ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 15 февраля, 2014 Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Позволю себе вас уже назвать коллегами, так как самые главные шаги уже сделаны, мои "детки" взошли и потихоньку растут. Не судите строго, так как это мой первый гров в индоре! Позволю себе отступиться от темы, и сказать, что сделать такие шаги для меня было очень не легко. Не уверенность в начинании этого дела и страх, что у меня что-то выйдет не так, с каждым днем становились все сильнее и сильнее! Куча вопросов, которые разрывали мою голову и заставляли меня постоянно что-то перечитывать,что искать и задавать глупые вопросы в чате и на форуме! Но все же, взяв себя в руки, собрав все мысли , я начал осуществлять и воплощать в реальность свои планы! Хочу поблагодарить всех, кто оказался не безразличным и помогал мне добрым словом и наставлениями! Спасибо errors-seeds.com.ua за оборудование и семки, которые я получил через 3 дня после заказа да еще и с бонусами! Теперь по теме. Построил, хоть и не профессиональный , а больше как любительский гроубокс. Со временем и опытом буду все усовершенствовать так, как будет удобно мне и растишкам, которые будут свой короткий , но очень нужный для меня ,жизненный цикл проводить в нем. Размер бокса : высота 1 м, длина 1 м, ширина (глубина) 65 см. Обклеен пенофолом. Свет: Днат 400 Ват. Отражатель. День/Ночь : 18/6. Вентиляция: Вдув сделал пассивным, выдув - вентилятор Blauberg Turbo125 ( 245 m/h). ( фото 1 ) Обдув в самом боксе состоит из двух (не сильно мощных ) вентиляторов. ( фото 2 ) Температура : 31-32 С ( "день") , 21-22 С ("ночь"). Посажено : 1 особь Auto Pyramid и 1 особь Auto White Widow Feminised. Семки были замочены 8.02.2014 и уже на следующий день , а это 9.02.2014 , били посажены в горшок объемом 13 л . , в котором уже находился субстрат ( фото 3 ) смешанный с перлитом в соотношении ~ 3/10. На дно накрошил ,меньше среднего , куски пинопласта. Пока все , практически , нормально. Поверьте, прочитано много всего с форума и не только. По этому не нужно писать, не дочитал или тому подобное. Самое главное уже сделано, но все же есть парочка вопросов, на которые, надеюсь, получу адекватные ответы! Их вы можете прочитать под фотографиями , в разделе P.S. . Хочу на перед поблагодарить всех хотя бы за то, что вы потратили время и прочитали мой репорт. Тем , кто еще и поможет советами отдельная благодарочка!) Мир вам и вашему дому! ФОТО 1 ФОТО 2 ( сфоткал один, так как они одинаковые ) ФОТО 3 ФОТО 4 ( auto white widow fem. ) ФОТО 5 ( auto pyramid ) P.S. Вопросы таковы: 1. Почему влажность " днем " не поднимается выше 20% ? Хотя в боксе стоят емкости с водой. В "ночное" время с влажностью все гуд ( ~ 45% ). 2. Как правильно вообще располагать вентиляторы обдува растений , что бы они не влияли на климат в боксе и на работу вентилятора выдува, потому что в некоторых положениях температура поднимается ? ( План бокса прикрепляю ниже , что бы вы имели представление о том, как вообще устроен бокс . В плане не будет нарисована лампа и отражатель. Квадраты по центру, типа горшки )) Штрихи сверху и справа плана, это стена дома, которая выполняет роль стенок ) Всем спасибо! Продолжение следует ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 15 февраля, 2014 Привет!) С началом) По первом у вопросу: потому что лампы типа ДНАТ очень сильно сушат воздух, тем более 400-ка...Емкасти с водой никак не повлияют на влажность с такой лампой) так что улажнитель в помощь и култьюб, если совсем заморочиться....45 ночью - не совсем-то уже и гуд, на вегу до 70% рекомендуется, по-хорошему..... По второму: вентиляторы обдува практически и не влияют на климат в боксе (возможно, меняют темпу именно рядом с градусником твоим, если заметны значительные перепады), их задача - смешивать тот воздух, что есть в боксе с воздухом, который приходит в бокс и гонять это все по боксу, насыщая растения... "По классике" обдувные располагают на противоположной стороне от выдува, но это не столь принципиально, мне кажется... удачи в грове и больших побегов!) за подготовку плюс! хотя слово "пенофол" меня повергает в уныние)))) это субъективно)) чем удобрять планируешь?) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaligulA 17 Опубликовано: 16 февраля, 2014 Бро с началом !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 16 февраля, 2014 Бро, температура слишьком высокая, влажность очень низкая, света у тебя многовато, хватило бы 250 вт, не было бы не проблем ни с влажностью, не с тепературой. Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 16 февраля, 2014 Спасибо всем за поздравления! Но , я так понял, что с моей ситуацией , это далеко еще не начало ;( короче ПАНИКА !!!!!!!! Читать одно одело, а все воплотить в реальности совсем по другому получается.... В замешательстве...... Решение с температурой и влагой буду решать в короткие сроки. Хочу купить или култьюб , или вентилируемый рефлектор. Что бы вы посоветовали лучше взять? Этот гров уже проведу на днат 400, посмотрим , что с этого получится. Удобрения куплю на этой недели. У меня есть вот такое мин. Удобрение , подойдет ли оно на вегу? Фото ниже. Просто есть много разных мин. Удобрений, но они не подходят по содержанию нужных веществ. Вот только в прочтенных мною источниках разная инфа о начале удобрений. Некоторые пишут через две недели начинать, а другие , что после месяца. Так когда же это лучше всего делать ?) пока поливал только водичкой. Спасибо за советы! Как говориться:" Хотелось как лучше, а получилось , как всегда!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 16 февраля, 2014 Да темпа нормальная, на 3-4 градуса на вегу сбить можно, а на цветение - нормал такая....Поставишь увлажнитель, упадет темпа, влажность само-собой повысится...и 400-ка по свету какраз на твою площадь (метр на метр)..... все ровно будет, не парься.... Если найдешь - бери отражатель "даймонд рефлектор", из него воздух хорошо вытягивается, и заодно из самого бокса...На култьюб советую отдельную вентиляцию, так как если совместить ее с общим выдувом, да еще и фильтр приделать, то производительность упадет.... Удобрять обычно начинают с 18-20-го дня, но есть такие, что и с первой недели льют....для новичков - главное не переборщить! так что не спеши, а то успеешь) В 16.02.2014 в 10:21, ПетрикПяточкин сказал: И вообще, нужен учитель-наставник! Который сможет весь мой первый гров контролировать и давать советы! Вплоть до общения по скайпу ) знаю, что глупо, но по другому вижу что ни как ;( все вопросы в ЛС )) Показать больше да тут хватает ребят....... берешь репорты Шкипера и изучаешь вдоль и поперек. Там инфы вполне достаточно, если совместить с бортовым журналом и канапедией. Далее - творчество уже... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 16 февраля, 2014 В 16.02.2014 в 10:25, HHitch сказал: Да темпа нормальная, на 3-4 градуса на вегу сбить можно, а на цветение - нормал такая....Поставишь увлажнитель, упадет темпа, влажность само-собой повысится...и 400-ка по свету какраз на твою площадь (метр на метр)..... все ровно будет, не парься.... Если найдешь - бери отражатель "даймонд рефлектор", из него воздух хорошо вытягивается, и заодно из самого бокса...На култьюб советую отдельную вентиляцию, так как если совместить ее с общим выдувом, да еще и фильтр приделать, то производительность упадет.... Удобрять обычно начинают с 18-20-го дня, но есть такие, что и с первой недели льют....для новичков - главное не переборщить! так что не спеши, а то успеешь) В 16.02.2014 в 10:21, ПетрикПяточкин сказал: И вообще, нужен учитель-наставник! Который сможет весь мой первый гров контролировать и давать советы! Вплоть до общения по скайпу ) знаю, что глупо, но по другому вижу что ни как ;( все вопросы в ЛС )) Показать больше да тут хватает ребят.......берешь репорты Шкипера и изучаешь вдоль и поперек. Там инфы вполне достаточно, если совместить с бортовым журналом и канапедией. Далее - творчество уже... Показать больше Спасибо за советы!!!! Немного успокоил ) Короче , пока заказываю этот Diamond Reflector. Култьюб пока не буду брать. У меня есть увлажнитель, правда не знаю подойдет ли он. И боюсь, что бы не лопнула лампа от пара.. А что на счет фото удобрения , которое я закинул ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 16 февраля, 2014 от пара лампа не лопнет)) ты же не под лапму прям ставить будешь его...Ну и влажный воздух тяжелее, он скорее внизу бокса будет скапливаться...сколько мл. в час испарение у увлажнителя твоего?....на твой бокс около 250 мл/ч надо чтобы нормально увлажнять (это по собственному опыту)...ставь, пробуй, тестируй разные варианты.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 16 февраля, 2014 В 16.02.2014 в 14:01, HHitch сказал: от пара лампа не лопнет)) ты же не под лапму прям ставить будешь его...Ну и влажный воздух тяжелее, он скорее внизу бокса будет скапливаться...сколько мл. в час испарение у увлажнителя твоего?....на твой бокс около 250 мл/ч надо чтобы нормально увлажнять (это по собственному опыту)...ставь, пробуй, тестируй разные варианты.... Показать больше Благодарочка тебе за помощь! У моего увлажнителя испарение 400 мл/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 16 февраля, 2014 В 16.02.2014 в 17:32, ПетрикПяточкин сказал: У моего увлажнителя испарение 400 мл/ч. Показать больше ну он же регулируется? тестируй бокс в общем, придерживайся 60-70%, потому что твой может и 90-99 сделать, походу.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 16 февраля, 2014 В 16.02.2014 в 19:17, HHitch сказал: В 16.02.2014 в 17:32, ПетрикПяточкин сказал: У моего увлажнителя испарение 400 мл/ч. Показать больше ну он же регулируется? тестируй бокс в общем, придерживайся 60-70%, потому что твой может и 90-99 сделать, походу.... Показать больше Да, он регулируется. Буду тестировать ... Позже напишу как все складывается! СПС ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 797 Опубликовано: 17 февраля, 2014 пацаны только я рефлектор переделывал что-бы получилось как говорит В 16.02.2014 в 10:25, HHitch сказал: , из него воздух хорошо вытягивается, и заодно из самого бокса... Показать больше а именно вырезал в бочине отверстие под фланец и вытягует из него турбина на 350куб. с таким забором тебе ещо 600ку потом захочетса поставить. удобру смотри такую которую хоть немного понимаеш.... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 17 февраля, 2014 В 17.02.2014 в 05:48, sshkiper сказал: пацаны только я рефлектор переделывал что-бы получилось как говорит В 16.02.2014 в 10:25, HHitch сказал: , из него воздух хорошо вытягивается, и заодно из самого бокса... Показать больше а именно вырезал в бочине отверстие под фланец и вытягует из него турбина на 350куб. с таким забором тебе ещо 600ку потом захочетса поставить. удобру смотри такую которую хоть немного понимаеш.... Показать больше О как!) а я думал реально продуманный рефлектор!))) даже задумался о покупке, но в моем боксике без култьюба не обойтись....) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Ребята. В конечном итоге заказал култюб .) поставлю его, и надеюсь будет шик ) температура ~29 С, влажность ~ 65. Короче, этот увлажнитель помог в под стройке климата в боксе ) Ниже выкидываю фото моих растих. Нормально ли они выглядят ? Мне кажется , или что-то листики у WW "подкрутились" ... (Проросли : 11. 02.2014 white widow (WW) и 13.02.2014 auto pyramid (AP) ). WW AP МИР ВСЕМ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 19 февраля, 2014 HHitch! Тебе отдельно, благодарочка!!!) Спасибо за советы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 19 февраля, 2014 да не за что особо, бро) чем богаты, как грицца.....) листы по разным причинам подкрутиться могли....либо ПШ кривой у воды, либо вода жесткая....может сухо в боксе....прежде всего воду проверяй...не лей под стебель непосредственно, отступай пару см от ствола.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 22 февраля, 2014 Всем привет!) установил култюб. Температура 28 С днем , и 21 С ночью. С температурой все как бы более менее, но влажность вообще меня не устраивает . Как бы я не ставил увлажнитель и емкости с водой, она все равно не поднимается выше 50% :( Вот мои малышки : WW (11 дней) AP (9 дней) Всем спасибо !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 22 февраля, 2014 50% - нормально, не нагнетай....60-70 лучше, но ничо страшного, если 50 стабильно - это в пределах нормы... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 22 февраля, 2014 В 22.02.2014 в 15:09, HHitch сказал: 50% - нормально, не нагнетай....60-70 лучше, но ничо страшного, если 50 стабильно - это в пределах нормы... Показать больше Понял!) а как вообще их визуальный вид ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 22 февраля, 2014 на мой не очень опытный взгляд нормально выглядят...) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 22 февраля, 2014 В 22.02.2014 в 15:38, HHitch сказал: на мой не очень опытный взгляд нормально выглядят...) Показать больше Все равно, ты опытней нежели я )) по этому , в любом случае благодарочка за советы и поддержку !)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 26 февраля, 2014 Мир всем! Все идет своим ходом , не без помощи Джа ,конечно , советов форумчан и каннапедии ;) Ниже скину фотографии моих казявок ) Начали они пахнуть ) особенно WW . Запах конечно благородный, аж "слюни текут" ) . Подумываю о покупке озонатора воздуха. Из прочитанной мною литературы, решил световой день для моих автиков не менять (т.е. 18/6 постоянно аж до харвеста). А то раньше хотел их перевести, на фазу цветения ,на 12/12 часовой день. Завтра уже начну загибать их , так как 2 дня назад их полил, боюсь повредить! Температура: днем - 25-26 С , влажность - 55%; ночью - 20-21 С , влажность - 60 - 70%. Каждый вечер перед сном опрыскиваю водой с магнием сульфатом ;) ВСЕ В МЕРУ!!! Вот слежу , за проявлением признаков стати , особенно у AP ;) Ниже также скину, хоть и не очень качественное фото, на котором видны зачатки соцветий. Мне кажется, что это девка у меня, но не буду пока радоваться, так как мое мнение не подтверждено , Вами ;) Меня еще интересует , а то не встречал (либо не нашел ,либо не дошел ) в читаемой литературе этого ;) могу ли я сейчас им земли добавить, а то очень уж "осела" земелька ?) Или уже пускай будет так как есть ?) Что-то еще хотел спросить, но благодаря модераторам которые создали раздел "Репорты Новичков" , целый репорт в моем распоряжении, так что вспомню - спрошу ))) ФОТОСЕССИЯ WW (15 дней, как взошла) ФОТОСЕССИЯ AP (13 дней, как взошла) ФОТО ЗАЧ.СОЦВЕТИЯ У AP Пока все! Всем спасибо! P.S. Все приходит с опытом ;) Мира и добра всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 26 февраля, 2014 Ах да, а это нормально, что я с ними ласковей общаюсь, чем иногда с женой ?))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa1976 866 Опубликовано: 26 февраля, 2014 жену не обижай а то !растиха нормалек!подымай ее! продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетрикПяточкин 25 Опубликовано: 26 февраля, 2014 В 26.02.2014 в 20:36, aaa1976 сказал: жену не обижай а то !растиха нормалек!подымай ее! Expand Показать больше У меня в жизни все по честному! Все всегда получают то, что заслуживают ;)) А жена, мне кажется, получает достаточно ласки и заботы !) Должно же у меня быть хоть какое-то хобби !) Буду поднимать растихи !) по другому ни как !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас