Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите, заодно помогите развеять кое какой миф. Знакомый решил заняться садоводством и попросил моей помощи, все-таки хоть какой то опыт имеется... Так как я сам пользуюсь удобрением "Фидинг" гров(зеленый) для веги и "Фидинг" гибрид(белый) для цвета, то и посоветовал ему такие же удобрения, еще 1 мой совет был добавить в землю кокосового субстрата... дак вот!

Кокос был куплен самый обычный (из шри ланки) Я слышал что его промывают морской водой, так как с пресной там беда, и перед использованием его надо хорошенько промыть нашей пресной!!! Сам не тестил просто всегда промывал, он естественно этот момент упустил...    Правда ли что кокос из шри ланки на самом деле такой соленый что его следует промывать??? 

Спрашиваю я это из за того что растишки только начали зацветать и у них стало крутить листы, я попросил у него пробы воды(так как у него нет своего ТДС метра) на выходе прибор показал 1500Пмм при том что залита была вода чистая из под крана 200ппм!!! А поливал он удобрениями под моим чутким руководством, по 0.3;0.4гр на литр максимум... Мог ли получится пересол из за не промытого кокоса? И как с этим бороться на данной стадии, я боюсь если назначить ему проливать растишки чистой водой, то они начнут испытывать голод по другим пунктам 

fool.gif fool.gif fool.gif

Надеюсь суть понятна и гуру помогут...

jahforumorg.gif

первый репорт http://jahforum.org/topic/18685-moi-pervyi-report/ closed

второй реопрт http://jahforum.org/topic/27587-repoert-dnat-400kh4/ cloded

Поделиться сообщением

Зарубил разобрал все по полочкам щас сушиться 

Поделиться сообщением

Теперь можно гашика  с пальцев покурить :eyes:  Или не собирал?

Поделиться сообщением

Теперь можно гашика  с пальцев покурить :eyes:  Или не собирал?

Да крапали какие-то сошкрябал а так неособо я после отходосов нестал чистить сил не было с липкими пальцами спать завалился 

Поделиться сообщением

Бразы! Срочно нужна ваша помощь! Опытные гроуверы, подскажите, что это может быть, передоз азотом или нехватка микроэллементов, а может это из за ПШ не усваиваются питательные вещества? Возможно нехватает кислорода, земля плотная, вода мееедленно впитывается. ПШ нету и не будет...

Все началось на предцвете, 7-10 дней назад. Сеачала пожелтели нижние листья (этажи,) потом начали светлеть почти все средние листья (с кончиков и по краям, к центру и основанию), ну а сегодня уже заметно начинают светлеть новые листья. На предцвете добавил азотных удобрений (агрикола по НПК калькулятору. Полив примерно спустя каждые 5-7 дней, как земля просохнет. Вчера дал бона форте 1.5 на 500мл воды. Горшок 9л дренажных отверстий много, керамзита-перлита нет и пенопласта тоже нет.

Вот, на фото может плохо видно но, при дневном свете очень хорошо видно как они светлеют.

Еще эти пятна, все больше их появляется!

У тебя голод сейчас на пред цвете идет ускоренный рост и азот кушает немного больше,потом когда зацветет можно уменьшить азот,для новичка нужно смотреть по тдс метру ппм есть еще таблица ппм на разных стадиях роста

@ykypok,с харвестом)

@Kritak,если они на предцвете пускай прольет водой до 900-1000 ппм на предцвете для сативы 900-1100 для индики 1000-1300 крутит листья из за засола,кокос с шри ланки больше не покупайте с триходермом хороший кокос и песка там пустяки и как он поливал схема вода компот или как?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Бразы! Срочно нужна ваша помощь! Опытные гроуверы, подскажите, что это может быть, передоз азотом или нехватка микроэллементов, а может это из за ПШ не усваиваются питательные вещества? Возможно нехватает кислорода, земля плотная, вода мееедленно впитывается. ПШ нету и не будет...

Все началось на предцвете, 7-10 дней назад. Сеачала пожелтели нижние листья (этажи,) потом начали светлеть почти все средние листья (с кончиков и по краям, к центру и основанию), ну а сегодня уже заметно начинают светлеть новые листья. На предцвете добавил азотных удобрений (агрикола по НПК калькулятору. Полив примерно спустя каждые 5-7 дней, как земля просохнет. Вчера дал бона форте 1.5 на 500мл воды. Горшок 9л дренажных отверстий много, керамзита-перлита нет и пенопласта тоже нет.

Вот, на фото может плохо видно но, при дневном свете очень хорошо видно как они светлеют.

Еще эти пятна, все больше их появляется!

У тебя голод сейчас на пред цвете идет ускоренный рост и азот кушает немного больше,потом когда зацветет можно уменьшить азот,для новичка нужно смотреть по тдс метру ппм есть еще таблица ппм на разных стадиях роста

@ykypok,с харвестом)

@Kritak,если они на предцвете пускай прольет водой до 900-1000 ппм на предцвете для сативы 900-1100 для индики 1000-1300 крутит листья из за засола,кокос с шри ланки больше не покупайте с триходермом хороший кокос и песка там пустяки и как он поливал схема вода компот или как?

нет полив только компотом. водой не поливали вообще, я насмотрелся репортов шкипера, и стараюсь их копировать, сам поливаю только компотом и все ок :)

Поделиться сообщением

@Kritak,все время компотом может быть дозняк!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Братцы! Завелись какие-то твари. Мелкие мошки/букашки. Растиху вроде не жрут, но по земле бегают. Тут более подробно описал всю ситуацию. Выручайте  :pray:

P.S. Тему Вредители читал. Там похожих букашек не было. На этой странице вроде как похожи на "Сциариды", но все равно не уверен.

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если растиху не едят и личинок нет то забей.

Братишка, а что если они корни там жрут?

Растиху буду обсматривать. Надеюсь, никаких личинок там не будет.

Я с Украины, может посоветуешь прикупить что-то для профилактики? Полью на всякий случай.

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

фитоверм за 4-5 обработок клеща убивает

и с комахами твоими тож справитса

Поделиться сообщением

фитоверм за 4-5 обработок клеща убивает

и с комахами твоими тож справитса

Спасибо, бро.

Бред какой-то, но пришел сегодня растихе свет включать. Выставил горшок. Думаю, ща побью по бокам, что бы этих сволочей напугать. Что бы еще раз посмотреть на них. Фигачу, стучу, а они никто не вылетает и их не видно. Я хз, но не было их. Надеюсь, больше и не вернутся.   :pray:  Так же проверил под листами, все чисто. Никаких яиц нет. 

Надеюсь, это были просто мошки какие-то, которые "заблудились", а не поселились там.

Если увижу еще раз, сразу побегу в магаз Фитоверм покупать   :hm:

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, найди попробуй божьих коровок =) они вроде бы жрут этих паразитов всяких. Я как-то катался на веле и по приезду домой на одежде обнаружил 1 штучку. посадил ее на куст в боксе. Правдо живности там никакой больше небыло и она померла с голодухи через несколько дней

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@Kritak,бро у него 1500 в дренаже а предцвет еще листы крутит

Поделиться сообщением

@Kritak,свет какой ?

свет ДнаТ 600ватт

@Kritak,бро у него 1500 в дренаже а предцвет еще листы крутит

я понимаю что это много, вот и хочу разобраться почему так вышло, говорю же он поливал максимум 0.4 гр на литр (полив происходит раз в 3 дня!) мне интересно дозняк из за удобрений или из за не промытого кокоса?!!?

Поделиться сообщением

@Kritak,возможно из за не промытого кокоса засолы пролей водой до 800 потом полив удобрением и смотрите опять ппм расти начнет

Поделиться сообщением

Добрый день!

Сегодня срезал одну небольшую шишку, разрезаю шишку, заметил, что есть небольшие насекомые, оооочень маленькие, беленькеи, разглядеть невозможно, на листьях обнаружил, черные точки и белые разводы. Фото пока не могу предоставить!

Растение уже за 10-14 до харва, есть смысл их травить?

Первый гров! Auto AK47. Бокс 120x50x50. Днат 150W.  :positive:  Читаем здесь...

Поделиться сообщением

нету..они все равно останутся.хотя шприцом в ствол вводят яд.но я не пробывал.сейчас они аккукливаются и яд не проникнет в оболочку.они так и до весны проживут..а некоторые просто живут червечком и портят сухие шиши..

егерь

Поделиться сообщением

@ImRasta,руками собирай и дави

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

замарозь в морозилке пару баклах и положи в бокс на пол.и темпы меньше и влажность.

егерь

Поделиться сообщением

замарозь в морозилке пару баклах и положи в бокс на пол.и темпы меньше и влажность.

Спасибо за совет, так и сделаю. А пока сделал так:

Всем ку... был в лазарете, порекомендовали опускать температуру и поднимать влажность, поэтому была сделана небольшая перестановка, а именно:

на место горшков был поставлен большой таз, в нем кирпичи, сначала планировалось, что горшки будут стоять на кирпичах, но четыре ведра никак не хотели ставать в таз, поэтому было решено на таз еще поставить оконную раму без стекл, и уже на нее ставить горшки. Ну далее все просто, горшки стали на таз который наполнился водой по уровень кирпичей, все это выглядит так.

attachicon.gifIMAG0279.jpg attachicon.gifIMAG0280.jpg attachicon.gifIMAG0281.jpg

Поделиться сообщением

не буду ума лепить но по моему так может быть из за температуры высокой,низкой влажности.мож лампа слишком низко.кулер на обдув слишком горячий воздух гоняет.попоробуй снизить обороты на обдув.как то так...может быть еще и перелив....или недолив....Да прибудет с тобой,Джа! :smoka:  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...