Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Похоже на перелив , попробуй включать каплю только утром и вечером. Желтеют кончики на ранней стадии от перелива . Сульфик под корень нежелательно, лучше по листу на ночь один раз в з дня 1гр\л.,она ещё совсем мала и не успевает употреблять столько жидкости, потому и тормоз в росте.

У меня тоже подобная проблема. Почва быстро просыхает, поэтому поливаю часто. Это не показатель разве что нужно полив провести? Нормально растиха при сухой почве будет жить?

Я описала симптомы , а там пусть сам уже отталкивается  от того насколько у него просыхает земля и когда нужно поливать и капля у него неотрегулированна .

Поделиться сообщением

Похоже на перелив , попробуй включать каплю только утром и вечером. Желтеют кончики на ранней стадии от перелива . Сульфик под корень нежелательно, лучше по листу на ночь один раз в з дня 1гр\л.,она ещё совсем мала и не успевает употреблять столько жидкости, потому и тормоз в росте.

У меня тоже подобная проблема. Почва быстро просыхает, поэтому поливаю часто. Это не показатель разве что нужно полив провести? Нормально растиха при сухой почве будет жить?

Я описала симптомы , а там пусть сам уже отталкивается  от того насколько у него просыхает земля и когда нужно поливать и капля у него неотрегулированна .
Вопрос в том когда проливать) сразу как просохнет земля?

Поделиться сообщением

а почему под корень нежелательно ?

Поделиться сообщением

я итак каплю пока что не подключил к сенси руму , и включаю раз в день , а ведь если ее подключить то программа же будет всегда держать влажность высокую (70-80%)
и как понять не отрегулирована ??

Поделиться сообщением

@petya99, сорри не неотрегулированна, а недоделанна. В википедии написанно , если на ранней стадии у растения желтеют кончики, при этом оно остаётся здоровым, результат перелива , плохая аэрация и и иногда это недостаток азота , если косяк не в пш кислотности или щёлочи.

Поделиться сообщением

@petya99, Когда субстрат просыхает на 2 пальца в верхнем слое, вот тогда и поливать. Если почва постоянно мокрая в верхнем слое, плохая аэрация для корней, корни не дышат и на ранней стадии у растения желтеют кончики. 

Поделиться сообщением

@maxxmir, На ранней стадии жизни растения лучше давать , как подкормку по листу, он так лучше усваивается ,  так как задел в почве уже есть. Под корень лучше вносить уже в  более  зрелом возрасте, с учётом того , сколько его в составе удобрения . Если передознуть магнием растение, он блокирует кальций, а кальций блокирует фосфор и т.д. 

Поделиться сообщением

спасибо , ну на счет пш вроде все правильно , хотя есть мысля что с пш  метром что то не так , хотя вроде очень хороший пш метр взял , ну на днях поеду в магаз куплю калибровочный растворов , и проверю , если был косяк начну сразу исправлять и каплю доделаю до автомата в понедельник или вторник , может посоветуете какую влажность почвы  держать ?

Поделиться сообщением

@maxxmir, . Как правило измеряется не влажность почвы ,а влажность воздуха, для этого нужен гигрометр .На вегетативной стадии лучше 60% самое оно , а на цвете до 40% , во избежания плесени. 

Поделиться сообщением

влажность воздуха это понятно , я про влажность почвы , какую поставить на поддержание , у меня прибор sensiroom 2х-h
post-12630-0-29567900-1426375396.jpg

Поделиться сообщением

влажность воздуха это понятно , я про влажность почвы , какую поставить на поддержание , у меня прибор sensiroom 2х-h

attachicon.gifскачанные файлы.jpg

Почитала про этот прибор , если честно то не могу тебе сказать точно, по моему  60-70% , но там с аналогичными приборами .Этот прибор  для гидры  для подачи  раствора и контроль его температуры и влажности  субстрата .И стоит он не дёшево ))) , надо спросить у более опытных , я в гидре не профи.  А в инструкции нету данных ?

Поделиться сообщением

всем привет  :positive:  и снова есть пару проблем , первая на одном свит манго желтоватые 2 пятна на одном листе , на других растихах такого не проявлялось , и вторая ,  как мне кажется лампа потускнела , в чем может быть причина ???

post-41732-0-99931700-1426518704_thumb.j

post-41732-0-70505800-1426518715_thumb.j

Поделиться сообщением

Они у тебя бледные - не хват азота и пятна - микро ,можешь попробовать на ночь микро по листу 1гр\л., чередуя сульфиком 1гр.л.

Поделиться сообщением

Помогите!!! У меня на гидре, растишки от каски за неделю нормально всходят, но потом останавливаются в росте и все, дальше никаких изменений.Что делать?? Может света много а то у меня 24/0 ?

Поделиться сообщением

хелп ми , что с листом

post-41732-0-35721900-1426773955_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем доброго грова,брос.Такой вопрос.
31 день,ДНАТ 250,15литров Роза+Лимон+вермик+перлит,темпа 25,влажность 42.

Корм по таблице.Не понимаю чего делать\происходит.С полива не смог ниже 6.9 сделать.Вчера купил электролит.Полил просто 1 литр с ПШ 6.5.Потом 3 литра компота ПШ 6.5, ППМ 1010.Дренаж ПШ 7.0,ППМ 629. Закрутил еще 3 литра компота ПШ 6.0,ППМ 1020.Дренаж ПШ 7.0,ППМ 630.

тут весь репорт.Трабл недавний,на растихе еще не сказался,но 7 это много.Почему не выравнивается?
http://jahforum.org/topic/24181-dnat250esl150blueberryavtikfemmazaravtikfemvsscorpionindorgruntv/page-4

Поделиться сообщением

Корм по таблице.Не понимаю чего делать\происходит.С полива не смог ниже 6.9 сделать.Вчера купил электролит.Полил просто 1 литр с ПШ 6.5.Потом 3 литра компота ПШ 6.5, ППМ 1010.Дренаж ПШ 7.0,ППМ 629. Закрутил еще 3 литра компота ПШ 6.0,ППМ 1020.Дренаж ПШ 7.0,ППМ 630.

тут весь репорт.Трабл недавний,на растихе еще не сказался,но 7 это много.Почему не выравнивается?

http://jahforum.org/topic/24181-dnat250esl150blueberryavtikfemmazaravtikfemvsscorpionindorgruntv/page-4

Привет , брат . У тебя накопились соли в субстрате. От того, что ты проливаешь с пш 5.3 не вариант , а делаешь растихе только хуже , соли стекают вниз , но не промываются хорошо , а кислота остаётся на поверхности , она всего лишь разбавляет соли , плюс в электролите дофига серы и это не есть гуд. Ты должен на свои 15- ти литровые вёдра пролить как минимум по 50 литров ,  и не с пш 5.3 ,/ а лить нормальный с 6.5 , за тем дай немного просохнуть 1, 2 дня, и снова опять сначала водой с 6.5 , тоже на пролив , вымывая соли , за тем через пару часов заливаешь компотик , чтобы растиха не осталась голодной . Со временем пш выровняется , сразу он не выравнивается, для того , чтобы вымыть соли надо несколько дней , а то и неделю .

Поделиться сообщением

Привет , брат . У тебя накопились соли в субстрате. От того, что ты проливаешь с пш 5.3 не вариант , а делаешь растихе только хуже , соли стекают вниз , но не промываются хорошо , а кислота остаётся на поверхности , она всего лишь разбавляет соли , плюс в электролите дофига серы и это не есть гуд. Ты должен на свои 15- ти литровые вёдра пролить как минимум по 50 литров ,  и не с пш 5.3 ,/ а лить нормальный с 6.5 , за тем дай немного просохнуть 1, 2 дня, и снова опять сначала водой с 6.5 , тоже на пролив , вымывая соли , за тем через пару часов заливаешь компотик , чтобы растиха не осталась голодной . Со временем пш выровняется , сразу он не выравнивается, для того , чтобы вымыть соли надо несколько дней , а то и неделю .

Спасибо.Я просто не знаком с этим проливом.И когда залил 15 литров ожидал ну минимум 0.5 -0.7 снижение Пш.Сегодня полив полив по таблице,буду колдовать.Жаль,что за день вымыть нельзя.Мне автор таблы строго следовать инструкции сказал:день корм,день полив,день засуха.Теперь дилема:выбиваться из графика или ждать пока ПШ до 14 выростет))Спасибо,буду поливать :drujba:  :flagdja:

Поделиться сообщением

@Scorpion, Ты брат , поливай по графику , просто, когда у тебя водичка , поливай большим количеством воды  В 4- 5 раз больше того , что она пьёт, чтобы соли вымывались. Пш7.0 не так критично , но не желательно , было бы выше , можно было бы и паниковать , и в конце , когда зальёшь последнюю порцию , добавляй стимуляторы , витаминки ,  делай периодические засухи , всё то же , как и лил , чтобы растиха не голодала и особо не почувствовала разницу. С Флорой Клин было бы интереснее колдовать , офигенная весчь , она все эти соли растворяет и снимает стрессы при пере дозах и голодании растения. 

Поделиться сообщением

@Scorpion, Ты брат поливай по графику , просто, когда у тебя водичка , поливай большим количеством воды , чтобы соли вымывались , пш 7.0 не так критично , но не желательно , было бы выше , можно было бы и паниковать , и в конце , когда зальёшь последнюю порцию , добавляй стимуляторы , витаминки, делай периодические засухи , всё то же , как и лил , чтобы растиха не голодала и особо не почувствовала разницу.

Спасибо.лучше перебдеть,чем недобдеть :rasta_biggrin: Поэтому и вопрос организовался когда ПШ 7,а не когда листы покрутило)))Спасибо :peace: я так и сделаю. :jahwatering:

Поделиться сообщением

Срочно нужны советы Браза!Растихи какие-тохилые ,А теперь начались проблемы с Листьями:

нам 11 дней от посадки (садил только замоченые но не проклюнутые семки , знаю что нельзя, НО так вышло ).

Сорт авто лоурайдер и .авто ак47.Свет 6*400Вт ДНАТ,2*105Вт ЭСЛ 6400К.Ростём  на грунте в 16л ведрах.Выдув 2*250кубов+пасив проем 25*30см,вдув 200куб Темпа днем 28-30 ночью 18-21 влажность 40%.Ничем ещё не кормил.Лампы на высоте 50см.

BubbleGum i White Russian (fotofem) SCROG http://jahforum.org/topic/35136-bubblegumwhiterussiandnatflorascrog/

Тест семок Bezil`a AutoHeavenFem http://jahforum.org/topic/37879-test-ot-bezila-autoheaven-fem/

Поделиться сообщением

Помогите Братцы! Растишки растут по системе Аберта одна норм пошла в росте а две остальные вот такие маленткие, уже 12 дней не может вырасти как вышла из каски и до сих пор такая. Что не так???  подскажите пожалуйста!!!

post-5932-0-93098600-1426887186_thumb.jp

Поделиться сообщением

@GRAFinmv, Чё  за опилки ? Дренаж в земле есть ? Перлит , вермикулит . Влажность должна быть 60-70% на веге . Обдув самой растихи есть ?

Поделиться сообщением

@LanaVamp, Чё за опилки ?

ВЕРМИКУЛИТ))@salipon,КОРНЕВАЯ СЛАБАЯ 

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

@aaa1976, Или у меня что- то со зрением не так ) но я их там вижу ) опилки ! на следующих фотах они там есть )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...