Перейти к публикации

начало проблем

Рекомендованные сообщения

всем хай! миру и найлучших благ вашему дому(грову) :yes:

бокс 900 * 900 * 1800

вентиляция 100куб туда 100 обратно

температура: день 27 - 31, ночь 20 - 23

горшок 10л перлит, вермикулит, кокос, биогумус 10% и грунт " терра вита"

в боксе живет четыре дамы, две фотики, и две авто

кормлю; флора микро 0,5

блум 0,5

гро 0,5

есть еще сульфат магния, но пока не вижу надобности использовать, удобряю раз в неделю, через раз подливаю минерал магик и даймонд нектар + био рутс раз в недельку.

ПШ держу 5,5 - 5,8, прыскал имунитет от bac ну вроде все))

теперь главное дамам три недели рост сантимов 40, пока вега свет 18-6 на днях начались проблемки на одних начались закручиваться листочки а на других кончики как будто обожженные.

фоток нет, но думаю у кого есть опыт тот поймет....

Заранее Спасибо!

Поделиться сообщением

всем хай! миру и найлучших благ вашему дому(грову) :yes:

бокс 900 * 900 * 1800

вентиляция 100куб туда 100 обратно

температура: день 27 - 31, ночь 20 - 23

горшок 10л перлит, вермикулит, кокос, биогумус 10% и грунт " терра вита"

в боксе живет четыре дамы, две фотики, и две авто

кормлю; флора микро 0,5

блум 0,5

гро 0,5

есть еще сульфат магния, но пока не вижу надобности использовать, удобряю раз в неделю, через раз подливаю минерал магик и даймонд нектар + био рутс раз в недельку.

ПШ держу 5,5 - 5,8, прыскал имунитет от bac ну вроде все))

теперь главное дамам три недели рост сантимов 40, пока вега свет 18-6 на днях начались проблемки на одних начались закручиваться листочки а на других кончики как будто обожженные.

фоток нет, но думаю у кого есть опыт тот поймет....

Заранее Спасибо!

а сколько ты льешь воды в горшок и за сколько он у тебя просыхает?

имхо  дозировка слабая да и раза удобрений в неделю  маловато будет

Поделиться сообщением

@fartram, Влажность какая?

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Влажность маленькая и нехватка азота. И пш подними до 6,5 это тебе не гидра чтоб 5,5 держать. Тдс метр есть? Если есть посмотри какой ппм на выходе, если больше 1000 то закислилась почва и азот не усваивается.

Поделиться сообщением

Влажность маленькая и нехватка азота. И пш подними до 6,5 это тебе не гидра чтоб 5,5 держать. Тдс метр есть? Если есть посмотри какой ппм на выходе, если больше 1000 то закислилась почва и азот не усваивается.

с чего бы ей там закислиться если пш 5.5  недодоз в полный роcт АМИГО ! там от земли одно название осталось  вермик перлик   и кокос   !!!

Поделиться сообщением

Чет я пропустил что там кокос есть

Какие пропорции кокос/земля?

Поделиться сообщением

я еще понимаю если землю юзать то там запасов полезных вкуснях хватит на 2 недели  а тут  3 недели  0.5 дозировка (интересно на сколько литров)  и тем более тема краем касается автоцветов  т к там их 2  их можно с первых дней кормить

Поделиться сообщением

Влага 60% плюс минус, полив 0,9 литра на горшок, полив декь через день. как то так......вообщем я не в первый раз замароачиваюсь, и за температурай, влагой слежу....пш тоже под контролем))

но все таки опыта маловато))) 

значит вы советуете прибавить удобры? 

а есть более точное определение проблемы, ну я имею ввиду может конкретно чего то добавить? 

Поделиться сообщением

Фотку давай. :nurse:

Поделиться сообщением

Нормальная дозировка вроде. Возраст не большой...

Выкладывай фотки и бцдет все понятно.

Прогрессирует ??

Поделиться сообщением

Влага 60% плюс минус, полив 0,9 литра на горшок, полив декь через день. как то так......вообщем я не в первый раз замароачиваюсь, и за температурай, влагой слежу....пш тоже под контролем))

а есть более точное определение проблемы, ну я имею ввиду может конкретно чего то добавить? 

была такая дрянь однажды   !! как правило многие гроверы начинают марью либо недолюбливать либо перелюбливать  в плане всего воды удобры и тд!!  был такой случай!

Поделиться сообщением

была такая дрянь однажды   !! как правило многие гроверы начинают марью либо недолюбливать либо перелюбливать  в плане всего воды удобры и тд!!  был такой случай!

сам то хоть понял че настрочил??? :yes:

Поделиться сообщением

Но если такой полив то может перелив у тебя.

Дай земле просохнуть,хорошенько.

Мой первый репорт

Belle variété de bonnes filles

ปฏิบัติต่อทุกคนด้วยความเคารพ! 
เส้นทางที่ถูกต้องไม่ได้อยู่ที่ตัวเองเลือก 
มีความเสี่ยงกับตัวเอง

Поделиться сообщением

агроперлит для того и добовляют что бы избежать перелива....

тем более что я писал что на 10л горшок 0.9л воды.....где тут перелив? если когда поливаешь даже вода из дренажных отверстий не идет....

а фотки то зачем? вам что бразы трудно представить закручивающийся лист? или обоженные кончики листа?

Поделиться сообщением

тем более что я писал что на 10л горшок 0.9л воды.....где тут перелив? если когда поливаешь даже вода из дренажных отверстий не идет....

а фотки то зачем? вам что бразы трудно представить закручивающийся лист? или обоженные кончики листа?

ты совета вроде просишь  а фотки не выкладывавешь  предлагаешь  пофантазировать    ну вот и пофантазируй  с удобрениями  или водой!!

Поделиться сообщением

та-да я все понимаю что земля,кокос замешаны

ну ты сам пойми через день поливать даже при правильной замешанной землёй,надо подождать суток трое когда земля просохнет.

А листики могут закручиваться,от того же перелива.

В пример свои наблюдения,тебе напишу у меня горшок 15 литров проливаю 1.2-1.5 л воды тоже из дренажных отверстий вода не течет.Но поливаю тогда когда просохнет на 5 см.

Мой первый репорт

มีความเสี่ยงกับตัวเอง

Поделиться сообщением

на этом форуме 80% тупняк полный пишут чтобы себе рейтинг повысить и не более......

мне как то человек писал что здесь писать тоже самое что и бабу на красной площади жарить, столько советчиков соберется..

так что не обессудьте большинство здесь пишут хуйню без опытную. 

например если бы у меня был опыт с обгоревшими кончиками листьев, и мне человек рассказал бы что у него точно такая же проблема.

я бы все понял и с высоты своего опыта подсказал бы ему и мне бы нахуй его фотки не нужны бы были.

я согласен есть проблемы которые требуют более точного определения  развития болезни, тогда ДА нужны фотки, согласен.

А здесь все очень просто, ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТ, КОНЧИК ЛИСТА ЖЕЛТЫЙ, КАК БУДТО ОБОЖЖЕННЫЙ. ВСЕ!

Поделиться сообщением

Зачем горячиться..  пш земли 6-7, поливай чтоб с дренажа стекало и там ph посмотри какой, голодает она у тебя скорей всего, мир ! :peace::eyes:

Поделиться сообщением

на этом форуме 80% тупняк полный пишут чтобы себе рейтинг повысить и не более......

мне как то человек писал что здесь писать тоже самое что и бабу на красной площади жарить, столько советчиков соберется..

например если бы у меня был опыт с обгоревшими кончиками листьев, и мне человек рассказал бы что у него точно такая же проблема.

я бы все понял и с высоты своего опыта подсказал бы ему и мне бы нахуй его фотки не нужны бы были.

я согласен есть проблемы которые требуют более точного определения  развития болезни, тогда ДА нужны фотки, согласен.

А здесь все очень просто, ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТ, КОНЧИК ЛИСТА ЖЕЛТЫЙ, КАК БУДТО ОБОЖЖЕННЫЙ. ВСЕ!

Вот люди, спрашуют хелпы и после обсерают всех и вся. если здесь писать что бабу жарить то зафег вопше зарегился и пишеш?

Говарят тебе люди добрые, покажи фотку, дай посматеть на проблему, на цвет листа, на форму, на то КАК имено загнулся и сам ожог. это как доктора просить вылечить по телефону! 

Подошол ты серёздно к вопросу но вот наверно слишком уж что не растёт оно. вон глянь другие репорты. земля землёй, правелный полив (когда земля СУХАЯ и рыхлая а это руками провераится и чтоб с дырок выходило не-много а не как у тебя 0.9 точные как в лабаротории) бро это сорняк, не надо так уже серёздно, буть проше да и здесь пожалусто не хами людям а если не нравится что то иди на другой форум.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Вот люди, спрашуют хелпы и после обсерают всех и вся. если здесь писать что бабу жарить то зафег вопше зарегился и пишеш?

Говарят тебе люди добрые, покажи фотку, дай посматеть на проблему, на цвет листа, на форму, на то КАК имено загнулся и сам ожог. это как доктора просить вылечить по телефону! 

Подошол ты серёздно к вопросу но вот наверно слишком уж что не растёт оно. вон глянь другие репорты. земля землёй, правелный полив (когда земля СУХАЯ и рыхлая а это руками провераится и чтоб с дырок выходило не-много а не как у тебя 0.9 точные как в лабаротории) бро это сорняк, не надо так уже серёздно, буть проше да и здесь пожалусто не хами людям а если не нравится что то иди на другой форум.

5 с плюсом,тоже хотел же такой ответ написать.

Мой первый репорт

มีความเสี่ยงกับตัวเอง

Поделиться сообщением

у бро fartram по его мнению очень серьезная проблема, которую ему мигом тут без представленных фото (есть на то свои причины видимо) не помогли решить, вот и этот уважаемый бро вскипел немного погорячился, написал сам хуйню не подумав, сейчас переживает расскаивается. Давайте не судить его строго, так как проблемы наших растишек (а они нам как дети) могут кого угодно вывести из себя. не ссорьтесь мир и дай Джа каждому по его заслугам. :pray:

Поделиться сообщением

20дней, объем 10л., ПШ 5.5.

Объем большой, может передознуть успел уже, пролей водичкой просто, пару тройку поливов.

Скорей всего причина в ПШ, блокировка у тебя,либо ПШ метр не отколиброван.

Поделиться сообщением

20дней, объем 10л., ПШ 5.5.

Объем большой, может передознуть успел уже, пролей водичкой просто, пару тройку поливов.

Скорей всего причина в ПШ, блокировка у тебя,либо ПШ метр не отколиброван.

вот так начинают диалог действительно опытные люди!! а там по ходу пьесы можно и фотку попросить и более досконально изучить историю болезни

Братцы если кого то чем то огорчил не обессудьте, я не хотел, просто  порой ждешь помощи или ответов по часу, а в итоге борода.....бывает

Поделиться сообщением

@fartram, Всё ок погаречился, бывает. Самому было отвечали такую фегню, особвно в опроснике кто что предпочитает вырашивать, автики или фотики и не чего, просто проигнарировал и взял инфу ту которую пошетал болие правелной. ведь своя голова и хоть кокой опыт для чего.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Погарячился не погорячился умников дохуя, кого я здесь обидел или оскорбил я уже понял,как раз тех кто никуя не шарит и советы давать уж точно не тем кто здесь посчитал что я кого то здесь обидел. Надо же спецы, фото подавай я и без по итогу справился, к стати в большинстве случаев так всегда и было советов здесь конечно из десяти три толковых. А советовать перейти на другой форум, это как раз мудрый и толковый совет. Мда....

Я справился с проблемой и теперь я вот что скажу. Если я увижу на этом форуме похожую просьбу и такое же описание моей проблемы, и на словах описанные характеристики бокса и всего остального. У меня мозги в норме и я могу представить кончики обожонных листьев. У меня нет с этим проблем как у некоторых. Я с удовольствием этим начинающим ребятам подскажу отталкиваюсь от своего опыта. Я не когда не буду писать или говорить того чего не знаю.

Парни я на самом деле ни хотел ни кого огорчить или задеть, просто накипело....ну вы сами посудите если при моей ситуации человек просит фото, то это будет уже изучение проблемы, т к скорей всего этот чел не сталкивался с данной проблемой и хочет просто ее изучить, а если человек спросит в первую очередь, например; чем удобрял и когда и как и т д и т п то этот чел сто процентов либо с головой и на самом деле хочет помочь или у него на самом деле есть знание и опыт с таким случаем в нашей практике. Вот такое мнение....сори если опять обидел кого нибудь

А новеньким на форуме хотел бы посоветовать, не просто тупо читать форум и строчить по сто ответов в день,а анализируйте прочитанное....изучайте читайте учитесь советуйтесь

Здесь много толковых ребят которые подскажут, но и строчил тоже не мало....хотя где сейчас иначе

Всем найлучших благ и фарту в грове.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...