wolter86 0 Опубликовано: 13 февраля, 2014 Дорогие братья по разуму, знаю что тема баян страшный, но прошу мега прощения и взываю к колективному разуму форума ДЖА и к личной совести каждого . в субботу начну собирать свой первый бокс. вот выкладываю наброски что хочу сделать. лампа ДНаТ 250. кулера какие то мега здоровые, фоточки позже выложу, стены пенофолом самым тонким буду обклеивать, каким то термостойким герметиком. полезней было бы выложить фотки всего что имею, но ща на работе, постараюсь завта. Едут семки следующих сортов: Carnival (фем), Acid (фем) и Hindiana autoflowering (авт.фем). Собственно хотель бы услышать авторитетные мнения по боксу и специфику взращивания этих растих (если таковые имеются). очень бы хотель по боксу послушать советы до субботы, пока не натворил делов. БОХ 1.bmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxbox 96 Опубликовано: 13 февраля, 2014 а сам бокс с чего намечаеш делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 13 февраля, 2014 Дорогие братья по разуму, знаю что тема баян страшный, но прошу мега прощения и взываю к колективному разуму форума ДЖА и к личной совести каждого . в субботу начну собирать свой первый бокс. вот выкладываю наброски что хочу сделать. лампа ДНаТ 250. кулера какие то мега здоровые, фоточки позже выложу, стены пенофолом самым тонким буду обклеивать, каким то термостойким герметиком. полезней было бы выложить фотки всего что имею, но ща на работе, постараюсь завта. Едут семки следующих сортов: Carnival (фем), Acid (фем) и Hindiana autoflowering (авт.фем). Собственно хотель бы услышать авторитетные мнения по боксу и специфику взращивания этих растих (если таковые имеются). очень бы хотель по боксу послушать советы до субботы, пока не натворил делов. Пенофол жарить будет, так ещё и ДНАТ. Хороший выдуфф точно нужен. Растишку будешь поднимать под лампу? Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 13 февраля, 2014 сам бокс хочу из клееной фанеры, но еще не купил. так что если не пойдет, посоветуйте что лучше. пенофолом решил потому, как один наш товарищ тут делал что то подобное, но меньше в 1,5 раза, и тоже ДНаТ 250, закрасил эмульсионкой и говорит темп что нужно. я к этому времени уже купил лампу, но размерчик хочу побольше, потому и решил компенсировать пенофолом. отверстия расчитывал из приведенной тут же формулы, что забор должен быть в 1,5 раза больше выдува. + нашел тут же формулку по расчету вентиляции (источник СФК Гровер), все подсчитал на свои кулера и понял что их типа даже много (и начинаю в это верить, потому как кулера выглядят серьезно и реально большие). запитать кулера хочу от старого блока питания, друг вечером обещал привести. еще братцы, подскажить как мне переменный резистор (ну или реастат) воткнуть в цепь кулеров, хочу иметь возможность при настройке оптимального режима играть на интенсивности кулеров, а не тупо дырки бумагой заклеивать))) да, если будет позволять температура у стекла, буду поднимать ростишку к источнику света (потому как если наоборот, то конструкция значительно усложниться, а я сторонник утверждения: чем проще тем лучше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 13 февраля, 2014 друзья, подскажите может кто заморачивался: хочу сделать рефлектор из пивной банки, сам не пью, поэтому примерно могу вспомнить что диаметр самой большой ну примерно 8 см. от сюда длина листа будет ~25 см. думаю маловато, хочу два соединить, но темп там будет большой, поэтому встала проблема соединть два куска жести ( клепатора нет). подскажите, бразы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 13 февраля, 2014 Саморезами по металлу скрути епт и покрась белой краской внутри матовой из балончика! https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 13 февраля, 2014 @wolter86,Пиво продаётся ещё в 5 литровых бочках. Идём в гости на олимпийский хоккей к друзьям, выпиваем пиво, рефлектор готов. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigiel 59 Опубликовано: 13 февраля, 2014 ВСЯ ИНФА ЕСТЬ НА ФОРУМЕ в неограниченном количестве! не ленись почитать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 14 февраля, 2014 bigiel Отправлен Вчера, 15:34 ВСЯ ИНФА ЕСТЬ НА ФОРУМЕ в неограниченном количестве! не ленись почитать бро, извиняюсь за баян) читаю тут много, но всегда же хочется заручаться чей то поддержкой))) да и помоему сам процесс ретранслации процесса по-моему завораживает?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 лед тронулся!!)) я собрал бокс)) были проблемы с трансформатором, но сейчас все позади. как и думал кулеров даже много оказалось, стекла не понадобилось, при работе только одного кулера (23 см) темп 29 держиться. второй может по весне врублю, когда теплее станет и в комнате. одно не ясно, точнее понятно, что электричство у меня дома галимое какое то, кто знает, почему у меня ДНаТ вечером периодически отключается на минуту, затем снова вспыхивает. сильно это губительно для растих и для самой лампы?? посадил в специльные торфяные мешочки орехи, третий день - никаких признаков(( написано на упаковке было торф пропитать влагой снизу, день они у меня в луже стояли но сверху все сухо было, потом полил сверху, сделал дырочки на 5 мм и кинул орехи. и так уже третий день в старом (сломанном) холодильнике при 26 градусах стоят и пока ничего(( есть еще семки, но вот думаю, бокс на три места, ща если попробую по другому проростить, и получиться, и еще эти полезут то куда их девать потом?)) на улице февраль(( всеж наверное ща почитаю тему "проращивание" и буду запускать вечером второй отряд)) если у кого есть 99% способ проращивания, поделитесь здесь) блин, так похвастаться хочется, но из фотиков только афон((( а он сука геопозицию на фотки в тегах клеет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 19 февраля, 2014 @wolter86, А ты правильно для ДНАТа собрал комплект? Пенрепроверь. Про проращивание: подпиливаем немного семку, кидаем в рюмку с водой, через несколько часов пробуем утопить. Тонет - вытаскиваем, в ватные диски смоченные (не сильно мокрые) водой (без корневина!), в пакет или коробочку из-под компак дисков и в тепло на сутки (не на батарею). Оптимальная температура (для себя отметил) 28-32 градуса. Пока всхожесть 100%. Далее сажаем в горшок (с предварительно подготовленной землёй), сразу в котором она будет расти. На глубину 0,5 см, слегка прикрывая каску землёй, пшыкаем пульвиком, но не много. Через сутки вылезет наружу. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 OttoMoritz, там особо не напутаешь, есть дроссель (в маге купил видимо уличный комплект, там металическая коробка с двумя отверстиями, крышку откручиваешь, там две пары клем, подписаных "на лампу" и "Сеть" и заземление, все вроде четко подключил, даже заземлил). это все же походу у меня с электричеством беда, стоят два выпремителя, и сука щелкают постоянно, (первую неделю ночами боялся в толчок сходить, дом большой, живу один, а там в темноте что то щелкает))) и свет интенсивность меняет при этом, ебал мозги электрику, тот сказал что все он правильно их подключил, почему щелкают не знает, мол смотри на выходе 220 ( там экранчики есть) типа с меня взятки гладки...) и все же вчера когда рефлектор монтировал происходила одна хрень: я патрон зажал в металический хомут и этот хамут к потолку шкафа (фанера) (через пенофол) прикрутил. висит отлично, но вот когда в сеть включен ( без лампы) этот хомут меня немного током бъет, точнее не бъет а просто вищу как между пальцем и им проходят искорки розовые... вот хз что это может значить... статика? тестил всю ночь, свет у меня прыгает особо сильно по вечерам, утром встал, вроде постоянно горел, не тух. с проращиванием спб)) сегодня вечером займусь)) еще такой вопрос, у меня три вида, все фемы, и один авто из них. ничего что я их все вместе хочу засунуть?? расчет на то, что пока вега первых двух, под эту лавочку (18/6) дойтет и автик, а потом его заберу и отстальные на цвет переведу. нормально так?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 19 февраля, 2014 @wolter86,Да вроде нормально будет. Там смотреть надо кто первей и как дойдёт. На счёт электрики, тут надо пробивать, изоляцию смотреть и т.д.. Ищи другого электрика, если этот так хреново сделал. Если бьёт в боксе - то не статика...откуда там ей взяться? Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 февраля, 2014 Бро посмотри мою тему про строительство, может найдешь что-то для себя нужное. ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 OttoMoritz, беда в том, что пробивает через керамический (или какой там диэлектрик) патрон... тут или через пенофолофскую фольгу что то идет или Тесла на том всете угорает...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 isb100, бро, у меня инет на работе кастрированный, не гоню, сообщение с третьего раза могу отправить и то только через "расширенный ответ". скинь ссылочку ПЖЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazer 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 Братья гроуверы, есть вопрос, ращу кусток Анубис(авотоцвет) спектр 2700 (120вт), температура 24-28 градусов, влажность 45-55%. Суть вопроса растихе 6 дней, растет вверх, в ширину мало, это нормально, или что то нужно изменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 февраля, 2014 Нормально, у меня чуть побольше девочки. Совсем чуток. wolter86, я сижу через анонимайзер, так что не пугайся ссылки )) http://0s.njqwqztpoj2w2ltpojtq.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dG9waWMvMTA4NTgtc3Ryb2l0ZWxzdHZvLWtvbW5hdHktdi1wb2R2YWxlLw ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 19 февраля, 2014 @Crazer, Свет поближе делай (10-12 см), да землицы подсыпь повыше к семедолям. Обдув сделай и будет всё хорошо! Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 февраля, 2014 OttoMoritz Правильно говоришь бро, я ему в личку написал все, дабы не флудить в чужой теме )) ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 19 февраля, 2014 Тебе нужно ЭПРА покупать она как раз для таких случаев, когда не стабильное напряжение. http://www.youtube.com/watch?v=B53QI1cFqAg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 FunGrow, бро, у меня стоят два (не дешовые штуки) на экранах написано : "выход 220". вроде сказали этого достаточно, но вот только все равно они щелкают и свет моргает... давайте так, эту проблему мне не решить (бля, ну нет уже денег (((((() давайте лучше обсудим на сколько это губительно для растих... я вот вывел теорию что для них это будет как солнце за облака заходит)))) (ну или у меня солнечное затмение каждые 5 мин в шкафу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolter86 0 Опубликовано: 20 февраля, 2014 короче проблема решилась чисто по русски)) отключил к херам выпрямители и свет моргать перестал и лампа горит стабильно))) вчера не вытерпел и аккуратно раскопал семки, две проклюнулось, а вот автоцвет нет...((( пропилил как и говорили оставшиеся две (тогоже автоцвета) и вместе с первой закинул между дисками ватными. вот чего чего а автоцвета больше всего жду (ибо ждать сравнительно не долго) теперь молюсь Джа чтоб дал всем трем силу)) ну а с местом... ну буду скрог мастерить если все попрет и тулить в шкаф (1.5*0.54*1 ) все пять... знаю что мало места, но я как то слабо верю что все попрут... (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас