lukdecl 441 Опубликовано: 16 марта, 2014 Всем привет, тема актуальна для тех кто умеет держать в руках паяльник. Куча тем что ДНАТ впереди планеты всей, спорить смысла нет у всех свое мнение, но тема именно про ЭСЛ и ЛЕД. Берем бокс на 1 растиху и для этого нам нужно 100-120 ВАТ минимум ЭСЛ !и так делаем расчет и что нам для этого нужно. И так. Лампа энергосберегающая большой мощности 105Вт 6400к Световой поток: 5600 лм 806 рублей Лампа энергосберегающая большой мощности 120Вт 6400к Световой поток: 7000 лм 1188 рублей теперь берем китайские светодиоды мощностью 1 ватт (не 3 не 5 не 10 ватт а именно 1 ватт !!!) световой поток 90-110 люм, берем среднее значение LED Beads Lamp diodes 1W High Power cool White 6000-6500k 100 штук 714,34 руб 100х100люм=10000 люм разница вроде более чем заметна !!! Теперь для любых ламп нужен отражатель ! так-как они светят на 360 градусов ! диод же светит всего на 120 градусов ! НО а зачем нам свет на потолке бокса ??? можно спокойно по всему боксу разместить диоды чтоб свет был равномерный без темных пятен ! подведем итог, для ЭСЛ нам нужно много место + отражатель (со временем потеря яркости и не дай бог разбить и получить удар ртути) для ЛЕД нам нужен драйвер или старый блок питания для их подключения + алюминиевый профиль или одноразовый противень для увеличения площади охлаждения. Плюсы ЭСЛ простота монтажа. Плюсы ЛЕД безопасны,малая потребляемая мощность.срок работы. большая отдача по люмам. занимает очень мало места. как то так :) надеюсь хоть кому то поможет. кстати тут же есть очень полезная тема от boris_new как сделать ЛЕД светильник !!! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас