Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@andr1usha, Это - светильник в котором по центру установлены чипы от cree. Я имел ввиду самостоятельную сборку на правильных бинах с правильным спектром. Возьми разволновку от Ханс и собери себе сам нужной тебе мощности.

Поделиться сообщением

Китайцы молодцы, конечно. Читаю на алиэкспрессе объяву:

"привело светать 300W полный спектр высокое качество с 3 года гарантии, дропшиппинг"

потом ниже -

Actual power consumption: 175W - 185 Watt     Те потребляет 200, а выделяет 300. Перпетум мобиле китайского разлива...    

Поделиться сообщением

пост хуйня, Led Grow Light UFO может урожая выдать получше любого дната.

Поделиться сообщением

@gReatSmoke,

Пруф? Почему сами тогда растим на Днат?

Наверное денег нет и проверить нет возможности, зато вбросить в интернете всегда можно забесплатно.

Поделиться сообщением

Братья.Сам делал светильник на 40 3Вт диодах(диоды специальные тай_вань по спектру,угол рассеивания-120 гр ,20 люмен каждый да еще +линза).Площадь бокса 0.3 м.Хотя это много,для такой площади Расчет такой; на 1 м кв нужно 100 вт,просто делал с запасом.Растет все отлично,до этого был Днат 250.Итак= 40 диодов по  40 р+40 линз по 25 р+блок питания 3000 р( можно найти самому дешевле намного,главное чтобы ток подходил) +2 кулера по80 р.+диммер200 р+ короб сделал сам из профиля для гипсокартона+алюминиевая пластина(теплоотвод)это обязательно.Итог около 6000 р.Сколько не искал кругом одно говно,причем все дорого,есть на Ебей правильные америкосовские.Сделать несложно Сейчас делаю на матрицах 4 по 30 вт+ линзы(вообще жесть)А в магазинах только перепродают опять же с Ебея китайское говно и сколько не спрашивал,никто не говорит на каких диодах сделано,а ведь важен не только спектр.поэтому сделал сам и очень доволен По моему Днат отдыхает.Покупал все здесь http://www.artleds.ru/.Советую

Поделиться сообщением

@kin113,

Бро, с вступлением.

Собрать самому светильник не сложно, на джафоруме и в сети полно инструкций, а вот снять на нём хороший урожай может далеко не каждый.

Опытный гровер вырастит и получит хороший урожай на чём угодно, не важно, какого типа лампы.

С линзами будь аккуратней, если бокс не высокий, можешь получить альбиноса.

Поделиться сообщением

Лично мне тоже очень интересно, хочу попобовать для веги купить лед прожектор на матричном светодиоде, световая температура у него 6200К есть, от 10-50Вт прожекторы, есть даже ещё мощнее. Или лучше купить прожектор из 56 одноватных светодиодов будет, чем один диод на 50Вт?

Под КЛЛ не растёт толком ни фига по сравнению с МГЛ. КЛЛ только для всходов, клонов и мамок хорошо. Мне интнресно, вега под матричными мощными синими светодиодами 10-50Вт будет лучше проходить, чем под КЛЛ, кто, что может сказать, думает по этому поводу? 

Поделиться сообщением

@kin113,

Бро, с вступлением.так пла

Собрать самому светильник не сложно, на джафоруме и в сети полно инструкций, а вот снять на нём хороший урожай может далеко не каждый.

Опытный гровер вырастит и получит хороший урожай на чём угодно, не важно, какого типа лампы.

С линзами будь аккуратней, если бокс не высокий, можешь получить альбиноса.

Спасибо бро.Насчет линз задумаюсь,наверное перебор,итак планирую 120ВТ-а это как-бы уже перебор.По  поводу опытного гровера,который растит даже на свечке согласен,НО зачем все эти понты когда есть светодиоды.Ведь 21 век,диоды сейчас более,чем доступны,дешевы,а самое главное они решают проблему с температурой.У товарища летом в комнате 26 а в боксе 25 и никаких канальников,а у меня в боксе 32,дверь открыта,работают все венты возможные.А урожай видел-достойный.Для меня +LED очевиден. 

Поделиться сообщением

:yatta: все х*ня кроме пчел - в точку

Поделиться сообщением

Лично мне тоже очень интересно, хочу попобовать для веги купить лед прожектор на матричном светодиоде, световая температура у него 6200К есть, от 10-50Вт прожекторы, есть даже ещё мощнее. Или лучше купить прожектор из 56 одноватных светодиодов будет, чем один диод на 50Вт?

Под КЛЛ не растёт толком ни фига по сравнению с МГЛ. КЛЛ только для всходов, клонов и мамок хорошо. Мне интнресно, вега под матричными мощными синими светодиодами 10-50Вт будет лучше проходить, чем под КЛЛ, кто, что может сказать, думает по этому поводу? 

Бро.Матрицы диодные есть уже специальные для растишек(фито),в них  собраны диоды соответствующих спектров,т.е. и на вегу и на цвет(синие,красные,УФ) и мощности разные(от 20 до 100 Вт)+линзы,но тут главное не переборщить,согласен с Castaman,я планирую 2 матрицы по 20 Вт для 2-х мамок в комнате.Матрица 20 Вт стоит 500 р.А МГЛ-говно(светоотдача никакая,ничего не выростишь)Под диодами не только вега будет мощной,но и плоды достойные(сам свидетель,потому и впарился)Если для шкафа,то лучше не матрица,а раскидать по площади диоды 3 ВТ(они уже  выдают до 20 люмен,а 1Вт-отстой) Прогресс не стоит на месте.Диоды НЕ ГРЕЮТ.При покупке готового обрати внимание из чего собраны(многие ,особенно китайцы,впаривают как-раз из 1Вт спектр правильный вроде,но спектр это же только один фактр, а люменов опять же мало,и видел,допустим много светильников с диодами рассеиванием 90 град,но это уже вчерашний день,сейчас уже есть 120 град.Я считаю это как с телевизорами,Самсунг выпустил гнутую панель,а люди еще берут 100 Гц,но это телик(т.е.кому как) а ведь в нашем деле нужно все самое лучшее(высокотехнологичное) Собери сам,это не сложно,зато правильно и дешево.Всем удачи. 

Поделиться сообщением

ne nada lyly ly 1 vt normalno jaryt DO 3Osm OT rastixi vse v poryde xvataet 100 po 1 vattu na 1m.kv.probovat nada.chto bi s porit o vkusexananasov s temi kto ix el)

Поделиться сообщением

ne nada lyly ly 1 vt normalno jaryt DO 3Osm OT rastixi vse v poryde xvataet 100 po 1 vattu na 1m.kv.probovat nada.chto bi s porit o vkusexananasov s temi kto ix el)

Не спорю,Но до 30 см,сам сказал

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Grow666, Где-то читал, что именно на этой панели, некорректно работает режим блум, вырубается охлаждение, а так норм панель. Но спектр наверное прийдётся править под свои предпочтения.

Поделиться сообщением

Здарова Братцы!)) Мир всем) Слухайте, подскажите какую панельку купить можно толковую, чтобы была уже проверена так сказать опытными гроверами и временем))) Или вот еще есть мысля на счет индукционной на 300ВТ. Пока есть бабки отложенные и желание прикупить, думаю что выбрать...лед или индукцию фито...чтобы на долго, качественно и без гемора...как-то так) Спасибо всем!

Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). 

Поделиться сообщением

@казахстан,Оставайся пока на МГЛ/Днат, лучше - сильно дорого, дешево - хуже Днат.

Поделиться сообщением

@казахстан,Оставайся пока на МГЛ/Днат, лучше - сильно дорого, дешево - хуже Днат.

Да я в принципе не против ДНАТ, но тут у меня идея прикупить гроупалатку 4*2*2, т.е. это 8м2 площади...вешать туда ДНАТ это ппц надо сколько ламп и вытяжки....а так я бы повесил толковую лед панель например Grow Panel 1000W "SUNRISE EFFECT" , у нее как заявлено при высоте подвеса 2 м полезная площадь - 4-12м2 Вот и растил бы себе всю зиму овощи, зелень, и чуток клубнички чисто для своей семьи. Зимой то попробуй каждый день покупай на стол огруцы с помидорами да зеленью...бешенных бабок стоит и вкус голимый. Но вот отдавать 60000 рубликов за такую панель это надо быть уверенным, что она прослужит свои 50000 часов и вообще чтобы толк был от нее))

Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). 

Поделиться сообщением

Вот что про неё пишут

Светодиодный светильник выдаёт потрясающую мощность 1000Вт, что соответствует по эффективности 4 х ДНаТ600, при этом выделение тепла по количеству не сопоставимо с ДНаТ.

Чёс сивой кобылы в лунную ночь, дай бог чтобы хотя бы 1 х 600вт по выхлопу догнал.

Светодиодный led grow светильник EasyGrow 1000W не требует обслуживания в течение всего срока службы.

Днат тоже не требует обслуживания, протирать от пыли нужно оба.

Светодиодный led grow светильник EasyGrow 1000W не требует установки дополнительного охлаждения и рефлектора.

Учитывая первый довод, я думаю объяснять этот не имеет смысла. Да, для Дната нужен Култьюб, но в таком случае куда выходит тепло от лед панели? Правильно, в бокс. Кстати, сколько там вентиляторов на ней? Наверняка радиатор из алюминия толщиной 0,3мм и чтобы сохранить диоды, вертушки работают на полную мощность, а? Что? Не слышу нихера...

В led grow светильнике 1000Вт отсутствуют опасные вещества и газы.

О господи...Ну это я думаю и на домохозяек уже не действует.

Новая функция Spectral+,  позволяющая менять спектральный состав света, переводя его из синего в более красный диапазон.

Зашибись! Теперь нагровим килограммы. Не, ну полезная вещь, 1 раз правда за цикл используется, намного проще чем вкрутить другую лампу в цоколь.

EasyGrow 1000W может использоваться в любом закрытом помещении с любым  методом выращивания, как гидропоника, так и почва.

:nurse::facepalm:

Но расти на ней всё будет, особенно если ты попал к нам случайно и основная тема этого форума не для тебя. Если за плечами есть опыт и прямые руки растущие из плеч, то вырастет на чём угодно. Но, к сожалению, пока светодиоды в боксе остаются уделом нубов ведущихся на "круче Днат в100500 раз", гиков - "покрутить, попаять, на ардуино автономку слепить, сигналку, камеру и заодно светодиоды поставить", и мажоров - "пацаны есть 100500 денег нада лед чтобы круче всех ебашил", а нормальные прогроверы тихо снимают свои полкило с куста на натрии и посмеиваются над незадачливыми лохами.

Поделиться сообщением

Castaman, Бро, спасибо от души за толковый расклад) По основной теме то я ращу, но с моими потребностями мне много не надо...дую дудку только летом (вот кстати сегодня заценил афган куш от ворлд оф сидс после пролечки...после небольшого косячка, я пожалел что столько скурил в такую жару...благо отрезвился потом в горной речке)))))))  а вот вообще иметь свою мини теплицу круглогодичную для ягод и овощей давно хочу...ну чтобы автономным быть и здоровым)) В общем тогда я неплохо сэкономлю с Днатом и это радует) Как думаешь сколько ВТ поставить на 8м2? И будет ли толк от магнита на эл. счетчике? А то счета будут страшные приходить по всей видимости))

Поделиться сообщением

@казахстан,Бро, это вообще-то офтоп. Посмотри темы в вопрос-ответ, советы джараторов, про расчёт освещения и т.д. инфы на форуме хватает.

Поделиться сообщением

Да я в принципе не против ДНАТ, но тут у меня идея прикупить гроупалатку 4*2*2, т.е. это 8м2 площади...вешать туда ДНАТ это ппц надо сколько ламп и вытяжки....а так я бы повесил толковую лед панель например Grow Panel 1000W "SUNRISE EFFECT" , у нее как заявлено при высоте подвеса 2 м полезная площадь - 4-12м2 Вот и растил бы себе всю зиму овощи, зелень, и чуток клубнички чисто для своей семьи. Зимой то попробуй каждый день покупай на стол огруцы с помидорами да зеленью...бешенных бабок стоит и вкус голимый. Но вот отдавать 60000 рубликов за такую панель это надо быть уверенным, что она прослужит свои 50000 часов и вообще чтобы толк был от нее))

в таком случае однозначно самому собрать такую панель надо, тут экономия на  десятки тысяч рубасов. Подумай

Поделиться сообщением

Vremy uskoryetsy vmeste s progressom).skoro po 10 bakov za 100 vatt led gorychimi pirogami vipekatsy budut)

Поделиться сообщением

.ХайПипл). Опыт сын ошибок трудных и Гений-парадоксов друг) у нас все получиться надо просто любить всё что ты делаешь и результат на заставит себя ждать.

Кстати за 150 баков решаем 100 ватт леда на 1.3 метра второй урожай ) Хватает)

пруфы подавай нам))))

Поделиться сообщением

http://led02.ru/item/svetodiodniy_prozhektor_led_sp_4000

Вот такой Лед надо 640000 люменов, это вам не то!

DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/

DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...