Перейти к публикации
  • 0

Фотопериодные в Лен области. Реально?

Roo

Вопрос

Вопрос заключается в следующем. Место выращивания - Ленинградская область.
В планах на лето 2014 - фотопериодная сатива, естественно с минимальным сроком цветения.
Исходя из этого выбор пал на Serious 6 (по паспорту созревание в конце сентября) и Easy Sativa (середина - конец сентября).
Собственно по идеи должно получиться, т.к. в сентябре у нас держится температура приерно 15-20 днем.
Однако, как вам известно, в Питере летом наступает период белых ночей. Соответсвенно есть риск, что цветы начнут цвести поздно и не успеют полноценно созреть. Световой день 31 августа будет примерно 14 часов. Если это важно, погода в конце октября от +1 до +8.

1)Как оцениваете шансы в Лен области?
2)Сколько часов должен быть свет, чтобы растение начало цвести? Или оно начинает цвести не при определенном количестве часов, а при их сокращение?
3)Может можете порекомендовать еще какие-нибудь сорта сативы (ФОТОПЕРИОД), быстроцветущие и устойчивые к холодам?
4)Какая должна быть мнимальная температура чтобы растение смогло благополучно закончить свою миссиию?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! надеюсь на вашу поддержку!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Roo,думаю мало реально... товарищ толи под рязанью, толи под калугой растил прошлым летом, в итоге осенью пошли дожди и все бошки заплесневели, а в линин.обл. и дождей больше, и погода у вас холоднее

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Вопрос заключается в следующем. Место выращивания - Ленинградская область.

В планах на лето 2014 - фотопериодная сатива, естественно с минимальным сроком цветения.

Исходя из этого выбор пал на Serious 6 (по паспорту созревание в конце сентября) и Easy Sativa (середина - конец сентября).

Собственно по идеи должно получиться, т.к. в сентябре у нас держится температура приерно 15-20 днем.

Однако, как вам известно, в Питере летом наступает период белых ночей. Соответсвенно есть риск, что цветы начнут цвести поздно и не успеют полноценно созреть. Световой день 31 августа будет примерно 14 часов. Если это важно, погода в конце октября от +1 до +8.

1)Как оцениваете шансы в Лен области?

2)Сколько часов должен быть свет, чтобы растение начало цвести? Или оно начинает цвести не при определенном количестве часов, а при их сокращение?

3)Может можете порекомендовать еще какие-нибудь сорта сативы (ФОТОПЕРИОД), быстроцветущие и устойчивые к холодам?

4)Какая должна быть мнимальная температура чтобы растение смогло благополучно закончить свою миссиию?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! надеюсь на вашу поддержку!

Думаю идея не очень.Либо тогда фото индики т к у нее нижний порог темп ниже или автоцветы,чтобы уж наверняка.В лен обл слишком неустойчивая часто промозглая и вообще говеная погода)Видел 2 разных грова под псковом.В одном случае росла на улице во втором в парнике.С первой сативы можно было только молоко варить потому,что даже не зацвела толком вся пожухла до кучи и все такое.Во втором случае зацвела только в сенябре и в теплом парнике еще 2 месяца.Выхлоп маленький ботвы только очень много качество на 4 с минусом.Сади лучше автики с них в таких условиях толку больше будет.А фотики в питере хорошо в боксе растут.

Поделиться сообщением

• 0

@arne,@zorg8000, Спасибо большое за ответы!) буду иметь в виду

может еще кто-нибудь что-нибудь скажет/добавит? )

Поделиться сообщением

• 0

@arne,@zorg8000, Спасибо большое за ответы!) буду иметь в виду

может еще кто-нибудь что-нибудь скажет/добавит? )

как ни крути,а либо в парнике садить фотики и ухаживать 3-4 месяца,либо на улице автики.Есть вариант еще взять сорт с большей частью рудералиса в генах,но пручесть у них не очень.Мне тоже очень хочется погровить в лен обл в ауте,но реали.....

Поделиться сообщением

• 0

Сорта с рудералисом это и есть автоматы. Срок сбора урожая,что указывают в паспорте-это для страны-производителя больше соорентировано. У нас в августе-сентябре только зацветают. Насчет белых ночей-очень интересно. Может и вправду цветение сдвинется.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

не катят фотики в наших широтах  для аута,  зацветут но не созреют.

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем ребята я вас понял) всем спасибо!)

Но все таки ради интереса возьму один сортец попробовать. Вдруг что выйдет. Обязательно отпишусь, когда будут хоть какие-нибудь результаты!

Если кто-нибудь еще хочет высказать мнение - буду рад услышать

не катят фотики в наших широтах  для аута,  зацветут но не созреют.

Был такой опыт?

Хотелось бы еще от кого-ибудь услышать ответы на остальные вопросы

Поделиться сообщением

• 0

Я с Лен области. Собираюсь на лето высадить 3фотика "Nebiru". Буду надеяться на лучшее , но там индика все таки взята за основу, а не сайта, и этот факт меня вынудил взять столь интересный сорт.

Растения зацветают 13:11 ; 12:12 ; 14:10. Но 14:10 уже как повезёт - что зацветет, а что-то не захочет.

Минимальной вроде считают 10-15 градусов. Но при 10 растишка люто тормозит и у некоторых сортов есть шанс погибнуть.

Поделиться сообщением

• 0

Только индику ито надо помолить Джа крепко а про Сативу можно забыть

Поделиться сообщением

• 0

если и садить фотики, то на цвете каким-нибудь Фитоспорин - М опрыскать бошки, это типа био-фунгицид, чтобы от плесени защитить, правда я хз работает он или нет, но вроде зато безвреден и стимулирует рост)

ещё буквально недавно смотрел видос от гринхаус, они советовали сорт cheese, много раз повторив, что у него самая сильная стойкость к плесени и типа это лучший сорт для аута с их слов

p.s. но я сам из мск и попробую скорее всего автики где-нить посадить, на фотики надежды нет)

Поделиться сообщением

• 0

Я слышал что с плесенью проблемы бывают иза недостатка утреннего солнца именно на рассвете на ростихи должно прямо светит солнце чтоб росу с них высушить не знаю так ли это

Поделиться сообщением

• 0

вот с этим и может быть проблема, т.к. даже в мск осенью может быть неделю пасмурно безпроглядно и не одну, а несколько дней подряд может и дождик моросить, а во второй половине октября стабильно первый снег выпадает)

и в питере вряд ли ситуация лучше, т.к. вся такая погода к нам из питера приходит))

Поделиться сообщением

• 0

Я слышал что с плесенью проблемы бывают иза недостатка утреннего солнца именно на рассвете на ростихи должно прямо светит солнце чтоб росу с них высушить не знаю так ли это

Роса по утрам-ничто по сравнению с нудными моросящими дождями,которые могут идти с перерывами в час-два хоть целый месяц. Это самая главная осенняя проблема.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Привет автор в 2013 году 15 июня высодил 3 шивы сканка фем. пересаживал их в землю когда они были около 60см. Итог такой что в сентябре они выросли 1.5 (выше меня были) вот только проявления пола я у них так и не увидил.

Поделиться сообщением

• 0

@Ivan_Spb, мдааааа, не обрадовал ты меня. И долго они еще продержались в нашем климате?

Слушайте, а если их накрывать чем-нибудь, чтобы зацвели! Довольно интересный вариант, кто-нибудь практиковал?

и чем накрывать? Мешком полиэтиленовым - дышать не будет, не думаю что хорошо...а чем еще не придумал пока. Может кто что посоветует товарищи?

Поделиться сообщением

• 0

@Roo,Вот посмотри бро 

Поделиться сообщением

• 0
@asaharax, очень круто, спасибо) значит можно и полиэтиленовыми пробовать. Только как я понял он ежедневно их накрывает. А можно один раз накрыть на несколько суток, они начнут цвести и больше не накрывать уже? А то слишком запарно так будет..

Поделиться сообщением

• 0

ну естественно они не зацвели, 15 июня фотики поздно высаживать. тем более с ранней осенью

в Питере только автики, и то под контролем. а кто говорит что в Мск только автики вызревают, это полная ересь. 5 лет уже каждый год урожаи в кг собираю, в помощь - прямые руки; и при том, что рассаду ни на каких лампах не взращивал, вот только в этом году пробовать буду под лампу ставить. дай Джа, чтобы это принесло пользу. так как боюсь, что перепад темпы может повлиять на растих. если кто подскажет как растих грамотно закалять, буду благодарен +.)

всем добра!)

Поделиться сообщением

• 0

Ну в этом году я уже автиков взял)) буду тэстить! Хотя ты наверно видел видео про бабку из нашуй облости, кричит там (ДАЙТЕ ДОЗРЕТЬ)) У неё вроде фотики были.

Поделиться сообщением

• 0

@Roo,Вот посмотри бро 

Мужик в раю прям живет)Вот где найти такое беспалевное место и отвести душу.ЁБАНЫЕ законы вместе с ЁБАННЫМ гнк не дадут жизни.

Поделиться сообщением

• 0

ну естественно они не зацвели, 15 июня фотики поздно высаживать. тем более с ранней осенью

в Питере только автики, и то под контролем. а кто говорит что в Мск только автики вызревают, это полная ересь. 5 лет уже каждый год урожаи в кг собираю, в помощь - прямые руки; и при том, что рассаду ни на каких лампах не взращивал, вот только в этом году пробовать буду под лампу ставить. дай Джа, чтобы это принесло пользу. так как боюсь, что перепад темпы может повлиять на растих. если кто подскажет как растих грамотно закалять, буду благодарен +.)

всем добра!)

. Какие сорт если не секрет? Климат Спб и Мск конечно разный, однако на мой взгляд не существенно.

Ну в этом году я уже автиков взял)) буду тэстить! Хотя ты наверно видел видео про бабку из нашуй облости, кричит там (ДАЙТЕ ДОЗРЕТЬ)) У неё вроде фотики были.

. Кстати да) она смогла, почему у нас не получится..))

Поделиться сообщением

• 0

всем добра!)

Скажи дружище чудо-сорт Фотиков с выхлопом в килограммах для Москвы.

я может тоже за 5 лет , на лампу накоплю.

Поделиться сообщением

• 0

больше всего с Blueberry собираю, 3 года их беру; с белого русского тоже неплохо выходит, если сажать их вовремя. в 12ом не получилось, не уследил, а вот в прошлом году с 4 растих 200г высушенного выходило спокойно. ак-47 дважды высаживал по 20растих, нихера не выходило с них, как ни странно. по 20г с куста максимум собирал... прих*ел с баблгама, первый раз в прошлом году брал, думал не вызреет, ничего, взял попробовать, 3 семки оставил, 2е высадил, прижились, в начале октября собирал уже. и с них неплохо довольно таки вышло, по полтосу забрал, я если честно, вообще ничего не ждал. а автики все вызревают, каждый год. много чего брал, пока траблов не случалось

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...