Перейти к публикации

выращивание на кокосе

Рекомендованные сообщения

приветствую всех. Решил попробовать вырастить на кокосе, но возникли проблемы.

Горшок 5-6 литров, туда поместил после двухкратной промывки два кубика кокоса по 4л каждый.

Переложил промытый кокос в горшок. Полил 50% раствором удобры на вегу 100мл + корневин. Воткнул семечку с корнем 3-4мм.

День прошел ничего не произошло, полил еще 25 мл раствора с корневином. Потом раскопал и перевернул семку, она листьями вниз начала расти.

На следующий день вылезла на поверхность, помог снять скорлупу. Опять полил раствором 25мл.

В итоге сегодня 4 день после снятия скорлупки, первая пара листьев размерами с семядоли. Один лист семядоли загнулся вниз и уперся сам в себя.последние пару дней поливаю просто водой 50мл + брызгаю цирконом.

Вопрос почему так медленно растет? На земле гораздо быстрее было...

Чуть не забыл свет эсл50 теплого + 25 холодного, температура +30 днем +23-25 ночью, влажность хз.

Поделиться сообщением

жди пока крневую нарастит   но гони с поливом как правило верх сохнет а низ вполне влажный  я к примеру  грамм по 50 в день лил в начале ну а потом 100   200   300 и тд  до 700

Поделиться сообщением

жди пока крневую нарастит но гони с поливом как правило верх сохнет а низ вполне влажный я к примеру грамм по 50 в день лил в начале ну а потом 100 200 300 и тд до 700

подожду конечно, пока тоже решил не поливать. Просто на земле к 4 дню уже была нормальная пара листьев большие, а сейчас первая пара листьев размерами с листья-семядоли.

Извините, что без фотки, нету фотика, а на телефоне камера ужасная(

Поделиться сообщением

ты ее тупо заливаешь всем чем не поподя, что бы в кокосе нормально прорастало берешь кокос, кидаешь в горшок и посерединке делешь лунку и кидаешь 0,3-0,5 л земли и туда семку. и все прорастает на ура. а у тебя еще орех не скинул каску, а ты уже водой, удобрами, стимуляторами долбишь... естесно ничего расти не будет...

Поделиться сообщением

ты ее тупо заливаешь всем чем не поподя, что бы в кокосе нормально прорастало берешь кокос, кидаешь в горшок и посерединке делешь лунку и кидаешь 0,3-0,5 л земли и туда семку. и все прорастает на ура. а у тебя еще орех не скинул каску, а ты уже водой, удобрами, стимуляторами долбишь... естесно ничего расти не будет...

спасибо. Интересный момент с землей. Вроде читал про кокос, но ни где не говорилось что надо туда добавлять землю, а в землю уже семку. Если что во второй раз так и сделают.

А что сейчас можно сделать? Что посоветуешь?

Поделиться сообщением

спасибо. Интересный момент с землей. Вроде читал про кокос, но ни где не говорилось что надо туда добавлять землю, а в землю уже семку. Если что во второй раз так и сделают.

А что сейчас можно сделать? Что посоветуешь?

Попшикай на него водой,и сверху пластиковый стакан прозрачный,чтоб влага не испарялась,лично я лучше кокоса еще не видел грунта кроме гидры.

Поделиться сообщением

Кокос берешь чистый мелкой фракции - промываешь пропитываешь компотом - например флора 0.5/0.5/0.25. Кокос должен быть как жижа в процессе замачивания промывания - никаких комков и прочей хери. Стекло все через пол часа-час - туда и сажаешь. Всё. Дней 5+ можно не поливать, но если растиха вылезла норм, быро - мона к 5му дню начинать поливать и очень быстро с полива переходить на пролив.

Мувик43, я тебе не много возражу.

У меня всегда был чистый кокос - без перловермикулитоф и прочего пенопласта и земли - все было так, что после земли за репу хватаешься :weedbush:  и идешь новый бокс делать, так как предыдущий рвет к херам, а вот ща наслушался вас грамотеев про оазис из земли, про дренажи и прочие бубнодрочительства,  и засадил малое - дренаж пенопласт, снизу децл вермика, кокос намешал с перлитом, прорастил в стаканчике из земли (роза лимон без переливов - все как надо) и чет растиха сидит и спрашивает: Шо за нах?  :sho:  Это пасивная гидра вроде как - не надо из этого землерастительство делать  :bayan:

Мувик сорь если обидел или задел - просто свое мнение высказал. Я фан кокоса - пробую всякие варики юзать, но там риал чем проще и тупее, тем лучше и больше  :peace:

Вовик  - дуй в мои репорты - я там с нуля разбирался как растить на кокосе и думаю тебе инфа поможет.

Дополнюсь - свет твой гавно. Обдува бы много-много... Ну если что в личку спрашивай - я всегда вроде отвечаю...

Всё - я дуть  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

свет знаю, что не идеальный. Есть еще 50 ватт теплого эсл. Уже пробовал на 125 ваттах, в принципе я остался доволен. Обдув сделал максимальный, что в моих условиях возможно. Бокс маленький.

В общем пшикаю и делаю парник

Поделиться сообщением

эт ты не возразил, а рассказал свой способ) я рассказал про свой... и вариантов еще масса. так шо какие тут обиды :yatta: :yatta: :yatta:  дренаж на кокосе эт ты зря)) бессмысленно) а вот вермик в замес самое то, влажность лучше поддерживается) а то что растиха сидит, так то не в кокосе трабла 100%)

Поделиться сообщением

эт ты не возразил, а рассказал свой способ) я рассказал про свой... и вариантов еще масса. так шо какие тут обиды :yatta: :yatta: :yatta:  дренаж на кокосе эт ты зря)) бессмысленно) а вот вермик в замес самое то, влажность лучше поддерживается) а то что растиха сидит, так то не в кокосе трабла 100%)

Покую  :positive:  Ща Пандора уже не сдохнет, если не мужик, пересажу нахрен в норм гаршок без всяких пенопластов и тд - у меня шило в жопе :yatta: , до сих пор была одна сатива и гибриды, а тут ИНДИКА!!! - хоца нового!!! :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...