lev 32 Опубликовано: 11 апреля, 2012 ВСЕМ ПРИВЕТ. После продолжительного поиска и изучения информации о выращивании марихуаны в домашних условиях, решил заняться этим искусством сам и поделиться своим опытом. ИТАК: После похода в магазин и на рынок мы имеем: 2.Электротаймер FERON TM 23. (не покупайте, при тесте бокса полетел один, а за ним и второй. Буду покупать что-то другое.) 3.Два сетевых фильтра SVEN. 4.Тепловое реле (На всякий случай.) 5.Лампа ДНАТ-70 +все к ней. 6.Компьютерный кулер 120 четыре шт.,80 один. 7.Ну и всякие мелочи: провод, клемник, шланг, саморезы, уплотнитель, замок, петли... На все было потрачено около 100$ ПРИСТУПИМ: Собирал все в течение дня. Фильтр собирал так: купил два угольных фильтра для респиратора и разобрал их, чтоб получить уголь, в вентиляционной трубе, диаметр 100, сделал с помощью мелкой, металлической, сеточки отсек, куда и засыпал уголь при этом, еще одной сеточкой прижал его. При необходимости уголь можно заменить. Полив будет производиться с помощью системы (BLUMAT), для этого заготовил бачок 5л. залив воды через лейку, трубка 10мм., подача капельница. Ну, асам бокс собирался так: После чего бокс был покрашен серой краской. Тестировался один день tноч=20-25, tдень=35- многовато, будем предпринимать меры по понижению tдень. Все доработки по ходу репорта. БОРКС ГОТОВ. следующий шаг: Грунт торфсмесь универсал (смотри фото), на дно керамзит. Горшок сколько л. не знаю, размер19*19*17см. Семена естественно Первые четыре семки сворил на батарее (((( Еще четыре, наученный горьким опытом, проросли в мочалке под батарее, которые были высажены в горшок. На следующий день проросли две красавицы, будем ждать остальных... Мир всем !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-j 111 Опубликовано: 11 апреля, 2012 c началом ровного грова тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARTI 132 Опубликовано: 12 апреля, 2012 с началом бро побольше девок, и больших бошек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 12 апреля, 2012 С почином тебя,плотных шиш.Найдёшь альтернативу своему таймеру отпишись-у меня такие-же,на свет работает нормально уже третий цикл,а на подачу воды-мучаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 12 апреля, 2012 С почином. Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aga 5 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Творческая рука!отличный бокс!Желаю удачи....!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 12 апреля, 2012 С началом тебя,убери керамзит из горшков (из за керамзита будут проблемы с пш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mg32 53 Опубликовано: 12 апреля, 2012 С началом,ровного цикла и жирных шиш удачи https://jahforum.org/topic/11695-auto-jack-hererauto-ak-47-esl-3kh506400-2700v60sh36g28/ Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watty 4 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Ботаники всех стран объединяйтесь! Сначалом, бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 13 апреля, 2012 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Ну, продолжим. Огромное спасибо за Вашу поддержку и советы. Сегодня был на рынке и встретил там однокурсника . Он как раз барыжет электрикой и автоматикой. Спросил я у него про таймер FERON TM-23, что так глючит он? А он мне в ответ КИТАЙ (УДИВИЛ, типа я сам не знал). В общем, он говорит если надежный брать, то 700грн.(почти как бокс сам вышел), за 230грн (который ставиться на динрейку) смысла нет то же самое что КИТАЙ но если эконом то: Говорит он меньше глючит и вдруг чего поменяет или вернет бабки. Мне в принципе и FERON TM-23 поменяли и бабки вернули, ну все-таки совет спеца чего-то та значит. Взял я его, цена, как и FERON TM-23 – 75грн. И еще предложил, он, протестировать в работе цикличный таймер (реле времени ТМ-2). Принцип работы: задаешь промежуток времени на включение нагрузки, а после на выключение нагрузки. Включаешь его, и он работает по кругу: отсчитал время - включил нагрузку, отсчитал время - выключил нагрузку и так по кругу. Если отключили питание, а потом снова включили, то он начинает все сначала (но я думаю это не сильно страшно.) Программировать можно максимум на 999 ЧАСОВ, включая минуты и секунды. Я думаю держать цикл сначала 18 на 6 часов, а потом 12 на 12 часов- то что нужно и взял его, цена 60грн. (фото позже.) Итак, поставил я пока таймер и задал режим 18 на 6 часов, а реле решил пока дома на аквариуме проверить. Проблему с высокой температурой (t день = 33-35 градусов) решил попробовать уменьшить заменой стекла, на импровизируемым култубе, с 4 мм. на 8мм. Посмотрим что даст. ИТАК “HE LIVING – LIVING!!!” Процесс пошел. Спасибо "новичку" за совет с керамзитом, я его убрал и досыпал грунта. Две малышки так и не показались хотя уже пятый день. Завтра если не покажутся, замочу еще две семки. Скоро займусь рассадой для аутодора (сколько барыжек не садил, то вырвут, то мыши скушают), хотя припоминаю, раз где-то года два назад один кустик все-таки остался, но маленький зато прущий, страсть. Так что будем пробовать, тем более что одну полянку заприметил. Свежие фото прилагаются (нам три дня): Ну, всем удачи в начинаниях и не только. С наступающими праздниками!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 15 апреля, 2012 ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Всех с праздником. Продолжим. Замена стекла на култубе с 4мм. на 8мм. понизила температуру днем на 3 градуса( уже лучше ).Наверное докуплю еще один кулер на вдув, может поможет.Еще мне не понравилось,что температура под конец ночи падает до 18 градусов Будим думать как поднять температуру ночью хотя бы градуса на 3, а то и на 5.Таймер(тьфу-тьфу-тьфу) пока работает без траблов. Кстати цикличный таймер(реле времени),тоже четко держит режим в аквариуме 18 на 6 часов(что радует).Ну и конечно, очень, обрадовали еще две малышки, которые наконец то появились Свежие фото: Всех еще раз с праздником. Пошел пить водку ну и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Druid 2 Опубликовано: 15 апреля, 2012 Привет бро с началом тебя. Скази размеры бокса своего. Может я пропустил где то. Во истину воскрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 16 апреля, 2012 Привет всем!!! Ох и погуляли мы! Продолжим. Пока все норм. Таймер работает, температура стабильна, ростихи растут. Единственно не пришли пока блюматы, так что поливаю пока сам по надобности.Размер бокса 41*49*90 снаружи, 41*41*75 внутри(рабочая часть),размер ушел на вентиляцию и электрику. Маловат, но и на этом спасибо(больше пока нельзя-конспирация). Попробую ScrOG метод.Но если будет совсем тесно переберемся на улицу. Ну конечно и фото: Мир всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARTI 132 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Лестор я с тобой полностью согласен ну не че первый раз все ошибаются потом когда начнутся проблемы с ростишками вот тогда задумаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Привет Всем. От, Вы умеете посадить новичков на измену. Попробую обьяснить свои действия. По грунту- брал то что посоветовал ботан в магазине+ дренаж керамзит(специальный, в растворе для корней). Это уже сейчас(после просмотра не одного гроурапорта) я думаю что купил бы роза+лимон+вермикулит+перлит(это всё было вналичии в магазине) Ну и конечно чуть по другому сделал-бы сам бокс. Но всё приходит с опытом. По поводу блюматов- намечаються командировки на неделю, полторы. По этому поливать будет некому ,надо искать варианты решения этой проблемы. Попробую блюмат(пока дома), не пойдет -попробую капельным методом или -электро таймер + электро клапан(будет видно). Насчет керамзита(я не пойму )-советуеш убрать с дренажа? Тогда я боюсь это делать так как магу стрэсануть моих милашек или ещё хуже (не дай Бог) погубить их. Я этого не переживу. Так что попробуем первый раз с керамзитом и будем решать проблемы с их поступлением. И ещё возник вопрос по свету . Достаточно одной ДНАТ-70 для моего бокса или поставить ещё ЭСЛ, если да то посоветуйте какую лучше (характеристики). Спасибо за Ваши советы . Они очень ценны в этом не легком деле. Мир всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ubevantos 7 Опубликовано: 17 апреля, 2012 С началом бро!Пышных ёлок тибе!!!А света маловато будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Света может быть мало, выростут тощими и длинными. Смотри по таблицам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Привет Всем. Спасибо за советы. Почитал форумы и посмотрел таблици по свету - понял ДНАТ -70 для моего бокса маловато . Возникает вопрос что лучше досвет ЭСЛ -75 или замена ДНАТ-70 на ДНАТ-150 чтоб несильно поднять температуру. Мир Всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 21 апреля, 2012 Привет всем! Продолжим. Позавчера были замочены еще 8 семян(для аутодора). Через 24 часа проросло семь из восьми: Если не считать что первых четыре я убил, то проросло 99% всех семян . Огромное СПАСИБО .Вчера были все посажены(фото позже). Теперь о боксе. Со светом пока решил голову не ломать, все пока растет без траблов( хоть и худенькие какие то). Подскажите пожалуйста какое удобрение лучше для веги? Девять дней отроду: Семь дней: Общий вид: Мир всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Привет! Продолжим: Позавчера товарищ замочил 12 семян АК-47 от (между мочалок). Через 24 часа проросло 10 штук, чему был очень удивлен так как тоже является первопроходцем в этом деле.Передал огромное СПАСИБО и вчера к вечеру высадил все в аут. Я его попросил сделать фото как прорастет, пообещал заняться этим вопросом(будем ждать). Теперь про мой бокс. Купил удобрение для корней: Написано один грамм на литр воды, развел один грамм на два литра и полил по 200 грамм на горшок(посмотрим что даст).Пока растем: Нам 11 дней: 9 дней: Общий вид: Продолжение следует. Мир всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ubevantos 7 Опубликовано: 23 апреля, 2012 удачи тебе в нашом безумно захватующем деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Привет всем. ПРОДОЛЖИМ. Итак в ауте проросло шесть из восьми малышек: Я считаю просто замечательный результат P.S. Я надеюсь модераторы не против если я не буду открывать новую тему про аут. Теперь о боксе. Наконец пришли блюматы: Посмотрим как они работают. Растишки набирают силу прямо на глазах, что конечно же очень радует. Не знаю, дало ли какую то пользу удобрение (корневин), главное что не причинило вреда. Еще появился не сильный запах, в боксе, молодой марихуаны. Но в помещении его нет, фильтр пока справляется с поставленной задачей.Свежие фото: 13 дней: 11 дней: Общий вид: Продолжение следует. Мир всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Привет всем! Продолжим: На днях купил удобрение: Для веги: Для цвета: И приобрел небольшой но полезный девайс: Блюматы с поливом справляются на ура. Добавляю немного корневина в воду для полива и опрыскиваю в начале ночи водой с сульфатом магния (1-2 миллилитра на литр воды).Девочки растут быстро, пока не капризничают(тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Свежие фото: 16 дней: 14 дней: Общий вид: Сегодня ездил на природу. Все растет потихоньку. Тоже полил водичкой с корневином: Продолжение следует. Мир всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Бро а чё за сорта? У меня было шесть семок АК-47 и шесть auto АК-47 . Каток пришлось их смешать так что 50/50 или авки или просто, посмотрим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 30 апреля, 2012 Привет всем!Продолжим: На днях купил удобрение: Для веги: Для цвета: И приобрел небольшой но полезный девайс: Блюматы с поливом справляются на ура. Добавляю немного корневина в воду для полива и опрыскиваю в начале ночи водой с сульфатом магния (1-2 миллилитра на литр воды).Девочки растут быстро, пока не капризничают(тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Свежие фото: 16 дней: 14 дней: Общий вид: Сегодня ездил на природу. Все растет потихоньку. Тоже полил водичкой с корневином: Продолжение следует. Мир всем. а зачем ты корневином пшикаешь?в этом есть необходимость? стимулятор корнеобразования С.П. (5 г/кг) Корневин предназначен для укоренения черенков семечковых, косточковых, ягодных, цитрусовых, декоративных, хвойных культур, улучшения приживаемости при пересадках их сеянцев, саженцев, а также рассады овощных и цветочных культур. Действующее вещество - индолилмасляная кислота. Способ применения I вариант. Заготовленные черенки слегка увлажняют и перед высадкой концами нижних срезов погружают в сухой препарат примерно на 1см. Избыток пудры стряхивают и помещают черенки в увлажненную почву или субстрат (без избытка воды) под пленку или в теплицу. Одревесневшие черенки перед обработкой вымачивают в воде несколько часов. II вариант. 10г препарата размешать в 10л воды. Корневую систему сеянцев, саженцев, пересаживаемых деревьев и кустарников замачивают перед высадкой в рабочей суспензии препарата 6 часов и (или) поливают растения под корень. Расход рабочей жидкости на 1 растение: рассада овощных и цветочных культур - 30-50мл, саженцы кустарников - 250-300мл, саженцы плодовых и декоративных деревьев - 1,5-3л. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас