Ol. 0 Опубликовано: 16 марта, 2012 Профи, не подскажите, влажность воздуха сильно влияет на качество? Посмотрел, в природных климатических условиях с топовой травой влажность воздуха минимальная. Кто нибудь экспериментировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 17 марта, 2012 Профи, не подскажите, влажность воздуха сильно влияет на качество? Посмотрел, в природных климатических условиях с топовой травой влажность воздуха минимальная. Кто нибудь экспериментировал? нимимальная это какая?в природе не смотря например на высокую температуру я не сказал бы что влажность минимальна.возможно но не долговременно.на веге нужна повышенная влажность в пределах 60-70%,а на цвете менеее 50% так как при более % влажности может образоваться плесень. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ol. 0 Опубликовано: 17 марта, 2012 Беру прогноз погоды в Афганистане по влажности воздуха. Утром и вечером влажность около 50-70%, что соответствует микроклимату квартиры. В самые жаркие часы (около 15-00) влажность воздуха понижается до 10%. Максимум - 45% В среднем - 15-17%. Данную влажность невозможно достичь в квартирных условиях, без изолированного бокса и осушителей. По этому и спросил, пробовал ли кто нибудь имитировать микроклимат, понижая влажность и увеличивая t*. Если да - отразилось ли это на качестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 17 марта, 2012 Беру прогноз погоды в Афганистане по влажности воздуха. Утром и вечером влажность около 50-70%, что соответствует микроклимату квартиры. В самые жаркие часы (около 15-00) влажность воздуха понижается до 10%. Максимум - 45% В среднем - 15-17%. Данную влажность невозможно достичь в квартирных условиях, без изолированного бокса и осушителей. По этому и спросил, пробовал ли кто нибудь имитировать микроклимат, понижая влажность и увеличивая t*. Если да - отразилось ли это на качестве. данную минимальную влажность????????? тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ol. 0 Опубликовано: 17 марта, 2012 данную минимальную влажность????????? что не понятно? в квартире средняя влажность от 60 до 75% в Киеве, в городах стоящих на побережье Днепра или другого, большого водоема или моря влажность от 60 до 95% В Украине нет региона, в каком естественная влажность была бы ниже 55%. В природных условиях Афганистана, треть суток! влажность воздуха на 100-600% меньше, чем в самом сухом регионе Украины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 17 марта, 2012 Профи, не подскажите, влажность воздуха сильно влияет на качество? Посмотрел, в природных климатических условиях с топовой травой влажность воздуха минимальная. Кто нибудь экспериментировал? и в нашей стране украина при влахности воздуха 45-50% летом выростает ни чуть не хуже трава по качеству чем в афганистане.везде в любой литературе я не встречал чтобы рекомендовалось выращивать при влажности 10 %.конопля - это такое растение которое приспосабливается ко всем условиям выращивания.а высокая влажность перет сбором урожая везде проблема.плесень автакует некоторые сорта.если чего не так понял,продолжим дискуссию. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ol. 0 Опубликовано: 17 марта, 2012 и в нашей стране украина при влахности воздуха 45-50% не встречал такого региона, хотя был не везде. летом выростает ни чуть не хуже трава по качеству чем в Афганистане. Селекционная. "Оригинал", собранный в афгане или индии - 100% нет. К сожалению, это факт. я не встречал чтобы рекомендовалось выращивать при влажности 10 %. Создание динамического микроклимата это головняк. Но на вопрос - окупается ли он сторицей или убитое время и деньги может ответить лишь тот, кто пробовал. bezil - спасибо, я тебя услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 17 марта, 2012 в зимнее время влажность в квартирах 20-40%. если создавать ландрейсам природные условия , то и температуру до 40 надо нагонять при 10 % влажности. есть и такие что любят такие температуры. но как все это отразится на количестве - хз УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ol. 0 Опубликовано: 17 марта, 2012 но как все это отразится на количестве - хз а качество ростет ощутимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 17 марта, 2012 а качество ростет ощутимо? как по мне,как я знаю,то влага на качество не влияет а на рост и на болезни,да. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хантос 18 Опубликовано: 27 апреля, 2013 и в нашей стране украина при влахности воздуха 45-50%не встречал такого региона, хотя был не везде. А у нас в ХМАО влажность щас 10-15% в квартире,и форточки открыты постоянно, значит и в индоре ненамного больше, хотя болота кругом. Я уже заколебался китайские увлажнители покупать, которые наепываццо через месяц. Мне влажность не токо для мариванны надо, у мня игуана живет, так ей сцуко 60% надо в идеале. Подумываю о покупке мощного увлажнителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aragorn 1 Опубликовано: 8 мая, 2013 Про влажность тут https://jahforum.org/topic/1149-uvlazhnenie-v-bokse/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 14 мая, 2014 Бразы,кто подскажет?Возникла такая ситуация.Растиха зацвела а вот в боксе днем влажность 40-45%а вот ночью все 70.не поплесневеет ли она?уже как то эти завязи стали вонять как затхлые тряпки....я вот думаю,может ставить на ночь ее в кладовку,там сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Garisson 8 Опубликовано: 17 октября, 2014 Я вот с влажностью вообще не знаю как быть гроубокс с одноконтурным охлаждением т.е как то так: Влажность сейчас при включеном днате 35% увлажнитель почти не помогает так как все быстро выдувается в общее помещение и влажность выравнивается с той, что в самом помещении. Выходит надо поддерживать общую влажность в квартире, или просто не ипать моск и растить при той которая есть, опрыскивая на веге регулярно + увлажнитель думаю что то могут решить с этим. ЭСЛ 105 6500, ЭСЛ 85 4000к, ДНАТ 250, GHE flora series DWC 30L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jak47 0 Опубликовано: 21 октября, 2014 тоже с влагой головняк чисто из за обдува растих кулером! хотя возможно показатель гигрометра не точен! кулер дует и на него! как считаете а не вреден ли увлажнитель в боксе?! гвоорят он остовляет белый осадок от солей?! кто об это слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zold 129 Опубликовано: 23 ноября, 2014 Выходит надо поддерживать общую влажность в квартире, или просто не ипать моск и растить при той которая есть, опрыскивая на веге регулярно + увлажнитель думаю что то могут решить с этим. Братья с опытом, дайте ответ, очень интересует как влияет влажность на рост марии, не могу поднять и все выше 30% максимум не как не удается поднять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 23 ноября, 2014 Выходит надо поддерживать общую влажность в квартире, или просто не ипать моск и растить при той которая есть, опрыскивая на веге регулярно + увлажнитель думаю что то могут решить с этим. Братья с опытом, дайте ответ, очень интересует как влияет влажность на рост марии, не могу поднять и все выше 30% максимум не как не удается поднять. а чем пробовал поднять?Какой объём комнаты для растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zold 129 Опубликовано: 23 ноября, 2014 а чем пробовал поднять?Какой объём комнаты для растений? Не комната, бокс 50,50,150, вытягивает воздух 125 домовент, Днат 250 напротив домовента, вдув актив комп-куллер 12 см, обдув растих комп куллер 12 см, темпа на уровне макушки 29-33, влажность 30 макс, минимум 12-15, вот и думаю как поднять, тряпочки не как не помогают. ps/ да к стати есть ли смысл вообще во влажном воздухе, где бы я не читал то везде одно, что при низкой влажности растения пьют мол больше воды, а на рост как нить это влияет, ну я например смогу поднять марину при 30 процентах влажности? с каски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 23 ноября, 2014 в шкатулке проблема повысить влажность??? Это лень называется.Не заморачивайся-ничего страшного.Если хочешь нормально-купи за 14$ увлажнитель и забудь за проблему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skorik 0 Опубликовано: 17 декабря, 2014 Можешь ведро с водой в бокс поставить + брызгать с пульвика в бокс должна подрасти влажность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас