плиз чего и где купить и как их повесить  на какой высоте ??чем стены отделать  просто известью побелить??она и белая и бактерицидная  или обтянуть светоотражающим  чем то???и главное  сколько на такое помещение  киловат на освещение требует???исходя из того что я чел  не богатый   но если действительно нужно  жабу готовый придушить???

Поделиться сообщением

В 22.04.2013 в 09:12, lazha сказал:

начать хатю с автоцветов среднего роста  и пару кустиков сативы повыше   что мне с этим помещением делать  нужно высоту потолка уменьшать??и его прийдется зимой отапливать??или оно лампами прогреется???могу ли я имеющююся арматуру применить???дрл  лампы вроде применяются в теплицах    если нет  посоветуйте плиз чего и где купить и как их повесить  на какой высоте ??чем стены отделать  просто известью побелить??она и белая и бактерицидная  или обтянуть светоотражающим  чем то?

Показать больше  

Бро и тут отписал)) А мну тебе в ОСВЯЩЕНИИ пишу))

Если есть водоэмульсионка -- крась ею стены, насчёт площади подумай -- на 10ти квадратах надо киловатт на 10ть электричества... А горшков -- штук 100 влезет... Подумай , куда девать стока травы буишь)) И -- после обсуждений аккуратнее)) Может только в личку подробности пиши кому захочешь)) Успехов!

Поделиться сообщением

спасибо добрый чел   бог джа тебя не забудет   я щас  слинять должен   а попозже я тебе отпишу     если не возражаеш    потому как  не охота   облом испытать   у меня и в открытом то грунте  не в первый год начало получатся   да и потом обломы бывали   то медведка корни поест   то мышы верхушки поотгрызают то засуха какая  случится  но там то по любому  бесплатное солнышко светит   а  не дорогущие лампочки    так что если согласен мне  пол странички выделить   личного времени  буду весьма признателен а напруга у меня помоему всего семь с половиной киловат    это облом  конечно

если надо  по открытому грунту  консультатции   спрашивай   я спец хоть и доморощенный но по поводу маскировки и культивирования   и подготовки различных   местечек  сабаку скушал    я вот не знаю пробовал ли кто нибудь кроме меня озимый сорт вывести????правда он еще не стабильный но думаю года через три закончить   надо уровень тгк  увеличить  мне пришлось  лет 5 назад  гены дички ввести   и тгк упал   зато если снег потаит и мороз не ниже минус 5   то ростки выживают  а под снегом и минус 20   не страшно  правда климат у нас не стабильный очень

Поделиться сообщением

В 22.04.2013 в 10:37, lazha сказал:

спасибо добрый чел   бог джа тебя не забудет   я щас  слинять должен   а попозже я тебе отпишу     если не возражаеш    потому как  не охота   облом испытать   у меня и в открытом то грунте  не в первый год начало получатся   да и потом обломы бывали   то медведка корни поест   то мышы верхушки поотгрызают то засуха какая  случится  но там то по любому  бесплатное солнышко светит   а  не дорогущие лампочки    так что если согласен мне  пол странички выделить   личного времени  буду весьма признателен а напруга у меня помоему всего семь с половиной киловат    это облом  конечно

если надо  по открытому грунту  консультатции   спрашивай   я спец хоть и доморощенный но по поводу маскировки и культивирования   и подготовки различных   местечек  сабаку скушал    я вот не знаю пробовал ли кто нибудь кроме меня озимый сорт вывести????правда он еще не стабильный но думаю года через три закончить   надо уровень тгк  увеличить  мне пришлось  лет 5 назад  гены дички ввести   и тгк упал   зато если снег потаит и мороз не ниже минус 5   то ростки выживают  а под снегом и минус 20   не страшно  правда климат у нас не стабильный очень

Показать больше  

Та пожалуйста, обращайся, сам уже много лет аут ращу))

Посмотри точнее напругу входа, да ДРЛ ки и балласты посчитай и запиши)) До следующих!

Поделиться сообщением

Бро Sibir52, посоветуй по свету:

Бокс 170Вх160Шх60Г. ДНаЗ 400 по центру, по бокам есть два досветных светильника. Какие лампы и какой мощности надо в них вкрутить на вегу и на цвет?

- А ты что видишь?!

- Песок.

- Значит сработала эта хреновина!

Поделиться сообщением

В 22.04.2013 в 12:09, Vuglum сказал:

Бокс 170Вх160Шх60Г. ДНаЗ 400 по центру, по бокам есть два досветных светильника. Какие лампы и какой мощности надо в них вкрутить на вегу и на цвет?

Показать больше  

Какбэ от числа горшков и типа растих зависит... Ежели ДНАТ400 вывозит один ПЯТЬ автиков или ДВА Фотопериода, то сколько на дальние стороны и чего ставить решил ?  Автикам надо по 100-150ватт ЭСЛ с 2700к на ОДИН куст добавлять, т.е. если 7ть горшков -- то пару 105, а на 8мь --пару в 150ватт,   / +-1горшок /.

А если ТРИ фотика -- то можно ОДНУ ЭСЛ с 6400к для рассады-веги и ещё две ЭСЛ с 2700к /одну взамен 6400к вкрутить/--тож или 105,или 125,или150ватт... Маленькие ЭСЛки для маленьуих боксов, а 200-250ваттки сильно дороги, а эффект не настолько луДше 150ваттки... Кактотак,мир!

Поделиться сообщением

Ку!

Бро, планирую поставить 6 одиннадцатилитровых горшков с WW fem. Вот эту:

http://seedstrade.com/shop/dutchpassion/item_2677/

Я правильно понял, она ведь фотопериод? Тогда что, всего две могу вырастить? Горшки распределены по всей площади бокса.

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

В 22.04.2013 в 12:53, Vuglum сказал:

планирую поставить 6 одиннадцатилитровых горшков с WW fem.

Я правильно понял, она ведь фотопериод? Тогда что, всего две могу вырастить? Горшки распределены по всей площади бокса.

Показать больше  

Бро -- два и не особо огромных куста... Вдова-- да, фотопериод...

Модератор Шкипер на ДНАТ 600 с досветом в 144ватт ЭСЛ ОДИН КУСТ Белоруса досвечивает, скоро харвест.../Это почти тоже что и Вдова, родственный сорт/. Можешь репорт его посмотреть... А некоторые --на 200ваттЭСЛ ОДИН АВТИК растят... Смотри репорт Админа форума Степана...

Можно и шесть -- только проще снять с двух по 200грамм, чем с шести по 70т грамм ?? Скока света --столько урожая, а с двух или с четырёх снимать шишки --тебе выбирать... Успехов !

Поделиться сообщением

Ку!

Благодарю, бро. Плюсанул.

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

спиралевидные ЭСЛ ки тоже распологать в боксе горизонтально?

Поделиться сообщением

Всем здраствуйте!не знал куда писать,пишу сюда)растил в ауте перешёл в этом году на индор щас автики ак-47 ращу в кокосе бабла только на две лампы пока было по 46ватт 6500к знаю что докупать надо,поэтому выставляю на подоконник у меня за окном ясно на солнце температура 43градуса,на второй недели начали ветки расти и вообще нормально вроде так растёт,вопрос в следующем почему в ауте можно выращивать на солнце когда летом градусники зашкаливает а в индоре21-27 больше не рекомендуют? чё разве при большей температуре выхлоп меньше будет???

Поделиться сообщением

В 28.04.2013 в 07:11, DoGeRmAn сказал:

Показать больше  

Бро , горизонтально полезнее-- так и светЫ больше, и рефлектор норм поток кидает на листы -- Марья верхним светом больше кормится ж...

post-5446-0-82123300-1367214016.jpg

Поделиться сообщением

Лампа Eurolamp T4 Fullspiral 55 Вт 2700K E27 HB-55272
Лампа Eurolamp T5 Spiral 65 Вт 6500K E40 YJ-65406

Драсте! А подскажите для одного растения вот таких ламп достаточно?
Или подойдут ли они вообще?

Поделиться сообщением

В 30.04.2013 в 10:55, 11raven11 сказал:

Драсте! А подскажите для одного растения вот таких ламп достаточно?Или подойдут ли они вообще?

Показать больше  

Драсте! Маловато 65+55=120ватт и ДОРОГО ! Подойти то подойдут, только на цветение надо штобы 2700к было побольше 6400к, АВТОЦВЕТУЩИЕ --можно сразу на одном 2700к от посадки растить... А фотопериоду -- если на 65ваттке пару недель вырастить --потом надо 155ватт добавить ...

Вот посмотри какие лампы и цены :

http://www.sneha.ua/product_340.html    

Такой ОДНОЙ хватит на один куст автика от начала до конца.... Мир!

Поделиться сообщением

В 30.04.2013 в 11:29, Sibir52 сказал:
  В 30.04.2013 в 10:55, 11raven11 сказал:

Драсте! А подскажите для одного растения вот таких ламп достаточно?Или подойдут ли они вообще?

Показать больше  

Драсте! Маловато 65+55=120ватт и ДОРОГО ! Подойти то подойдут, только на цветение надо штобы 2700к было побольше 6400к, АВТОЦВЕТУЩИЕ --можно сразу на одном 2700к от посадки растить... А фотопериоду -- если на 65ваттке пару недель вырастить --потом надо 155ватт добавить ...

Вот посмотри какие лампы и цены :

http://www.sneha.ua/product_340.html    

Такой ОДНОЙ хватит на один куст автика от начала до конца.... Мир!

Показать больше  

Спасиба Бро!!! Мир!

Поделиться сообщением

Доброго дня все. подскажите пожалуйста а кто использовал люминисцентные лампы osram fluora? я начинающий садовод, проростил орешки и теперь озадачился светом и собственно всем остальным. 

Спасибо друзья!!!

Поделиться сообщением

В 29.04.2013 в 05:40, Sibir52 сказал:
  В 28.04.2013 в 07:11, DoGeRmAn сказал:

Показать больше  

Бро , горизонтально полезнее-- так и светЫ больше, и рефлектор норм поток кидает на листы -- Марья верхним светом больше кормится ж...

Показать больше  

бразы, на счёт вертикального расположения ламп - видел только люминисцентные (трубки). выглядит очень эргономично - они в углы становятся, места не занимают почти, освещают с низу до верха равномерно, а не только сверху и не надо думать, как длинные трубки разместить на маленьком потолке. а ещё видел бокс с обычным вентилятором на вдуве встроенным в пол. я думаю если эти две тенденции совместить, то и с температурой от трубок проблем не будет

В 30.04.2013 в 15:14, mxxx сказал:

Доброго дня все. подскажите пожалуйста а кто использовал люминисцентные лампы osram fluora? я начинающий садовод, проростил орешки и теперь озадачился светом и собственно всем остальным. 

Спасибо друзья!!!

Показать больше  

как видно из названия, эти лампы сделаны специально для растений. отличные лампы. но и заплатить придётся соответственно (лично я юзаю дешёвый китай)

второй немаловажный вопрос - температура горения. сначала тебе понадобится лампа с пометкой ~6500К (это синий спектр - идеален для вегетативного роста). а когда растение начнёт цвести добавить 2700К (красный спектр - для цветения)

расчитывай примерно 100W ламп на растение (больше лучше, тем более что ЭСЛ не греются особо)

Поделиться сообщением

В 29.04.2013 в 05:34, Волчара сказал:

Всем здраствуйте!не знал куда писать,пишу сюда)растил в ауте перешёл в этом году на индор щас автики ак-47 ращу в кокосе бабла только на две лампы пока было по 46ватт 6500к знаю что докупать надо,поэтому выставляю на подоконник у меня за окном ясно на солнце температура 43градуса,на второй недели начали ветки расти и вообще нормально вроде так растёт,вопрос в следующем почему в ауте можно выращивать на солнце когда летом градусники зашкаливает а в индоре21-27 больше не рекомендуют? чё разве при большей температуре выхлоп меньше будет???

Показать больше  
В ауте только солнце выручает, так как бесплатно светит. Обдув тоже в ауте лучше, сразу свежий воздух

В индоре, если бы лампы не грелись, то и температуру сбивать было не нужно. А получается, что света от лампы меньше, чем от солнца, но жару больше

В ауте при высокой температуре, те же проблемы, и хорошо растёт, если рядом море, озеро, болото, то есть увлажнитель, либо ветер, то есть хороший обдув. При 40 °С, без воды, ветра всё сгорит.

В остальном плюсы за индором, так как самостоятельно можно контролировать световой режим, его интенсивность, питание, сенсемилью

21–28 идеальная дельта для многих живых организмов. К этому нужно стремиться для максимального результата

В ауте больший выхлоп только при идеальных условиях, близких к идеальным индорным

Поделиться сообщением

Здравствуйте,не нашол инфы на каком растояннии можно держать лампы  для рассады,лампа Эсл105W

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

привет  всем.бокс у меня д-60.ш-60.в-1.5 подойдёт ли лампа ДРИ-400w.  всем спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...