Бывалый 44 Опубликовано: 2 апреля, 2012 с началом бро! kerl.harber Ребя,скажите если вода по тдс метру 1000-можно её разбавить с дисцилированой 50\50,что-бы получить 500? бро что-то невижу самого основного гидропонного девайса водяного фильта (обратный осмос) он тебе поможет!!! Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 303 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Юзаешь флору то ненужно магний, там все есть. А вот на счет осмоса тоже интересно , с ним было б проще было б знал бы что у тебя в растворе за содержание удобр . Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Юзаешь флору то ненужно магний, там все есть. А вот на счет осмоса тоже интересно , с ним было б проще было б знал бы что у тебя в растворе за содержание удобр . в флоре есть все и мне кажется что кроме флоры туда ничего не нужно.там на каждой бутылочке написан состав.и думаю что в осмос ничем не превышает флору по компонентам.зачем тогда усложнять процесс. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Привет всем!Нужна помощь:наверное из-за прошлого скачка рН неусваивался фосфор(я так думаю)-по листу коричневые пятна,притормозили в росте.Передоза быть не может(G,M,B-0.25,0.25,0,25мл\л)ТДС-500.Сейчас рН-6.0-возмёт недостающий элемент или нет?Может слить всё нах...и заделать новый р-р-G,M,B-0.5,0.5,0.5 на дистилированой воде?(На работе оказывается есть промышленый дистилятор можно брать воды сколько хочешь.Или она не катит?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watty 4 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Вообще-то считается, что дистилированная вода - мертвая вода. Ну а как для грова, не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДеД 22 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Привет всем!Нужна помощь:наверное из-за прошлого скачка рН неусваивался фосфор(я так думаю)-по листу коричневые пятна,притормозили в росте.Передоза быть не может(G,M,B-0.25,0.25,0,25мл\л)ТДС-500.Сейчас рН-6.0-возмёт недостающий элемент или нет?Может слить всё нах...и заделать новый р-р-G,M,B-0.5,0.5,0.5 на дистилированой воде?(На работе оказывается есть промышленый дистилятор можно брать воды сколько хочешь.Или она не катит?) kerl.harber бро, ПОСТАЛ выше тебе правильно сказал, что по гидре тут тебе вряд ли кто то что то дельное подскажет, лучше действительно (пока растих не уложил полностью) иди на ОЛКу, там есть орлы которые что то толковое посоветуют, тем более у тебя гидроустановка не деЦкая, так что я думаю уж точно там помогут. А репу копируй и сюда переноси, мы хоть чему то поучимся НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 3 апреля, 2012 ПРЕКРАТИТЬ ИСТЕРИКУ!!!С таким оптимизмом этот форум никогда не расцветёт.В этой жизни всегда нужно с чего-то начинать.Один цикл невыйдет(а я знаю,что получится)-начнём другой,но собаку сожрём.На ОЛКе задал один и тот же вопрос много раз-ответа нет(не нравится он мне).Нужно стремиться что-бы со временем с ОЛКа сюда лукались за советом,если конечно это комуто из вас нужно.А я за идею-сам почти не курю MJ(очень редко)...P.S.Завтра привезут фильтр с обратным осмосом,заряд нового р-ра Micro-0.5,Grow-0.5,Bloom-0,5,рН-6.0,ТДС-до 300.Всё будет гуд,а мои вопросы не только по гидре(состояние листа,передоз,нехватка)-общие симптомы как для гидры так и для земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 303 Опубликовано: 3 апреля, 2012 ПРЕКРАТИТЬ ИСТЕРИКУ!!!С таким оптимизмом этот форум никогда не расцветёт.В этой жизни всегда нужно с чего-то начинать.Один цикл невыйдет(а я знаю,что получится)-начнём другой,но собаку сожрём.На ОЛКе задал один и тот же вопрос много раз-ответа нет(не нравится он мне).Нужно стремиться что-бы со временем с ОЛКа сюда лукались за советом,если конечно это комуто из вас нужно.А я за идею-сам почти не курю MJ(очень редко)...P.S.Завтра привезут фильтр с обратным осмосом,заряд нового р-ра Micro-0.5,Grow-0.5,Bloom-0,5,рН-6.0,ТДС-до 300.Всё будет гуд,а мои вопросы не только по гидре(состояние листа,передоз,нехватка)-общие симптомы как для гидры так и для земли. Какой тут оптимизм если у тебя нет опыта, ты сам сказал нужно с чего то начинать , а ты начал размах взял большой , а по опыту как я говорил выше не тянешь, это не в обиду сказано , а просто констатирую факты . Научись гровить в земле в начале. У меня в обще мнение что у тебя кислорода им не хватает а не питательных. или залиты , потому вижу на краях начинается некроз и отсыхание листа , будет прогрессировать очень быстро , благо если успеешь что то сделать , то оклимаются. Мой тебе совет.!!! Залей воду в бак и разведи там удобрения сразу по неделям в начале сделай 50% и усиляй концентрацию ТДС 300 маловато нужно 450 . или у тебя 300 это с водой дисцилятом? Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 917 Опубликовано: 3 апреля, 2012 действительно паникеры какието . пока ничо страшного не видно . пш скачет - так то в порядке вещей . на олк сразу отправляют они .... а там ловить нехуй , там что не вопрос по гидре - то сразу шаров или лося и нахомят вслед, мудачье там в большенстве все будет норм и тут . скока у тя ппм чистой воды щас ? УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Kesh,сейчас померял 800(это с дистилятом),рн-6.5,темпа всегда 25град.,влажность 30-50%,высота до лампы 40-50см.На ОЛКе наконец ответили,но по разному:одни говорят дистилят-идеал,другие-рН будет скакать как ебанутый.А насчёт опыта повторюсь:высаживаюсь осенью 15ЛЕТ!Как готовлю компост напишу в личку,НИ РАЗУ НИ ЧЕМ НЕ УДОБРЯЮ(кроме сухой нитроаммофоски-осенью)Кусты 3метра,кол-во-ни когда не взвешивал(ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ,НЕРЕАЛЬНО ПРУЩИЕ ШИШИ),поеду на родину,там скину фото.Индор юзал пару раз ничего сложного и интересного,кроме того,что(Errors seeds)-семки-бомба.А насчёт размаха-дорогой климат контроль,помещение зря пустует и для одного растенмя трабл есть трабл.Не ищите ХАЛЯВЫ от кого-то,опыт приходит по своим ошибкам!!!Если экономите мои деньги-зря. Вдув-домовент 100мм,в середине напольный вент молотит,кулеры (большие)на ДНаТ,комната не закрывается плотно(по этому выдува нет).До этого два цикла (земля огородняя) прошли на ура.ПОЛИВ через 3часа(2мин.затопл.+3мин. слив)вода не касается дна субстракта,но если ПЕРЕЛИВ-можно попробывать ещё реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Да Ты страшный Ман... + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДеД 22 Опубликовано: 4 апреля, 2012 скока у тя ппм чистой воды щас ? Хлопцы кто может адекватно объяснить роль ППМ в гидре А насчёт опыта повторюсь:высаживаюсь осенью 15ЛЕТ! Дружэ а скажи плис где ты орехи 15 лет назад доставал???????????????????????? НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 917 Опубликовано: 4 апреля, 2012 если у тебя 800ппм у чистой воды - то это совсем не есть хорошо. в идеале до 100ппм . влажности бы добавить .пш 5.8 - 6 будет самое то УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 303 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Хлопцы кто может адекватно объяснить роль ППМ в гидре Дружэ а скажи плис где ты орехи 15 лет назад доставал???????????????????????? ппм это содержание солей , удобрений концентрация своего рода , и вот для мариванны есть определенная концентрация на разных стадиях роста. Это уже отступление пошло для нашего друга kerl.harberА .Вот допустим на стадии веги от 400 до 600 , цветение 800-1400 . Все это проще делать с водой обратного осмоса с значение 0-12 . тогда все на много проще считать , вот по пропорциям что ты даешь на осмосе выходит около 400-500 будет ппм , а если с водой с крана 800 ппм -900- при том что вода в кране 250 ппм . Я так же юзаю флору , но на пасивной гидре как горят , коко волокно в общем ) И по таблице мы кормим с тобой одной и той же . Поэтому яб тебе посоветовал раз ты уже начал , не кисли воду ничем, залей разбавь удобры померяй ппм сделай 600 . на 600 ппм у тебя будет ПШ примерно 6.4 . Проверь что б корни доставали до кормежки, что б хватало кислорода, что б не было некроза и трабл в дальнейшем. И вот посмотришь через дней 5 результат , я тебе даю 90% что пойдет все хорошо. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Дед,до появления интернет-магазов все пользовались дареными или привезёнными семками.Например в восьмидесятых годах мой кент задаривал всех своих знакомых семками,которые возил из таджикистана,я тогда еще не гровил,но такого плана с тех пор больше не курил.Много семок постАфганского времени.Начало моего грова(середина 90-х)хорошо выручали киевские цыгане(семка не ишла по сортам,хотя было разнообразие и качество выращеной MJ-100%...Отвлёкся,иду настраивать обратный осмос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Них...не понятно.Передоза,слабой вентиляции по моим симптомам не может быть,потому-что эти траблы с тремя растихами с одного края.При прошлой смене р-ра немного зацепил с-му,чуть съехала с уровня,и этим растихам было меньше влаги,и кончик корня аж подсох,покоричневел(2мм),хотя похожи на перелив.Завтра фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 303 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Них...не понятно.Передоза,слабой вентиляции по моим симптомам не может быть,потому-что эти траблы с тремя растихами с одного края.При прошлой смене р-ра немного зацепил с-му,чуть съехала с уровня,и этим растихам было меньше влаги,и кончик корня аж подсох,покоричневел(2мм),хотя похожи на перелив.Завтра фото. Я не имею ввиду вентеляцию обдув, а внутри там как в горшках воздух подается??? а это у тебя переодика , просто в тех трубах там я так понял горшки вставленны , и потом походу затапливаешь и сливаешь ?? Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Postal теперь тоже думаю,может нехватка воздуха внутри.По описанию таких систем воздух циркулирует вместе с затоплением(вода выталкивает воздух,и при сливе всасывает,происходит небольшая аэрация)Может насверлить немного небольших отверстий в с-ме выше перелива для допол.аэрации?Сейчас общий план дать не могу(у них ночь,а под зелёным светом плохо видно,поэтому фото больного и здорового:...три растихи слева болячка,а здоровые тоже на воде второй день некомф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 5 апреля, 2012 две растихи-одна из больших и одна самая мелкая.Фото фильтра(я отсоединил верхний модуль,замер после мембраны-ппм один хер 600!!!???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 5 апреля, 2012 kerl.harber я не спец ,но думаю может помочь с воздухом:компресор для аквариумов.Будет включаться и выключаться вместе с насосом. За это время нормально обаготит раствор кислородом.Ещё один плюс,цена,стоит не дорого порядком 50 гр . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 303 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Тоже только за насос хотел написать , вот только нужно будет проводить аерокамни наверное к каждому горшку или х3. или просто трубками. судя по фото как я и говорил перелив , недостаток кислорода, и пошел некроз. странно что показует у тебя 600 ппм. Може что не так подключил ?? или может не такой? Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Аэрационные камни нужно поместить в резервуар с раствором, хотя это чушь, недостатка кислорода не должно было случится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 303 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Аэрационные камни нужно поместить в резервуар с раствором, хотя это чушь, недостатка кислорода не должно было случится.... Почему это чушь? Растение залить и перекрыть доступ кислорода что два пальца об асфальт, ну а по фото ,, что ты скажешь не достатки или избытки??? На раней стадии МР нужно как минимум питательных вещест, я думаю они находились в резервуаре полюбе, и ПШ я самниваюсь что там что то заблокировал , разве что прикидую версию что пошел не правильный обмен веществ ( фотосинтез ) к чему и привело некроз... На Каждом форуме только скинул проблуму сразу пишут это ПШ или Передоз или недостаток другое не говорят, а то что она может болеть, может морозится, может быть без настроения , все может быть она же живая !!! Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Почему это чушь? Растение залить и перекрыть доступ кислорода что два пальца об асфальт, ну а по фото ,, что ты скажешь не достатки или избытки??? На раней стадии МР нужно как минимум питательных вещест, я думаю они находились в резервуаре полюбе, и ПШ я самниваюсь что там что то заблокировал , разве что прикидую версию что пошел не правильный обмен веществ ( фотосинтез ) к чему и привело некроз... На Каждом форуме только скинул проблуму сразу пишут это ПШ или Передоз или недостаток другое не говорят, а то что она может болеть, может морозится, может быть без настроения , все может быть она же живая !!! Потому-что ЧУШЬ! Затопление- омывает корни раствором, а спад раствора- открывает доступ кислорода к корням... При передозах, питомцы очень спешно горят. Состояние растишек схоже на дефецит микры. А вот с хуя-ли?- нужно вычеслять проблемку, исключая всякую чушь!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 303 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Потому-что ЧУШЬ! Затопление- омывает корни раствором, а спад раствора- открывает доступ кислорода к корням... При передозах, питомцы очень спешно горят. Состояние растишек схоже на дефецит микры. А вот с хуя-ли?- нужно вычеслять проблемку, исключая всякую чушь!... А где ты там видешь дырки что бвтягивало кислород ??? может там что то с дренажом!! А недостаток микры проявлется на так 100% он начинается с пожелтения кончиков листьев . Если ты ищешь постоянно проблемы в удобрах то все с вами понятно. kerl.harber Попробуй увеличить время что брастение было без влаги затапливай каждые допустим 30 минут. или 45 . надо пробывать , потому как по всему видемо на перелив похоже. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения