Перейти к публикации

Вторая попытка

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

Продолжим. В боксе все пока нормально растем и пахнем. Питомцы стали очень много пить( заметно по расходу воды, блюматы работают как часы). Температура днем, почему то, стала меньше 26-28 градусов( раньше около 30), это и к лучшему. Влажность около 80%. PH-метр пока в пути ( наша почта самая быстрая в мире). Сегодня обнаружил что у меня все девочки (что значит фемки, нет обломов как первый мой опыт) Еще раз СПАСИБО :errorsseeds:.

Мазар 53 дня но буду считать как и две остальные 32 дня от всхода так как из за стрессов начали расти почти вместе.

Фото отчет:

post-1438-1341424387_thumb.jpgpost-1438-1341424394_thumb.jpg

post-1438-1341424408_thumb.jpgpost-1438-1341424427_thumb.jpg

post-1438-1341424436_thumb.jpg

Продолжение следует.

Мир всем.

Поделиться сообщением

, блюматы работают как часы
по подробнее об этом я тоже хочу их приобрести. :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Я ими пользовался и в первый мой печальный опыт. Вещь очень не плохая, хотя многие ими не довольны. Надо просто правильно настроить и все будет отлично. Только доливаю воды по мере опустошения емкости( у меня 5 литровая канистра из под грунтовки стоит в отсеке где электроника вся, над боксам). За первые 3 недели питомцы выпили всего одну канистру5 литров, а за последнюю неделю 3 растения выпили большую половину емкости около 3 литров. Это ни считая что я раз в неделю лью где то по 150-200 грамм на растение водой + удобрение( блюматы просто перестают подавать воду). Мне они просто необходимы так как часто бываю в командировках где то на неделю- две, а так налил емкость и спокойно спишь по ночам.

Вот ссылка БЛЮМАТ , я их там и покупал.

Поделиться сообщением

блюмат тема согласен....и не дорогая..... а я вот бак присмотрел на 100 л ... под помидоры огурцы на будущее .... :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Один хрен непонятно,что за принцип остановки воды при влажном грунте.Походу в ауте неэффективен?Если растихи уже выше меня,к августу-3-3,5м,представляю на какую глубину к корню нужно подать воды,хотя лью ведро под растиху-хватает...?!?!?Как его можно настроить.Сейчас редко заезжаю в этот магазин,по телефону общаться с продовцами-лажа,нужен проверенный опытом совет-я думаю взять штук 60-70,а это немалые вложения в неизведанный девайс.

Поделиться сообщением

Один хрен непонятно,что за принцип остановки воды при влажном грунте.Походу в ауте неэффективен?Если растихи уже выше меня,к августу-3-3,5м,представляю на какую глубину к корню нужно подать воды,хотя лью ведро под растиху-хватает...?!?!?Как его можно настроить.Сейчас редко заезжаю в этот магазин,по телефону общаться с продовцами-лажа,нужен проверенный опытом совет-я думаю взять штук 60-70,а это немалые вложения в неизведанный девайс.

Для аута скорее всего не подойдет так как будет подавать воду постоянно особенно если грунт сильно впитывает. Хотя если на одно растение поставить штуки четыре, думаю должны справиться с поставленной задачей. Принцип работы у них следующий : в сам блюмат наливается вода (по инструкции их нужно ещё опустить в воду, около часа) и ставите в грунт где будет производиться полив (грунт предварительно нужно полить). Закрываем вентиль подачи воды на блюмате до момента когда вода перестанет капать. Дальше происходит следуйшие: когда грунт начинает терять влагу то с блюмата тоже начинает уходить вода ( в середине блюмата стоит приспособление наподобие поплавка) и с потеряй воды "поплавок" опускается тем самым открывает подачу воды через трубку полива. Когда грунт набирает влагу блюмат тоже впитывает воду и "поплавок" подымается тем самым перекрывая подачу воды через трубку. Если вам надо полить грунт с другого источника например удобрениям, то блюмат просто стоит перекрытым так как грунт и так уже влажный и подаст воду только когда в грунте начнет уходить влага. Для индора вещь замечательная.

Думаю более подробного описания не придумаеш. Так что решайте сами пользоваться ими или нет. Я им пока ставлю большой ПЛЮС.

Поделиться сообщением

Привет всем.

Продолжим. Начну с того что наконец приехал PH-метр:

post-1438-1341605680_thumb.jpgpost-1438-1341605686_thumb.jpg

post-1438-1341605693_thumb.jpgpost-1438-1341605698_thumb.jpg

Сразу были произведены замеры. В двух горшках кислотность 6.5 в третьем 7. Замерял кислотность воды которой производится полив 6.5( я считаю идеал). Для сравнения замерял кислотность дистиллированной воды она равна 5. Так что с кислотностью проблем пока нет.

Еще произвел такое действие: на ночь опрыскал питомцев водичкой, взял ушную палочку и тоже несильно смочил ее. Потом дотронулся палочкой до пыльцы собранной с АК_47 с прошлого опыта. Аккуратно приложил палочку к одной из маленьких шишек мазара, надеюсь попробовать ее опилить для семян.

А так в боксе все пока норм растем и набираем вес.

post-1438-1341605704_thumb.jpgpost-1438-1341605712_thumb.jpg

post-1438-1341605720_thumb.jpgpost-1438-1341605774_thumb.jpg

Также заехал на природу полить растишки. Там тоже пока все норм. На одном кусте обнаружил раскрытые семена. Собрал их, всего три штучки но уже спелые. Видно что несколько уже упали на землю, искать их не стал пусть растут на следующий год.

Для сравнения размера крышка от 5 литровой бутылки.

post-1438-1341605788_thumb.jpgpost-1438-1341605795_thumb.jpg

post-1438-1341605869_thumb.jpg

Продолжение следует.

Мир всем

Поделиться сообщением

Для аута скорее всего не подойдет так как будет подавать воду постоянно особенно если грунт сильно впитывает. Хотя если на одно растение поставить штуки четыре, думаю должны справиться с поставленной задачей. Принцип работы у них следующий : в сам блюмат наливается вода (по инструкции их нужно ещё опустить в воду, около часа) и ставите в грунт где будет производиться полив (грунт предварительно нужно полить). Закрываем вентиль подачи воды на блюмате до момента когда вода перестанет капать. Дальше происходит следуйшие: когда грунт начинает терять влагу то с блюмата тоже начинает уходить вода ( в середине блюмата стоит приспособление наподобие поплавка) и с потеряй воды "поплавок" опускается тем самым открывает подачу воды через трубку полива. Когда грунт набирает влагу блюмат тоже впитывает воду и "поплавок" подымается тем самым перекрывая подачу воды через трубку. Если вам надо полить грунт с другого источника например удобрениям, то блюмат просто стоит перекрытым так как грунт и так уже влажный и подаст воду только когда в грунте начнет уходить влага. Для индора вещь замечательная.

Думаю более подробного описания не придумаеш. Так что решайте сами пользоваться ими или нет. Я им пока ставлю большой ПЛЮС.

Спс,разъяснил.Видел гдето блюматы в ауте-около 60шт на 10 растих(фотопериод)-как-то работает.У меня ёмкость пластиковая 370л вверху+пластик.труба 0.5дюйм+шланги от капельниц,но хотелось-бы авоматизировать(прерывать полив при 3-5л на растиху)не перыкрывая кран вручную.

Поделиться сообщением

Бро)как считаеш пригинание чтото дало?

Думаю дало и не кисло, так как нижние ответвление стали полноценными верхушками и естественно шишки намного больше наверное из за того что на них попадает больше света- это раз и второе их реально не видно так как они примерно на уровне с соседней травой , а так бы стояли как "три тополя на плющихе". Еще раз спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Спс,разъяснил.Видел гдето блюматы в ауте-около 60шт на 10 растих(фотопериод)-как-то работает.У меня ёмкость пластиковая 370л вверху+пластик.труба 0.5дюйм+шланги от капельниц,но хотелось-бы авоматизировать(прерывать полив при 3-5л на растиху)не перыкрывая кран вручную.

Я когда их искал по сайтам то встречал для аута более большие модели чем у меня где то раза в два в длину вот ссылка Blumat

Поделиться сообщением

Хрущь

А я вот Братишка попришпиливал к земле о чём потом пожалел!Вот так как ты сделал ещё можна их гнуть но полное загибание нестоит практиковать.Обьясню почему.Начинает гнать лапушняк и как всегда отбивать ветки.Но автики имеют маленький срок жизни и до конца нехватает времени на полноценное развитие.Вобщем такой способ не для автиков.Результат вагон с двух кустов фонарь!

Бро в ты прав ауте автики пришпиливать к земле опасно: засада в том что после хорошего проливного дождя на последних стадиях цветения весь сахар (план) обогощается песком который после нечем неудалиш и пи...ц травчику, есть канечно вариант для любителей мокрой пролечки такой вариант норм они ведь под кранухой промывают по 10 раз на день.

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

А я вот Братишка попришпиливал к земле о чём потом пожалел!Вот так как ты сделал ещё можна их гнуть но полное загибание нестоит практиковать.Обьясню почему.Начинает гнать лапушняк и как всегда отбивать ветки.Но автики имеют маленький срок жизни и до конца нехватает времени на полноценное развитие.Вобщем такой способ не для автиков.Результат вагон с двух кустов фонарь!

Я думаю что результат от загибания у всех будет чем то отличаться. Все зависит от того какие условия для растения в данном случаи: свет, почва, полив, склон или равнина, так же сильно влияет сорт питомцев. И так как это первый мой нормальный опыт в растениеводстве я еще не знаю как бы они себя повели если бы я их не гнул. Например третье растение у меня растет ближе к лесу я его не гнул, так как некуда- будет мало света, так оно почти без шишек зато более большого размера как в высоту так и в ширину (может еще наберет свое).

Но самое главное что есть хоть что то для первого раза , а особенно нечем не заменимый ОПЫТ в этом деле. А размеры это уже приходящие. :flagdja:

Поделиться сообщением

Привет всем.

Продолжим. Начнем с бокса там все пока хорошо, единственное поднялась влажность до 95-99%, наверное буду ставить выдувные вентиляторы на круглосуточную работу. Три куста для такого бокса реально много я их растягиваю в разные стороны по мере возможности, так что вывод напрашивается сам по себе следующий раз будет только два но в горшках побольше.

Фото:

post-1438-1342024657_thumb.jpgpost-1438-1342024671_thumb.jpg

На природе тоже растем. Думаю еще неделя- две и харвест. На шишках появилось много трихом. Стараюсь поливать через два три дня так как стоит сильный солнцепек.

Фото:

post-1438-1342024679_thumb.jpgpost-1438-1342024688_thumb.jpg

post-1438-1342024694_thumb.jpgpost-1438-1342024702_thumb.jpg

post-1438-1342024719_thumb.jpg

Продолжение следует.

Мир всем.

Поделиться сообщением

Привет всем.

Друзья нужен ваш совет. Питомцы в боксе разрослись так что не знаю куда их уже загибать. Пришла мысль пересадить их в аут. Вот в чем вопрос не поздно ли? Так как уже на всю растут шишки, мазар вообще уже набирает шишечную массу и еще собьется дневной цикл у них ночь приходит в 9:00 а утро в 15:00 по Киевскому времени. Боюсь чтоб не стресануть их сильно так как они потом могут вообще стать на месте и сильно потерять в весе.Что думаете?

Поделиться сообщением

Привет всем.

Продолжим. Питомцев решил не пересаживать, так как это первый нормальный опыт в боксе решил довести его до конца. Замерял PH грунта пока норм. Температура днем так и держится в пределах 27 градусов, ночью около 22. Влажность наконец упала до 80% уже хорошо. Растения стали пить очень много воды около литра в день на троих. А так растем. Не магу долезть до мазара чтоб сфотографировать шишки, но походу пейсы он умрет первый так как стигмы уже отмирают . а трихомы начинают мутнеть.

post-1438-1342646989_thumb.jpgpost-1438-1342646995_thumb.jpg

Еще купил для загиба питомцев проволочку очень удобная в пользовании:

post-1438-1342647002_thumb.jpg

На природе не был так как льют дожди.

Продолжение следует.

Мир всем.

Поделиться сообщением

давай бро класс у тебя все получаеться. вот только что на прероде м аленькая какая то?

Поделиться сообщением

Бро! Я думаю, - (и старшие братья меня поддержат), :rasta_biggrin: шо лучше Чем SoG или SCROG для распределения растих в боксе еще не придумали. Гнуть, - то такэ ото... :rasta_biggrin: Как уберешь мазара - остальных пробуй на SoG, - и без возни с узелками-растяжками, - и света всем хватит...

Поделиться сообщением

Бро! Я думаю, - (и старшие братья меня поддержат), :rasta_biggrin: шо лучше Чем SoG или SCROG для распределения растих в боксе еще не придумали. Гнуть, - то такэ ото... :rasta_biggrin: Как уберешь мазара - остальных пробуй на SoG, - и без возни с узелками-растяжками, - и света всем хватит...

мндааа... в твоих словах есть сысл :rasta_laugh: , а так канеха SoG или SCROG рулит главное правильно и вовремя ( как гарится: "дорога ложка к обеду!!!) :rasta_peace:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

Если посмотреть репорт с начало то видно что я делал SCROG. Но так как был в командировки то момент распределения растений по площади бокса пропустил и теперь вот мучаюсь подвязывая растения к сетке SCROGа.

post-1438-1342784113_thumb.jpgpost-1438-1342784122_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если посмотреть репорт с начало то видно что я делал SCROG. Но так как был в командировки то момент распределения растений по площади бокса пропустил и теперь вот мучаюсь подвязывая растения к сетке SCROGа.

post-1438-1342784113_thumb.jpgpost-1438-1342784122_thumb.jpg

бро а ты неподвязывай растихи, а засунь под сетку и невыпускай их хотябы до середины цвета! и будет счастье в твоём боксе! :jahwatering:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

Продолжим.

В боксе все норм- растем. Питомцы приостановились в росте и начали набирать в массе. Мазар начал по новой цвести, что за прикол не пойму :wacko:. Думал на этой неделе его под нож ну раз такое дело пусть пока живет :jahwatering:. Поливаю раз в неделю все тем же удобрением.

post-1438-1343084206_thumb.jpg post-1438-1343084215_thumb.jpg

post-1438-1343084238_thumb.jpg

Был на природе там тоже растем. Особенно после дождей набрали на 25-30% массы от того что было перед дождями. Трихомы уже наполовину желтые думаю пусть еще недельку полторы и харвест.

post-1438-1343084225_thumb.jpgpost-1438-1343084231_thumb.jpg

Продолжение следует.

Мир всем.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Привет всем.

Продолжим :jahforumorg:

Наконец то я вернулся с двухнедельной командировки домой. В боксе все цветет и пахнет. Воды (20л. канистра + блюматы) хватило на две недели, даже чуть осталось. Температура 26-28 днем, PH= 6.5.

Сегодня решил срезать нижнюю веточку у мазара для пробы. Завтра буду его резать под корень так как оказалась что трихомы уже все янтарные.

post-1438-1344549694_thumb.jpgpost-1438-1344549700_thumb.jpg

post-1438-1344549676_thumb.jpgpost-1438-1344549685_thumb.jpg

Продолжение следует.

Мир всем.

Поделиться сообщением

ВЕЛЛКАМ ТУ ХОУМ, БРО! :rasta_biggrin:

Спасибо.

Продолжим.

Сегодня ездил на природу и скосил три авто АК-47. Трихомы почти все янтарные даже есть коричневого оттенка. Чуть подстриг и на сушку. Было собрано около 30 орешков, почти все осыпались.

post-1438-1344598467_thumb.jpgpost-1438-1344598477_thumb.jpg

post-1438-1344598496_thumb.jpgpost-1438-1344598502_thumb.jpg

post-1438-1344598514_thumb.jpgpost-1438-1344598524_thumb.jpg

post-1438-1344598532_thumb.jpgpost-1438-1344598539_thumb.jpg

post-1438-1344598552_thumb.jpgpost-1438-1344598563_thumb.jpg

post-1438-1344598570_thumb.jpgpost-1438-1344598580_thumb.jpg

post-1438-1344598589_thumb.jpg

Продолжение следует.

Мир всем.

Поделиться сообщением

с харвестом ! :respect:

хорошего дыма :cannabis:

ждем трип :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...