Перейти к публикации

Тот же самый новенький=) ак-47

Рекомендованные сообщения

Аааа эт не мой реп.;-)я просто отвечаю тут на вопросы;-)

Поделиться сообщением

В 27.02.2014 в 07:07, Марьиванович сказал:

Аааа эт не мой реп.;-)я просто отвечаю тут на вопросы;-)

Показать больше  

Бро,так я у хозяина репа и спрашивал :rasta_biggrin:  :drujba:

Поделиться сообщением

@aaaa,таакс, почва влажная была, попшикал когда сажал, потом дня 3 не поливал, только пшикал почуть чуть, потом пролил вокруг растихи см в 10-15 от нее 200 мл вроде, потом через каждые 2-3 дня по 200-300 смотря на сколько почва просохла, просыхала минимум на 2 фаланги даже больше, прям воздушная становилась

Поделиться сообщением

Вот так вот мы сейчас болеем. никогда не думал что если перелить, то листья будут подсыхать на кончиках.. не трогаю, не поливаю =) сама по себе она сейчас=) Я ПРЯМ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ПРЯМ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО НЕДОЛИВ, ТАК КАК ЧЕМ ДОЛЬШЕ Я УЖЕ НЕ ПОЛИВАЮ, ТЕМ ОНА БОЛЬШЕ КРЮЧИТСЯ оО Ну это лишь мое мнение, если завтра с утра будет хуже, то я ее полью скорее всего, как раз 3 дня пройдет нетронутой

post-22269-0-68002400-1393496132_thumb.j

post-22269-0-60249800-1393496133_thumb.j

post-22269-0-23207400-1393496134_thumb.j

Поделиться сообщением

Будеш проливать лей до дренажа.и пш у воды какой?

Поделиться сообщением

@Марьиванович, пш прибор брал у знакомого, проверял сутки настоенную, 6.7. Прям до дренажа ? лить по краям  или главное не заливать под растиху? Я на счет того, что не долив, думаю потому что листики которые выше скорее всего от недостатка влаги начинают тянуть влгу из листиков что снизу, и они с концов начинают подсушиваться, но точно не знаю) так, пытаюсь логично мыслить )  

Поделиться сообщением

Бро, моё ИМХО:

Если земля подсохла - замути полив с пш 6.5 до выхода из дренажа хотя бы 0.5 литра, поверь пш воды из дренажа. Не должна быть больше 7. В идеале - всё те же 6.5

Опять же, имхо, поливать после первой недели нужно до выхода воды из дренажа, чтобы контролировать ПШ и промывать почву от солей. (ну это после начала подкормки)

Ты гровишь на ЭСЛ, так что земля у тебя не сильно сохнет. Полив в твоём случае раз в 3 дня будет оптимален, при условии, что с дренажом проблем нет. Хотя, это довольно индивидуально и сложно объяснить. Но от засухи меньше вероятность смерти растихи, чем от перелива, да и засуху легче исправить, чем перелив.

Удачи! И без паники!

Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/  (успешно окончен)

Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен)

Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен)

Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/  (успешно окончен)

Мир, Бразы!

Поделиться сообщением

@White_Mike, спасибо за советы бро, фиг его знает что с ней, будем дальше гровить, мб пойму сам) так что будем просто ждать) завтра пролью до выхода из дренажа, а то уже 12 дней прошло, а не поливал так

Поделиться сообщением

В 27.02.2014 в 09:56, minin1ke сказал:

@aaaa,таакс, почва влажная была, попшикал когда сажал, потом дня 3 не поливал, только пшикал почуть чуть, потом пролил вокруг растихи см в 10-15 от нее 200 мл вроде, потом через каждые 2-3 дня по 200-300 смотря на сколько почва просохла, просыхала минимум на 2 фаланги даже больше, прям воздушная становилась

Показать больше  

НУ ВОТ ,при таком раскладе чот я сомневаюсь что это перелив,каждые два три дня по 200-300 мл врядли будет перелив там,первые три дня не трогал а потом по 200 мл,да ни ха эт не перелив,и если у растихи засуха как ток польешь оно напьется и листья подымуться,у тя фотко мутное писец,край листочка не видно ни ха,эт не ожог случайно? :cool:

до двух недель до дренажа не лей(имхо)

Поделиться сообщением

Врятли ожог, до лампы см 10, а она ЭСЛка, проверял, почти не греет у растихи

Поделиться сообщением

Ничего не помогает, пролил водой вообщем,часа 2 назад, посмотрим что будет ближе к ночи. Подсел на панику, думается умрет она...

Поделиться сообщением

вот так вот мы потихоньку умираем.. жизнь боль, слава джа  :negative:

post-22269-0-07213300-1393602603_thumb.j

post-22269-0-99986100-1393602603_thumb.j

post-22269-0-92077100-1393602604_thumb.j

post-22269-0-61311300-1393602605_thumb.j

Поделиться сообщением

В 28.02.2014 в 15:50, minin1ke сказал:

Показать больше  

да погоди ты Бро причитать :rasta_biggrin: ,канапля растение оч живучее :rasta_peace: ,щас почитал в одном месте,бляха любопытно шо у переполива и недополива признаки схожи щас те сюда скину а ты прочти

Переполив

Переполив является одной из самых больших ошибок, которую допускают неопытные гроверы. Делают они это по той причине, что якобы чувствуют необходимость удовлетворить все потребности их растений и в этом проявляют избыточное усердие. К таким причинам относится и переполив.

При переполиве корни ваших растений залиты настолько сильно, что они не могут получить достаточно кислорода и медленно умирают. Признаками переполива являются: увядание листьев, обвислый вид, пожетевшие листья и / или опавшие листья — среди которых находятся и все еще живые листья. Для определения того, является почва перезалитой, политой, увлажненной, или сухой, – взвесить сухой контейнер с растением перед поливом и после полива (это причина применения легких контейнеров). При поливе вы пытаетесь определить достаточный объем воды для насыщения почвы — это определяется по объему воды, а также по скорости, – с которой вода выходит из контейнера. Поэтому при поливе наблюдают за объемом и скоростью воды, с которой вода выходит из дренажных отверстий контейнера – вода не должна свободно выливаться, вытекать с напором, бить струей. Вода должна просто увлажнить поддон через дренажные отверстия — это свидетельство о том, что почва в контейнере достаточно пропитана.

Для того, чтобы избежать переполива, вы можете: 1. добавить перлит в почву, 2. добавить перекись водорода (hydrogen peroxide) для дополнительного насыщения воды кислородом, который также очистит почву от болезнетворных бактерий – если таковые имеются в почве. После полива почвы необходимо необходимо сделать перерыв в несколько дней. Посадки конопли предпочитают обильный полив, но необходим перерыв в пару дней для того, чтобы почва осушилась между поливами. Переполить почву очень легко. Помимо взвешивания контейнера с почвой и растением, еще одним способом удостовериться в наличии достаточного количества влаги в почве для питания растения — погрузить указательный палец в почву. Если вы кончиком пальца ощущаете что почва почти сухая, то это самый подходящий момент для полива. Необходимо дождаться высыхания верхнего слоя почвы между поливами. Если верхний слой почвы все еще влажный — растение не нуждается в поливе. Также можно применять прибор для определения влажности почвы, который сообщит о снижении уровня влажности в почве. Такое оборудование вы можете приобрести в большинстве магазинов, специализирующихся на продаже оборудования для гидропоники.

gallery_121150_491_6630.jpg

признаки переполива почвы

gallery_121150_491_198291.jpg

Сравнение недополива и переполива

Недополив

Недополив может демонстрировать те же признаки что и переполив, – обвислый вид растений и твердая поверхность почвы. Для того, чтобы избежать недополива, вам необходимо убедиться в том что вы приготовили достаточное количество воды для полива, и даже с небольшим избытком по сравнению с предыдущим поливом по причине того, что некоторые из ваших растений время от времени нуждаются в более обильном поливе. Применяя этот способ полива вы окажете помощь корневой системе, глубоко залегающим корням и их волоскам в снабжении водой для отращиваия новых корней. Для новичков в гроувинге главной ошибкой является тенденция как к переполиву, так и к недополиву.

Переполив случается чаще всего, тенденция является общераспространенной. И если у вас случился переполив, вам следует избегать дополнительных поливов, иначе переполитые растения и почва покажут все признаки недополива. При недополиве растения обвисают больше чем при переполиве, первичные листья (fan leaves) поникают ближе к стеблям и становятся не такими желтыми как при переполиве (примерно так выглядит недополив на фото ниже). Единственным способом прекратить недополивы является способ поливать растения только тогда, когда контейнер с растением мало весит (*проверить плотность почвы и при необходимости взрыхлить её — для этого увлажняют землю и, прокалывая ее вилкой с длинными зубцами — немного раздвигая рыхлят). При поливе необходимо убедиться, что из дренажных отверстий выходит небольшое количество воды, и это является свидетельством того что растение получило достаточный объем влаги.

Поделиться сообщением

а вот из журнала Шкипера
Конопля, растущая в почве или почвенной смеси должна поливаться как только верхний слой почвы почти полностью высохнет. Если почва не сильно плотная и обеспечивает хороший дренаж то избыток воды не является проблемой, т.к. почва высыхает достаточно быстро. У растений возникают проблемы не потому, что почва слишком влажная - а потому что в промежутках между частицами почвы недостаточно воздуха. Пока обеспечивается доступ влаги и воздуха к корням они остаются здоровыми. Если воздуха корням не хватает то они растут слабыми и легко поражаются бактериями.

Но все-таки основной способ дыхания у всех растений - через листья, а осевшая на них пыль может этому помешать. Поэтому очень полезно каждые 2-4 недели устраивать им хороший "душ" из распылителя (так чтоб вода капала с листьев). Делать это лучше в темное "время дня", чтобы к включению света они успели высохнуть. Если вода случайно попадет на включеную и горячую лампу - скорее всего что лампа лопнет, это еще одна причина для "ночного" душа.

Некоторые садоводы опрыскивают коноплю еженедельно слабым раствором удобрений. На листьях есть поры, которые способны всасывать питательные вещества. При этом отмечается ускорение роста. Любое опрыскивание следует прекращать перед цветением, так как высокая влажность способствует развитию инфекций и плесени.

Поделиться сообщением

В 28.02.2014 в 15:50, minin1ke сказал:

Показать больше  

@minin1ke братко ПАШ кривой однозначно,это не перелив!!!

Поделиться сообщением

@aaaa,Спасибо за информацию бро. Ну не знаю, она растет нормально, за день новые листочки нормально подросли, посмотрим что дальше будет. Большинство из этой информации я уже читал. душик им на ночь устраиваю.  может перекись водорода как то поможет, но! не знаю как ее использовать, как понял в магазинах продается, но склько добавлять на литр..)

@kriss, завтра значит проверять буду ! спасибо бро !

Поделиться сообщением

В 28.02.2014 в 16:53, minin1ke сказал:

@aaaa,Спасибо за информацию бро. Ну не знаю, она растет нормально, за день новые листочки нормально подросли, посмотрим что дальше будет. Большинство из этой информации я уже читал. душик им на ночь устраиваю.  может перекись водорода как то поможет, но! не знаю как ее использовать, как понял в магазинах продается, но склько добавлять на литр..)

Показать больше  

братка у тя я так понимаю пшметр есть же?а ты шо при каждом поливе пш не контролируешь? :upset:

Поделиться сообщением

@minin1ke, кстати, Бро @kriss может быть действительно прав. От перелива растиха обмякнет, листья опустит, но у тебя то она жёлтая. Возьми у друга прибор, убедись, что он верно настроен (купи калибровочную жидкость, или проверяй на той жидкости, ПШ которой знаешь, например кока-кола) и как земля подсохнет, пролей водой с ПШ 6.5 до выхода из дренажа, померь, какой будет ПШ у воды из дренажа. 

Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/  (успешно окончен)

Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен)

Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен)

Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/  (успешно окончен)

Мир, Бразы!

Поделиться сообщением

В 28.02.2014 в 16:53, minin1ke сказал:

Показать больше  

@minin1ke бро на будущее купи себе ПАШ метр,а то ты пишешь брал у знакомого,а знакомый когда его калибровал последний раз,я свой калибрую один раз в две недели!!!

Для растихи нейтральный ПАШ 7,0))

Поделиться сообщением

@kriss,да я все понимаю, не могу в городе найти нормальный, а заказывать, будет идти кучу времени блин ( вот не знаю где его взять себе ...

Поделиться сообщением

@kriss,я в личке написал, давай там переговорим =)

Поделиться сообщением

Я добавляю 5мл перекиси на 200мл воды

Поделиться сообщением

Всем привет, растихе все хуже, заказал ph метр, в понедельник отправят и будет где-то неделю идти. растиха не знаю, доживет ли нет, но что поделать, придется сажать заново, если умрет.. не знаю, восстановится она потом если выравнить ph

Поделиться сообщением

В 01.03.2014 в 16:33, minin1ke сказал:

растиха не знаю, доживет ли нет, но что поделать, придется сажать заново, если умрет.. не знаю, восстановится она потом если выравнить ph

Expand   Показать больше  

@minin1ke братко будим молиться Джа :pray: чтобы девка дожила пока ПАШ не приедет)))

Поделиться сообщением

Она крепкая. Справится! Новым листикам тоже плохо? Или они лучше выглядят? У меня блин старые локаторы тоже желтеют. Всё из-за дрянного передоза HB-101. Но новые листы лучше смотрятся. Ээх, сплошной стресс Растихе устраиваю)) Не переживай! Вторые гровы точно получше забабахаем)) Крепись, Браза, мы с тобой!

Мой Первый Гров Auto AK - https://jahforum.org/topic/11728-indoor-pervyi-grovauto-auto-ak-fem-indoor-pervyi-grov-esl-170-210w/

Мой Второй Гров Automaria II - https://jahforum.org/topic/12472-s-8-marta-devochki-automaria-ii/

Мой Третий Гров LSD fem, первый опыт с фотиком и репорт-тест от Errors-Seeds - https://jahforum.org/topic/13376-lsd-fem-ot-errors-seeds/#entry312090

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...