Bigga 40 Опубликовано: 14 февраля, 2014 Доброе время суток форумчанин. Не знаю может и для кого окажется полезным эта тема. Месяц назад начал читать форум и как и большинство наверно меня очень сильно заинтересовала эта тема. По началу я решил делать на гидре первые свои опыты, но к сожалению с финансами выдался напряг и большой бокс для мощных гидр я отложил на месяц-два. И по началу земля меня не очень привлекала, наверно так же как и многих других новеньких, ищущих огромного выхлопа сногшибательной ганжи Копаясь в гараже наткнулся на старую, древнюю предревнюю тумбочку. И решил дать ей новое дыхание, новую жизнь. Размеры тумбочки внутрение: глубина 37, ширина 50, высота 55. Пенафолом обклеивать не стал, так как в комнате и так душновато при закрытых окнах поэтому термос мне не нужен. Купил краску супербелую матовую моющуюся и покрасил в 3 слоя. 1,5 кг краски стоит 130р. Мне хватило. Свет: на вегу ЭСЛ 6500K 105w, на цвет ЭСЛ 2700K 105w,лампы по 560р, патрон E-40 керамический 40 рублей Вентиляция: на выдув поставил вент Волна 120СВ от 150м3/час, 120мм, шумит конечно как старый комп но со временем привыкаешь -323 р. как появятся деньги куплю другой потише. Вдув пассивный 3 отверстия в стене внизу по 90мм. Внутри два кулера от компа 80мм, один прям на обдув стоит а второй на баке с водой гонит волны и немного тоже обдувает. Горшок: обычный горшок на 3 литра, большой не стал ставить так как места занимает да и мне этого хватит волне я думаю на первый раз. Ну вот как то так с боксом. Темпу держит 27 по цельсию, если открыть окно то опускается до 23-24. На влажность поставил бачок с водой на него вент чтобы гонял воду ну если не будет хватать влажности повешу тряпку мокрую. Пока нету гигрометра, измерить нечем влажность. Хотел изначально вырастить на вермикомпосте с торфом, но в нашем городе его не найти (вермикомпост) Заказал в магазине сказали может быть привезут но надежды нету. Буду на грунте для цитрусов + вермикулит. Дренаж пенопласт. Удобрения пока не покупал но это не проблема куплю, но всетаки надежда что в среду привезут мне вермикомпокст ия его в почву вмешаю. Тогда из удобр моча, зала, какашки куриные. хочу органику но блин из за наших магазинов чую придется химию лить.Семечко от Ерор Сидс: в наличии только один автоцвет Вайт Раша, и тот даже не фем, остальные фотики. Будем пытаться сделать девку из белоруса и получить шишки вкусные и прущие:) Завтра-послезавтра закину на проращивание семку и надеюсь что ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! Буду рад вашим коментам. Фото ниже. а ну еще завтра рефлектор сделаю. Есть цинк, покрашу его краской что и бокс, согну и прикручу к потолку Первый Аут. Россия, 52 широта, Авто Говерла фем., Наркуш фем., Ёрли Дурбан фем., Лемон Куш, Вайт Раша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigga 40 Опубликовано: 15 февраля, 2014 Темпа блин поднялась до 31 при закрытой форточке, вот думаю стекло поставить под лампу или че нить другое навроде кулера на дверь на обдув лампы. Что подскажите гроверы? Много света стекло сожрет? думал стекло а на него кулер поставить чтоб обдувал лампу и отверстие пасс выдув в отсеке для лампы. Или просто на дверь приделать два кулера на уровне лампы чтобы они ее обдували? Ваши мнения Первый Аут. Россия, 52 широта, Авто Говерла фем., Наркуш фем., Ёрли Дурбан фем., Лемон Куш, Вайт Раша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раveldga1715 0 Опубликовано: 15 февраля, 2014 Попробуй поставить кулера на вдув по идеи должна упасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frantique 53 Опубликовано: 16 февраля, 2014 нормальная темпа, в афганистане при +40-50 растет же как-то https://jahforum.org/topic/9727-black-jack-auto-fem-esl-96vtsistemnik - ФЭЙЛ https://jahforum.org/topic/11286-hash-passion-skunk-esl-490vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODISEY28 0 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Я конечно не гуру, но я бы на твоём месте ещё бы пару кулеров на вдув поставил и рефлектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teppista 570 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Привет, бро! Тоже ращу в тумбочке и на ЭСЛках! Все по уму сделано, другим новичкам надо пример с тебя брать) Бро, на вдув лучше просто дыру сделать, а вот вент на выдув поставь. Жирных шиш тебе и улетных напасов! https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigga 40 Опубликовано: 19 февраля, 2014 Привет, бро! Тоже ращу в тумбочке и на ЭСЛках! Все по уму сделано, другим новичкам надо пример с тебя брать) Бро, на вдув лучше просто дыру сделать, а вот вент на выдув поставь. Жирных шиш тебе и улетных напасов! Благодарю за теплые слова! На выдув у меня стоит вент 120мм на 150м3/ч, а вдув получился такой 2 дыры 90мм пассив, и одна с кулером актив, щас найду маленький вент настольный поставлю охлаждать темпу. Рефлектор сегодня прилепил, нашел лист железа в гараже, вырезал, покрасил, согнул, прилепил:) вроде норм так. На самом деле я ярый лентяй и рукожоп, но тут интерес и желание взяли свое:) Сейчас семка па проращивании лежит в поролоне, уже 3 день а корешок еще махонький, 1мм небольшой, подожду до завтрашнего вечера если больше не покажет посажу ее в грунт, надеюсь там она проснется. Первый Аут. Россия, 52 широта, Авто Говерла фем., Наркуш фем., Ёрли Дурбан фем., Лемон Куш, Вайт Раша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolverine 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 Приветствую! Вот у меня тоже первый опыт, но с осложнениями. Планируются 2 гроубокса, один уже работает. В системнике, 6500 К, 85 W.Извините, если что не так пишу, мне крайней сложно разобраться в технических деталях, но я очень стараюсь:)Сейчас там живет 1 растение, и на прорастании еще 2.Планируется еще один бокс, бОльших размеров (50х64х76):К нему такая лампа:И вентилятор на выдув:Вопросы:Почему растение за 20 дней такое мелкое?Что сделано не так, что не учтено?Спасибо огромное всем ответившим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 208 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Приветствую! Вот у меня тоже первый опыт, но с осложнениями. Планируются 2 гроубокса, один уже работает. В системнике, 6500 К, 85 W. Извините, если что не так пишу, мне крайней сложно разобраться в технических деталях, но я очень стараюсь:) Сейчас там живет 1 растение, и на прорастании еще 2. Планируется еще один бокс, бОльших размеров (50х64х76): К нему такая лампа: И вентилятор на выдув: Вопросы: Почему растение за 20 дней такое мелкое? Что сделано не так, что не учтено? Спасибо огромное всем ответившим!!! 3 растихи в одном горшке - ну это номинация "бонсай"... урожая тут не будет особого. но глаз порадуется процесу... с бОльшим боксом все норм вот только непонятно что за лампа... ну вот ваще непонятно... от нее кроме тепла толку может и не быть... Репорт №3 Тестирование Auto Blue Diesel, Auto Sweet Skunk, LSD fem, Shaman fem, Pakistan valley fem Репотр №2 Тестирование Auto Somango, Auto Buble Gum Fem Репорт №1 (приостановлен) Эксперементы и неудачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolverine 0 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Приветствую! Вот у меня тоже первый опыт, но с осложнениями. Планируются 2 гроубокса, один уже работает. В системнике, 6500 К, 85 W. Извините, если что не так пишу, мне крайней сложно разобраться в технических деталях, но я очень стараюсь:) Сейчас там живет 1 растение, и на прорастании еще 2. Планируется еще один бокс, бОльших размеров (50х64х76): К нему такая лампа: И вентилятор на выдув: Вопросы: Почему растение за 20 дней такое мелкое? Что сделано не так, что не учтено? Спасибо огромное всем ответившим!!! 3 растихи в одном горшке - ну это номинация "бонсай"... урожая тут не будет особого. но глаз порадуется процесу... с бОльшим боксом все норм вот только непонятно что за лампа... ну вот ваще непонятно... от нее кроме тепла толку может и не быть... 3 в одном - временное явление. Не было выбора. Большую пересажу, как только соберется большой гроубокс, и переселю. Постараюсь завтра завершить, только надо несколько моментов прояснить. Вот такие: Лампа ДНАТ 150 W. Фото коробки повесила, потому что на ней есть изображение самой лампы, она здоровая. Если ее изнутри к крыше привинтить, она не пожжет растения? Ее хватит одной на такой объем? И вентилятора 85 куб. м/ час хватит? Спасибо большое за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 208 Опубликовано: 21 февраля, 2014 не пожжот... все будет гуд. у меня тоже тдат 150 и ящик ненамного больше, но если есть возможность врезать в крышку выиграеш место в боксе, но прийдется заморочатся с вентиляцией ибо канальника этого будет явно многого... если внутрь лампу всунеш - канальник в самы й раз Репорт №3 Тестирование Auto Blue Diesel, Auto Sweet Skunk, LSD fem, Shaman fem, Pakistan valley fem Репотр №2 Тестирование Auto Somango, Auto Buble Gum Fem Репорт №1 (приостановлен) Эксперементы и неудачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luvers 3 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Приветствую вас братья подскажите как поднять температуру в гроу боксе у меня одна лампа 150w. и био лампа 18 w один вентилятор на выдув температура в среднем 14 -16° хочу поднять до 24° Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigga 40 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Приветствую вас братья подскажите как поднять температуру в гроу боксе у меня одна лампа 150w. и био лампа 18 w один вентилятор на выдув температура в среднем 14 -16° хочу поднять до 24° Во как, а какая же у тебя комнатная темпа? моет к трубе отопления поближе бокс постаивть? я наоборот сбиваю темпу... Первый Аут. Россия, 52 широта, Авто Говерла фем., Наркуш фем., Ёрли Дурбан фем., Лемон Куш, Вайт Раша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luvers 3 Опубликовано: 19 мая, 2014 У меня гроубокс в подвале там 12° постоянно Отправлено с моего IQ440 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 30 мая, 2014 Приветствую! Вот у меня тоже первый опыт, но с осложнениями. Планируются 2 гроубокса, один уже работает. В системнике, 6500 К, 85 W. IMG_8495.JPG Извините, если что не так пишу, мне крайней сложно разобраться в технических деталях, но я очень стараюсь:) Сейчас там живет 1 растение, и на прорастании еще 2. 19.02-1.JPG Планируется еще один бокс, бОльших размеров (50х64х76): IMG_8493.JPG К нему такая лампа: IMG_8491.JPG И вентилятор на выдув: IMG_8494.JPG Вопросы: Почему растение за 20 дней такое мелкое? Что сделано не так, что не учтено? Спасибо огромное всем ответившим!!! ну че как дела у тебя там welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас