Перейти к публикации

Первый раз в первый класс

Рекомендованные сообщения

Итак, мой первый опыт подобного рода, после долгих движух и неустанной тратой денег решил обеспечивать себя кайфом самостоятельно, почитал форум, собрал гроубокс из того что было, да и в меру своих возможностей, получилось вот что:

428654187.jpg

428655922.jpg

428656750.jpg

428659159.jpg

Значит хар-ки:

Картонная коробка из под тв (размеры на фотке)

3 лампы ЭСЛ (35Вт 4000, 45Вт 4000, 35Вт 2700), на форуме вычитал, что для веги лучше пойдут лампы с спектром света ближе к синему, но я наешл толкьо по 4000к, но на цвет планирую поставить все 3 2700к, хотя в других темах писали что под белыми лампами мало что вырастает, теперь теряюсь в догадках...

4 компьютерных вентилятора по 120мм, 2 на вдув и 2 на выдув, к ним блок питания с возможностью выставить напряжение, от 3 до 12В, обычный китайский за 150 рэ

Изнутри обил теплоизолирующим материалом, не знаю как называется, вроде как поролон с фольгой

Заказал семки, 2 сорта, первый Laughing Buddha fem

428661234.jpg

и второй Auto Purple (виноградный, с сладким ароматом черной лакрицы, понятие не им. что это, но интригует)

428662247.jpg

Перед этим решил потренироваться в проращивании семян, насобирал несколько штук из шмали, когда рубил, закинул их в прорезанную губку, смочил водой и поставил в теплое место, в общем ничего не получилось, семки не прорастали, когда пришли купленные, решил не париться, просто воткнул семку в торфяную таблетку и все пошло само собой, через сутки уже корешок проклюнулся. Посадил 2 семки с каждого сорта, себе оставил Буду, а автоцвет отдал другану. Закупил землю (Сад чудес для роз), дренаж и горшок, на 6,5 л

428667428.jpg

428668846.jpg

428669493.jpg

428670978.jpg

428673974.jpg

Где то на 4е сутки пересадил младенца в горшок, проделал дренажные отверстия, сыпанул дренажа и земли и воткнул саженец на место

428672237.jpg

Не знал когда его нужно было пересаживать, поэтому полез на форум за инфой, но обломался, оказалось форум прикрыли, и так просто не зайти, но проблему решил, спасибо Шайтанычу за совет.

В итоге, вроде, все нормально, потихоньку распускается, хотя, мне кажется, могло бы и по быстрее, мб действительно свет не тот? Или я что то делаю не так?

Надеюсь на ваши советы и поддержку

428678820.jpg

428679735.jpg

Немного пугает правый листик, по краям желтоват, но я думаю как только он протянет корни до торфа будет все в норме, посмотрим...

Поделиться сообщением

привет Бро ,свет канеш не ахти,4000 он нейтральный,закажи 6500,дня за 3-4 придет по России,и отражатели надо бы на лампы

шо у тя сверху в горшке?керамзит?

Поделиться сообщением

на каком расстоянии лампы от растих?

а темпа какая?

Поделиться сообщением

Я недооценивал вентиляторы, которые установил, если оставить свет без них, то очень ощутимо тепло вырабатываемое лампами, с лампами оставляю вентиляторы на полную, ночью ставлю на 3В, чтобы температура слишком не падала, не знаю какая у меня там температура и влажность, осталось только приобрести термометр и гигрометр

В 24.03.2014 в 18:38, aaaa сказал:

привет Бро ,свет канеш не ахти,4000 он нейтральный,закажи 6500,дня за 3-4 придет по России,и отражатели надо бы на лампы

Показать больше  

Да, керамзит, здесь про него вычитал, а зачем отражатели? Теплоизолятор хорошо отражает, я на это и рассчитывал, чтобы отражатели не ставить, а на счет ламп, что нибудь придумаю, вот только как мне быть, оставить на вегу белые или сразу ставить на 2700?

Поделиться сообщением

темпу надо знать обязательно,влажность то же бы по возможности,на лампы-рефлекторы,керамзит выкинь(если непролеченый)свет 6500 на вегу

Поделиться сообщением

В 24.03.2014 в 18:38, Lemo73 сказал:

Я канеш в индоре вообще полный НУЛЬ,как почти и в ауте.Хотя уже набрался немного знаний.Но бокс из коробки,это не опасно?

Показать больше  

Да, думал об этом, но перед тем как использовать его прожог его в течение суток, с лампами и вентиляторами, полет нормальный

Поделиться сообщением

растояние от ламп до макушек 7-10 см

Поделиться сообщением

В 24.03.2014 в 18:38, aaaa сказал:

Показать больше  

Не то, что бы он нейтральный, синий свет там тоже есть, но его меньше чем у лампы 6500К.

Sagdig писал:
но на цвет планирую поставить все 3 2700к, хотя в других темах писали что под белыми лампами мало что вырастает, теперь теряюсь в догадках...
Показать больше  
На форуме писали, скорее всего, что на цветении под белыми лампами ничего не вырастишь, потому что там нужен красный свет. А на вегетативном росте как раз нужны белые лампы, эсл с цветовой температурой 6500 к лучше всего.

Поделиться сообщением

В 24.03.2014 в 18:47, aaaa сказал:

темпу надо знать обязательно,влажность то же бы по возможности,на лампы-рефлекторы,керамзит выкинь(если непролеченый)свет 6500 на вегу

Показать больше  

Просто мой бюджет истощен, я уже купил нормальный термометр, двойной, для почвы и для воздуха, но он оказался сломанный и в магазине был только один

А расстояние, от растихи до ламп примерно 30 см

В 24.03.2014 в 18:52, Ядерщик сказал:

На форуме писали, скорее всего, что на цветении под белыми лампами ничего не вырастишь, потому что там нужен красный свет. А на вегетативном росте как раз нужны белые лампы, эсл с цветовой температурой 6500 к лучше всего.

Показать больше  

Ну значит я все правильно делаю, я так и хотел, белые на вегу и желтые на цвет, завтра буду искать термометр и поищу лампы на 6500

В 24.03.2014 в 18:48, aaaa сказал:

растояние от ламп до макушек 7-10 см

Показать больше  

Ок, подниму еще, сейчас держу режим 18\6

Поделиться сообщением

лампы ниже опусти Бро,отражатели сделай херли потолок светить,керамзит убери с горшка,будет щелочить почву,а пш замерить у тя нечем как я понял,так шо убирай

купи обычный термометр для дома,рублей 20 стоит))темпа оч важна

Поделиться сообщением

В 24.03.2014 в 19:01, aaaa сказал:

лампы ниже опусти Бро,отражатели сделай херли потолок светить,керамзит убери с горшка,будет щелочить почву,а пш замерить у тя нечем как я понял,так шо убирай

купи обычный термометр для дома,рублей 20 стоит))темпа оч важна

Показать больше  
А если отражатели сделать из этого же материала, что и обивка бокса?

Куплю лакмусовые бумажки, буду следить, но на упаковке с дренажом написано что регулирует пш почвы, в теме одной человек так же делал, все с дренажом, да и как его убрать, если только сверху, но у меня еще и на дне он

А вот лампы опустить не могу, все стационарно, подложу что нибудь под горшок

В идеале, если бы было много денег, взял бы себе такой шедевр 428695999.jpg

Поделиться сообщением

Тут поговаривают что из пивной банки отличный отражатель получается... Пьющие есть в твоем подъезде?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

В 24.03.2014 в 19:16, mycompuz сказал:

Тут поговаривают что из пивной банки отличный отражатель получается... Пьющие есть в твоем подъезде?

Показать больше  
Хорошо, что нибудь придумаю, отражатели нужно направлять на растение, я так понимаю?

Поделиться сообщением

ну да, чем больше света направленно на растишку тем сильнее она отблагодарит) Посмотри тут есть куча вариантов изготовления и из банки и из оцинковки ребята делают. Мир!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

на заборе тож написанно Браток :rasta_biggrin: еще и на дно этой гадости швырнул,убири хотя бы сверху,

Поделиться сообщением

В 25.03.2014 в 03:46, aaaa сказал:

на заборе тож написанно Браток :rasta_biggrin: еще и на дно этой гадости швырнул,убири хотя бы сверху,

Expand   Показать больше  
Хорошо, уберу

Поделиться сообщением

и пш метр те обязательно надо приобрести,тем более с керамзитом на дне)

Поделиться сообщением

Температура в боксе 28С, вентиляторы на полную

Поделиться сообщением

Отражатель замутил?

Поделиться сообщением

Еще нет, вчера не мог найти нормальную лампу, на 85Вт 6500к, нашел один сайт где была, решил заказать 600 рэ стоит

У меня почему то температуру торфа показывает 26-28*С

Поделиться сообщением

Замутил отражатель, из коробок от ламп и фольги

428922499.jpg

Поделиться сообщением

8й день42892597.jpg42892439.jpg

Кто нибудь выращивал Laughing Buddha, какой он? большой ли вырастает, как торкает?

Поделиться сообщением

Мда... Медленно, нигде не могу нвйти нормальные лампы

Поделиться сообщением

вместо керамзита лучше  пенопласта насыпь на дно, разламай его на квадратики см 2 где-то, еще прикупи вермикулит стоит он рублей 70 за мешок 4х литровый, поможет избежать многих проблем с переливом или засухой.

мы партизаны, нам только шишки подавай  :demon2: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...